Я понял что такое грех на самом деле...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...это как бабушка наша говорила типа: курица не птица, баба не человек....жесть....а если женщине не нужен муж....она бездетная и хочет монахиней быть?Комментарий
-
Все вопросы к Богу это он решил что мол человеку одному стрёмно быть. Каждую монахиню Бог привёл к человеку или приведёт.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от И р и н аИ потому, что простые люди не могли всего этого исполнить, их называли грешными, от рождения.
Но младенец еще не может грешить, он не имеет такого понимания.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Продолжаю непонимать. Простите. Это что-то совсем незнакомое мне.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
А в отношении греховной природы - да, она греховна с рождения, но проявляется осознанно позже - тогда и воздаяние следует - когда есть осознанное согрешение.
А так маленький ребенок может и убить человека. Но так как он не понимал, что делал - ему, скорее всего и Господь не вменит греха. Но убить - человека может - например, младшего брата или сестру. Тут греховная природа будет в действии.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий