За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от учащийся
    идите трудитесь на благо своего "сми".
    вы уже "натрудились" что другим советуете?

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от учащийся
      Это не искажение. Не только ПЦ, но все исторические Церкви, из боязни в лишний раз писать и произносить святое имя Божье, заменили на слово Господь. Раньше Библия читалась только в храмах, а позже появились отдельные владельцы Библии (а сейчас это делают многие читатели у себя дома).
      Чтобы не нарушать третью заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
      А вот СИ, одним только своим самоназванием, и частым упоминанием - нарушают заповедь. Это очень нехорошо.
      1. То есть как дерзко заменять имя Бога на титулы по причине неверного растолкования Заповедей и банального суеверия, так это не искажение, а как вставлять имя по принципу смыслового перевода, так это великое искажение? Не кажется ли вам, что у вас двойные стандарты?
      2. Так Сын Божий или сам Бог Всевышний? Вы уже определитесь.
      Насчёт архангела Михаила, то это спорный вопрос.
      ----
      Если вы перешли на почитание личностей, то я у вас спрошу: кто есть спаситель человечества?

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от учащийся
        нет, я в конторе лжецов, как вы, не тружусь.
        вы быстри на выдумки и фантазии. кто вас этом научил? древний змей (сатан)?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Alexx Cossack
          С чего вы взяли, что в моей? В человеческой плоти, как каждый из нас, только иным зачатием. И это было в ок. 2 году до н.э.
          О чем я и говорю. Как могут СИ исповедовать пришедшего во плоти Иисуса Христа, если они Его в себе не имеют? И как исповедовать Того, Кого не имеешь в своей плоти....
          А цитировать Писание любой может и говорить, что Он был 2000 лет тому назад.

Пришедший и приходивший два глагола пр.вр. И оба они соответствуют причине, но немного различаются в следствии. Вы спросили именно о ​причине.
          Пришедший, -это ныне есть; а приходивший, -это прошедшего времени 2000 лет назад.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

1. То есть как дерзко заменять имя Бога на титулы по причине неверного растолкования Заповедей и банального суеверия, так это не искажение, а как вставлять имя по принципу смыслового перевода, так это великое искажение? Не кажется ли вам, что у вас двойные стандарты?
            Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
            Вот стандарт, который очень нехорошо нарушать.

Так Сын Божий или сам Бог Всевышний? Вы уже определитесь.
            Единородный Сын Божий обладает всеми качествами Отца.
            Одновременно, Сын ещё и Человек, но без греха.

Насчёт архангела Михаила, то это спорный вопрос.
            Как я уже сказал раньше, это очень смешной вопрос для меня.

Если вы перешли на почитание личностей, то я у вас спрошу: кто есть спаситель человечества?
            Христиане исторической Церкви славят и крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа Единого Бога.
            А почитать нужно и родителей, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
            вы быстри на выдумки и фантазии. кто вас этом научил? древний змей (сатан)?
            Товарищ, это именно вы оболгали и наговорили на меня. Заношу вас в игнор, чтобы не видеть деятельность вашего "сми" .
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от VladislavMotkov

Вас не смущает, что Путин до сих пор не вылез из подвала?

Вас не смущает, что Путин сам себе подписал пожизненную уголовную неприкосновенность, даже когда он не будет президентом?

Вас не смущает, что Путин сам себе подписал обнуление сроков, что позволит ему сидеть у власти до 2036 года?

Вас не смущает несменяемость власти в России?

Вас не смущает то, что в Госдуме нет многопартийности, а те партии, которые есть, всегда были ручными хорьками Путина?

Вас не смущает то, что путинская Единая Россия имеет конституционное большинство?

Вас не смущает, что Путин изуродовал Конституцию РФ незаконным голосованием?

То же самое говорили и сторонники советской власти. Но чем закончил СССР известно всем. Вы наступаете на те же грабли, подавляя в стране свободу слова и вероисповедания. Вы как фарисеи, которым выгодно только то, чтобы все плясали под их дудку, чтобы в стране все было по их законам и правилам. Вы оправдываете то, чтобы студентов отчисляли из университетов за участие в мирных митингах, чтобы работников увольняли только за то, что они зарегистрировались на сайте Навального, чтобы запрещать религии только за то, что они учат не служить в армии. Вам нужен народ, который был бы рабом.

"Тяжёлый русский дух, нечем дышать и нельзя лететь" (А. Блок).
              Меня ничего не смущает, что делает Бог. На все Его воля. Нет власти не от Бога. Всякая власть Богом установлена.

[Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
              Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от учащийся
                Товарищ, это именно вы оболгали и наговорили на меня. Заношу вас в игнор, чтобы не видеть деятельность вашего "сми" .
                Со своей ложью и фантазией хотите спрятаться в игноре?

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Потому что они достали ходить по домам и приставать на улицах со своим Иеговой. Плодят сектантскую ересь.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Кто это "вы"?
                    СИшники.
                    Мы говорим о переводе Библии!
                    Мы говорим за что запретили,
                    А некоторых особо упоротых старейшин Кристенсенов даже посадили.
                    За враньё и обман,за повреждение Святого Евангелия и всей Библии,
                    За искажение Догмата о Крещении,за несоблюдение законов и неподчинение властям...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                    Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
                    Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.
                    Никто ничего не переводил,
                    Чтобы что-то переводить нужно знать языки,
                    Чтобы заниматься переводом Библии надо знать др.арамейский,латынь и койне.
                    Поверь мне,брат,среди тех горе-переводчиков никто не имел высшего образования,
                    Один Френц знал немного греческий,однако греческий совсем не койне
                    Просто так собрались и кромсали Писание,подгоняли результат под свои кривые доктрины...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Юханна
                      СИшники.
                      Мы говорим за что запретили,
                      А некоторых особо упоротых старейшин Кристенсенов даже посадили.
                      За враньё и обман,за повреждение Святого Евангелия и всей Библии,
                      За искажение Догмата о Крещении,за несоблюдение законов и неподчинение властям...
                      Во-первых, я не СИшник.
                      Во-вторых, сажать за веру нарушение конституции. Апостолов тоже гнали и сажали, учтите.
                      В-третьих, вы так и не назвали это "повреждение" Библии.
                      В-четвертых, в чём именно заключается искажение догмата о крещении?
                      В-пятых, какие законы они не соблюдают и в каких случаях не подчиняются властям?

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Сообщение от учащийся
                        Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
                        Вот стандарт, который очень нехорошо нарушать.
                        Напрасно и вовсе это не одно и то же! Все евреи произносили имя Бога, а пророки записывали его в рукописи! Но если ПЦ категорически против имени, то почему в СП оно встречается? Опять двойные стандарты?

Единородный Сын Божий обладает всеми качествами Отца.Одновременно, Сын ещё и Человек, но без греха.
                        Обладать качествами Отца не означает делать его равным Отцу. Тем более св. Дух исходит только от Отца.

Христиане исторической Церкви славят и крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа Единого Бога.
                        А почитать нужно и родителей, например.
                        Так кто спаситель?

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Во-первых, я не СИшник.
                          А кто?
                          Во-вторых, сажать за веру нарушение конституции.
                          Да ладно,не плачь,нормально,раньше на кол бы или на костёр пошшли.
                          Апостолов тоже гнали и сажали, учтите.
                          Апостол! Скажете тоже! Обычный христопродавец этот ваш\их Кристинсен.
                          В-третьих, вы так и не назвали это "повреждение" Библии.
                          καὶ θεоς ἠ̃ν ὁ λόγος
                          Вишь,как надо!? Феос-Бог Ин.1.1. с большой буквы!? А у вас\их что!?
                          В-четвертых, в чём именно заключается искажение догмата о крещении?
                          Сказано:крестите во Имя Отца и Сына и Святаго Духа,а вы\они как крестят сказать?
                          В-пятых, какие законы они не соблюдают и в каких случаях не подчиняются властям?
                          Моя знакомая бабушка СИшница до сих пор ходит на запрещенные собрания,
                          Получает ЦУ из центра(Бруклина) и мне пеняет,что я как Павлик Морозов скоро её сдам...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от metal
                            Потому что они достали ходить по домам и приставать на улицах со своим Иеговой. Плодят сектантскую ересь.
                            Вы атеист?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Христов Божий
                              Он там хотя бы жив???
                              А для меня БОГ авторитет и ЕГО СЛОВО БИБЛИЯ!
                              А у тебя получается СОЛОМОН писал отсебятину, не СЛОВО БОГА, а сейчас Ингнатий пишет СЛОВО БОГА.

metal
                              Христов Божий, смотри ка, Бог сатану цитирует:

7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                              (Иов.1:7-11)

2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
                              4 И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;
                              5 но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя?
                              (Иов.2:2-5)

Понимаешь, что ты назвал Словом Божиим?

Он и книгу Иов осуждает и не знает от кого она написана.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Юханна
                                Никто ничего не переводил,
                                Чтобы что-то переводить нужно знать языки,
                                Чтобы заниматься переводом Библии надо знать др.арамейский,латынь и койне.
                                Поверь мне,брат,среди тех горе-переводчиков никто не имел высшего образования,
                                Один Френц знал немного греческий,однако греческий совсем не койне
                                Просто так собрались и кромсали Писание,подгоняли результат под свои кривые доктрины...
                                Нда.... Да и тут, на форуме, часто встречались "знатоки" язЫков.
                                А главное - нужно Божье благословение на перевод.

Напрасно и вовсе это не одно и то же!
                                Согласен. Так и есть в Библии исторических Церквей.

Все евреи произносили имя Бога, ...
                                Все евреи очень стараются не произносить имя Божье, и даже в интернете не пишут - Бог. А имя совсем не пишут.

... а пророки записывали его в рукописи!
                                ... а рукописи хранились только в синагоге. Так было и с Библией - читалась только в собраниях. А с развитием, когда стали появляться Библии в отдельных домам - и возникла такая необходимость. Чтобы люди не впадали в этот грех.

Обладать качествами Отца не означает делать его равным Отцу. Тем более св. Дух исходит только от Отца.
                                А Отец велел слушаться во всём Сына и отдал всю власть на небе и на земле Сыну. И Святого Духа посылает через Сына.

Так кто спаситель?
                                Единый Бог, то есть Отец и Сын и Святой Дух.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...