Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Вопрос

Вопрос для людей не верующих в Троицу.

- Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Савл108

- Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
    Выше всех, Господь Бог. Иисус Христос, это Помазанник Господа Бога исполняющий Его волю. Святой Дух, это Дух Самого Господа Бога, который может присутствовать в людях, чтобы учить их и водить. Это не отдельная личность, а это Сам Господь Бог, только не Своим личным присутствием, а Своим Духом (мыслью, голосом).

Кто из них выше, не имеет значение, так как они Едины, т.е. имеют один Дух (мысли, убеждения, взгляды).
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Савл108

Объяснить Троицу христианство не может, в том числе и догмат о Троице не объясняет, чем Дух Святой Бога Отца отличается от Духа Святого Бога Сына рождённого прежде всех век, и Бога Духа Святого от Отца исходящего.
      А если Вы обратитесь за ответом по данному вопросу к тринитариям, то услышите, что это великая и благочестивая тайна, которую сынам Божьим постичь невозможно.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Савл108

Зачем наш взгляд? Есть Писание.

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Еф.1:20-23)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13-15)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Сергей Божий

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
          21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
          22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
          (Еф.1:20-23)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:13-15)
          Скажите, Бог Отец это Святый Дух?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Скажите, Бог Отец это Святый Дух?
            Мы говорим о личностях. А не о статусах. Отец дух, Сын дух, Святой Дух дух. И также со словом святой. И верующие тоже святые.

1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
            (Еф.1:1)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Мы говорим о личностях. А не о статусах. Отец дух, Сын дух, Святой Дух дух. И также со словом святой. И верующие тоже святые.
              Я об этом и спрашиваю, Отец это Святой Дух?

Комментарий

• Савл108
                Отключен

• 17 April 2020
                • 2517

Сообщение от Алексей1984
                Объяснить Троицу христианство не может,
                Странно, а тогда почему мне оно объяснило, а кому-то не может? Может дело не в христианстве?

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21473

Неверующие в Троицу не считают,что кто-то равен. Отец -Отец,Сын-Сын,а с Духом Святым вообще ничего непонятно. Человеку не дано знание о Духе Святом.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Савл108
                    Странно, а тогда почему мне оно объяснило, а кому-то не может? Может дело не в христианстве?
                    Может быть, может быть.
                    Но тогда скажите, почему мои оппоненты не могут ответить на простейшие вопросы, но уходят от них в какие - то юления, извивы, обвинения и осуждения?
                    Скажите, Бог Отец это Святой Дух?

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Ага. Скажите это трём христианским конфесиям, и тысячам протестантских расколам - конфесий.
                      Писание одно, но почему-то христианство раздробленно и не имеет единства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Но тогда скажите, почему мои оппоненты не могут ответить на простейшие вопросы, но уходят от них в какие - то юления, извивы, обвинения и осуждения?
                      Ну так их и спросите Мне то откуда знать с кем вы там общаетесь.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Савл108

Ну так их и спросите Мне то откуда знать с кем вы там общаетесь.
                        Ну так я у Вас и спрашиваю, Бог Отец это и есть Дух Святой?
                        Видите простейший, элементарный вопрос, будет ли таким же ответ?

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Савл108
                          Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
                          В Писании иногда под словом Святой дух подразумевается Божья действующая сила ,а иногда Сам Бог Яхвэ.
                          Святой дух ,будь то или Божья действующая сила ,или Сам Бог -выше сына Божьего ,Иешуа Машиаха.
                          Они никак не равны . Даже есть прямые слова Иисуса «.... Отец Мой более Меня.» /От Иоанна 14:28/
                          Бог -Святой дух ,носитель Святого духа, основа всего ,Он бессмертен. Он может всё уничтожить,а Его никто не уничтожит.Так что,вывод однозначен.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Алексей1984
                            Я об этом и спрашиваю, Отец это Святой Дух?
                            Нет. Отец, Сын и Святой Дух, это три личности.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Нет. Отец, Сын и Святой Дух, это три личности.
                              Я и не утверждаю что одна, спрашиваю о другом, Личность Бога Отца является Святым Духом или нет?

Комментарий

Обработка...