Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года
Дим, для меня это тоже проблема, но пока на данном уровне познания я не смог ничего лучше придумать, а потому месиво неделимое не проходит, если мы говорим о продолжении меня вас в царстве божием как меня и вас а не однородной массы, не делимой массы.
Когда-нибудь пробовали ставить себя на место другого?
Представьте что Вы родились при таких обстоятельствах, что имеете дурной, склочный характер, очень раздражительны и беспокойны от природы, носите в себе качества извращенца, ужасны внешне и т.д. и ни чего не можете с собой поделать, в виду отсутствия интеллектуальной предрасположенности и отсутствия рассудка.
Как бы Вы поступали и мыслили с таким набором "достоинств"?
Прошу отреагировать на сообщение.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
А я знаю. Я бы вел себя именно так, как ведут себя подобные бедолаги.
Поэтому я их понимаю, как им тяжело. Понимаю и тебя, если б я был в твоём теле со всеми его способностями, то вёл бы себя точно так, как ведёшь и мыслишь ты (прости за такое обращение).
Точно так же понимаю каждого в этом мире и поэтому не осуждаю ни кого, а сочувствую и сорадуюсь всем. Потому, что внутренне мы все одинаковы, а вернее одно и то же.
Без понимания этого не возможно любить тех кто мерзок и агрессивен.
"Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после." (Екл. 1: 9-11)
Окончательный вариант Библии, насколько я знаю, был написан через 300 лет после Христа.
Вы, часом, не путаете составленние канона с написанием Библии?
Сообщение от Lexer
Язычники внёсшие "неповторимый" вклад в Библию, не знали о многих метафизических тонкостях, например о бессмертии Души. И под понятием "вечная жизнь" они подразумевали воскрешение их давно разложившихся тел, и продолжение жизни на земле (или ещё где то..)
Повторяю еще раз. Мнение Вы можете иметь какое угодно, но обрастание костей мясом придумали не язычники, это - факт. Об этом писали иудейские пророки, Иезекииль в частности.
Должен ли человек доверяться словам пророков? Является ли это обязательным для христианина? За все мысли и поступки Бог спросит с меня, а не с пророков.
Не важно от Бога были те слова, или нет, всякая "истина" должна быть доказуема, проверена, и испытына. Если нет.., то я с лучше буду "верить" в Гарри Поттера, чем в таких пророков!
Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе
Должен ли человек доверяться словам пророков? Является ли это обязательным для христианина? За все мысли и поступки Бог спросит с меня, а не с пророков.
Вы изволили приписать учение о воскресении тела неграмотности христиан. Я продемонстрировал присутствующим Вашу слабую компетентность в данном вопросе. Только и всего. А верить ли пророкам - Ваше личное дело, не о том шла речь.
Уважаемый ЛЕОНТИЙ, здравствуйте! Мне интересно получить от вас ответы на вопросы, и узнать что вы думаете на этот счёт, и почему.
Вот вы приводите интересную выдержку - 2Пет.3:9 «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но ДОЛГОТЕРПИТ нас, НЕ ЖЕЛАЯ, ЧТОБЫ КТО ПОГИБ, НО ЧТОБЫ ВСЕ ПРИШЛИ К ПОКАЯНИЮ.» У меня вопрос такой: Какова суть слова ДОЛГОТЕРПИТ в отношении БОГА, если сказано ЕГО АПОСТОЛОМ, что ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА, ЭТО ПАР НА ОДИН МИГ? «14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ИБО ЧТО ТАКОЕ ЖИЗНЬ ВАША? ПАР, ЯВЛЯЮЩИЙСЯ НА МАЛОЕ ВРЕМЯ, А ПОТОМ ИСЧЕЗАЮЩИЙ. Иакова: 4(13-14)»
И, если человеку немощному предлагается ПРЕТЕРПЕТЬ временные страдания, то насколько ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ должно быть преимущественней ТЕРПЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО?
Далее у меня такой вопрос Если все верующие говорят (думаю, что и вы), «2 Он есть умилостивление за грехи наши, И НЕ ТОЛЬКО ЗА НАШИ, НО И ЗА ГРЕХИ ВСЕГО МИРА. 1-е Иоанна: 2», а также читаем: «10 Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что УПОВАЕМ НА БОГА ЖИВОГО, КОТОРЫЙ ЕСТЬ СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, а наипаче верных1-е Тимофею: 4.», то не должны ли, говорящие это, верующие, видеть своими глазами, что в РЕАЛЬНОСТИ СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, дело обстоит совсем не так, как говорится в этих цитатах, если ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ, а значит и СПАСЕНИЕ заключено в рамки только одной человеческой жизни?
Ибо все наблюдают одно и то же, - что Мир не стремится к познанию БОГА ЖИВОГО, но пребывает во ЗЛЕ, не раскаиваясь, в результате чего не возможно СПАСЕНИЕ. Более того, даже в отношении самих верующих это СПАСЕНИЕ, как написано в Римлянах в восьмой главе, - В НАДЕЖДЕ. А многие (или, как сказано - некоторые) даже прямо говорится НЕ ДОСТОЙНЫ СПАСЕНИЯ пока СЕГОДНЯ. Это сказано такими словами: «34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, К СТЫДУ ВАШЕМУ СКАЖУ, НЕКОТОРЫЕ ИЗ ВАС НЕ ЗНАЮТ БОГА. 1-е Коринфянам: 15»
И не кажется ли вам, что если все эти многие ЛЮДИ не достигают СПАСЕНИЯ в течение ЕДИНСТВЕННОЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ (по бытующему учению), то все слова о ДОЛГОТЕРПЕНИИ БОЖИЕМ, да и о самом даже СПАСЕНИИ являются ПРИЗРАЧНЫМИ? А без ЖЕРТВЫ ИИСУСА ХРИСТА, в данном случае, вообще не о чем вести речь. Ибо ЖЕРТВА ИИСУСА ХРИСТА венчает ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОЖИЕ. Именно об этом написано в Библии.
Желаю вам, уважаемый ЛЕОНТИЙ, всего доброго. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
реикарнацию придумали бесы чтобы человек думал что он может исправить все в следующей жизни.
а на самом деле жизнь одна.
Не правильное служение и учение приводит человека к многократным жертвам от начала мира (рождению и смерти):
26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:26,27)
В двадцать седьмом стихе написано, что человеку положено однажды умереть, но то, что человеку положено во Христе Иисусе, многие не принимают. Они выбирают вечное поругание, и страдание от начала мира.
21 Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. (1Кор.7:21)
Ejgin, вы должны понять, что человеку с этого мира очень сложно вырваться:
59 Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки. (Лук.12:59)
Душа человека в этом мире постоянно рождается в тленном теле:
4 Ты возвращаешь человека в тление и говоришь: "возвратитесь, сыны человеческие!" (Пс.89:4)
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: (Гал.6:7)
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. (Гал.6:8)
Из рая Адам был выгнан в ад:
30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Матф.25:30)
Наша земля относится к адским мирам потому, что на ней люди несут страдание: болезни, издевательства и так далее.
И огонь имеет власть над плотью человека в этом мире:
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
(Матф.13:42)
Душа которая слушает обманщиков не сможет вырваться из круговорота жизни:
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)
И Иисус говорил, что плоть человека будет подвержена вечному тлению (рождению и смерти):
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает. (Мар.9:47,48)
24 И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.
(Ис.66:24)
Всё это сказки бабки Блавацкой для неграмотных. Если кто хочет почитать исследование по этому поводу, то читайте книгу Кураева "Раннее Христианство и переселение душ".
Вот эта книга http://triumph.pereslavl.ru/index.ph...on_view&idev=2
Последний раз редактировалось Prediger; 04 January 2006, 06:14 AM.
Если протестант приобрёл вкус к сложности, он перестал быть таковым.
Неправедные вообще воскресают. Но для чего? Для вечного горения в небесном теле? Или вечного горения в обычном?
Если в неправедном остаётся хотябы единственное доброе семя годное к посеву, то будет посеяно. Сжигаются плевела! А так умерают и те и другие. И праведные и неправидные... . Тем и очищается поле. Тем что плевела не сеются. Чистка после смерти, но возможна и при жизни.
Хотя апокалипсес говорит, о возможности прихода ангела что польет поле песцицыдами, к сожалению или радости. Да и, 16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. 17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.
1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.
3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."
Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
О жизни вечной, обещаной Давиду. деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
Новорожденые дети все праведные! Уже потом падают. Потом век сей не может вместить в себе всех вместе Многим было обешано воскресение только в последнии времена. И это нормально! 1000 лет в умерщем виде проходят как миг.
реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.
Я не понимаю споры о чем бы там не было! Первым делом Бога надо искать! Бог все разьяснит, наставит на истину. Уверяю как найдете так сам Бог засвидетельствует, нашедшему, о спасении! Вы только ишите, в преломлении хлеба узнаете.
Хотя, к сожалению или радости 16 Сколько будет слабеть век от старости, столько будет умножаться зло для живущих. 17 Еще дальше удалится истина, и приблизится ложь; уже поспешает прийти видение, которое ты видел.
только вот, - 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся. 50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне. 51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия.
Сообщение от Great Serge
воскресение праведных и неправедных полностью уничтожает версию о реинкарнации...
Новорожденые дети все праведные! Уже потом падают.
Сообщение от Азиз
Почему же не важно? Если они воскресли после воскресения Иисуса, а они воскресли сразу же после распятия, значит Иисус тоже сразу воскрес или другими словами не умер вообще.
Обьясняется что святые воскресли духом, тоесть многие слышали изречения святых о всех тех событиях что произошли. Многие не глухие уверовали, что был убит мессия. А на 3 день явился ученикам Христос, уже не Иисус Назорей, а Христос как дух тела. А так думаю, что святые бесмертны, тоесть после смерти в теле они опять рождаются, каждый в свое время. Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
В БИБЛИИ есть свидетельство о ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ. Вот эти слова: «1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?»
Рассудите хоть немного «умные» умы деноминаций. Ибо много среди вас «мудрых». А то, ведь о МУДРОСТИ сказано: «12 Я, премудрость, ОБИТАЮ С РАЗУМОМ И ИЩУ РАССУДИТЕЛЬНОГО ЗНАНИЯ.»
Тем более, что здесь всё сказано открытым текстом. Очевидный факт, что у Евреев было знание, следуя которому ученики и спросили Иисуса (тоже Еврея) о грехах слепорожденного, увязывая его бедственное положение С ПРОШЛОЙ ЕГО ЖИЗНЬЮ. Иисус Христос не опроверг этого знания своих учеников. Он просто сказал, что в данный момент причина другая.
Что же видно из описываемого факта? А то, что у человека была прошлая жизнь, результаты которой должны отражаться в этой настоящей. Кстати, позвольте вас спросить А вы не встречали в своей жизни случаев рождения людей с различными пороками: СЛЕПОТОЙ, ГЛУХОТОЙ, УВЕЧЬЯМИ. Почему? Ведь вы же сами другим рассказываете, что новорожденный не имеет грехов. Обратите внимание на фразу: «НОВОРОЖДЕННЫЙ НЕ ИМЕЕТ ГРЕХОВ»
Ибо, сами фарисеи в ещё большей степени свидетельствуют об обсуждаемом знании Евреев и подтверждают факт перевоплощения своими словами к слепорожденному: «34 Сказали ему в ответ: ВО ГРЕХАХ ТЫ ВЕСЬ РОДИЛСЯ, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.» А как же вы тогда говорите, что «НОВОРОЖДЕННЫЙ НЕ ИМЕЕТ ГРЕХОВ»? Да, и просто вопрос Когда он успел согрешить? Ибо, вот и ученики спросили: «кто согрешил, ОН или родители его» Не кажется ли вам, и ученики, и фарисеи говорят об одном? И не свидетельствует ли это о бытующем ЗНАНИИ?
Вообщим, вывод можно сделать только один. Не надо быть ГЛУПЫМИ, чтобы отвергать очевидные вещи только потому, что вы ЧТО-ТО УЖЕ ПРИНЯЛИ раньше. Ибо может встать вопрос ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ кроме БИБЛИИ?
О факте ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ свидетельствует БИБЛИЯ, хочет ли кто того, или же не хочет. ЭТО КАСАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЧНО ЕГО ВЕРЫ И СПАСЕНИЯ. Ибо, бывает, обращаешься, как бы к умному, подозревая, что он способен рассуждать, а он оказывается просто гордый.
О ПЕРЕВОПЛОЩЕНИИ в БИБЛИИ много свидетельствующих слов, однако большинство не принимает и того, что БУКВАЛЬНО ИЗЛОЖЕНО, и не требует ни одного мыслительного действия.
А потому, ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ отвергать не надо, поскольку БИБЛИЯ о нём говорит, но УГЛУБЛЯТЬСЯ в рассуждения о нём, также не имеет смысла, поскольку от СУЩЕСТВУЮЩЕГО ЗНАНИЯ в БИБЛИИ осталось лишь только УПОМИНАНИЕ. Выдумывать же, не имеет пользы.
А заезженная и широко приводимая всеми (и вовсе единственная) цитата, абсолютно не свидетельствует о том, что ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ быть не может. Её приводят, совсем не желая пошевелить своим природным даром, который должен бы уподоблять человека БОГУ. Желаю всем ВСЕГО ЛУЧШЕГО. Да помилует вас Господь. Аминь. Неизвестный.
Комментарий