Чем полезны все конфессии?.
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
Фальшивые денежные купюры, не совсем бесполезны. В бессовестных руках, это хорошее средство обогащения. Можно ещё печь затопить или туалет оклеить. Давайте тоже порассуждаем, если заняться нечем. Когда с реальным врагом бороться не охота да и лень, надо бороться с вымышленными. Это очень удобно. В этом и заключается суть конфессий. Сделать узкое пошире.Единственная "полезность" всех церквей земных - это очевидное всем их разделение, дробление и неприязнь друг к другу, свидетельствующие о том, что не устояли они в истине, по причине обмирщения своего. И проделал с ними это не кто иной, как князь мира сего. А проделал именно потому, что обмирщились они и стали от мира сего, в котором он - диавол и является князем (князь мира сего).
Христос Сам в Себе не разделяется, но как был, так и есть один, единый Бог. Также и Церковь Его, Которая не в земных, обмирщённых конфессиях, но в самих людях, рождённых свыше, которые едины духом во Христе, а через Него и между собой.
Что касается того, что обмирщённые и разделённые диаволом между собой конфессии церквей земных являются более благоприятной средой для чего-то там, то достаточно вспомнить, что самые ярые ненавистники и распинатели Христовы как раз и были из церкви земной. Священники церкви земной и прочие, мнящие сами себя богоизбранными иудеи, как раз возненавидели более всего и распяли истинного Бога во Христе, потому что были иного отца детьми - диавола, при всей своей наружной, фальшивой, фарисейской набожности.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
Так чем же могут быть полезны все существующие конфессии? Вероятно, конфессии полезны своей, более или менее, подходящей средой для верующих, которые в своё время будут призваны и захотят стать верными Богу и Иисусу Помазаннику. Так, ученики Иисуса, это самые простые верующие из Иудеев, для которых существовавшие в то время искажённые конфессиональные учения (фарисеи, саддукеи и т.д.) послужили более благоприятной средой чем откровенно языческое и мирское окружение.
Чем ещё могут быть полезны все существующие конфессии?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
то есть, конфессиональные разделения необходимые чтобы не было единства грешников?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
с первым совершенно согласен. Но всё же Тело Церкви едино и руководствуется одной Головой
- - - Добавлено - - -
не понял вас
- - - Добавлено - - -
Да, среда это важноВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На мой взгляд, коли конфессии сосредоточены на уровне морали, то они полезны для внешнего устройства общества. Чтобы люди в обществе не вредили друг другу, уважали друг друга. К Богу это конечно не приведёт, да и Иисус говорил что мало кто находит путь. Но для этого внешнего мира сойдёт.Комментарий
-
То же, что Христос сказал когда-то Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). Без рождения свыше не только войти, но и увидеть Царствие Божие невозможно. А рождение свыше не в обмирщённых церквях земных обретается, которые сами от мира сего, дружат с ним и комфортно встроены в него. Но Сам Христос словом и духом Своим возрождает тех, кто ради Него готов отречься от любви к миру сему и всему, что в нём, через что все мы во власти греха и в рабстве у диавола. Кто во исполнение первой и второй заповеди десятословия, а также во исполнение главнейших заповедей о любви, как раз любит более всего Бога во Христе и ради Него готов родиться свыше, чтобы вновь стать чадом Божиим, не от мира сего.Комментарий
-
Признаюсь, что я не разделяю вероучения ни одной из известных мне конфессии, но желая быть объективным, хочу видеть в конфессиях и позитивное. На мой взгляд, конфессиональные учения сильно отличаются от вероучения изложенного в Священном Писании. И хотя конфессиональные учителя и превозносят прежде всего - Любовь, но не будучи утверждены в верном понимании и исполнении заповедей о любви к Богу и ближнему, эти учителя обречены превращать смысл библейских текстов.
Заметьте, что разнообразные толкования Писания, наследуются конфессиональными верующими из поколения в поколения. При такой передаче информации и неизбежном её преломлении в грешном человеческом сознании, изначальная информация всё более и более искажается.
На библейских примерах видно, что исправлять накопившиеся ошибки в вероучении, призваны пророки, которые получают и передают другим верующим откровения Свыше. Но в виду закоснелых узко конфессиональных традиций, откровения Свыше чаще всего отвергаются.
Так чем же могут быть полезны все существующие конфессии? Вероятно, конфессии полезны своей, более или менее, подходящей средой для верующих, которые в своё время будут призваны и захотят стать верными Богу и Иисусу Помазаннику. Так, ученики Иисуса, это самые простые верующие из Иудеев, для которых существовавшие в то время искажённые конфессиональные учения (фарисеи, саддукеи и т.д.) послужили более благоприятной средой чем откровенно языческое и мирское окружение.
Чем ещё могут быть полезны все существующие конфессии?
Конечно же, конфессии так называемого христианства имеют, каждая свое, разночтение с Писанием и традиции таких конфессий, мягко говоря, не всегда христианские.
Но, все же, это в некотором роде школа, подготовка человека к принятию Единого Истинного Бога и Христа Его.
Тут главное - в садике не засидеться до старости )))Комментарий
-
Комментарий
Комментарий