Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года
Если для вас 2-х тысячелетний опыт созданной Господом Церкви Христовой не аргумент, так может и Господь - не авторитет?
Не 2000-летний, а максимум 200-летний.
А вот это уже аргумент против той церкви, которая только говорит, что Господь ее создал, и у которой более чем 1800 лет Господь-Слово Божье - неавторитет.
Не 2000-летний, а максимум 200-летний.
А вот это уже аргумент против той церкви, которая только говорит, что Господь ее создал, и у которой более чем 1800 лет Господь-Слово Божье - неавторитет.
И это все ваши контраргументы доказующие наличие идеи реинкарнации в Христианстве? Примите добрый совет - когда нечего сказать, луше промолчать.
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, я благодарю вас за ваш пост и с удовольствием отвечаю вам
Вы пишете:
«Решение правильное, но не нужно паясничать, и становится в позы, никто ведь здесь из вас "пигмея" не делает!»
Да и я себя «пигмеем» не считаю. Я же написал, что «если буду достоин». Это образно. Ибо пигмеи народ маленький, мелкий. Так вот мне бы удостоиться, пусть самым мелким, но в войске ДАВИДОВОМ быть.
А то, что вы поддержали меня по поводу ГОЛИАФА, открывает мне глаза на то, что и вы, как я же опасаетесь того же. Я рад.
И вот еще что, спасибо конечно, но я просил бы вас не утруждать себя молитвами за мою особу типа: "и да ПОМИЛУЕТ вас Господь".
Видите ли, я принадлежу к народу, о котором апостол Петр пишет: "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; НЕКОГДА НЕ НАРОД, А НЫНЕ НАРОД БОЖИЙ; [НЕКОГДА] НЕПОМИЛОВАННЫЕ, А НЫНЕ ПОМИЛОВАНЫ". (1Пет.2:9,10)
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, тогда я в недоумении - если вы принадлежите к народу о котором АПОСТОЛ ПЁТР пишет, то как же вы тогда отвергаете ЛУЧШЕЕ, которое я вам всякий раз желаю, чтобы быть причисленным к этому народу? Ведь пока мы живём во ПЛОТИ, то постоянно нуждаемся в МИЛОСТИ БОГА. Ибо, желающие быть причисленными к этому народу, предупреждены Богом: «КТО ДУМАЕТ, ЧТО СТОИТ СМОТРИ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ.» А раз существует РЕАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ умереть НЕ ПОМИЛОВАННЫМ ибо вы грешите, а иначе кому сказано смотри, чтобы не упасть, (видимо есть такая возможность), то я и говорю вам ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Так как в вашей цитате этот народ называется именно ПОМИЛОВАННЫМ. Или же у вас пока нет ЗНАНИЯ принадлежащего этому народу? Ибо именно для народа упомянутого ПЕТРОМ, предстоит пред лицом Бога ХОДАТАЙ, чтобы МИЛОВАТЬ ГРЕШНИКОВ, стремящихся стать НАРОДОМ БОЖИИМ, к которому вы себя пока приписываете. Так что, учитывая опасность УПАСТЬ, и желая вам ЛУЧШЕГО, чтобы вы были ПОМИЛОВАНЫ, избавившись от ГОРДЫНИ и ОПРОМЕТЧИВОСТИ, дабы не явился ДАВИД, и вы были приписаны к этому народу, то я вам и говорю ДА ПОМИЛУЕТ ВАС ГОСПОДЬ. Аминь. Неизвестный.
А то, что вы поддержали меня по поводу ГОЛИАФА, открывает мне глаза на то, что и вы, как я же опасаетесь того же. Я рад. ??????????????? яснее можно?
-------------------------- "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". (1Кор.10:12) Если вы прочитаете этот стих в контексте всей главы, то увидите, что эти слова сказаны самонадеянным, номинальным христианам, пытающимся совместить христианство с идолослужением! Но этот стих никак не говорит о потере спасения для духовно возрожденных христиан, искупленных Кровью Христовой, неуклонно следующих Христову учению и составляющих Его Церковь. Вы вот поносите конфессии, но, а сами даже того не замечая, вслед за ними несете подобную ересь! Ведь не скажите же вы мне, что вы сами это придумали!? Ну а потом где написано, что упасть это значит быть не помилованным или потерять спасение?! Aне написано ли "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель". (Прит.24:16)
Когда Бог в Иисусе Христе спасает человека, Он его в Иисусе Христе и усыновляет, а это в корне меняет их отношения, ибо в этом случае Бог из Бога Судии становится для спасенного Им человека Богом Отцом и не отправляет при согрешении его в ад, а воспитывает его уже как Своего сына (см. Евр.12-гл.)
Поэтому, я опять просил бы вас не утруждать себя молитвами за мою особу типа: "и да ПОМИЛУЕТ вас Господь", ибо вопреки вашим уверениям о моем невежестве, я обладаю всей полнотой знаний, дабы твердо говорить вам это! --------------- Леонтий! Да даст вам мой Бог и смысл и разум!
И это все ваши контраргументы доказующие наличие идеи реинкарнации в Христианстве? Примите добрый совет - когда нечего сказать, луше промолчать.
Лука, это не просто "все", а это (один из многих) ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ вообще против всякого невежества и заблуждения всевозможных конфессий, имитирующих христианство, и при том с пристрастием налагающих свою цензуру и лимитирующих Слово Божее.
это (один из многих) ОЧЕНЬ ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ вообще против всякого невежества и заблуждения всевозможных конфессий, имитирующих христианство, и при том с пристрастием налагающих свою цензуру и лимитирующих Слово Божее.
История повторяется с завидной регулярностью. Как только некто пытающийся исказить Слово Божие или привнести в Христианство нечто ему совершенно чуждое осознает отсутствие аргументов, он тут же начинает высокопарно рассуждать о "всяком невежестве и заблуждених всевозможных конфессий, имитирующих христианство". При этом он в упор не видит приведенных ему доказательств и настойчиво оппонирует придуманному собеседнику. Это очень давний прием, который повсеместно практикуют эзотерики. Вы же поначалу показались мне христианином. Похоже ошибся. Жаль.
История повторяется с завидной регулярностью. Как только некто пытающийся исказить Слово Божие или привнести в Христианство нечто ему совершенно чуждое осознает отсутствие аргументов, он тут же начинает высокопарно рассуждать о "всяком невежестве и заблуждених всевозможных конфессий, имитирующих христианство". При этом он в упор не видит приведенных ему доказательств и настойчиво оппонирует придуманному собеседнику. Это очень давний прием, который повсеместно практикуют эзотерики. Вы же поначалу показались мне христианином. Похоже ошибся. Жаль.
Зато название темы совершенно непридуманное, а вполне реальное, как и автор, цитирующий меня, в своих постах. Или вы, Лука, чью-то роль исполняете, "а на самом деле не таковы"?
-------------------------- "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть". (1Кор.10:12) Если вы прочитаете этот стих в контексте всей главы, то увидите, что эти слова сказаны самонадеянным, номинальным христианам, пытающимся совместить христианство с идолослужением! Но этот стих никак не говорит о потере спасения для духовно возрожденных христиан, искупленных Кровью Христовой, неуклонно следующих Христову учению и составляющих Его Церковь. Вы вот поносите конфессии, но, а сами даже того не замечая, вслед за ними несете подобную ересь! Ведь не скажите же вы мне, что вы сами это придумали!? Ну а потом где написано, что упасть это значит быть не помилованным или потерять спасение?! Aне написано ли "ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель". (Прит.24:16)
Когда Бог в Иисусе Христе спасает человека, Он его в Иисусе Христе и усыновляет, а это в корне меняет их отношения, ибо в этом случае Бог из Бога Судии становится для спасенного Им человека Богом Отцом и не отправляет при согрешении его в ад, а воспитывает его уже как Своего сына (см. Евр.12-гл.)
Поэтому, я опять просил бы вас не утруждать себя молитвами за мою особу типа: "и да ПОМИЛУЕТ вас Господь", ибо вопреки вашим уверениям о моем невежестве, я обладаю всей полнотой знаний, дабы твердо говорить вам это! --------------- Леонтий! Да даст вам мой Бог и смысл и разум!
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕОНТИЙ, я полностью согласен с вами в отношении цитаты (1-е Коринфянам: 10 12), где вы пишете: «эти слова сказаны самонадеянным, номинальным христианам, пытающимся совместить христианство с идолослужением!» Однако, если кто думает о себе, что он, как выражаются в конфессиях «духовно возрождённый христианин», то сам-то, не должен извращать СУЩЕСТВО ВЕЩЕЙ, ибо, не смотря на свою «возрождённость» (как он думает), его касаются слова и (1-е Коринфянам: 10 12), и другие «18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Римлянам: 1» А ГНЕВ БОЖИЙ, я думаю, что и вы со мной согласитесь, не содействует БЕЗУСЛОВНОМУ СПАСЕНИЮ.
Скажите мне, пожалуйста, если свидетельствуете о себе, что принадлежите роду ИЗБРАННЫХ, то зачем вы так выражаетесь, как будто до сих пор остаётесь НЕПОМИЛОВАННЫМ, а именно - Вы вот поносите конфессии, но, а сами даже того не замечая, вслед за ними несете подобную ересь!
Ведь не скажите же вы мне, что вы сами это придумали!?
Дорогой ЛЕОНТИЙ, ну зачем вам словами ВЫ ПОНОСИТЕ КОНФЕССИИ, извращать СУЩЕСТВО ВЕЩЕЙ. Из «ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА» никто не позволил бы себе ПРАВДУ назвать ПОНОШЕНИЕМ. Ведь даже если бы кто и поносил конфессии, то не ДЕЛА ли призваны свидетельствовать об всём? БОГ нас учит: «По делам их узнаете их.» Ну это одна сторона дела. Но, вот то, что вы называете «ЕРЕСЬЮ» действительно не я придумал. Я прочитал это в БИБЛИИ. Ибо у меня никогда небыло плотских конфессиональных наставников, РАЗОБЩЁННЫХ В ВЕРЕ, И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ИСТИНЕ. Вообще ни один человек меня не наставлял в ВЕРЕ. Ибо, МОЯ ВЕРА призвана СПАСАТЬ МЕНЯ, зачем мне доверять её другим людям, а не БОГУ только? СЛАВА ГОСПОДУ МОЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! А то, о чём я только констатирую факт, но не разглашаю, вполне оправдано, поскольку сказано примерно так: «Что БОГ затворил, того никто не отворит». Да и ИИСУСА ученики спрашивали почему ты говоришь им притчами? На что ОН им сказал, что - для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.
Ибо, что же мне с вами спорить (тем более по этой теме) и доказывать, если вы говорите: «Я ОБЛАДАЮ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ЗНАНИЙ, дабы твердо говорить вам это!» и в соответствии с этим ведёте себя. Однако, я скажу вам, что ПОЛНОТОЙ ЗНАНИЙ ОБЛАДАЕТ ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС. А вы не можете даже обладать полнотой знания СЛОВЕСНОГО МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ибо вы не сможете мне объяснить суть слов: «24 Бедный я человек! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ? Римлянам: 7» А также вы не сможете ответить мне на вопрос Всвязи, с чем АПОСТОЛ ИИСУСА ХРИСТА задаёт такой вопрос? Тут ещё есть несколько вопросов, но пока вот этот один.
А поскольку вы просите меня отказаться от моего обычного пожелания, то, ДА БУДЕТ ТАК. Аминь. Неизвестный.
52 Он же сказал им: поэтому всякий книжник, наученный Царству Небесному, подобен хозяину, который выносит из сокровищницы своей новое и старое.
книжник ето тот кто научен как то но не св.духом, вот и книжник. Понимаете ?
P.S. книжник опирается только на писание, а вместить писание без св.духа очень трудно, так же трудно как и выyчить наизусть библию, книжники масульмане пытаются выyчить наизусть коран, например.
класное ето место из писания по книжнику, посмотрите как книжникам не нравило9сь что говорил Иисус. Удачи!
Уважаемый STATUA, на мой взгляд, вы ВЕРНО говорите о КНИЖНИКЕ.
И ваша цитата ДАНИИЛА является аргументом против «знания» о том, что ДУША умирает вместе с ТЕЛОМ. Это элементарное НЕВЕЖЕСТВО. Но, вот как аргумент в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, ваша цитата из ДАНИИЛА не годится. Потому что этот ваш АРГУМЕНТ, требует аргументов в пользу себя. В БИБЛИИ имеется не один прямой аргумент в пользу ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ, но эти АРГУМЕНТЫ не открыты, потому что, если бы они были явны для СОСТАВИТЕЛЕЙ ДАННОГО КАНОНА, то просто были бы уничтожены, потому что наблюдается их неприятие данной ЧАСТИ ХРИСТИАНСТВА. Потому о ней и умалчивается. Придёт время, когда опять появится ОБЩЕСТВО, в котором ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ обретёт силу, и будет смысл говорить о СУТИ и СМЫСЛЕ данного предмета. Господь наставит ВЕРУЮЩИХ И ЛЮБЯЩИХ ЕГО. А пока для НЕКОТОРЫХ просто очевиден факт, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ существует, и его венчает КРЕСТ ХРИСТОВ. И всё. Для меня эта тема завершена.
Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
УВАЖАЕМЫЙ ЛЕОНТИЙ, я полностью согласен с вами в отношении цитаты (1-е Коринфянам: 10 12), где вы пишете: «эти слова сказаны самонадеянным, номинальным христианам, пытающимся совместить христианство с идолослужением!» Однако, если кто думает о себе, что он, как выражаются в конфессиях «духовно возрождённый христианин», то сам-то, не должен извращать СУЩЕСТВО ВЕЩЕЙ, ибо, не смотря на свою «возрождённость» (как он думает), его касаются слова и (1-е Коринфянам: 10 12), и другие «18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Римлянам: 1» А ГНЕВ БОЖИЙ, я думаю, что и вы со мной согласитесь, не содействует БЕЗУСЛОВНОМУ СПАСЕНИЮ.
Скажите мне, пожалуйста, если свидетельствуете о себе, что принадлежите роду ИЗБРАННЫХ, то зачем вы так выражаетесь, как будто до сих пор остаётесь НЕПОМИЛОВАННЫМ, а именно - Вы вот поносите конфессии, но, а сами даже того не замечая, вслед за ними несете подобную ересь!
Ведь не скажите же вы мне, что вы сами это придумали!?
Дорогой ЛЕОНТИЙ, ну зачем вам словами ВЫ ПОНОСИТЕ КОНФЕССИИ, извращать СУЩЕСТВО ВЕЩЕЙ. Из «ЦАРСТВЕННОГО СВЯЩЕНСТВА» никто не позволил бы себе ПРАВДУ назвать ПОНОШЕНИЕМ. Ведь даже если бы кто и поносил конфессии, то не ДЕЛА ли призваны свидетельствовать об всём? БОГ нас учит: «По делам их узнаете их.» Ну это одна сторона дела. Но, вот то, что вы называете «ЕРЕСЬЮ» действительно не я придумал. Я прочитал это в БИБЛИИ. Ибо у меня никогда небыло плотских конфессиональных наставников, РАЗОБЩЁННЫХ В ВЕРЕ, И НЕ ПРЕБЫВАЮЩИХ В ИСТИНЕ. Вообще ни один человек меня не наставлял в ВЕРЕ. Ибо, МОЯ ВЕРА призвана СПАСАТЬ МЕНЯ, зачем мне доверять её другим людям, а не БОГУ только? СЛАВА ГОСПОДУ МОЕМУ ВО ВЕКИ ВЕКОВ! А то, о чём я только констатирую факт, но не разглашаю, вполне оправдано, поскольку сказано примерно так: «Что БОГ затворил, того никто не отворит». Да и ИИСУСА ученики спрашивали почему ты говоришь им притчами? На что ОН им сказал, что - для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано.
Ибо, что же мне с вами спорить (тем более по этой теме) и доказывать, если вы говорите: «Я ОБЛАДАЮ ВСЕЙ ПОЛНОТОЙ ЗНАНИЙ, дабы твердо говорить вам это!» и в соответствии с этим ведёте себя. Однако, я скажу вам, что ПОЛНОТОЙ ЗНАНИЙ ОБЛАДАЕТ ТОЛЬКО ИИСУС ХРИСТОС. А вы не можете даже обладать полнотой знания СЛОВЕСНОГО МОЛОКА ДЛЯ МЛАДЕНЦЕВ, ибо вы не сможете мне объяснить суть слов: «24 Бедный я человек! КТО ИЗБАВИТ МЕНЯ ОТ СЕГО ТЕЛА СМЕРТИ? Римлянам: 7» А также вы не сможете ответить мне на вопрос Всвязи, с чем АПОСТОЛ ИИСУСА ХРИСТА задаёт такой вопрос? Тут ещё есть несколько вопросов, но пока вот этот один.
А поскольку вы просите меня отказаться от моего обычного пожелания, то, ДА БУДЕТ ТАК. Аминь. Неизвестный.
Друг мой, написано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов". (1Кор.2:14-16)
У вас как у человека душевного, гротескно-мирское представление о христианстве и если вы надумали себе, что возрожденный, искупленный Кровью Христовой христианин, вместо того чтобы подвизаться за веру Евангельскую должен в глазах сего мира кричать только "аллилуйя" и глупо улыбаться вы заблуждаетесь! Хотите общаться со мною, пожалуйста, только меньше пользуйтесь клавишей Caps Lock, и оставьте свое резонерство, ибо вы в христианстве, как и в Писании, пока что, мало разбираетесь и в данное время вы просто начетчик. Что до моей фразы: "я обладаю всей полнотой знаний, дабы твердо говорить вам это!", так я ведь сказал ее вам в контексте своей веры в Божье обетование, которое Он дает всякому верующему во Христе Иисусе и не больше, так что не лукавьте. Ну а то, что вы говорите в своих постах о конфессиях, кстати, даже в этом, так с большой натяжкой нельзя сказать, что вы слагаете им дифирамбы, да и вряд ли вы в них разбираетесь! И о том, что вы сами додумались что в (1.Кор.10:12) говорится о падении как якобы, о потере спасения, так это неправда! У вас самого, голубчик, жизни к тому не хватит! Зайдите на любой форум где тема о потере спасения там до дыр мусолят-протирают это место, многие годы я как уличный проповедник Евангелия благодати изо дня в день и каждый день раз двадцать слышал ссылку на это место, так что ненужно мне тут сказки рассказывать. Ну а то, что у вас не было учителей из человеков, так это не ваше достоинство, а беда ваша, вот сюда загляните при случае: →"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф.4:11-14)
Есть проблемы и с учителями, согласен, но этот вопрос также исключительно в руках Божьих, ибо написано!: "Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь, направляет кротких к правде, и научает кротких путям Своим. Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его. Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю. Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. Очи мои всегда к Господу, ибо Он извлекает из сети ноги мои". (Пс.24:8-15) ------------------------ А теперь перейду к вашему вопросу. И из чего вы взяли, что я не смогу на него ответить, тогда, как на него отвечает сам апостол Павел. Видите ли, он здесь говорит, что у него живут воюющие между собой две природы, и это внутренний, возрожденный человек и внешний. В другом месте апостол пишет: "если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется". (2Кор.4:16) Вы проходили, когда-либо близ тлеющей свалки, запах, должен вам сказать отвратительный! Именно в таком положении находится и человек, живущий по своей природе, т.е., не возрожденный духовно, или внешний. Вот потому-то, видя непреодолимое свое предрасположение к греху, святость Бога и совершенство Его закона, апостол Павел и сокрушается.
Говорят возле Тарса (Тарс родина Павла), было древнее племя, в котором тело убитого привязывали к убийце. Разложение трупа постепенно приводило к заражению тела убийцы, и тем самым совершалось возмездие. Возможно, этот образ и имел в виду ап. Павел.
И, наконец, разберем слово "избавит". Как поясняет д-р богословия Джон Мак-Артур, слово "избавит" обозначает "спастись от угрозы". Оно описывало ситуацию, когда солдат вытаскивал раненного товарища с поля боя. Павел страстно желал избавления от своей греховной плоти (ср.с 8-гл. ст.23.) ------------- Леонтий.
Полагаю, что тема эта имеет гораздо большее значение, чем ее "видимая" часть, и оставлять ее рано. Предлагаю перенести рассмотрение в несколько иную плоскость, задавшись вопросом: кому выгодно отсутствие или наличие реинкарнации в христианстве?
Одно из мнений было высказано достаточно ясно:
Сообщение от Лука
... Все проблемы решаемые человеком раньше или позже в его сознании выстраиваются иерархически. Наша психика делит проблемы на более и менее актуальные. Известным средством торможения решения какой-либо проблемы является ее деактуализация.
Именно это происходит когда веру в многократные перевоплощения души пытаются совместить со Спасением во Христе. В случае принятия этой идеи на веру, спасение теряет актуальность т.к. им можно будет заняться когда-нибудь в будущем. Следовательно, идея реинкарнации для христианина крайне вредна т.к. дает иллюзорное право на грех с возможностью исправления в одном из будущих воплощений.
А дабы поставить жирную точку в этом вопросе обратимся к Библии. Адам жил 930 лет, Сиф - 912, Енос - 905 Ламех - 777. Но чрезмерная продолжительность жизни деактуализировала поиск праведности и потому плотские интересы у людей стали преобладать над духовными. "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."(Быт.6:3) Современная геронтология подтверждает именно такой срок восстановления хромосом ДНК, а, значит, научно установленый резерв витальности человека составляет примерно 120 лет.
Таким образом всемогущий и всеведущий Бог определил срок жизни 120 лет как вполне достаточный для осознания человеком Его воли, исполнения ее и обретения спасения. Поэтому у христианина нет необходимости в новых воплощениях. Христианство дает человеку только один шанс спасения души в течение одной единственной жизни и тем самым стимулирует скорейшее достижение праведности и спасения.
Вера в перевоплощения снимает актуальность спасения во Христе и тем самым приближает верующего в реинкарнацию к погибели. Вывод - идея реинкарнации в корне противоречит Божией воле т.к. способствует гибели души человека.
Я считаю, что именно изложенная точка зрения и была тем основным аргументом "святых отцов", которым они руководствовались в этом вопросе. Но вот вывод, сделанный ими, воли Божьей, в моем понимании, противоречит так, что дальше некуда. Церковь, в этом - наиважнейшем - вопросе, вольно или невольно играет на руку Дьяволу. Известно, что полуправда гораздо опаснее явной лжи. Известно также, что основным оружием Дьявола является именно ложь, замаскированная правдой.
Итак. Если человек не способен проникнуться Духом Святым за 900 лет, что заставит его сделать это за 120? Ничего. Но вот отклониться от пути к Богу и совершить грехов, которые придется искупить, человек за 120 лет "успеет" явно меньше. Грехи человека могут иметь разную природу, но едина их суть - это НЕисполнение воли Бога, которая требует от человека только одного - Любви. То есть Любовь является тем, на чем держится Мир, его необходимой составной частью.
Любые чувства человека, в которых отсутствует Любовь, являются дисгармоничными, разрушающими Мир, и должны быть немедленно нейтрализованы для поддержания целостности Мира. То есть необходимость искупления грехов - это необходимость отдать энергетический "долг" Богу, который был вынужден эти грехи нейтрализовать. Если человек будет жить в грехе 900 лет, он накопит такой "долг", искупить который не сможет вообще, то есть душа его точно будет погублена.
Сокращая срок жизни, Бог дал человеку возможность не накопить много грехов. Но он должен был дать также и возможность их искупить. А искупить их можно только при воплощении на Земле, и никак иначе. Перевоплощение позволяет человеку, кроме общей задачи искупления и рождения в Духе, "оказаться" в тех условиях человеческого тела и общества, где его развитие, ограниченное начальными рамками этих жизненных условий, будет наиболее эффективно для выполнения воли Бога. Вот откуда инвалиды детства и "неблагополучные" дети. Такие дети призваны как выполнять собственную задачу роста во Христе, так и способствовать этому для своих родителей.
Но главное не это. Человек, как физический объект - это мужчина или женщина. А Человек Бога - это муж+жена - одна плоть. При этом к Богу идет муж, но обеспечивает восхождение жена. Об этом настойчиво говорится в Писаниях, но вот глубины понимания этого у "святых отцов" и нет. Только единицы подвижников Духа - мужчин - способны на "самостоятельное" восхождение. Всем остальным в этом деле нужен помощник, как усилитель мощи (ПО-мощник), в качестве которого и выступает, как это и заповедано Богом, жена.
То есть разрушение семьи равносильно возведению (практически) непреодолимого барьера на пути в Богу. Это угодно Дьяволу, здесь сомнений, полагаю, ни у кого нет. Корень же разрушения семьи, как это ни покажется кому-то странным, лежит именно в отрицании Церковью реинкарнации. Если бы понятие реикарнации церковью признавалось и проповедывалось, то понимание своей роли в семье и мужем, и женой было бы естественным, поскольку при реинкарнации каждая душа имеет возможность рождаться в любом теле и выполнять присущие ему задачи.
Покорность, воспитание детей и внешняя подчиненность жены для обеспечения перехода мужа на новую ступень пути к Богу, была бы основана на понимании, что в следующей жизни, в мужском теле, к Богу сможет подняться и она. И наоборот, понимание мужа, что он призван заботиться о своей жене как душе, восходящей вслед за ним, с одной стороны, и понимание, что и его душа будет (в женском теле) отвечать за рождение детей и воспитание их душ на пути восхождения, сделало бы Любовь в семье отражением Любви к Богу. То есть возможность совершения греха, в этом случае, уменьшается МНОГОКРАТНО. И соответственно увеличивается вероятность спасения души каждого.
Вместо этого, отсутствие, а точнее резкое отрицание Церковью реинкарнации души, с одной стороны, и невозможность навязывания ею, в современном обществе, библейской модели семьи, с другой, привело к тому, что "равноправные" женщины, не имея возможности (в силу своего предназначения) идти к Богу самим, не обеспечивают этого и своим мужьям. Хуже того, в таком же духе воспитываются дети - будущие мужья и жены. Только через семью, основа которой есть Любовь, ситуация может быть изменена. Но изменить ее, не признавая реинкарнацию и суть отношений в семье, - а значит и истинное равноправие мужа и жены - невозможно. Ну и кому это выгодно?
Полагаю, что тема эта имеет гораздо большее значение, чем ее "видимая" часть, и оставлять ее рано. Предлагаю перенести рассмотрение в несколько иную плоскость, задавшись вопросом: кому выгодно отсутствие или наличие реинкарнации в христианстве?
Верная постановка вопроса. Реинкарнация выгодна тем силам, которые хотят деактуализировать проблему спасения человеческой души и погубить ее.
Известно также, что основным оружием Дьявола является именно ложь, замаскированная правдой.
Именно так.
Итак. Если человек не способен проникнуться Духом Святым за 900 лет, что заставит его сделать это за 120?
Осознание близкой кончины. Для человека естественно решать в первую очередь неотложные проблемы.
Грехи человека могут иметь разную природу, но едина их суть - это НЕисполнение воли Бога, которая требует от человека только одного - Любви.
Воля Бога требует от человека не любви вообще, а любви к Богу и к ближнему.
Любые чувства человека, в которых отсутствует Любовь, являются дисгармоничными, разрушающими Мир, и должны быть немедленно нейтрализованы для поддержания целостности Мира.
Абсурд. Целостность мира зависит от Бога, а не от любви человека или человечества вцелом.
Сокращая срок жизни, Бог дал человеку возможность не накопить много грехов. Но он должен был дать также и возможность их искупить. А искупить их можно только при воплощении на Земле, и никак иначе.
Вы считаете, что вправе решать за Бога что и кому Он должен и как именно происходит искупление грехов перед... Богом?
Вот откуда инвалиды детства и "неблагополучные" дети. Такие дети призваны как выполнять собственную задачу роста во Христе, так и способствовать этому для своих родителей.
Верно. Но для исполнения этой задачи многократные воплощения совершенно необязательны.
к Богу идет муж, но обеспечивает восхождение жена. Об этом настойчиво говорится в Писаниях
Цитаты из Библии, плз.? Без них все ваши рассуждения о необходимости реинкарнации - пустословие.
Ну и кому это выгодно?
Реинкарнация выгодна сатанинским силам, которые хотят деактуализировать проблему спасения человеческой души и погубить ее.
Реинкарнация выгодна сатанинским силам, которые хотят деактуализировать проблему спасения человеческой души и погубить ее.
Посмотрите на "своего Бога" внимательно, если сможете... Осознание близкой кончины может ПОВЕРНУТЬ человека к Богу, но не может помочь ему искупить свои грехи - времени не хватит.
Считаете ли вы, что можно гадить на Земле как угодно, и при этом любить Бога, творением которого Земля является? Наверное, нет. Ближние человека, это все, что его окружает, выделение из этого только Бога или деление мира на ближних и не ближних - от Дьявола.
Какие бы цитаты я вам из Библии ни привел, свое разумение я вам передать не могу. Каждому - свое. Если я понял правильно, вы считаете,что моя Любовь ко всему Миру, в котором присутствует Бог, как его Создатель, еретична и не соответствует воле Бога. Если это так, то... нет слов.
Осознание близкой кончины может ПОВЕРНУТЬ человека к Богу, но не может помочь ему искупить свои грехи - времени не хватит.
Если всемогущий и всезнающий Бог Сам определил человеку определенный срок жизни, неужели вы допускаете, что этого срока может оказаться недостаточно для искупления грехов? Не торопитесь отвечать, подумайте.
Ближние человека, это все, что его окружает, выделение из этого только Бога или деление мира на ближних и не ближних - от Дьявола.
Христос иного мнения. Читайте Лук.10.
Если я понял правильно, вы считаете,что моя Любовь ко всему Миру, в котором присутствует Бог, как его Создатель, еретична и не соответствует воле Бога. Если это так, то... нет слов.
А вы спросите Самого Христа. А Христос сказал: "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."
Уважаю вашу веру, но Христианству она явно противоречит.
Если всемогущий и всезнающий Бог Сам определил человеку определенный срок жизни, неужели вы допускаете, что этого срока может оказаться недостаточно для искупления грехов? Не торопитесь отвечать, подумайте.
А как же те, кто будет гореть в "геенне огненной". Им тоже хватит? Человеку срок жизни определен, но спасается не человек, а его душа. И есть ваше понимание против моего. И не более того. То, что ваше понимание совпадает с догматами церкви, а мое - нет, для Бога ничего не меняет. Поскольку только Он рассудит, кто из нас прав.
А вы спросите Самого Христа. А Христос сказал: "1Иоан.2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей." Уважаю вашу веру, но Христианству она явно противоречит.
Я написал Мир, а не мир. Не мирское - как тленное и человеческое, а Мирское, Вселенское - как Божественное, вечно умирающее и рождающееся я имел ввиду. Неужели не поняли?
А как же те, кто будет гореть в "геенне огненной". Им тоже хватит?
Душа горящая в положенное время не воспользовалась возможностью спасения. И это ее право в такой же степени, как и ваше право на заблуждение.
Я написал Мир, а не мир. Не мирское - как тленное и человеческое, а Мирское, Вселенское - как Божественное, вечно умирающее и рождающееся я имел ввиду. Неужели не поняли?
Одной из сатанинских является идея обожествления Вселенной и почитание ее вечной.
Комментарий