За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Юханна
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа
    А это здесь при чём? ��

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Юханна
      Священное Писание взяли и изуродовали...
      В мире существуют тысячи переводов Библии, но запретили только перевод СИ. Есть такие переводы, которые даже в руки брать противно, но запретили только перевод СИ, который во многих местах хоть и является не переводом, а пересказом, но с сохранением исходного смысла. А если говорить об ошибках, то они есть во всех переводах, и синодальный здесь не исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
      Суд всего лишь защитил от нечестивцев Священное Писание...
      Тогда в решении суда так и написали бы, что защищают Библию. Но написали, что СИ экстремисты. Переводить Библию по своему стилю не может быть экстремизмом. Экстремизм - это призыв к насилию, терроризму, незаконному свержению власти. Но каким боком сюда попал перевод Библии от СИ, не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
      А почему Вы думаете именно в таком ключе, мысль, что праведный суд запретил дьявольское учение, Вам в голову не приходила?
      Ну если вы считаете учение СИ дьявольским, а не просто ошибочным, то российскому суду следовало бы запретить еще и буддизм, мусульманство, зороастризм, адвентизм, баптизм, лютеранство, католицизм и многие другие религии и конфессии. Но наехали почему-то на СИ.

И вообще-то ошибочное учение не может быть экстремизмом. Иначе с таким же успехом можно запретить и РПЦ, которая подсаживает людей на идолопоклонство и некрофилию, уча, что иконы - это образ Божий, а трупы святых - некие чудотворные мощи.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 04 June 2021, 01:53 PM.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Alexx Cossack
        А это здесь при чём? ��
        Это заповедь и вы её нарушаете.
        Расскажите,не стесняйтесь,как вы "крестите"...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от Юханна
          Это заповедь и вы её нарушаете.
          Расскажите,не стесняйтесь,как вы "крестите"...
          Кто это "вы"? И при чём здесь крещение? Мы говорим о переводе Библии!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
            Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от учащийся
              Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
              Это ж как надо постараться, чтобы так извратить-перевести на свой лад Библию и вообще Учение Христа, как это делают СИ.
              В чём именно проявляется это сильное извращение Писания и учения Христа?

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от учащийся
                Сказано, что каким судом судишь, таким и судим будешь и какою мерою меряешь, такою и тебе отмерится. Запретят и вашу секту. СИ это только начало.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от И р и н а
                  Сказано, что каким судом судишь, таким и судим будешь и какою мерою меряешь, такою и тебе отмерится. Запретят и вашу секту. СИ это только начало.
                  Вы что-то напутали, я в секте не состою. И ваши весы, кажется, врут.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Alexx Cossack
                    В чём именно проявляется это сильное извращение Писания и учения Христа?
                    Искажения текста Священного Писания в переводе <<New world tranlation of the christian greek scriptures>> секты <<Cвидетели Иеговы>>

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от учащийся
                      Вы что-то напутали, я в секте не состою. И ваши весы, кажется, врут.
                      Нет, мои весы не врут. Оправдывая преследования СИ, вы обрекаете на преследования себя самого.

Когда нацисты пришли за коммунистами,
                      я оставался безмолвным.
                      Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
                      я промолчал.
                      Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
                      я не стал протестовать.
                      Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
                      я не возмутился.
                      Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
                      не осталось никого, кто бы заступился за меня.
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Alexx Cossack
                        Завсегдатай

• 16 May 2019
                        • 885

Дам ответ на некоторые пункты.
                        1. Имя Бога в ВЗ и НЗ. ПЦ намеренно заменило в ВЗ имя Бога на титул, хоть оно и встречается в СП. В НЗ вставка имени Бога может быть уместна тогда, когда цитируются Еврейские Писания. ПЦ убрало имя ок. 6 000 раз, тогда как СИ вставили в НЗ только 237 раз. Итак, ПЦ по искажению перевода лидирует с большим отрывом.
                        2. Сын не равен Отцу. Равенство это ересь церковников, которые плевали на Писание.
                        3. В Ин 8:58 "я уже был" или "я есть" что-то меняет? Или вы думаете, что Иисус или Отец никогда не применяли относительно себя глагола пр.вр.?
                        4. Выражение "в единстве" соответствует сокращенному "в", что Иисус подтвердил в Ин 17:21.
                        5. В Дн 20:28 на самом деле написано в оригинале "кровью своей". Но СИ решили здесь применить смысловой перевод. Кстати, в СП церковники добавили слово "Господа", что в оригинале отсутствует. Как видно, СП не отстаёт, а иногда и опережает ПНМ в искажении.
                        6. В Ин 5:20 говорится как об истинном Боге Отце, так и об истинном Сыне Бога Иисусе. В чём тут проблема?
                        7. После слова σάρκα в поздних манускриптах стоит знак , который по нашим понятиям идентичен ";" что говорит о конце мысли. Почему СП поставила запятую? Очередное искажение текста, которых на самом деле в СП намного больше, чем в ПНМ.

Итак, делаем выводы: и́щите щепку в глазу у другого, когда бревна в своём глазу не замечаете.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от учащийся
                          когда говорите о СИ, то у вас риторика пропагандиста кремля.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кэп20
                            когда говорите о СИ, то у вас риторика пропагандиста кремля.
                            То есть, все, кто критикует СИ - пропагандисты Кремля?

товарищ, очень советую вам быть осторожными в словах.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от учащийся
                              То есть, все, кто критикует СИ - пропагандисты Кремля?

товарищ, очень советую вам быть осторожными в словах.
                              вы мне угрожаете??

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от И р и н а
                                Нет, мои весы не врут.
                                Ну, скажу помягче, учитывая, что я общаюсь с дамой. Чтобы вам быть правдивой, вам надо привести аргументы, в чем лично я искажаю слово Божье и Учение Христа? Именно о том я вёл речь.

Во-вторых, о преследовании я вообще ничего не говорил, а говорил о запрете.

Сообщение от И р и н а
                                Когда нацисты пришли за коммунистами,
                                я оставался безмолвным.
                                Я не был коммунистом.

Когда они сажали социал-демократов,
                                я промолчал.
                                Я не был социал-демократом.

Когда они пришли за членами профсоюза,
                                я не стал протестовать.
                                Я не был членом профсоюза.

Когда они пришли за евреями,
                                я не возмутился.
                                Я не был евреем.

Когда пришли за мной,
                                не осталось никого, кто бы заступился за меня.
                                ... а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,...
                                1 Коринфянам 1:23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                                вы мне угрожаете??
                                А вас не приучали следить за своими словами?

Комментарий

Обработка...