Я понял что такое грех на самом деле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13866

Сообщение от И р и н а
    Нет, у меня сначала - Небесный Отец. От земных родителей рождается тело, в которое приходит уже существующий дух от Бога. Вот этот дух и есть я.
    А к мужу Бог приводил чисто в помощники.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23019

Сообщение от Батёк
      Ни какого первородного греха не существует учите иврит. ☺
      Зачем мне иудейские ереси?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Грех, это несоответствие природе живого существа. Искажение. А от этого уже и дела. Каждое дело отдельно разбирать - без толку. Надо свою природу менять.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от У м н и к
          Я понял что такое грех на самом деле...
          На самом деле, вы ничего не поняли.
          Грех это отступление от воли Бога.

Слово "грех" буквально означает "не попасть в цель",промахнуться.

Цель-точка зрения Бога.

А отчаяние это результат греха.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от У м н и к
            Первородный грех это не секс, не алкоголь, не сигареты... Первородный грех это ОТЧАЯНИЕ... Отчаявшийся человек лишен славы Бога и уже не живет, а существует..
            разьясните, почему отчаяние является грехом?.... с какой стороны на это посмотреть, чтобы понять?.... т.е сделал грех и радуйся?.....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Батёк
              Сын погибили погиб идёт речь о том где будет Машиах и чтобы и апостолы были там. Иуду Машиах избрал сам как и говорит и тот погиб дальше отвечать за слова кто будет? Учитель праведности Иуды забрал к себе как и обещал после гибели?
              Нет. Сын погибели погиб навечно. Иисус сказал, что лучше бы ему не родиться.

Комментарий

• Leopold 2465
                Ветеран

• 24 February 2020
                • 4848

Сообщение от И р и н а
                Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.
                Точнее, думаю, не грешны, а смертны(имеем греховную природу):

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                (Рим.5:12)

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Настоящий грех!, это когда мы грешим против Бога...и зная, что Бог есть и специально хотим сделать при этом больно или неприятно Богу... но!, таковых людей нет...ну может единицы?!....имеют бесовскую совесть....я даже предположу, что гитлер может спастись с Чикатилой маньяком....все ведь может быть?...у всех у нас есть совесть....неочем спорить особо....неочем....в исторической церкви есть понятия, как чистилище, мытарства.....можно предположить, что всех нас это ждёт....кого больше, кого меньше....зависит от нашей праведности....и жития...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от beta
                    Это просто неверие Богу, и вера чему-то иному, в случае с Евой вера змею.

Именно неверие породило отступление и именно Вера возвращает нас к Богу.
                    Будете как боги. Вот источник гордыни - желание быть как боги. Отсюда - и неверие Богу - "хотел скрыть, обманул" и тд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                    Это просто неверие Богу, и вера чему-то иному, в случае с Евой вера змею.

Именно неверие породило отступление и именно Вера возвращает нас к Богу.
                    Подчинение Его воле нас возвращает к Богу.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Сообщение от Leopold 2465
                      Точнее, думаю, не грешны, а смертны(имеем греховную природу):

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                      (Рим.5:12)

При всем уважении, Леопольд, именно грешны. Религиозные лидеры времен Иисуса, как впрочем, зачастую, и наших времен, внушают людям, что они грешны от рождения.

Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
                      14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
                      15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
                      16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
                      17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нём, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
                      18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
                      19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
                      20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
                      21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
                      22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
                      23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
                      24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
                      25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
                      26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
                      27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что ещё хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
                      28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
                      29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                      30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
                      31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
                      32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
                      33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
                      34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.

Евангелие от Иоанна
                      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Leopold 2465
                        Ветеран

• 24 February 2020
                        • 4848

Сообщение от И р и н а
                        При всем уважении, Леопольд, именно грешны. Религиозные лидеры времен Иисуса, как впрочем, зачастую, и наших времен, внушают людям, что они грешны от рождения.
                        Так я о том, что не совсем верно говорят.
                        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Ев. от Марии.

...Петр сказал Ему: "Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?"

Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех". Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню". Далее Он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы любите то, что вас обманывает. Тот, кто постигает, да постигает!
                          Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами" природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"
                          Последний раз редактировалось Живущий; 10 November 2020, 11:51 AM.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13866

Сообщение от Григорий Р
                            Зачем мне иудейские ереси?
                            Без понимания алеф не поймёте альфу и омегу.☺

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Нет. Сын погибели погиб навечно. Иисус сказал, что лучше бы ему не родиться.
                            Вот свезло ему родиться под звездой водолея как и Петру и Марии.☺
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Батёк
                              Без понимания алеф не поймёте альфу и омегу.☺
                              Альфой и Омегой вполне логично назвать нашего Господа Иисуса Христа....впрочем и Отца Его....и Святого Духа... все остальное это унижение Святой Троицы...нарочно или не нарочно.......не имеет разницы....

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Leopold 2465
                                Так я о том, что не совсем верно говорят.
                                Ну, как бы и Иисус им то же говорил, что не совсем верно, вернее, совсем неверно.
                                Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии.

Евангелие от Иоанна
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...