За что запретили Свидетелей Иеговы в РФ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кэп20
    Ветеран

• 20 July 2020
    • 1134

Сообщение от учащийся
    А вас не приучали следить за своими словами?
    это ольгинских продажных троллей ботофермы приучают к чему то. а нормальные люди говорят им правду в глаза.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Кэп20
      это ольгинских продажных троллей ботофермы приучают к чему то. а нормальные люди говорят им правду в глаза.
      Так вы же лжец, вы ж не в глаза говорите, вы бы в глаза так просто говорить не смогли.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кэп20
        Ветеран

• 20 July 2020
        • 1134

Сообщение от учащийся
        Так вы же лжец, вы ж не в глаза говорите, вы бы в глаза так просто говорить не смогли.
        успокойтесь.
        и не тролльте меня.
        кстати кремлеботы нервничают когда их спрашивают о 30 серебренников.)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от учащийся
          Ну, скажу помягче, учитывая, что я общаюсь с дамой. Чтобы вам быть правдивой, вам надо привести аргументы, в чем лично я искажаю слово Божье и Учение Христа? Именно о том я вёл речь.
          Нет, вы сказали, что это хорошо, что секту СИ запретили. Видимо, сказали не подумав, под воздействием эмоций. А если бы подумали, то поняли бы, что запрещать людям собираться для проведения религиозного служения это зверство и варварство, которое во всех цивилизованных странах уже давно не практикуется и является неприемлемым.

А если вы желаете знать, чем вы искажаете учение Христа, то тем, что не имеете сострадания и радуетесь чужой беде. Ведь запрет на служение для людей, которые этим живут и посвящают этому всю свою жизнь, это страдание. А вам, получается, наплевать на их страдания. Вы оправдываете их причинение.
          Во-вторых, о преследовании я вообще ничего не говорил, а говорил о запрете.
          То, что делают со свидетелями (запрещают собираться, выслеживают, арестовывают, допрашивают с побоями и прочими пыточными методами, сажают в тюрьмы) называется «преследование по религиозному признаку» или «дискриминация». И не дай вам Бог оправдывать эти действия.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Alexx Cossack
            Дам ответ на некоторые пункты.
            1. Имя Бога в ВЗ и НЗ. ПЦ намеренно заменило в ВЗ имя Бога на титул, хоть оно и встречается в СП. В НЗ вставка имени Бога может быть уместна тогда, когда цитируются Еврейские Писания. ПЦ убрало имя ок. 6 000 раз, тогда как СИ вставили в НЗ только 237 раз. Итак, ПЦ по искажению перевода лидирует с большим отрывом.
            Это не искажение. Не только ПЦ, но все исторические Церкви, из боязни в лишний раз писать и произносить святое имя Божье, заменили на слово Господь. Раньше Библия читалась только в храмах, а позже появились отдельные владельцы Библии (а сейчас это делают многие читатели у себя дома).
            Чтобы не нарушать третью заповедь - Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.(Книга Исход 20:7)
            А вот СИ, одним только своим самоназванием, и частым упоминанием - нарушают заповедь. Это очень нехорошо.

2. Сын не равен Отцу. Равенство это ересь церковников, ...
            Сын Божий и Сын Человеческий, а следовательно истинный Бог и истинный Человек - по учению Церкви, и никак не воплотившийся славный Архангел Михаил, как пытаются учить в СИ.
            кстати, мне всегда смешно, как так можно исказить смысл Библии?

Итак, делаем выводы: и́щите щепку в глазу у другого, когда бревна в своём глазу не замечаете.
            Итак, у вас, товарищи, не щепка в глазах, а одетые тёмные очки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
            успокойтесь.
            и не тролльте меня.
            кстати кремлеботы нервничают когда их спрашивают о 30 серебренников.)
            а идиотам всюду мерещутся кремлеботы. Но на идиотов и лжецов я не обижаюсь.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кэп20
              Ветеран

• 20 July 2020
              • 1134

Сообщение от И р и н а
              То, что делают со свидетелями (запрещают собираться, выслеживают, арестовывают, допрашивают с побоями и прочими пыточными методами, сажают в тюрьмы) называется «преследование по религиозному признаку» или «дискриминация». И не дай вам Бог оправдывать эти действия.
              только сатанисты могут оправдывать преследования христиан.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кэп20
                только сатанисты могут оправдывать преследования христиан.
                И только сатанисты могут наговаривать и лгать на Христиан.

