За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от учащийся
    А я, конечно, польщён, что вы меня путаете с деятелями Церкви, но, как уже говорил, чтобы люди не вводились в грех, не нарушали заповедь, святое имя Господа в некоторых местах заменено на слово - Господь.
    Это не причина, т.к. в таком случае имя Бога должны были оставить в церковных версиях Библии. Тем более в СП имя Бога всё-таки встречается несколько раз. Бо́льший грех это скрывать от всех имя Бога, делая его неким безликим индивидуумом.

Сравнение не подходит. Для Христиан - Сын есть воплотившийся Логос, Слово Божье, Единородный Сын единосущный Отцу. Ни ангел, ни человек сравниться с Христос не может.
    По положению ещё как подходит.

Но посылается Святой Дух ради Сына и через Сына
    Повторяю, первоисточником св. Духа является только Отец, что не делает Сына абсолютно таким же во всех отношениях, как и Отец.

Так и есть, и в этом не может быть никаких сомнений.
    Так почему ПЦ спасителем называет Марию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Вам известно или нет,что:
    ЙХВХ=YHWH=Ego Eimi=Аз Есмь=Я Есмь=Иегова=Яхве?
    Браун Раймонд Э., священник Словосочетание «Ego Eimi» («Я есмь») в Четвертом Евангелии
    Обоснуйте на Писании, что оно именно так и переводится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Ну я ведь написал вам про бабушку,которая продолжает ходить на собрания.Запрещенные.
    А еще к ней приходит её дочь,жена старейшины,и они на кухне за чаем
    Качают свежие номера Сторожевой Башни и Пробудитесь.
    То есть приходить к кому-то в гости это нарушение закона, или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    Хватит уже словоблудить!

Чего удалить? Что удалено?
    ЙХВХ-Иегова переведено как Ego Eimi(в койне и греческом)-
    Аз Есмь-Аз Есмь Сый(в церковнославянском)-Это Я-Я Есмь-Сущий(в синодальном)
    Др.евр. Эллохим(Эллогим,Эллоим)переведено как Феос(у греков)-Бог(у русских)
    Др.евр. Адонай переведено как Куриос(у греков)-Господь(у русских)
    Какое Имя удалено?
    Тогда почему вы не перевели имена Иисуса, апостолов и пророков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
    Нет я православный, МП.

- - - Добавлено - - -

У меня есть друг СИ, мне их жалко но я рад что их деятельность запретили. Как-то так.
    А вы говорите о протестантах подобное? Ну, типа, "задолбали своими учениями про своего Иисуса."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
    У вас каша в голове,есть разные у древних евреев Слова,
    Есть ЙХВХ(Иеговы нет)
    В СП и ПАМ есть. Что скажете?

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Alexx Cossack
      Это не причина, ...
      Причину вы спрашивали, я вам её объяснил.

т.к. в таком случае имя Бога должны были оставить в церковных версиях Библии.
      Имя Божье есть в Библии, но произносить лишний раз - грех, а на это есть заповедь. (кажется, 4-ый раз пишу).

Тем более в СП имя Бога всё-таки встречается несколько раз.
      Вот видите, оказывается знаете о том сами.

Бо́льший грех это скрывать от всех имя Бога, делая его неким безликим индивидуумом.
      Имя Божье не скрыто, как мы выяснили, но нельзя употреблять бездумно. Это грех, как тоже выяснили.

По положению ещё как подходит.
      Ваше сравнение совсем не подходит. Сын наследник Отца, а не раб-чужеземец.
      Видите, вы в простых сравнениях теряетесь.
      И вот что Сам Отец говорит о Сыне:
      И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
      Луки 9:35

Повторяю, первоисточником св. Духа является только Отец, что не делает Сына абсолютно таким же во всех отношениях, как и Отец.
      А вам надо не повторяться, а постараться понять собеседников. Только через Сына сходит Святой Дух.
      И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,...
      Иоанна 14:16

И Сыном даруется Святой Дух:
      Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святого.
      Иоанна 20:21-22

Так почему ПЦ спасителем называет Марию?
      Аргументируйте, плиз.

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от учащийся
        Причину вы спрашивали, я вам её объяснил.
        Повторяю, это не причина, это отмазка. Иначе почему вы так же не заменили имя Христа, который для вас тоже является Богом Всевышним? Насколько известно, замена имени Бога началась гораздо раньше, чем появление домашних Библий.

Имя Божье есть в Библии, но произносить лишний раз - грех, а на это есть заповедь. (кажется, 4-ый раз пишу).
        Вы опять путаете чтение священного Писания с произношением имени всуе. Если удаляете имя, то удаляйте полностью! Но дерзость церковников только запутывает весь смысл Писания. "Сказал Господь Господу моему..." кто кому сказал?
        Почему пророки писали имя Бога, а не титул? Причём очень часто и не в синагогах!

Ваше сравнение совсем не подходит. Сын наследник Отца, а не раб-чужеземец.
        Видите, вы в простых сравнениях теряетесь.
        И вот что Сам Отец говорит о Сыне:
        И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
        Луки 9:35
        Повторяю, по относительному положению власти, а не о причине её получения! Иосиф правил всем Египтом, тогда как фараон был лишь троном выше! Кстати, Иисус, будучи на земле, был для людей чужеземцем, а при рождении "уничижил себя, приняв образ раба".
        То же самое и Сын с Отцом: Сыну дана власть над всеми, но Отец выше Сына. Это у вас проблемы, что вы не понимаете даже самой простой сути.

А вам надо не повторяться, а постараться понять собеседников. Только через Сына сходит Святой Дух.
        И апостолы получив св. Дух, могли передавать его другим.

Аргументируйте, плиз.
        Во-первых, "Молитва 8-я: Дева, Владычица, Богородица, общее спасение христианского рода!" Подобное встречается и в других молитвах и акафистах.
        Во-вторых, очень часто православные призывают Марию, говоря "спаси и сохрани". Значит, всё-таки спаситель Мария, а не Иисус?
        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 02 June 2021, 05:25 AM.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Повторяю, это не причина, это отмазка..................

...........................................
          Если вы намерены бездумно повторяться, с пятого разу не хотите понимать причин, а также не видите самой простой разницы межу наследством сыном и чузеземцем рабом, то я не намерен терять с вами драгоценного времени. Всего вам самого доброго!
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от учащийся
            Должны быть основания для запрета. Если есть обвинения и запрет, то надо над ними задуматься, прежде чем продолжать свою деятельность.

... Ни о какой "тяжёлой ситуации" я не знаю.
            Тогда нет смысла обсуждать. Вы не в курсе происходящего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Пока я рассматриваю причины запрета, а вы продолжаете наговаривать на меня. Если будете продолжать мне писать в том же духе клеветы, то буду уже отвечать соответственно.
            Что значит «наговариваете»? Разве это не ваши слова?
            Сообщение от учащийся
            Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.
            Разве этими словами вы не поддерживаете дискриминацию по религиозному признаку?
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от И р и н а
              Тогда нет смысла обсуждать.
              Всё же, если продолжаете обсуждение, расскажите, плиз, как СИ относятся к другим верующим? И скажите, действительно ли СИ считают догмат о Триедином Боге порождением сатаны?

Сообщение от И р и н а
              Что значит «наговариваете»? Разве это не ваши слова?
              Конечно, наговариваете, ибо я довольно подробно высказался, с какой точки зрения хорошо.
              Сообщение от учащийся
              Наверное, добрые и порядочные люди в этой организации есть, но, по своей наивности, попавшие в эту секту. С такой точки зрения - тоже хорошо, что секту запретили.

Сообщение от И р и н а
              Разве этими словами вы не поддерживаете дискриминацию по религиозному признаку?
              Нет, я никак не могу поддерживать внеправовых действий и притеснений людей, и обсуждаю причины запрета.

Сообщение от И р и н а
              .... дискриминацию по религиозному признаку?
              А.... Так это уже другая религия?

-------------

Вот отрывок из документа решения суда:
              "В обоснование заявленного требования о ликвидации Организации административный истец указывает, что различные информационные материалы, распространяемые ею и ее местными религиозными организациями СИ на территории Российской Федерации, судами признаны экстремистскими ввиду установления фактов наличия в них информации, возбуждающей религиозную рознь, пропагандирующей исключительность, превосходство и неполноценность граждан по признаку их отношения к религии. В частности, на основании вступивших в законную силу решений судов 95 печатных материалов внесены в федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ), изданных Watch tower Bible and Tract Society of New York, Watch tower Bible and Tract Society of Pennsylvania, Wachtturm Bibel - und Traktat - Gesellschaft der Zeugen Jehovas, Watch tower Bible und Traktat - Gesellschaft Deutscher Zwelg (N 510 - 543, 556 - 573, 752 - 757, 975 - 978, 1042 - 1045, 2034, 2170, 2224, 2454 - 2455, 2493, 2632, 2736, 2823, 2988, 3563, 3565, 3600), ряд номеров журнала "Пробудитесь!" (N 533 - 536, 557 - 563, 1045) и журнала "Сторожевая башня" (N 537 - 543, 564 - 573, 975 - 977, 1042 - 1043)."
              ссылка Решение Верховного Суда РФ от 20.04.2017 N АКПИ17-238

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от VladislavMotkov
                Гитлер тоже был властью. Он от Бога?
                Поразмышляй над этим друг. Господня земля и всё, что населяет её.

[Дан.2:20] И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;

Всякие власти от Бога, но не всякие власти властвуют по божески. Человек рождается на свет от Бога, но многие живут не по божески.
                Друг и ты понял, что всякая власть Богом поставляется. Если Бог хочет укрепить страну, то Он поставит мудрого и сильного правителя, а если страна должна подвергнуться разрушению, то слабого и глупого.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от учащийся
                  Если вы намерены бездумно повторяться, с пятого разу не хотите понимать причин, а также не видите самой простой разницы межу наследством сыном и чузеземцем рабом, то я не намерен терять с вами драгоценного времени. Всего вам самого доброго!
                  Вы просто не можете ответить на мои вопросы, а если и пытаетесь, то не получается, вот и сливаетесь

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Вы просто не можете ответить на мои вопросы, а если и пытаетесь, то не получается, вот и сливаетесь
                    Кроме того, что вы не хотите понимать после N-ого раз и ходите по кругу, вы ещё и пытаетесь грубить. Не считаю полезным для себя общаться с такими, как вы.
                    Это, как говорится, не отвечай глупому по глупости его ...

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Живущий
                      Поразмышляй над этим друг. Господня земля и всё, что населяет её.

[Дан.2:20] И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила;
                      Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным;
                      Вы уходите от ответа. Я задал конкретный вопрос. Гитлер от Бога или дьявола? Если вы считаете, что Гитлер от Бога, то ваш бог дьявол, сказавший Иисусу, показав Ему все царств вселенной во мгновение ока: "Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое".

Сообщение от Живущий
                      Друг и ты понял, что всякая власть Богом поставляется. Если Бог хочет укрепить страну, то Он поставит мудрого и сильного правителя, а если страна должна подвергнуться разрушению, то слабого и глупого.
                      Если Бог поставил у власти Гитлера, то что хочет Бог? Хочет ли Бог, чтобы немцы подчинялись Гитлеру, убивая славян и евреев?

Вы никак не можете понять, что не Бог поставляет царей, а дьявол. Не всех конечно же, но большая часть царей пришли от дьявола. А апостол лишь говорил о том, что цари поставляются по воле Бога, т.е. с Его позволения. Если Бог бы не хотел видеть у власти Гитлера, то Он бы не позволил дьяволу дать ему власть. И апостол не имеет ввиду абсолютное подчинение народа Гитлеру, но только в тех сферах, которые не противоречат божественной морали. Или вы хотите сказать, что немцы, которые отказались убивать славян, а я уверен, что таких немцев было много, навели на себя гнев Божий?

Если Путин сам себе подписывает законы, которые освобождают его в настоящем и в будущем от уголовного преследования, то он от дьявола. Никто на земле не имеет права самого себя освобождать от наказания за уголовное преступление. Это что же получается, если Путин кого-то убьет, то ему за это ничего не будет? А у него губа не треснет? Он кем себя возомнил? Богом? То же самое и с запретом СИ. Не имеет право земной правитель запрещать религию, если она не проповедует поклонение дьяволу. СИ исповедуют веру в Иисуса, а как именно они исповедуют - это их личное дело. На вкус и цвет товарищей нет. Если тебе не нравится чья-то вера, считаешь ее ошибочной, то обличай, но запрещать - не твое дело.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 02 June 2021, 07:24 AM.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Вы уходите от ответа. Я задал конкретный вопрос. Гитлер от Бога или дьявола? Если вы считаете, что Гитлер от Бога, то ваш бог дьявол, сказавший Иисусу, показав Ему все царств вселенной во мгновение ока: "Тебе дам власть над всеми этими царствами и славу их, ибо она передана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое".
                        Гитлер от Бога? Так же как и ты, и сатана от Бога...

Если Бог поставил у власти Гитлера, то что хочет Бог? Хочет ли Бог, чтобы немцы подчинялись Гитлеру, убивая славян и евреев?
                        Бог наказывает народы за нечестие их и наводит народ на народ, потому что отвернулись от Господа.

Вы никак не можете понять, что не Бог поставляет царей, а дьявол. Не всех конечно же, но большая часть царей пришли от дьявола. А апостол лишь говорил о том, что цари поставляются по воле Бога, т.е. с Его позволения. Если Бог бы не хотел видеть у власти Гитлера, то Он бы не позволил дьяволу дать ему власть. И апостол не имеет ввиду абсолютное подчинение народа Гитлеру, но только в тех сферах, которые не противоречат божественной морали. Или вы хотите сказать, что немцы, которые отказались убивать славян, а я уверен, что таких немцев было много, навели на себя гнев Божий?
                        Так ты не признаешь власть Божию, а считаешь что диавол более Бога?

Если Путин сам себе подписывает законы, которые освобождают его в настоящем и в будущем от уголовного преследования, то он от дьявола. Никто на земле не имеет права самого себя освобождать от наказания за уголовное преступление. Это что же получается, если Путин кого-то убьет, то ему за это ничего не будет? А у него губа не треснет? Он кем себя возомнил? Богом? То же самое и с запретом СИ. Не имеет право земной правитель запрещать религию, если она не проповедует поклонение дьяволу. СИ исповедуют веру в Иисуса, а как именно они исповедуют - это их личное дело. На вкус и цвет товарищей нет. Если тебе не нравится чья-то вера, считаешь ее ошибочной, то обличай, но запрещать - не твое дело.
                        И опять, тебе Путин на хват твой пушистый наступи что ли? Если Господу угодно будет, то Путин и до самой старости будет царствовать. Господь Царь над всеми и Он поставляет царей.

[Прем.15:3] Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Запрещать религиозное инакомыслие - это явная и грубая демонстрации своей неправоты, потому что не могут доказать догматически словами свою позицию, потому и запрещают, преследуют, сажают в тюрьмы, закрывают дома молитвы. Подобное было во времена инквизиции и в безбожном ссср.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

3.14.Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым:
                            Сущий [Иегова] послал меня к вам.

3.14.καὶ εἶπεν ὁ θεὸς προς Μωυσῆν
                            ἐγώ εἰμι ὁ ὤν καὶ εἶπεν οὕτως ἐρεῖς τοῖς υἱοῖς
                            Ισραηλ ὁ ὢν ἀπέσταλκέν με προς ὑμᾶς

​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от учащийся
                              Всё же, если продолжаете обсуждение, расскажите, плиз, как СИ относятся к другим верующим? И скажите, действительно ли СИ считают догмат о Триедином Боге порождением сатаны?
                              Насчет догмата не скажу, не знаю. Как относятся к другим верующим... С человеческой точки зрения - хорошо. Я довольно долго изучала Библию со свидетелями и ко мне все были добры, несмотря на то, что я проявляла себя довольно строптиво и не собиралась становиться членом организации.

С религиозной точки зрения, свидетели считают всех несвидетелей погибающими и пытаются спасти, как можно больше, приведя в христианство, то есть, свою организацию. Христианами СИ считают только СИ. Таков был мой опыт общения со СИ.
                              Конечно, наговариваете, ибо я довольно подробно высказался, с какой точки зрения хорошо.
                              Нет, я никак не могу поддерживать внеправовых действий и притеснений людей, и обсуждаю причины запрета.
                              Если это так, то я извиняюсь. Я вас неверно поняла.
                              А.... Так это уже другая религия?
                              Другая, думаю. Вы же не Свидетель Иеговы.
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 02 June 2021, 04:09 PM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

20.2.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

20.2.ἐγώ εἰμι κύριος ὁ θεός σου ὅστις ἐξήγαγόν σε ἐκ γῆς Αἰγύπτου ἐξ οἴκου δουλείας

20.2.а҆́зъ є҆́смь гдь бг҃ъ тво́й, и҆зведы́й тѧ̀ ѿ землѝ є҆гѵ́петскїѧ, ѿ до́м рабо́ты
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...