Я понял что такое грех на самом деле...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Батёк
    А к мужу Бог приводил чисто в помощники.
    Не поняла вас.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13866

Сообщение от И р и н а
      Не поняла вас.
      Бог создал Адаму помощника и назвал женщиной имено по прямому преднозначению: господства мужа над женой. Женщина которую Бог не привёл к человеку не имеет смысла жизни.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а
        Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.
        Не совсем так. Бремена неудобоносимые Вы сможете найти в Талмуде. Там их вагон и маленькая тележка..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Батёк
          Бог создал Адаму помощника и назвал женщиной имено по прямому преднозначению: господства мужа над женой. Женщина которую Бог не привёл к человеку не имеет смысла жизни.
          так женщина не человек типа
          ...это как бабушка наша говорила типа: курица не птица, баба не человек....жесть....а если женщине не нужен муж....она бездетная и хочет монахиней быть?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13866

Сообщение от qwertyu
            так женщина не человек типа
            ...это как бабушка наша говорила типа: курица не птица, баба не человек....жесть....а если женщине не нужен муж....она бездетная и хочет монахиней быть?
            Все вопросы к Богу это он решил что мол человеку одному стрёмно быть. Каждую монахиню Бог привёл к человеку или приведёт.☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от Батёк
              Снова не поняла.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13866

Сообщение от И р и н а
                Снова не поняла.
                Вы человек или Бог вас приводил уже к человеку? Просто человек дословно бенАдам сын Адама.☺
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Батёк
                  Все вопросы к Богу это он решил что мол человеку одному стрёмно быть. Каждую монахиню Бог привёл к человеку или приведёт.☺
                  куда приведёт?...если женщине не нужно иметь мужа по призванию....Вы зациклены на иудаизме и у Вас рабский подход к женщине....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от И р и н а
                    И потому, что простые люди не могли всего этого исполнить, их называли грешными, от рождения.
                    Люди склонны ко греху от рождения. Но грешить они начинают тогда, когда начинают понимать - что есть добро и зло.
                    Но младенец еще не может грешить, он не имеет такого понимания.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13866

Сообщение от qwertyu
                      куда приведёт?...если женщине не нужно иметь мужа по призванию....Вы зациклены на иудаизме и у Вас рабский подход к женщине....
                      Это не у меня а у Бога.☺И..... у женщины ни кто не спрашивал что ей нужно.☺
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
                        Люди склонны ко греху от рождения. Но грешить они начинают тогда, когда начинают понимать - что есть добро и зло.
                        Но младенец еще не может грешить, он не имеет такого понимания.
                        Неразделяющие на добро и зло безгрешны. Или такая формулировка слишком опасна на ваш взгляд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                        Вы человек или Бог вас приводил уже к человеку? Просто человек дословно бенАдам сын Адама.☺
                        Продолжаю непонимать. Простите. Это что-то совсем незнакомое мне.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от И р и н а
                          Неразделяющие на добро и зло безгрешны. Или такая формулировка слишком опасна на ваш взгляд?
                          Вы меня не поняли. Я пишу, что неразделяющие - не имеют греха. А Вы мне - что?

А в отношении греховной природы - да, она греховна с рождения, но проявляется осознанно позже - тогда и воздаяние следует - когда есть осознанное согрешение.

А так маленький ребенок может и убить человека. Но так как он не понимал, что делал - ему, скорее всего и Господь не вменит греха. Но убить - человека может - например, младшего брата или сестру. Тут греховная природа будет в действии.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Батёк
                            Это не у меня а у Бога.☺И..... у женщины ни кто не спрашивал что ей нужно.☺
                            ааааа понятно
                            ....а мужья должны жёнами повиноваться?...или может ли муж неверующий освящаться женой верующей?...или подкаблуком жены быть.?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13866

Сообщение от qwertyu
                              ааааа понятно
                              ....а мужья должны жёнами повиноваться?...или может ли муж неверующий освящаться женой верующей?...или подкаблуком жены быть.?
                              Надо открывать новые темы на такие вопросы.☺
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Батёк
                                Надо открывать новые темы на такие вопросы.☺
                                Мне нинада....я недавно проявил Интерес к Вам....и про Зою Космодемьянскую....и видео смотрел Ваши....плюс понял теологию чуток Вашу проиудейскую....мне Вы ведитесь ооооооочень опасным человеком!

Комментарий

Обработка...