За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В мире существуют тысячи переводов Библии, но запретили только перевод СИ. Есть такие переводы, которые даже в руки брать противно, но запретили только перевод СИ, который во многих местах хоть и является не переводом, а пересказом, но с сохранением исходного смысла. А если говорить об ошибках, то они есть во всех переводах, и синодальный здесь не исключение.
- - - Добавлено - - -
Тогда в решении суда так и написали бы, что защищают Библию. Но написали, что СИ экстремисты. Переводить Библию по своему стилю не может быть экстремизмом. Экстремизм - это призыв к насилию, терроризму, незаконному свержению власти. Но каким боком сюда попал перевод Библии от СИ, не пойму.
- - - Добавлено - - -
И вообще-то ошибочное учение не может быть экстремизмом. Иначе с таким же успехом можно запретить и РПЦ, которая подсаживает людей на идолопоклонство и некрофилию, уча, что иконы - это образ Божий, а трупы святых - некие чудотворные мощи.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 June 2021, 01:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.Комментарий
-
Сказано, что каким судом судишь, таким и судим будешь и какою мерою меряешь, такою и тебе отмерится. Запретят и вашу секту. СИ это только начало.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Нет, мои весы не врут. Оправдывая преследования СИ, вы обрекаете на преследования себя самого.
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1. Имя Бога в ВЗ и НЗ. ПЦ намеренно заменило в ВЗ имя Бога на титул, хоть оно и встречается в СП. В НЗ вставка имени Бога может быть уместна тогда, когда цитируются Еврейские Писания. ПЦ убрало имя ок. 6 000 раз, тогда как СИ вставили в НЗ только 237 раз. Итак, ПЦ по искажению перевода лидирует с большим отрывом.
2. Сын не равен Отцу. Равенство это ересь церковников, которые плевали на Писание.
3. В Ин 8:58 "я уже был" или "я есть" что-то меняет? Или вы думаете, что Иисус или Отец никогда не применяли относительно себя глагола пр.вр.?
4. Выражение "в единстве" соответствует сокращенному "в", что Иисус подтвердил в Ин 17:21.
5. В Дн 20:28 на самом деле написано в оригинале "кровью своей". Но СИ решили здесь применить смысловой перевод. Кстати, в СП церковники добавили слово "Господа", что в оригинале отсутствует. Как видно, СП не отстаёт, а иногда и опережает ПНМ в искажении.
6. В Ин 5:20 говорится как об истинном Боге Отце, так и об истинном Сыне Бога Иисусе. В чём тут проблема?
7. После слова σάρκα в поздних манускриптах стоит знак , который по нашим понятиям идентичен ";" что говорит о конце мысли. Почему СП поставила запятую? Очередное искажение текста, которых на самом деле в СП намного больше, чем в ПНМ.
Итак, делаем выводы: и́щите щепку в глазу у другого, когда бревна в своём глазу не замечаете.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну, скажу помягче, учитывая, что я общаюсь с дамой. Чтобы вам быть правдивой, вам надо привести аргументы, в чем лично я искажаю слово Божье и Учение Христа? Именно о том я вёл речь.
Во-вторых, о преследовании я вообще ничего не говорил, а говорил о запрете.
Когда нацисты пришли за коммунистами,
я оставался безмолвным.
Я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов,
я промолчал.
Я не был социал-демократом.
Когда они пришли за членами профсоюза,
я не стал протестовать.
Я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за евреями,
я не возмутился.
Я не был евреем.
Когда пришли за мной,
не осталось никого, кто бы заступился за меня.
1 Коринфянам 1:23
- - - Добавлено - - -
А вас не приучали следить за своими словами?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий