Что делает христианина христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Почему большинство людей, читающих Библию, относят себя к христианам только по факту соблюдения некоторых самых лёгких заповедей. Например заповеди не укради, не убий, почитай одного Бога... - исполнить настолько просто, что даже усилия прилагать не надо. Они сами по себе исполняются, без участия человека.

А вот попробуй не лгать. Тут уже появляются сложности. Раз в день (или больше) что-то и соврёшь.
    Попробуй не осудить. Ещё сложнее. Кто-то сплетничает, а стоять как бы в стороне и не поддакнуть очень не просто.
    Я уже молчу о заповедях "люби врагов", "отвергнись себя", "не заботься о завтрешнем дне", "не искушай ближнего", "непрестанно радуйся и благодари" и прочие.

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?

Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.

Есть согласные с моим мнением? Или тут все святые?
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Если человек верует во Христа, то уже христианин. А то, КАКОВ он перед Богом, какие у него отношения со Христом - то подлинно известно только Ему. Даже Апостолам велено было воздержаться до Жатвы и не спешить выдергивать людей с нивы Божьей, чтобы случайно с сорняками и доброго растения не выбросить. Потому что фанатизм страшная сила...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Савл108
      Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.

Я с Вами согласен. Вы - не христианин, т.к. у Вас "язык не поворачивается". Справедливости ради надо отметить, что Иисус Христос был распят около 2000 лет тому назад. Нынче же Он является назначенным Богом Царём Царства Небесного.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Савл108
        ...

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, ...

Ни разу не слышал, чтобы кто-то говорил, что некое христианство предложило ему войти в печь. Даже в холодную.

А Христа надо бы снять с креста и распять на нём плоть со страстями и похотями.

А насчёт того "считаю ли я сам себя христианином", то я даже не знаю, что это такое, и если кто-то пытается объяснить, то своё личное мнение высказывает. Так и я могу мнение высказать.

Да и зачем оно мне, считать или не считать. Лучше делать, что Иисус делать предлагает, да и всё.

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Сообщение от Савл108
          А к кому вы себя причисляете или кем считаете?

Вы пытаетесь судить, у Вас есть доказательства в отсутствии святости у Ваших форумных оппонентов? Но у Вас есть сарказм
          И Вы спрашиваете мнения у людей, в мышлении которых вы сомневаетесь

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Диез
            ...надо отметить, что Иисус Христос был распят около 2000 лет тому назад. ...
            У кого-то до сих пор распят. Павел так и говорит:

23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Хотя, физическое распятие было давным давно.

В духовном смысле распятие вот что означает:

Если живёшь по плоти, значит дух "распят", а если живёшь по духу, значит "распята" плоть со страстями и похотями.

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Певчий
              Если человек верует во Христа, то уже христианин.
              Не соглашусь. Сатанисты верят во Христа, верят в то, что Он Сын Божий, воплотившийся, распятый, воскресший и вознесшийся, но они сознательно Ему противятся. Ну и апостол Иаков почти по этому поводу писал:
              Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

Иак 2:19

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Савл108
                Почему большинство людей, читающих Библию, относят себя к христианам только по факту соблюдения некоторых самых лёгких заповедей. Например заповеди не укради, не убий, почитай одного Бога... - исполнить настолько просто, что даже усилия прилагать не надо. Они сами по себе исполняются, без участия человека.

А вот попробуй не лгать. Тут уже появляются сложности. Раз в день (или больше) что-то и соврёшь.
                Попробуй не осудить. Ещё сложнее. Кто-то сплетничает, а стоять как бы в стороне и не поддакнуть очень не просто.
                Я уже молчу о заповедях "люби врагов", "отвергнись себя", "не заботься о завтрешнем дне", "не искушай ближнего", "непрестанно радуйся и благодари" и прочие.

Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?

Царство Небесное усилием берется - говорил Христос. Стараться нужно. Вера делает христианина христианином. Но вера без дел мертва. Дела нужны и старания.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от Савл108

В том, что все живущие на земле последователи Христа в настоящий момент являются несовершенными это аксиома. Она подтверждена в Библии: «На земле нет ни одного праведного человека, который бы делал только добро и никогда не грешил.» (Экклезиаст 7:20). Христиане это те, кто исполняет повеления Иисуса Христа. Они такие же несовершенные как другие люди, но к ним обращено требование «Будьте святы». «Как послушные дети, больше не позволяйте, чтобы вами управляли желания, которые были у вас, когда вы не знали Бога. Но будьте святы во всех своих поступках, как свят тот, кто вас призвал, ведь написано: «Будьте святы, потому что я свят». (1 Петра 1:14-16). Понятие «святой» отличается от понятия «праведный» (или «безгрешный») тем, что постоянно требует определённого действия освящения. Это подобно тому, как священник перед тем, как войти в скинию должен был вымыть руки. После ритуала мытья рук (освящения или очищения) он становился пригодным на время как «безгрешный или праведный» для служения Богу.

