Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Первородный грех это не секс, не алкоголь, не сигареты... Первородный грех это ОТЧАЯНИЕ... Отчаявшийся человек лишен славы Бога и уже не живет, а существует..
Нету слова нету, а первородный грех существует, Ирина.
Мы- часть Адама.
Его болезни-наши болезни.
Все ошибки, которые совершил Адам, совершим и мы, если выпадет момент. Все до одной.
Вот как Вы будете вести себя с человеком, о котором уверены, что он 100% предаст Вас в нужный час?
Вы будете вести себя с ним так же, как с тем, в ком уверены на все 100 %?
А почему иначе?
Он же ничего ещё не совершил, а Вы ему уже и пирожки почерствее подсовываете, и молочко покислее.
Это просто неверие Богу, и вера чему-то иному, в случае с Евой вера змею.
Именно неверие породило отступление и именно Вера возвращает нас к Богу.
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Первородный грех - это предательство Бога. Адам и Ева и все остальные создания на тот момент на земле - предали Бога, заразившись вирусом лукавого.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
Мы- часть Адама.
Все ошибки, которые совершил Адам, совершим и мы, если выпадет момент. Все до одной.
Вот как Вы будете вести себя с человеком, о котором уверены, что он 100% предаст Вас в нужный час?
А почему иначе?
Он же ничего ещё не совершил, а Вы ему уже и пирожки почерствее подсовываете, и молочко покислее.
Все предали Иисуса и отреклись а всё повесили на Иуды который три года вкалывал охраняя пожертвования это справедливо? Ни какого первородного греха не существует учите иврит. ☺
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Ин.15
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17
Ииииии.......? Отвечать за слова? Так сын погибели будет там где Машиах или всё ложь?
Последний раз редактировалось Батёк; 10 November 2020, 08:06 AM.
Мы- часть Адама.
А почему иначе?
Григорий, то, что вы описали, это философия религиозной элиты иудаизма времен Иисуса, которую Иисус осудил. Религиозные лидеры того времени внушали простым людям, что те грешны от рождения. А Иисус назвал это учение «бременем тяжелым и неудобоносимым» и предложил людям взять на плечи свое бремя, которое «благо и легко». Иисусово легкое и благое бремя это - знание Бога своим Отцом. Если ваш отец Бог, то как вы можете быть грешны от рождения? Вы можете от рождения быть только святы. Ибо Бог свят.
Последний раз редактировалось И р и н а; 10 November 2020, 08:23 AM.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Все предали Иисуса и отреклись а всё повесили на Иуды который три года вкалывал охраняя пожертвования это справедливо? Ни какого первородного греха не существует учите иврит. ☺
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Ин.15
24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.Ин.17
Ииииии.......? Отвечать за слова? Так сын погибели будет там где Машиах или всё ложь?
А там где написано - кроме сына погибели - там рыбу заворачиваете?
А там где написано - кроме сына погибели - там рыбу заворачиваете?
Сын погибили погиб идёт речь о том где будет Машиах и чтобы и апостолы были там. Иуду Машиах избрал сам как и говорит и тот погиб дальше отвечать за слова кто будет? Учитель праведности Иуды забрал к себе как и обещал после гибели?
Нету никакого первородного греха. Грехом (ошибкой) можно назвать только то, что делается сознательно. Грех это выбор, совершенный против совести.
Это так мило звучит.... «ошибка»! Даже безобидно как то.... на этом фоне, Бог кажется таким жестоким, что за ошибки теперь всех определил в Озеро Огненное!
Первородный грех это не секс, не алкоголь, не сигареты... Первородный грех это ОТЧАЯНИЕ... Отчаявшийся человек лишен славы Бога и уже не живет, а существует..
Нет никакого первородного греха. Человек изначально был сотворен несовершенным.
А отчаянье это всего лишь одна из негативных эмоций. Есть много людей которые не отчаиваются, но также лишены славы Божьей и не живут а существуют.
P.S. Да, и причем тут раздел "Культы"?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий