За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Юханна
    А кто?
    Христианин
    Да ладно,не плачь,нормально,раньше на кол бы или на костёр пошшли
    То есть гонение инаковерующих для вас нормально? Апостолов гнали и это нормально? А апостолы кого-то гнали?

καὶ θεòς ἠ̃ν ὁ λόγος
    Вишь,как надо!? Феос-Бог Ин.1.1. с большой буквы!? А у вас\их что!?
    Во-первых, в тексте-оригинале не было маленьких строчных букв.
    Во-вторых, написание с маленькой буквы объясняется уточнением, о ком идёт речь. Если же вы такие придирчивые к написаниям отдельных букв, то распределите так: Отец БОГ, Сын Бог, все остальные боги.
    В СП намного больше подобных искажений почему вы его не критикуете?
    ----
    Так что там насчёт нарушения законов и неподчинения властям?

Комментарий

• Alexx Cossack
      Завсегдатай

• 16 May 2019
      • 885

Сообщение от учащийся
      Согласен. Так и есть в Библии исторических Церквей.
      Тогда что вас, церковников, заставило удалить имя?

Все евреи очень стараются не произносить имя Божье, и даже в интернете не пишут - Бог. А имя совсем не пишут.
      ПроизносиЛИ. И в пророчествах, и в законах, и в псалмах.

.. а рукописи хранились только в синагоге. Так было и с Библией - читалась только в собраниях. А с развитием, когда стали появляться Библии в отдельных домам - и возникла такая необходимость. Чтобы люди не впадали в этот грех.
      А писались где? Если же это разрешалось только в синагогах, то почему вы этого не делаете в храмах?
      Если человек произносит всуе титулы Бога, то это тоже считается грехом. Выходит, вы поменяли шило на мыло.

А Отец велел слушаться во всём Сына и отдал всю власть на небе и на земле Сыну. И Святого Духа посылает через Сына.
      Речь идёт о равенстве/неравенстве Отца и Сына, а не о власти на небе и на земле. Яркий тому пример положение Иосифа и фараона.
      Первоисточником св. Духа все равно является только Отец.

Единый Бог, то есть Отец и Сын и Святой Дух.
      То есть, помимо Сына, распяли Отца и св. Духа, или как? Но даже если и так, то почему ПЦ называет спасителем Марию, мать Христа?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Alexx Cossack
        А я, конечно, польщён, что вы меня путаете с деятелями Церкви, но, как уже говорил, чтобы люди не вводились в грех, не нарушали заповедь, святое имя Господа в некоторых местах заменено на слово - Господь.

Но рукописи были только в синагогах и в храмах.

Речь идёт о равенстве/неравенстве Отца и Сына, а не о власти на небе и на земле. Яркий тому пример положение Иосифа и фараона.
        Сравнение не подходит. Для Христиан - Сын есть воплотившийся Логос, Слово Божье, Единородный Сын единосущный Отцу. Ни ангел, ни человек сравниться с Христос не может.

Первоисточником св. Духа все равно является только Отец.
        Но посылается Святой Дух ради Сына и через Сына.

То есть, помимо Сына, распяли Отца и св. Духа, или как?
        Так вы спрашивали, Кто является Спасителем. А этот вот вопрос я не готов с вами обсуждать.

Но даже если и так, ...
        Так и есть, и в этом не может быть никаких сомнений.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Христианин

То есть гонение инаковерующих для вас нормально? Апостолов гнали и это нормально? А апостолы кого-то гнали?

Во-первых, в тексте-оригинале не было маленьких строчных букв.
          Во-вторых, написание с маленькой буквы объясняется уточнением, о ком идёт речь. Если же вы такие придирчивые к написаниям отдельных букв, то распределите так: Отец БОГ, Сын Бог, все остальные боги.
          В СП намного больше подобных искажений почему вы его не критикуете?
          Вам известно или нет,что:
          ЙХВХ=YHWH=Ego Eimi=Аз Есмь=Я Есмь=Иегова=Яхве?
          Браун Раймонд Э., священник Словосочетание «Ego Eimi» («Я есмь») в Четвертом Евангелии

ani YHWH в Ис. 45.18 переводится у Семидесяти (Септуагинта) просто как ego eimi В употреблении, подчеркивающем единственность, древнееврейский вариант ani YHWH hu («Я/есмь/он») и последнее выражение всегда переводятся Семьюдесятью (Септуагинта) как ego eimi. Так как эта формула стоит в древнееврейском тексте Исаии, очевидно, что она имела в виду подчеркнуть то, что Яхве - единственный Бог.
          Последний раз редактировалось Юханна; 01 June 2021, 07:25 PM.
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от учащийся
            Запретили, да, на правовом уровне. Должны быть веские причины. Скажем, если бы это были баптисты - то я бы встал бы в их ряды, чтобы за них вступиться. Но, к сожалению, не питаю тех же чувств к учению СИ. Заметьте, к учению, а о людях я сказал довольно хорошо в первом же сообщении.
            Чувств? В данном случае руководствоваться чувствами нельзя. Речь идет о грубейшем нарушении права людей исповедовать свою веру и практиковать свою религию. Здесь надо думать головой, на чьей вы стороне, репрессируемых или репрессирующих. Если вы действительно верующий, то вы должны понять других верующих, даже если их перевод Библии и их доктрины отличаются от ваших.

Если вы оправдываете и поддерживаете репрессии религии, то ваши «хорошие» высказывания о людях - лицемерие. Потому, что религия состоит из людей, она отдельно в воздухе не витает и страдают от репрессий религии люди.

К сожалению, я вижу очень сильное искажение слова Божьего и Учения Христа сектой СИ, о чём я и сказал.
            А теперь представьте, что ваше понимание слова Божьего и Учения Христа запрещены законом в вашей стране, что вы не имеете права о них говорить и писать, что за это могут арестовать и посадить всю вашу семью. Как вы себя тогда будете чувствовть?
            Последний раз редактировалось И р и н а; 01 June 2021, 02:32 PM.
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Так что там насчёт нарушения законов и неподчинения властям?
              Ну я ведь написал вам про бабушку,которая продолжает ходить на собрания.Запрещенные.
              А еще к ней приходит её дочь,жена старейшины,и они на кухне за чаем
              Качают свежие номера Сторожевой Башни и Пробудитесь.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от учащийся
                Не, ну хорошо то, что вы меня пока не обвиняете в преследовании.
                Если есть такие случаи - то на правовом уровне можно встать на защиту бесправно пострадавших, подавать в суды и т.д.
                Очевидно, вы совершенно не в курсе происходящего, насколько тяжела ситуация. Испытываете детскую наивную веру в «суды».
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• metal
                  смерть в отставке)

• 27 November 2003
                  • 1734

Вы атеист?
                  Нет я православный, МП.

- - - Добавлено - - -

У меня есть друг СИ, мне их жалко но я рад что их деятельность запретили. Как-то так.
                  Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                  Откр.22:12,13

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Юханна
                    ....
                    Еще вот это прочти - Можно ли Свидетелям Иеговы самостоятельно изучать библию? - Свидетели Иеговы в России и за рубежом ЖЖ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                    ....
                    Но главное прочти вот этот материал - Свидетелям Иеговы разрешено лгать!

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Спасибо брат.Знаю...

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Хватит уже словоблудить!

Чего удалить? Что удалено?
                        ЙХВХ-Иегова переведено как Ego Eimi(в койне и греческом)-
                        Аз Есмь-Аз Есмь Сый(в церковнославянском)-Это Я-Я Есмь-Сущий(в синодальном)
                        Др.евр. Эллохим(Эллогим,Эллоим)переведено как Феос(у греков)-Бог(у русских)
                        Др.евр. Адонай переведено как Куриос(у греков)-Господь(у русских)
                        Какое Имя удалено?
                        Последний раз редактировалось Юханна; 01 June 2021, 08:00 PM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

У вас каша в голове,есть разные у древних евреев Слова,
                          Есть ЙХВХ(Иеговы нет)
                          Есть Эллохим-Эллогим-Эллоим
                          Есть Адонай
                          Все эти Слова произносились,все переведены.

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Живущий
                            Меня ничего не смущает, что делает Бог. На все Его воля. Нет власти не от Бога. Всякая власть Богом установлена.

[Рим.13:1] Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
                            Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение.
                            Гитлер тоже был властью. Он от Бога?

Всякие власти от Бога, но не всякие власти властвуют по божески. Человек рождается на свет от Бога, но многие живут не по божески.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от И р и н а
                              Чувств? В данном случае руководствоваться чувствами нельзя. Речь идет о грубейшем нарушении права людей исповедовать свою веру и практиковать свою религию. Здесь надо думать головой, на чьей вы стороне, репрессируемых или репрессирующих. Если вы действительно верующий, то вы должны понять других верующих, даже если их перевод Библии и их доктрины отличаются от ваших.
                              Расскажите, плиз, как сами адепты СИ относятся к самим другим верующим? Аргументированно.

Сообщение от И р и н а
                              Если вы оправдываете и поддерживаете репрессии религии, то ваши «хорошие» высказывания о людях - лицемерие.
                              Пока я рассматриваю причины запрета, а вы продолжаете наговаривать на меня. Если будете продолжать мне писать в том же духе клеветы, то буду уже отвечать соответственно.

Сообщение от И р и н а
                              А теперь представьте, что ваше понимание слова Божьего и Учения Христа запрещены законом в вашей стране, что вы не имеете права о них говорить и писать, что за это могут арестовать и посадить всю вашу семью. Как вы себя тогда будете чувствовть?
                              В данном случае, понимание слова Божьего и Учения Христа у СИ сильно искажено. Отношение к другим верующим тоже обсудим.

Должны быть основания для запрета. Если есть обвинения и запрет, то надо над ними задуматься, прежде чем продолжать свою деятельность.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 02 June 2021, 12:57 AM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от И р и н а
                                Очевидно, вы совершенно не в курсе происходящего, насколько тяжела ситуация. Испытываете детскую наивную веру в «суды».
                                В теме другой участник уже рассказывает, что продолжают собираться, общаться, но уже осторожно. Ни о какой "тяжёлой ситуации" я не знаю.

Кстати, ещё вопрос. Что мешает адептам СИ ходить и общаться к другим верующим? С какими именно другими верующими они общаются?

Комментарий

Обработка...