Вы упомянули раскалённую печь. Я вспомнила Сидраха, Мисаха и Авденаго они не были безгрешными людьми, но проявили святость отказом поклониться истукану и огонь печи не нанёс им вреда. Тот, кто обозначен подобным «сыну Божию» (Даниил 3:25) защитил их. Мы знаем, что Сыном Божиим стал Иисус Христос. Но те, кто их бросал в печь погибли...

Я убеждена, что Вас так же защитит Иисус если Вы проявите святость. Может быть Вас коснутся слова Иисуса: «Сатана требовал, чтобы ему позволили просеять вас, как пшеницу. Но я горячо молился о тебе, чтобы твоя вера не ослабела. И когда ты вернёшься, укрепи своих братьев» (Луки 22:31-32).

Комментарий

• Савл108
                    Отключен

• 17 April 2020
                    • 2517

Сообщение от алекс123
                    Царство Небесное усилием берется - говорил Христос. Стараться нужно. Вера делает христианина христианином. Но вера без дел мертва. Дела нужны и старания.
                    Вот и я про это.
                    Те кто считают себя христианами ничего не делают. Зато любят учить других как и что нужно делать.
                    Люди читающие Библию и соглашающиеся с ней - это не христиане. Это просто книжный клуб - библиофилы.
                    Но они о себе имеют такое раздутое мнение, как будто их по меньшей мере рядом с Христом распяли. Мученики недоделаные.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Enrico
                      Не соглашусь. Сатанисты верят во Христа, верят в то, что Он Сын Божий, воплотившийся, распятый, воскресший и вознесшийся, но они сознательно Ему противятся. Ну и апостол Иаков почти по этому поводу писал:
                      Значит мы с Вами вкладываем разное смысловое значение в понятие "вера во Христа". Для меня - это взаимоотношения между верующим и Христом. При этом уровень просвещения у верующих может разниться. Но верный Ему в малом над многими возвышен будет. Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. И я не могу себе позволить навесить ярлык "сатаниста" на верующего, который исповедует, что он верует во Христа, хотя при этом может иметь много грехов у себя. Я могу критиковать его за то, что мне видится грехом у него. Но отказыватт ему в наименовании "христианина" не в моей парафии. Он может быть и плохой христианин. Но он хртстианин, покула не отрекся от Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Ольга Ко

Вы упомянули раскалённую печь. Я вспомнила Сидраха, Мисаха и Авденаго они не были безгрешными людьми, но проявили святость отказом поклониться истукану и огонь печи не нанёс им вреда. Тот, кто обозначен подобным «сыну Божию» (Даниил 3:25) защитил их. Мы знаем, что Сыном Божиим стал Иисус Христос. Но те, кто их бросал в печь погибли...

Вот и 2 миллиарда называющих себя христианами знают эту историю. А в печь лезть не торопятся.
                        Нам всем сладка и приятна жизнь Христа до ночи в Гефсиманском саду. А когда приходят стражники (скорбные обстоятельства) и зовут нас на Голгофу вместе с Господом, мы как те апостолы разбегаемся в ночи.

Но стоит опасности утихнуть, снова все такие смелые выползаем и учим делам, с которыми ничего общего не имеем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. .
                        При чём тут сатанисты, если даже демоны верят (они даже знают), что есть Бог и Иисус Христос Его Сын.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Савл108
                          При чём тут сатанисты, если даже демоны верят (они даже знают), что есть Бог и Иисус Христос Его Сын.
                          Допускаю, что вы могли и не заметить, что про сатанистов мне написал Энрике. Вот ему я и отвечал. Так что ПРИ ТОМ здесь сатанисты, ПРИ ТОМ.
                          Также я пояснил Энрике и то, что я назвал (не дядя Петя, не тетя Люба, а именно я написал так, как написал) "верой во Христа". В моем смысловом контексте речь идет именно о взаимоотношениях человека со Христом, который не отрекается от Христа и говорит, что он верит во Христа. Я могу критиковать его, обличать, говорить, что он ведет себя недостойно звания, к которому призван. Могу считать такого плотским. Но пока он исповедует сам себя христианином и не отрекается публично от Христа, у меня нет оснований отказывать ему в праве считать себя христианином. Вам же я не отказываю в том праве. Если вы уверены, что то Сам Бог призвал вас навести порядок на ниве Божьей, повыкорчевывать все сорняки, то дерзайте! Может вам, как Моисею, Бог в помочь послал Энрико, как тому Аарону, то как я могу воспротивится такому ревностному тандему? Не, я ж вам не мешаю. Я всего лишь говорю, что меня Господь не посылал на то. А без призвания свыше самочинно себя куда-то посылать - мне не хочется...

