Что делает христианина христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Почему большинство людей, читающих Библию, относят себя к христианам только по факту соблюдения некоторых самых лёгких заповедей. Например заповеди не укради, не убий, почитай одного Бога... - исполнить настолько просто, что даже усилия прилагать не надо. Они сами по себе исполняются, без участия человека.

А вот попробуй не лгать. Тут уже появляются сложности. Раз в день (или больше) что-то и соврёшь.
    Попробуй не осудить. Ещё сложнее. Кто-то сплетничает, а стоять как бы в стороне и не поддакнуть очень не просто.
    Я уже молчу о заповедях "люби врагов", "отвергнись себя", "не заботься о завтрешнем дне", "не искушай ближнего", "непрестанно радуйся и благодари" и прочие.

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?

Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.

Есть согласные с моим мнением? Или тут все святые?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Если человек верует во Христа, то уже христианин. А то, КАКОВ он перед Богом, какие у него отношения со Христом - то подлинно известно только Ему. Даже Апостолам велено было воздержаться до Жатвы и не спешить выдергивать людей с нивы Божьей, чтобы случайно с сорняками и доброго растения не выбросить. Потому что фанатизм страшная сила...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Савл108
      Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.

Я с Вами согласен. Вы - не христианин, т.к. у Вас "язык не поворачивается". Справедливости ради надо отметить, что Иисус Христос был распят около 2000 лет тому назад. Нынче же Он является назначенным Богом Царём Царства Небесного.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Савл108
        ...

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, ...

Ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что некое христианство предложило ему войти в печь. Даже в холодную.

А Христа надо бы снять с креста и распять на нём плоть со страстями и похотями.

А насчёт того "считаю ли я сам себя христианином", то я даже не знаю, что это такое, и если кто-то пытается объяснить, то своё личное мнение высказывает. Так и я могу мнение высказать.

Да и зачем оно мне, считать или не считать. Лучше делать, что Иисус делать предлагает, да и всё.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Савл108
          А к кому вы себя причисляете или кем считаете?

Вы пытаетесь судить, у Вас есть доказательства в отсутствии святости у Ваших форумных оппонентов? Но у Вас есть сарказм
          И Вы спрашиваете мнения у людей, в мышлении которых вы сомневаетесь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Диез
            ...надо отметить, что Иисус Христос был распят около 2000 лет тому назад. ...
            У кого-то до сих пор распят. Павел так и говорит:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Хотя, физическое распятие было давным давно.

В духовном смысле распятие вот что означает:

Если живёшь по плоти, значит дух "распят", а если живёшь по духу, значит "распята" плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3427

Сообщение от Певчий
              Если человек верует во Христа, то уже христианин.
              Не соглашусь. Сатанисты верят во Христа, верят в то, что Он Сын Божий, воплотившийся, распятый, воскресший и вознесшийся, но они сознательно Ему противятся. Ну и апостол Иаков почти по этому поводу писал:
              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Иак 2:19

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108
                Почему большинство людей, читающих Библию, относят себя к христианам только по факту соблюдения некоторых самых лёгких заповедей. Например заповеди не укради, не убий, почитай одного Бога... - исполнить настолько просто, что даже усилия прилагать не надо. Они сами по себе исполняются, без участия человека.

А вот попробуй не лгать. Тут уже появляются сложности. Раз в день (или больше) что-то и соврёшь.
                Попробуй не осудить. Ещё сложнее. Кто-то сплетничает, а стоять как бы в стороне и не поддакнуть очень не просто.
                Я уже молчу о заповедях "люби врагов", "отвергнись себя", "не заботься о завтрешнем дне", "не искушай ближнего", "непрестанно радуйся и благодари" и прочие.

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?

Царство Небесное усилием берется - говорил Христос. Стараться нужно. Вера делает христианина христианином. Но вера без дел мертва. Дела нужны и старания.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Савл108

В том, что все живущие на земле последователи Христа в настоящий момент являются несовершенными это аксиома. Она подтверждена в Библии: «На земле нет ни одного праведного человека, который бы делал только добро и никогда не грешил.» (Экклезиаст 7:20). Христиане это те, кто исполняет повеления Иисуса Христа. Они такие же несовершенные как другие люди, но к ним обращено требование «Будьте святы». «Как послушные дети, больше не позволяйте, чтобы вами управляли желания, которые были у вас, когда вы не знали Бога. Но будьте святы во всех своих поступках, как свят тот, кто вас призвал, ведь написано: «Будьте святы, потому что я свят». (1 Петра 1:14-16). Понятие «святой» отличается от понятия «праведный» (или «безгрешный») тем, что постоянно требует определённого действия освящения. Это подобно тому, как священник перед тем, как войти в скинию должен был вымыть руки. После ритуала мытья рук (освящения или очищения) он становился пригодным на время как «безгрешный или праведный» для служения Богу.

Вы упомянули раскалённую печь. Я вспомнила Сидраха, Мисаха и Авденаго они не были безгрешными людьми, но проявили святость отказом поклониться истукану и огонь печи не нанёс им вреда. Тот, кто обозначен подобным «сыну Божию» (Даниил 3:25) защитил их. Мы знаем, что Сыном Божиим стал Иисус Христос. Но те, кто их бросал в печь погибли...

Я убеждена, что Вас так же защитит Иисус если Вы проявите святость. Может быть Вас коснутся слова Иисуса: «Сатана требовал, чтобы ему позволили просеять вас, как пшеницу. Но я горячо молился о тебе, чтобы твоя вера не ослабела. И когда ты вернёшься, укрепи своих братьев» (Луки 22:31-32).

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от алекс123
                    Царство Небесное усилием берется - говорил Христос. Стараться нужно. Вера делает христианина христианином. Но вера без дел мертва. Дела нужны и старания.
                    Вот и я про это.
                    Те кто считают себя христианами ничего не делают. Зато любят учить других как и что нужно делать.
                    Люди читающие Библию и соглашающиеся с ней - это не христиане. Это просто книжный клуб - библиофилы.
                    Но они о себе имеют такое раздутое мнение, как будто их по меньшей мере рядом с Христом распяли. Мученики недоделаные.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Enrico
                      Не соглашусь. Сатанисты верят во Христа, верят в то, что Он Сын Божий, воплотившийся, распятый, воскресший и вознесшийся, но они сознательно Ему противятся. Ну и апостол Иаков почти по этому поводу писал:
                      Значит мы с Вами вкладываем разное смысловое значение в понятие "вера во Христа". Для меня - это взаимоотношения между верующим и Христом. При этом уровень просвещения у верующих может разниться. Но верный Ему в малом над многими возвышен будет. Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. И я не могу себе позволить навесить ярлык "сатаниста" на верующего, который исповедует, что он верует во Христа, хотя при этом может иметь много грехов у себя. Я могу критиковать его за то, что мне видится грехом у него. Но отказыватт ему в наименовании "христианина" не в моей парафии. Он может быть и плохой христианин. Но он хртстианин, покула не отрекся от Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Ольга Ко

Вы упомянули раскалённую печь. Я вспомнила Сидраха, Мисаха и Авденаго они не были безгрешными людьми, но проявили святость отказом поклониться истукану и огонь печи не нанёс им вреда. Тот, кто обозначен подобным «сыну Божию» (Даниил 3:25) защитил их. Мы знаем, что Сыном Божиим стал Иисус Христос. Но те, кто их бросал в печь погибли...

Вот и 2 миллиарда называющих себя христианами знают эту историю. А в печь лезть не торопятся.
                        Нам всем сладка и приятна жизнь Христа до ночи в Гефсиманском саду. А когда приходят стражники (скорбные обстоятельства) и зовут нас на Голгофу вместе с Господом, мы как те апостолы разбегаемся в ночи.

