Чем полезны все конфессии?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Признаюсь, что я не разделяю вероучения ни одной из известных мне конфессии, но желая быть объективным, хочу видеть в конфессиях и позитивное. На мой взгляд, конфессиональные учения сильно отличаются от вероучения изложенного в Священном Писании. И хотя конфессиональные учителя и превозносят прежде всего - Любовь, но не будучи утверждены в верном понимании и исполнении заповедей о любви к Богу и ближнему, эти учителя обречены превращать смысл библейских текстов.

Заметьте, что разнообразные толкования Писания, наследуются конфессиональными верующими из поколения в поколения. При такой передаче информации и неизбежном её преломлении в грешном человеческом сознании, изначальная информация всё более и более искажается.

На библейских примерах видно, что исправлять накопившиеся ошибки в вероучении, призваны пророки, которые получают и передают другим верующим откровения Свыше. Но в виду закоснелых узко конфессиональных традиций, откровения Свыше чаще всего отвергаются.

Так чем же могут быть полезны все существующие конфессии? Вероятно, конфессии полезны своей, более или менее, подходящей средой для верующих, которые в своё время будут призваны и захотят стать верными Богу и Иисусу Помазаннику. Так, ученики Иисуса, это самые простые верующие из Иудеев, для которых существовавшие в то время искажённые конфессиональные учения (фарисеи, саддукеи и т.д.) послужили более благоприятной средой чем откровенно языческое и мирское окружение.

Чем ещё могут быть полезны все существующие конфессии?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Сергей из Керчи
    Так чем же могут быть полезны все существующие конфессии? Вероятно, конфессии полезны своей, более или менее, подходящей средой для верующих, которые в своё время будут призваны и захотят стать верными Богу и Иисусу Помазаннику.
    Да, вербовочные пункты.
    Как в притче про ЦН - сеть и море, рыб на берег всякого рода.

Так, ученики Иисуса, это самые простые верующие из Иудеев, для которых существовавшие в то время искажённые конфессиональные учения (фарисеи, саддукеи и т.д.) послужили более благоприятной средой чем откровенно языческое и мирское окружение.
    Это где Вы увидели в Иудее откровенно языческое?
    Фарисеи имели поддержку народа в основном потому, что пытались сохранить отеческие предания и учения. Следуя писаниям.
    Тогда как саддукеи, будучи в основной массе знатью, тяготели к эллинской культуре и старались всячески внедрять её в Иудее.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Православие - истинно!!! От Бога!
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от алекс123
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.
        Послание к Римлянам 11:36 Рим 11:36: https://bible.by/verse/52/11/36/

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от алекс123

Не один из рожденных свыше с вами не согласится.
          Быть рожденным свыше, познать Христа, Его благодать и остаться в православии это преступление!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

...
            На мой взгляд, коли конфессии сосредоточены на уровне морали, то они полезны для внешнего устройства общества. Чтобы люди в обществе не вредили друг другу, уважали друг друга. К Богу это конечно не приведёт, да и Иисус говорил что мало кто находит путь. Но для этого внешнего мира сойдёт.

Комментарий

• д72
              Ветеран
              • 30 December 2020
              • 2109

Сообщение от tulip
              Быть рожденным свыше, познать Христа, Его благодать и остаться в православии это преступление!
              И в какой же Вы теперь конфессии? Окружены одними святыми людьми?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от д72
                И в какой же Вы теперь конфессии? Окружены одними святыми людьми?
                Истина никогда не имела свою конфессию. Она всегда была вне человеческого и всегда была не от мира сего.
                Если вы гордитесь что вы православный, то стыд вам и позор!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от алекс123
                  Так Вы только позорите православие.

Комментарий

• д72
                    Ветеран
                    • 30 December 2020
                    • 2109

Сообщение от tulip
                    Истина никогда не имела свою конфессию. Она всегда была вне человеческого и всегда была не от мира сего.
                    Если вы гордитесь что вы православный, то стыд вам и позор!
                    Вы отрицаете знание истины апостолами? Или считаете, что как только самый первый человек откололся от христианской общины, так сразу появилось две конфессии и обе уже не имели знания истины?

Комментарий

• zeroman
                      Ветеран

• 04 November 2012
                      • 23023

Признаюсь, что я не разделяю вероучения ни одной из известных мне конфессии,

Они полезны прежде всего тем, что что-то там "разделять" вы можете отдельно и никому не мешая собой.
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• мигрант
                        .............

• 13 May 2017
                        • 6906

Признаюсь, что я не разделяю вероучения ни одной из известных мне конфессии, но желая быть объективным, хочу видеть в конфессиях и позитивное. На мой взгляд, конфессиональные учения сильно отличаются от вероучения изложенного в Священном Писании. ............... Чем ещё могут быть полезны все существующие конфессии?
                        И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.(Иоанн)
                        Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить. (Фил 3)
                        Если есть такая конфессия свободомыслия в поисках истины, без ограничений, то я за неё.
                        Истина превыше всего.

Комментарий

• Халев
                          Участник

• 24 August 2006
                          • 2498

Фальшивые денежные купюры, не совсем бесполезны. В бессовестных руках, это хорошее средство обогащения. Можно ещё печь затопить или туалет оклеить. Давайте тоже порассуждаем, если заняться нечем. Когда с реальным врагом бороться не охота да и лень, надо бороться с вымышленными. Это очень удобно. В этом и заключается суть конфессий. Сделать узкое пошире.
                          "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                          Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

...
                            Так чем же могут быть полезны все существующие конфессии? Вероятно, конфессии полезны своей, более или менее, подходящей средой для верующих, которые в своё время будут призваны и захотят стать верными Богу и Иисусу Помазаннику. Так, ученики Иисуса, это самые простые верующие из Иудеев, для которых существовавшие в то время искажённые конфессиональные учения (фарисеи, саддукеи и т.д.) послужили более благоприятной средой чем откровенно языческое и мирское окружение.
                            Единственная "полезность" всех церквей земных - это очевидное всем их разделение, дробление и неприязнь друг к другу, свидетельствующие о том, что не устояли они в истине, по причине обмирщения своего. И проделал с ними это не кто иной, как князь мира сего. А проделал именно потому, что обмирщились они и стали от мира сего, в котором он - диавол и является князем (князь мира сего).

Христос Сам в Себе не разделяется, но как был, так и есть один, единый Бог. Также и Церковь Его, Которая не в земных, обмирщённых конфессиях, но в самих людях, рождённых свыше, которые едины духом во Христе, а через Него и между собой.

Что касается того, что обмирщённые и разделённые диаволом между собой конфессии церквей земных являются более благоприятной средой для чего-то там, то достаточно вспомнить, что самые ярые ненавистники и распинатели Христовы как раз и были из церкви земной. Священники церкви земной и прочие, мнящие сами себя богоизбранными иудеи, как раз возненавидели более всего и распяли истинного Бога во Христе, потому что были иного отца детьми - диавола, при всей своей наружной, фальшивой, фарисейской набожности.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
                              ...

Это где Вы увидели в Иудее откровенно языческое?
                              ...
                              имел в виду окружение из языческих стран

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                              подпись у вас хорошая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
                              почему вы так думаете, ведь свет светит там где он нужен?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                              Они полезны прежде всего тем, что что-то там "разделять" вы можете отдельно и никому не мешая собой.
                              вы имеете в виду, что разделение на конфессии способствует развитию свободы?
                              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...