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Савл108
                            Христианство предлагает человеку войти раскалённую печь, а мы подходим к ней, постояли, погрелись немножко, посмотрели из далека на огонь и всё.... теперь мы христиане. Что это как не лицемерие и самообман?Я себя христианином не считаю. Язык не поворачивается сказать перед распятым и страдающем на кресте Господе, что я ХРИСТИАНИН.
                            Глубоко копнули. Но тогда уместнее задать вопрос не о том, что́ делает человека христианином, ведь христианином может назваться кто угодно, так или иначе причисляющий себя к церкви земной, почитающей себя христианской. А о том, что́ делает человека чадом Божиим, чадом Христовым. А вот здесь лишь один путь - рождение свыше. Помните слова Христа Никодиму, неоднократно повторённые о том, кто́ может увидеть Царство Божие и войти в Него? А также заключение: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). Именно это рождение свыше и возрождает нас из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие (Христово) - не от мира сего.

Плотской человек (невозрождённый) не может соблюдать десятословие Божие, поскольку он от мира сего, любит мир сей и всё, что в нём, а через это неизбежно в плену греха и в рабстве у диавола. Не может, любящий мир сей, не желать ничего из того, что есть в мире сем у кого-то, а также не лгать, если именно этим желанием, а также ложью (во всех её безчисленных проявлениях) и добывается всё то́, что ценится у плотских людей в мире сем. И кто наиболее одержим (обесовлён) жаждой власти мирской, славы человеческой и богатства земного, тот и получает от князя мира сего по тому́, как усердствует он ему. А освобождение от любви к миру сему, а значит и от власти греха и рабства диаволу, как раз и даёт рождение свыше, при котором тварь ветхая возрождается в чадо Божие. Жаль, что очень не многие возмогут, а ещё более и сами не захотят этого, потому что любят более мир сей и всё, что в нём. А потому предпочтут рождению свыше дешёвый суррогат - земную церковь, которую подберут себе по вкусу и цвету своему (как одёжку, чтобы выглядеть в собственных глазах и в глазах таких же ряженных, прилично и благочинно).

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Певчий
                              Значит мы с Вами вкладываем разное смысловое значение в понятие "вера во Христа". Для меня - это взаимоотношения между верующим и Христом. При этом уровень просвещения у верующих может разниться. Но верный Ему в малом над многими возвышен будет. Сатанисты такой веры даже в малом не имеют. И я не могу себе позволить навесить ярлык "сатаниста" на верующего, который исповедует, что он верует во Христа, хотя при этом может иметь много грехов у себя. Я могу критиковать его за то, что мне видится грехом у него. Но отказыватт ему в наименовании "христианина" не в моей парафии. Он может быть и плохой христианин. Но он хртстианин, покула не отрекся от Христа.
                              Мне кажется, надо различать веру во Христа и стремление к следованию за Ним. Вера во Христа убеждённость в том, что Он воплощённый Сын Божий, Который был распят, воскрес и вознёсся. Такую веру могут иметь и богоборцы, и сатанисты, не говоря уже о бесплотных силах зла. Но эти личности не следуют за Христом, а борются с Ним. Вы же говорите о Его последователях, о тех, кто так или иначе, но пытаются следовать за Ним, признают Его духовное руководство над собой. Это как в земной жизни, вот был такой Ян Гус, его сожгли на костре. В том, что он был, о его учении знали как его противники, так и его последователи. Противники Гуса не ставили под сомнение ни историчность Гуса, ни в том, что именно он является автором "45 положений", но боролись с наследием Гуса как могли. А его последователи, гуситы, пытались продолжить дело своего учителя так, как они его понимали.

Комментарий

Обработка...