Комментарий

• Кэп20
                  Ветеран

• 20 July 2020
                  • 1134

Сообщение от учащийся
                  И только сатанисты могут наговаривать и лгать на Христиан.
                  Рос сми постоянно наговаривают и лгут о СИ.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кэп20
                    Рос сми постоянно наговаривают и лгут о СИ.
                    А вот лично вы наговорили и оболгали меня. Вы из каких сми?

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от учащийся
                      А вот лично вы наговорили и оболгали меня.
                      Внутри ваших иллюзий всё что угодно происходит. Ничего общего с реальностью.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кэп20
                        Внутри ваших иллюзий всё что угодно происходит. Ничего общего с реальностью.
                        Ваши написанные слова вполне реальны.
                        Найдёте в себе мужество извиниться? А без этого - старайтесь вообще меня в своих словах не касаться.

Комментарий

• Кэп20
                          Ветеран

• 20 July 2020
                          • 1134

Сообщение от учащийся
                          Ваши написанные слова вполне реальны.
                          Найдёте в себе мужество извиниться? А без этого - старайтесь вообще меня в своих словах не касаться.
                          Сравнить циничное оправдание преследований СИ с пропагадистской деятельностью бессовестных интернет-ботов - это корректно.
                          Не давите на жалость к себе. Лучше покайтесь.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от И р и н а
                            Нет, вы сказали, что это хорошо, что секту СИ запретили. Видимо, сказали не подумав, под воздействием эмоций.
                            К сожалению, я вижу очень сильное искажение слова Божьего и Учения Христа сектой СИ, о чём я и сказал.

Сообщение от И р и н а
                            А если бы подумали, то поняли бы, что запрещать людям собираться для проведения религиозного служения это зверство и варварство, которое во всех цивилизованных странах уже давно не практикуется и является неприемлемым.
                            Если собрания других ОЧЕНЬ многих религий и верующих не запрещены, а какую-то запрещают - значит, есть веские причины.

Сообщение от И р и н а
                            А если вы желаете знать, чем вы искажаете учение Христа, то тем, что не имеете сострадания и радуетесь чужой беде. Ведь запрет на служение для людей, которые этим живут и посвящают этому всю свою жизнь, это страдание. А вам, получается, наплевать на их страдания. Вы оправдываете их причинение.
                            А это тоже начинаете наговаривать на меня.

Сообщение от И р и н а
                            То, что делают со свидетелями (запрещают собираться, ...
                            Запретили, да, на правовом уровне. Должны быть веские причины. Скажем, если бы это были баптисты - то я бы встал бы в их ряды, чтобы за них вступиться. Но, к сожалению, не питаю тех же чувств к учению СИ. Заметьте, к учению, а о людях я сказал довольно хорошо в первом же сообщении.

Сообщение от И р и н а
                            ... арестовывают, допрашивают с побоями и прочими пыточными методами, сажают в тюрьмы) называется «преследование по религиозному признаку» или «дискриминация». И не дай вам Бог оправдывать эти действия.
                            Не, ну хорошо то, что вы меня пока не обвиняете в преследовании.
                            Если есть такие случаи - то на правовом уровне можно встать на защиту бесправно пострадавших, подавать в суды и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                            Сравнить циничное оправдание преследований СИ с пропагадистской деятельностью бессовестных интернет-ботов - это корректно.
                            Не давите на жалость к себе. Лучше покайтесь.
                            Ну, значит, буду считать вас лжецом и наговорщиком, и посылаю вас в соответствующие сми, то есть. к ч. бабушке.
                            Последний раз редактировалось учащийся; 01 June 2021, 11:31 AM.

Комментарий

• Кэп20
                              Ветеран

• 20 July 2020
                              • 1134

Сообщение от учащийся
                              Ну, значит, буду считать вас лжецом и наговорщиком, и посылаю вас в соответствующие сми, то есть. к ч. бабушке.
                              о, какой грозный и напыщенный, когда вам указали на грех.

Комментарий

• Кэп20
                                Ветеран

• 20 July 2020
                                • 1134

Сообщение от учащийся
                                Грешите пока вы, и не находите мужества извиняться.
                                "обличитель", не вешайте на меня свои грехи.

Комментарий

Обработка...