Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Леонтий
    Завсегдатай

• 08 April 2004
    • 699

Сообщение от Lexer
    После смерти И. Христа, адепты христианства были обыкновенными, безграмотными евреями (в основном). Что такое Жизнь Души они не понимали, считая своё тело единственной сущностью. Отсюда и слова типа... "в судный день восстанут мертвецы из могил", истории про обрастание костей мясом, и т. д.... Естественно со временем, концепция реинкарнации была удалена из христианства, как непонятная и нелогичная.
    Вы также говорите несусветные глупости и откровенно богохульствуете!
    Библию ведь писали не просто люди, а писалась она мужами очень разными и по образованию и по статусу, но исключительно под водительством Духа Святого!
    "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым". (2Пет.1:21)

Не хотите ли вы обвинить Его (СвятогоДуха) в невежестве?
    Он или вы души Создатель?
    Ну и носит же вас, должен я вам заметить!
    Вот сюда вот посмотрите: → "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою". (Быт.2:7)
    ---------
    Леонтий
    P.S. Я полагаю, что говоря об "безграмотных" адептах христианства вы также очень загнули!
    К примеру, ап. Павел, может быть, и не разбирался в электронике, но над тем, что он написал две тыс. лет тому назад, помимо вас - умника, до сего дня, - бывает потеют лучшие умы мира!
    Последний раз редактировалось Леонтий; 02 January 2006, 01:30 AM.

Комментарий

• Lexer
      Special Forces

• 14 December 2005
      • 281

Не хотите ли вы обвинить Его (СвятогоДуха) в невежестве
      Это факт, что ряды первых христиан быстро пополнялись бывшими язычниками, и... людьми далёкими от духовного познания. Влияние этих людей на учение оказалось губительным, не стоило "..бросать жемчуг перед свиньями". Окончательный вариант Библии, насколько я знаю, был написан через 300 лет после Христа. К этому времени Библия приобрела готовый вид "инструкции", по сзданию нового культа, очередной церкви (что мы сейчас и видим).
      Язычники внёсшие "неповторимый" вклад в Библию, не знали о многих метафизических тонкостях, например о бессмертии Души. И под понятием "вечная жизнь" они подразумевали воскрешение их давно разложившихся тел, и продолжение жизни на земле (или ещё где то..) со всеми сопутствующими плотскими удовольствиями. Грубость очевидная.
      Это отразилось и на истории о воскрешении Иисуса. Люди не представляющие себе, существования вне тела, поняли это как смогли... и написали о воскрешении физического тела Иисуса! А зачем ему физическое тело? Кажется "Царство Небесное" имеет тонкоматериальное существование?
      Простите если задел чьи то религиозные чувства. Это моё субъективное мнение, оно может отличаться от вашего.
      Только тот, кого ничто не может потревожить, способен выйти за пределы рождения - и - смерти. (с) Вонхе

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Вы стремитесь к Единению, верный способ обрести Единство- это быть в гармонии и мире с мирозданием и каждой его частицей.
        Да, Дим, как бы понятно, только я разделяю мироздания духовные и материальные, отдавая приоритет духовному, покрайней мере теоретически, пока, практически же осужествить единение моего "я" с частицами, квантами духовного мироздания я не могу осуществить, верней осознать ибо для этого надо перенести "я" из душевной(материальной) сферы в духовную, наше "я" должно стать абсолютно духовным, квантом духа или как вы бы сказали частичкой духовного мироздания.
        Последний раз редактировалось vovaov; 02 January 2006, 02:43 AM.

Комментарий

• Леонтий
          Завсегдатай

• 08 April 2004
          • 699

Сообщение от Lexer
          Это факт, что ряды первых христиан быстро пополнялись бывшими язычниками, и... людьми далёкими от духовного познания. Влияние этих людей на учение оказалось губительным, не стоило "..бросать жемчуг перед свиньями". Окончательный вариант Библии, насколько я знаю, был написан через 300 лет после Христа. К этому времени Библия приобрела готовый вид "инструкции", по сзданию нового культа, очередной церкви (что мы сейчас и видим).
          Язычники внёсшие "неповторимый" вклад в Библию, не знали о многих метафизических тонкостях, например о бессмертии Души. И под понятием "вечная жизнь" они подразумевали воскрешение их давно разложившихся тел, и продолжение жизни на земле (или ещё где то..) со всеми сопутствующими плотскими удовольствиями. Грубость очевидная.
          Это отразилось и на истории о воскрешении Иисуса. Люди не представляющие себе, существования вне тела, поняли это как смогли... и написали о воскрешении физического тела Иисуса! А зачем ему физическое тело? Кажется "Царство Небесное" имеет тонкоматериальное существование?
          Простите если задел чьи то религиозные чувства. Это моё субъективное мнение, оно может отличаться от вашего.
          Кажется "Царство Небесное" имеет тонкоматериальное существование?
          ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??
          Единое чем я могу вам помочь, так это рекомендовать вам книгу: →

Как возникла Библия
          ---------
          Леонтий

Комментарий

• Дим
            что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
            • 367

Сообщение от Леонтий
            Говоря о Христовых заповедях и о столь фантастических, придуманных вами или кем еще (быстрей всего бесом) сроках к обучению для их исполнения, вы тем самым показываете, что очень далеки от сути предмета.

Увы, вы даже не дилетант в этом как же вы, не боясь Бога, дерзаете соблазнять души?

Сожженная у вас совесть, голубчик!
            ----------
            Леонтий.
            Негоже Христианину так ругаться, благослови Вас Господи!
            Ваш собеседник действительно не стоит и лапки таракана, по крайней мере в своих недостойных человека глазах.
            А то, что слова аппостола Петра о водворении и выдворении из телесной храмины не подкрепил ссылочкой на конкретный стих, так ведь все форумчане знают Писание и помнят о чём я говорю. Тоже самое касательно "положения рождающихся детей" из пророка Софонии.
            Если я чем-то оскорбил Ваши религиозные чувства, прошу простить великодушно.
            "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
            Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
            (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от 48z71
              <<Концепция реинкарнации существовала в христианстве до 543 года При чем тут реинкорнация.Учение Оригена было о том что души до поселения. http://www.evangelie.ru/forum/archive/index.php/t-... >>

Искала в поисковых системах информацию об этом, таких образом вышла на этот сайт, к сожалению указанная ссылка не работает.
              Мои поиски в форуме тоже ничего не дали.
              Буду рада, если кто-нибудь подскажет где найти нужную информацию.

Кое какие места из писания о воскресении.
              Но воскресение это не совсем реинкарнация.

3 Ездра 4 41 ...подобны ложеснам и обиталища душ в преисподней. 42 Как рождающая спешит родить, чтобы освободиться от болезней рождения, так и эти спешат отдать вверенное им.

3 Ездра 5:44...век сей не может вместить в себе всех вместе, которые должны быть сотворены. 48...Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.

Екклесиаст 12:7 "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

Даниил12:13. А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней.
              вoстанешь - родишся, воскреснишь.

1 Коринф. 15:37. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

О жизни вечной, обещаной Давиду. деяния 2:26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
              реинкарнация не предана анафеме и не считается ересью.

А так я не понимаю споры о чем бы там не было! Первым делом Бога надо искать! Бог все разьяснит, наставит на истину. Уверяю как найдете так сам Бог засвидетельствует, нашедшему, о спасении! Вы только ишите, в преломлении хлеба узнаете.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от вао
                Да, Дим, как бы понятно, только я разделяю мироздания духовные и материальные, отдавая приоритет духовному, покрайней мере теоретически, пока, практически же осужествить единение моего "я" с частицами, квантами духовного мироздания я не могу осуществить, верней осознать ибо для этого надо перенести "я" из душевной(материальной) сферы в духовную, наше "я" должно стать абсолютно духовным, квантом духа или как вы бы сказали частичкой духовного мироздания.
                Мироздание Едино, материальное неотделимо от духовного, а духовное имеет полноту само в себе и независимо.
                Не имеет смысла говорить об одеждах и авто, если они не будут служить телам человеческим. Подобным образом какой смысл в телах, которые по сути прах, если они не служат душам, а души в свою очередь духам, которые являются сутью каждого и по определению Едины. Но это не означает что мы составляем Господа, как мозаичная крошка картину, НЕТ. Мы лишь подобие Его, искра отражения Его Великолепия.
                Ещё скажу. Душа не зрелая, не тёртая, не опытная, влюблённая в смертную плоть и исполняющая прихоти её - обречена на страдания и в конечном счете на погибель вместе с возлюбленной, поэтому о таковых Евангелие говорит как о мертвецах.
                Душа влюблённая в Господа и задействовавшая в служение Ему подаренную Им плоть, имеет надежду на дальнейшее служение.
                Будь то во плоти или в духе.
                Такую самозабвенную любовь и проповедовал влюблённый в Отца Сын.

Думаю, что Вы ограничиваете себя, загоняя своё "Я" в рамки кванта.
                Любовь не измеряется ни тоннами, ни килобайтами, ни квантами.
                Это моё понимание.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Ejgin
                  ейджин forever

• 17 November 2005
                  • 675

реикарнацию придумали бесы чтобы человек думал что он может исправить все в следующей жизни.
                  а на самом деле жизнь одна.
                  «Время - движущееся подобие вечности.»
                  Платон

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Ejgin
                    реикарнацию придумали бесы чтобы человек думал что он может исправить все в следующей жизни.
                    а на самом деле жизнь одна.
                    именно что бы родится в следуюшей жизни надо ето заслужить в етой, еше один шанс вероятно быдет дан всем введенным в заблуждение
                    жить вечно все хотят! только вот,

- 1 Он отвечал мне и сказал: этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих. 2 Скажу тебе, Ездра, подобие. Как если спросишь землю, она скажет тебе, что дает очень много вещества, из которого делаются глиняные вещи, а не много праха, из которого бывает золото, так и дела настоящего века. 3 Многие сотворены, но немногие спасутся.

50 Многие и горестные бедствия постигнут тех, которые населяют век, в последнее время, потому что они ходили в великой гордыне. 51 А ты заботься о себе, и подобным тебе ищи славы; 52 ибо вам открыт рай, насаждено древо жизни, предназначено будущее время, готово изобилие, построен город, приготовлен покой, совершенная благость и совершенная премудрость. 53 Корень зла запечатан от вас, немощь и тля сокрыты от вас, и растление бежит в ад в забвение. 54 Прошли болезни, и в конце показалось сокровище бессмертия.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

жить вечно все хотят! только вот,
                      так хочет этого и бог, и если этого хочет бог, то так и будет - чтоб все пришли в царство божие и реинкарнация одно из средств достижения этой цели, божией цели

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от вао
                        так хочет этого и бог, и если этого хочет бог, то так и будет - чтоб все пришли в царство божие и реинкарнация одно из средств достижения этой цели, божией цели
                        в конце показалось сокровище бессмертия.

этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Думаю, что Вы ограничиваете себя, загоняя своё "Я" в рамки кванта.
                          Дим, для меня это тоже проблема, но пока на данном уровне познания я не смог ничего лучше придумать, ибо опираюсь на представления этого мира(материального) который явно дискретен, а не месиво не делимое, это первое или второе не суть, суть в том что есть еще одна причина для представления "я" в виде кванта (я уже не говорю почему "я" в виде наменьшего, т.е. кванта) это само "я" нечто что не является тобой, им, но мной, а потому месиво неделимое не проходит, если мы говорим о продолжении меня вас в царстве божием как меня и вас а не однородной массы, не делимой массы.

"я" как квант духа это основа духа, любви, без "я" и еще другого "я" нет любви, вот в чем штука то

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

этот век Всевышний сотворил для многих, а будущий для немногих
                            вы смотрите на это через призму того что бог хочет всех спасти !
                            и если хочет это бог то так и будет !

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

Сообщение от вао
                              вы смотрите на это через призму того что бог хочет всех спасти !
                              и если хочет это бог то так и будет !
                              a куда плевела девать?

я смотрю через призму что есть плевела, которые сожгутся огнем.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

я смотрю через призму что есть плевела, которые сожгутся огнем.
                                любовь не мыслит огня другому пусть даже этот другой Сам Сатана.
                                Любовь победит зло без огня ближнему

Комментарий

Обработка...