Я понял что такое грех на самом деле...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
разьясните, почему отчаяние является грехом?.... с какой стороны на это посмотреть, чтобы понять?.... т.е сделал грех и радуйся?.....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Нет. Сын погибели погиб навечно. Иисус сказал, что лучше бы ему не родиться.Комментарий
-
Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Настоящий грех!, это когда мы грешим против Бога...и зная, что Бог есть и специально хотим сделать при этом больно или неприятно Богу... но!, таковых людей нет...ну может единицы?!....имеют бесовскую совесть....я даже предположу, что гитлер может спастись с Чикатилой маньяком....все ведь может быть?...у всех у нас есть совесть....неочем спорить особо....неочем....в исторической церкви есть понятия, как чистилище, мытарства.....можно предположить, что всех нас это ждёт....кого больше, кого меньше....зависит от нашей праведности....и жития...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Подчинение Его воле нас возвращает к Богу.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Повели сего бывшего слепца к фарисеям.
14 А была суббота, когда Иисус сделал брение и отверз ему очи.
15 Спросили его также и фарисеи, как он прозрел. Он сказал им: брение положил Он на мои глаза, и я умылся, и вижу.
16 Тогда некоторые из фарисеев говорили: не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы. Другие говорили: как может человек грешный творить такие чудеса? И была между ними распря.
17 Опять говорят слепому: ты что скажешь о Нём, потому что Он отверз тебе очи? Он сказал: это пророк.
18 Тогда Иудеи не поверили, что он был слеп и прозрел, доколе не призвали родителей сего прозревшего
19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором вы говорите, что родился слепым? как же он теперь видит?
20 Родители его сказали им в ответ: мы знаем, что это сын наш и что он родился слепым,
21 а как теперь видит, не знаем, или кто отверз ему очи, мы не знаем. Сам в совершенных летах; самого спросите; пусть сам о себе скажет.
22 Так отвечали родители его, потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
23 Посему-то родители его и сказали: он в совершенных летах; самого спросите.
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
26 Снова спросили его: что сделал Он с тобою? как отверз твои очи?
27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что ещё хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?
28 Они же укорили его и сказали: ты ученик Его, а мы Моисеевы ученики.
29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
30 Человек прозревший сказал им в ответ: это и удивительно, что вы не знаете, откуда Он, а Он отверз мне очи.
31 Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
32 От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному.
33 Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего.
34 Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон.
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Ев. от Марии.
...Петр сказал Ему: "Коли Ты разъяснил нам все вещи, скажи нам еще это: что есть грех мира?"
Спаситель сказал: "Нет греха, но вы те, кто делает грех, когда вы делаете вещи, подобные природе разврата, которую называют "грех". Вот почему благо сошло в вашу среду к вещам всякой природы, дабы направить ее к ее корню". Далее Он продолжил и сказал: "Вот почему вы болеете и умираете, ибо вы любите то, что вас обманывает. Тот, кто постигает, да постигает!
Материя породила страсть, не имеющую подобия, которая произошла от чрезмерности. Тогда возникает смятение во всем теле. Вот почему я сказал вам: Крепитесь, и, если вы ослабли, крепите же себя пред разными формами" природы. Тот, кто имеет уши слышать, да слышит!"Последний раз редактировалось Живущий; 10 November 2020, 11:51 AM.Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, как бы и Иисус им то же говорил, что не совсем верно, вернее, совсем неверно.
Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии.
Евангелие от ИоаннаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
Комментарий