Я понял что такое грех на самом деле...
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.
В реальности это что-то поменяет? Ничего.
Моё здоровье, способности, разум управляются естественными законами, а не догмой о каких-то там грехах.Комментарий
-
Смотря что им называют, первородным грехом. Если это путь познания добра и зла, то по нему идут люди. Это первородный грех. Это наследование физической смерти.
Врядли вы вы покажете человека которому 200-300 лет, который ещё жив. А если бы физическая смерть не наследовалась, были бы праведники не видящие физической смерти, кому то 200, кому то 300, комуто 3000 лет.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Это первопричина всех грехов (атрибутов ГРЕХА, атрибутов НЕВЕРИЯ).
"... а без веры Богу угодить НЕ ВОЗМОЖНО !"
Грехом неверия Богу не угодишь.
"... а закон не по-вере, но кто исполнит его, тот жив будет им"
Так что : закон - является ГРЕХОМ (ибо он не по-вере) ?
"... неужели от закона - ГРЕХ ?" Никак. "... законом познаётся грех", а сам закон свят и заповедь свята и праведна и добра.
"...закон духовен, а я плотян, продан ГРЕХУ (НЕВЕРИЮ)"
закон только выявляет это НЕВЕРИЕ.
ну и что ? Выявил, дальше что ?
т.е. деноминация, община, церковь только выявляют ГРЕХ (т.е. НЕВЕРИЕ).
и этот процесс бесконечен, так что все (без исключения) превращаются в мертвецов, духовно мёртвых людей, совершенно не восприимчивых к Откровению Божию (которое является Жизнью).
Так что нам не ходить в церковь (в столп и утверждение Истины) ? Там же только и делают, что преподают познавание НЕВЕРИЯ (древо познания добра и зла).
"... выйдем к Нему за стан (общину, церковь), нося Его поругание".
Скажите а Иисус (Назорей) Сам вышел из иудейской общины ?
Конечно. Он был странствующий проповедник, проповедовал нечто Новое от Бога, за что Его собственно и распяли.
Кто Его распял ? Иудейская община, которая занималась познанием ГРЕХА, т.е. НЕВЕРИЯ.
Община (церковь) нужна, чтобы мы столкнулись с проблемой : закон свят, а я плотян (продан греху). И ВСЁ ! Больше НИЧЕГО ! Проблема не решается !
Так как же быть ? Только ОДНО - назад (т.е. ВПЕРЁД) к ВЕРЕ, к ОТКРОВЕНИЮ ... ко Христу !
Т.е. к Слову открытому Всевышним Богом именно для твоего времени. И никак иначе !
Вот чего мы должны просить у Бога (Отца нашего) : что Он дал нам найти (нашего) Христа.
"... мы шли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей"
... нам надо найти Христа - Первенца (нашего) о Котором говорил Бранхам.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Привет Ира. Мое определение греха и зла: Нелюбовь к Богу и, как результат, противление Его воле. Согласно Библии, впервые человек противопоставил свою волю воле Бога именно в Эдемском саду, когда съел запретный плод. Сегодня мне надо как-то определиться, почему я не живу той жизнью, которой хочу жить, и что поэтому поводу делать.Комментарий
-
По тексту же люди просто съели какой-то плод, только и всего. Да, нарушили запрет, но с кем не бывает. Ничего непоправимого не произошло.
Пустяк даже по человеческим меркам.Комментарий
-
Привет Ира. Мое определение греха и зла: Нелюбовь к Богу и, как результат, противление Его воле. Согласно Библии, впервые человек противопоставил свою волю воле Бога именно в Эдемском саду, когда съел запретный плод. Сегодня мне надо как-то определиться, почему я не живу той жизнью, которой хочу жить, и что поэтому поводу делать.
Гл.2 Ст. 5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
И не было человека лавод לעבוד работать? Мы все рабы.☺ Овед работник עובד, эвед עבד раб в земле Эден עדן в земле наслаждения.☺Последний раз редактировалось Батёк; 10 November 2020, 11:21 PM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А также попытка насильственного захвата власти, покушение на убийство, изнасилование и тяжкие телесные повреждения.
По тексту же люди просто съели какой-то плод, только и всего. Да, нарушили запрет, но с кем не бывает. Ничего непоправимого не произошло.
Пустяк даже по человеческим меркам.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Наготы не бояться её стесняются.☺
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
Почему запретил? До времени запретил. До времени взросления.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Машиах был ловец человеков а значит его избрание нельзя предотвратить как и убежать от Бога. Когда Машиах избрал Иуду он заранее мог предвидеть и предвидел его предательство. Выбор Машиаха намеренно такой который нужен чтобы исполнилось пророчество.Чего тогда катить бочку на Иуду что он сын погибили? Не надо было изберать на 3х летнее служение сына погибели а то как мальчик для битья. По сути и сатана ставил Машиаха на крыле храма не по своей воле а по духу который от Бога. Если Бог провидец и доверяет сатане грязную работу тогда причём тут Иуда он вообще то человеком был и апостолом. Разве кто разжаловал Иуду из апостолов? Сам Машиах избрал его и от него не отрикался. Сын погибили? Голословные заявления пророка жалующегося на волю Бога.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Машиах был ловец человеков а значит его избрание нельзя предотвратить как и убежать от Бога. Когда Машиах избрал Иуду он заранее мог предвидеть и предвидел его предательство. Выбор Машиаха намеренно такой который нужен чтобы исполнилось пророчество.Чего тогда катить бочку на Иуду что он сын погибили? Не надо было изберать на 3х летнее служение сына погибели а то как мальчик для битья. По сути и сатана ставил Машиаха на крыле храма не по своей воле а по духу который от Бога. Если Бог провидец и доверяет сатане грязную работу тогда причём тут Иуда он вообще то человеком был и апостолом. Разве кто разжаловал Иуду из апостолов? Сам Машиах избрал его и от него не отрикался. Сын погибили? Голословные заявления пророка жалующегося на волю Бога.Комментарий
-
Нет понимания что такое пророчество. Иуда предал не потому что так пророчествовалось. Это смех просто. Все дело в выборе. Свобода воли. Иуда мог и не предавать. А пророчество - это как предупреждение с правом выбора. Но Иуда выбрал то что он выбрал. Это его дело.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Впервые грех появился не на земле, а в духовной сфере. На протяжении долгого времени во Вселенной царила полная гармония с Богом. Она была нарушена по вине духовного создания, которое названо Противником (евр. Сата́н; греч. Сатана́с; Иов 1:6; Рм 16:20), главным Обвинителем Бога, или Клеветником (греч. Диа́болос) (Евр 2:14; Отк 12:9). Вот почему апостол Иоанн написал: «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил» (1Ин 3:8).Комментарий
Комментарий