Сообщение от учащийся
За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это не искажение. Не только ПЦ, но все исторические Церкви, из боязни в лишний раз писать и произносить святое имя Божье, заменили на слово Господь. Раньше Библия читалась только в храмах, а позже появились отдельные владельцы Библии (а сейчас это делают многие читатели у себя дома).
Чтобы не нарушать третью заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
А вот СИ, одним только своим самоназванием, и частым упоминанием - нарушают заповедь. Это очень нехорошо.
2. Так Сын Божий или сам Бог Всевышний? Вы уже определитесь.
Насчёт архангела Михаила, то это спорный вопрос.
----
Если вы перешли на почитание личностей, то я у вас спрошу: кто есть спаситель человечества?Комментарий
-
А цитировать Писание любой может и говорить, что Он был 2000 лет тому назад.
Пришедший и приходивший два глагола пр.вр. И оба они соответствуют причине, но немного различаются в следствии. Вы спросили именно о причине.Комментарий
-
Вот стандарт, который очень нехорошо нарушать.
Единородный Сын Божий обладает всеми качествами Отца.
Одновременно, Сын ещё и Человек, но без греха.
Как я уже сказал раньше, это очень смешной вопрос для меня.
А почитать нужно и родителей, например.
- - - Добавлено - - -
Товарищ, это именно вы оболгали и наговорили на меня. Заношу вас в игнор, чтобы не видеть деятельность вашего "сми" .... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вас не смущает, что Путин до сих пор не вылез из подвала?
Вас не смущает, что Путин сам себе подписал пожизненную уголовную неприкосновенность, даже когда он не будет президентом?
Вас не смущает, что Путин сам себе подписал обнуление сроков, что позволит ему сидеть у власти до 2036 года?
Вас не смущает несменяемость власти в России?
Вас не смущает то, что в Госдуме нет многопартийности, а те партии, которые есть, всегда были ручными хорьками Путина?
Вас не смущает то, что путинская Единая Россия имеет конституционное большинство?
Вас не смущает, что Путин изуродовал Конституцию РФ незаконным голосованием?
То же самое говорили и сторонники советской власти. Но чем закончил СССР известно всем. Вы наступаете на те же грабли, подавляя в стране свободу слова и вероисповедания. Вы как фарисеи, которым выгодно только то, чтобы все плясали под их дудку, чтобы в стране все было по их законам и правилам. Вы оправдываете то, чтобы студентов отчисляли из университетов за участие в мирных митингах, чтобы работников увольняли только за то, что они зарегистрировались на сайте Навального, чтобы запрещать религии только за то, что они учат не служить в армии. Вам нужен народ, который был бы рабом.
"Тяжёлый русский дух, нечем дышать и нельзя лететь" (А. Блок).
[Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.Комментарий
-
Потому что они достали ходить по домам и приставать на улицах со своим Иеговой. Плодят сектантскую ересь.Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
СИшники.Мы говорим о переводе Библии!
А некоторых особо упоротых старейшин Кристенсенов даже посадили.
За враньё и обман,за повреждение Святого Евангелия и всей Библии,
За искажение Догмата о Крещении,за несоблюдение законов и неподчинение властям...
- - - Добавлено - - -
Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.
Чтобы что-то переводить нужно знать языки,
Чтобы заниматься переводом Библии надо знать др.арамейский,латынь и койне.
Поверь мне,брат,среди тех горе-переводчиков никто не имел высшего образования,
Один Френц знал немного греческий,однако греческий совсем не койне
Просто так собрались и кромсали Писание,подгоняли результат под свои кривые доктрины...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Во-вторых, сажать за веру нарушение конституции. Апостолов тоже гнали и сажали, учтите.
В-третьих, вы так и не назвали это "повреждение" Библии.
В-четвертых, в чём именно заключается искажение догмата о крещении?
В-пятых, какие законы они не соблюдают и в каких случаях не подчиняются властям?Комментарий
-
Единородный Сын Божий обладает всеми качествами Отца.Одновременно, Сын ещё и Человек, но без греха.
Христиане исторической Церкви славят и крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа Единого Бога.
А почитать нужно и родителей, например.Комментарий
-
А кто?Во-вторых, сажать за веру нарушение конституции.Апостолов тоже гнали и сажали, учтите.В-третьих, вы так и не назвали это "повреждение" Библии.
Вишь,как надо!? Феос-Бог Ин.1.1. с большой буквы!? А у вас\их что!?В-четвертых, в чём именно заключается искажение догмата о крещении?В-пятых, какие законы они не соблюдают и в каких случаях не подчиняются властям?
Получает ЦУ из центра(Бруклина) и мне пеняет,что я как Павлик Морозов скоро её сдам...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Христов Божий
Он там хотя бы жив???
А для меня БОГ авторитет и ЕГО СЛОВО БИБЛИЯ!
А у тебя получается СОЛОМОН писал отсебятину, не СЛОВО БОГА, а сейчас Ингнатий пишет СЛОВО БОГА.
metal
Христов Божий, смотри ка, Бог сатану цитирует:
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
(Иов.1:7-11)
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
(Иов.2:2-5)
Понимаешь, что ты назвал Словом Божиим?
Он и книгу Иов осуждает и не знает от кого она написана.Комментарий
-
Никто ничего не переводил,
Чтобы что-то переводить нужно знать языки,
Чтобы заниматься переводом Библии надо знать др.арамейский,латынь и койне.
Поверь мне,брат,среди тех горе-переводчиков никто не имел высшего образования,
Один Френц знал немного греческий,однако греческий совсем не койне
Просто так собрались и кромсали Писание,подгоняли результат под свои кривые доктрины...
А главное - нужно Божье благословение на перевод.
Согласен. Так и есть в Библии исторических Церквей.
Все евреи очень стараются не произносить имя Божье, и даже в интернете не пишут - Бог. А имя совсем не пишут.
... а рукописи хранились только в синагоге. Так было и с Библией - читалась только в собраниях. А с развитием, когда стали появляться Библии в отдельных домам - и возникла такая необходимость. Чтобы люди не впадали в этот грех.
Единый Бог, то есть Отец и Сын и Святой Дух.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
Комментарий