Но стоит опасности утихнуть, снова все такие смелые выползаем и учим делам, с которыми ничего общего не имеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. .
                        При чём тут сатанисты, если даже демоны верят (они даже знают), что есть Бог и Иисус Христос Его Сын.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Савл108
                          При чём тут сатанисты, если даже демоны верят (они даже знают), что есть Бог и Иисус Христос Его Сын.
                          Допускаю, что вы могли и не заметить, что про сатанистов мне написал Энрике. Вот ему я и отвечал. Так что ПРИ ТОМ здесь сатанисты, ПРИ ТОМ.
                          Также я пояснил Энрике и то, что я назвал (не дядя Петя, не тетя Люба, а именно я написал так, как написал) "верой во Христа". В моем смысловом контексте речь идет именно о взаимоотношениях человека со Христом, который не отрекается от Христа и говорит, что он верит во Христа. Я могу критиковать его, обличать, говорить, что он ведет себя недостойно звания, к которому призван. Могу считать такого плотским. Но пока он исповедует сам себя христианином и не отрекается публично от Христа, у меня нет оснований отказывать ему в праве считать себя христианином. Вам же я не отказываю в том праве. Если вы уверены, что то Сам Бог призвал вас навести порядок на ниве Божьей, повыкорчевывать все сорняки, то дерзайте! Может вам, как Моисею, Бог в помочь послал Энрико, как тому Аарону, то как я могу воспротивится такому ревностному тандему? Не, я ж вам не мешаю. Я всего лишь говорю, что меня Господь не посылал на то. А без призвания свыше самочинно себя куда-то посылать - мне не хочется...

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Савл108
                            Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.
                            Глубоко копнули. Но тогда уместнее задать вопрос не о том, что́ делает человека христианином, ведь христианином может назваться кто угодно, так или иначе причисляющий себя к церкви земной, почитающей себя христианской. А о том, что́ делает человека чадом Божиим, чадом Христовым. А вот здесь лишь один путь - рождение свыше. Помните слова Христа Никодиму, неоднократно повторённые о том, кто́ может увидеть Царство Божие и войти в Него? А также заключение: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). Именно это рождение свыше и возрождает нас из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие (Христово) - не от мира сего.

Плотской человек (невозрождённый) не может соблюдать десятословие Божие, поскольку он от мира сего, любит мир сей и всё, что в нём, а через это неизбежно в плену греха и в рабстве у диавола. Не может, любящий мир сей, не желать ничего из того, что есть в мире сем у кого-то, а также не лгать, если именно этим желанием, а также ложью (во всех её безчисленных проявлениях) и добывается всё то́, что ценится у плотских людей в мире сем. И кто наиболее одержим (обесовлён) жаждой власти мирской, славы человеческой и богатства земного, тот и получает от князя мира сего по тому́, как усердствует он ему. А освобождение от любви к миру сему, а значит и от власти греха и рабства диаволу, как раз и даёт рождение свыше, при котором тварь ветхая возрождается в чадо Божие. Жаль, что очень не многие возмогут, а ещё более и сами не захотят этого, потому что любят более мир сей и всё, что в нём. А потому предпочтут рождению свыше дешёвый суррогат - земную церковь, которую подберут себе по вкусу и цвету своему (как одёжку, чтобы выглядеть в собственных глазах и в глазах таких же ряженных, прилично и благочинно).

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3427

Сообщение от Певчий
                              Значит мы с Вами вкладываем разное смысловое значение в понятие "вера во Христа". Для меня - это взаимоотношения между верующим и Христом. При этом уровень просвещения у верующих может разниться. Но верный Ему в малом над многими возвышен будет. Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. И я не могу себе позволить навесить ярлык "сатаниста" на верующего, который исповедует, что он верует во Христа, хотя при этом может иметь много грехов у себя. Я могу критиковать его за то, что мне видится грехом у него. Но отказыватт ему в наименовании "христианина" не в моей парафии. Он может быть и плохой христианин. Но он хртстианин, покула не отрекся от Христа.
                              Мне кажется, надо различать веру во Христа и стремление к следованию за Ним. Вера во Христа убеждённость в том, что Он воплощённый Сын Божий, Который был распят, воскрес и вознёсся. Такую веру могут иметь и богоборцы, и сатанисты, не говоря уже о бесплотных силах зла. Но эти личности не следуют за Христом, а борются с Ним. Вы же говорите о Его последователях, о тех, кто так или иначе, но пытаются следовать за Ним, признают Его духовное руководство над собой. Это как в земной жизни, вот был такой Ян Гус, его сожгли на костре. В том, что он был, о его учении знали как его противники, так и его последователи. Противники Гуса не ставили под сомнение ни историчность Гуса, ни в том, что именно он является автором "45 положений", но боролись с наследием Гуса как могли. А его последователи, гуситы, пытались продолжить дело своего учителя так, как они его понимали.

Комментарий

Обработка...