Чем полезны все конфессии?.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Пломбир
    По большому счёту, полезна только одна. Но ,если побуждает изучать Писание,то этим полезна любая.
    Очень много конфессий как бы христианского типа как то не очень, если можно так сказать, интенсивно побуждают изучать Писание, а если и побуждают, то очень хитро и ловко подменяют изучение Писаний изучением эпистолярного творчества своих «старцев» и других конфессиональных человеческих авторитетов.
    Но на словах ВСЕ конфессии побуждают изучать Библию. Попробуйте среди сонма конфессий найти хоть одну, которая открыто и честно признается - Писание у нас на втором, а то и на третьем месте по значимости, и изучать его не обязательно, главное у нас - наше «уникальное» учение и поучения наших лидеров.
    Не найдете. Хотя их полно.

Комментарий

• Елиаким
      Ветеран
      • 04 January 2022
      • 3264

Сообщение от Рабожий
      И дал только одно задание:
      Мк 16:15
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      Это задание было дано непосредственно перед вознесением Иисуса.
      Кроме этого, Иисус дал ученикам и много других повелений: и все эти повеления записаны в словах Нового Завета.

И все повеления Иисуса нужно выполнять, о чем и написано - как Иисус и сказал непосредственно перед вознесением:
      "Итак идите, научите все народы, ... уча их соблюдать все, что Я повелел вам" (Мф 28:19,20).
      Понятно, что и самим нужно выполнять все то, чему нужно научить все народы.

То есть, внимательно читая тексты Нового Завета, можно видеть ВСЕ повеления Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Многие считают, что малый грех есть, что то маловажное, но ведь, там немного тут немного и из этих крох, казалось бы, вырисовывается картина нашей Христианской жизни. Пятно и пятнышки на нашем одеянии сидят в нашем сознании. . Прежде всего, самолюбие и гордость ослепляют нам глаза; - Да кто ( он ) она такая, чтобы учить нас! Гордыня свирепствует в таком человеке! И. почти во всех нас. И это прискорбно А, Мы знаем, - Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать и терпит это беззаконие до времени. А кто из нас смирён?!!! Тот, кто молчит или только тронь его и узнаешь, кто он и всё его смирение - притворство т, е. его смирение до времени, пока на пальчик не наступили Так что свойство греха связывает нас по рукам и ногам. ЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАЮ, А ЧТО ХОЧУ, НЕ ДЕЛАЮ, ПИШЕТ Павел о себе. Бедный я человек! И потому смирение надо достигать! Понаблюдайте за собой и увидите всю вашу «святость» - зависть, злоба, себялюбие, не любовь к сёстрам, осуждения всех и вся разбойничья душа в нас, иначе не назовёшь.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Антонина37
          Многие считают, что малый грех есть, что то маловажное, но ведь, там немного тут немного и из этих крох, казалось бы, вырисовывается картина нашей Христианской жизни. Пятно и пятнышки на нашем одеянии сидят в нашем сознании. . Прежде всего, самолюбие и гордость ослепляют нам глаза; - Да кто ( он ) она такая, чтобы учить нас! Гордыня свирепствует в таком человеке! И. почти во всех нас. И это прискорбно А, Мы знаем, - Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать и терпит это беззаконие до времени. А кто из нас смирён?!!! Тот, кто молчит или только тронь его и узнаешь, кто он и всё его смирение - притворство т, е. его смирение до времени, пока на пальчик не наступили Так что свойство греха связывает нас по рукам и ногам. ЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАЮ, А ЧТО ХОЧУ, НЕ ДЕЛАЮ, ПИШЕТ Павел о себе. Бедный я человек! И потому смирение надо достигать! Понаблюдайте за собой и увидите всю вашу «святость» - зависть, злоба, себялюбие, не любовь к сёстрам, осуждения всех и вся разбойничья душа в нас, иначе не назовёшь.
          Т.е. Христос "зря приходил"? = ничего не "сделалось" людям верующим (от Его жертвы)??

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Елиаким

То есть, внимательно читая тексты Нового Завета, можно видеть ВСЕ повеления Иисуса Христа.
            Затем. (внимательны будьте). Затем Иисус принял крестную смерть. Эту крестную смерть вам тоже нужно принять, чтобы идти за Ним.
            Иисус уже воскрес давно, а вы еще крестную смерть не принимали. Вы так далеко от Него. Догоняйте же. Или вы не все Его повеления видите? Я думаю, что вы топчитесь на месте.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Антонина37
              Так что свойство греха связывает нас по рукам и ногам. ЧЕГО НЕ ХОЧУ ДЕЛАЮ, А ЧТО ХОЧУ, НЕ ДЕЛАЮ, ПИШЕТ Павел о себе..
              Наконец то. Именно это и является ГРЕХОМ.

Только Павел не о себе пишет, а о ГРЕХЕ. О свойстве греха. И бедный он человек, потомучто это свойство греха в нем. Человек продан этому СВОЙСТВУ. Это такая гадость в человеке. Червь. Зараза. Болезнь. И человек потихоньку умирает, разлогается и умирает. Человека бы такого пожалеть бы, так нет. Его еще и гнобят за это. А кто гнобит? Те же, кто разлогается и умирает. Куча больных мертвецов, гнобящих друг друга, пытаясь наделить вину за грех друг другу. (Но это же чистая книга ИОВА.)

Комментарий

Обработка...