За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А если вы желаете знать, чем вы искажаете учение Христа, то тем, что не имеете сострадания и радуетесь чужой беде. Ведь запрет на служение для людей, которые этим живут и посвящают этому всю свою жизнь, это страдание. А вам, получается, наплевать на их страдания. Вы оправдываете их причинение.
Во-вторых, о преследовании я вообще ничего не говорил, а говорил о запрете.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Дам ответ на некоторые пункты.
1. Имя Бога в ВЗ и НЗ. ПЦ намеренно заменило в ВЗ имя Бога на титул, хоть оно и встречается в СП. В НЗ вставка имени Бога может быть уместна тогда, когда цитируются Еврейские Писания. ПЦ убрало имя ок. 6 000 раз, тогда как СИ вставили в НЗ только 237 раз. Итак, ПЦ по искажению перевода лидирует с большим отрывом.
Чтобы не нарушать третью заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
А вот СИ, одним только своим самоназванием, и частым упоминанием - нарушают заповедь. Это очень нехорошо.
Сын Божий и Сын Человеческий, а следовательно истинный Бог и истинный Человек - по учению Церкви, и никак не воплотившийся славный Архангел Михаил, как пытаются учить в СИ.
кстати, мне всегда смешно, как так можно исказить смысл Библии?
- - - Добавлено - - -
а идиотам всюду мерещутся кремлеботы. Но на идиотов и лжецов я не обижаюсь.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
только сатанисты могут оправдывать преследования христиан.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
-
-
Не давите на жалость к себе. Лучше покайтесь.Комментарий
-
А если вы желаете знать, чем вы искажаете учение Христа, то тем, что не имеете сострадания и радуетесь чужой беде. Ведь запрет на служение для людей, которые этим живут и посвящают этому всю свою жизнь, это страдание. А вам, получается, наплевать на их страдания. Вы оправдываете их причинение.
Запретили, да, на правовом уровне. Должны быть веские причины. Скажем, если бы это были баптисты - то я бы встал бы в их ряды, чтобы за них вступиться. Но, к сожалению, не питаю тех же чувств к учению СИ. Заметьте, к учению, а о людях я сказал довольно хорошо в первом же сообщении.
Если есть такие случаи - то на правовом уровне можно встать на защиту бесправно пострадавших, подавать в суды и т.д.
- - - Добавлено - - -
Ну, значит, буду считать вас лжецом и наговорщиком, и посылаю вас в соответствующие сми, то есть. к ч. бабушке.Последний раз редактировалось учащийся; 01 June 2021, 11:31 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий