В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
1. Это характеризует суть учения Виссариона. О Боге - не в первую очередь. В первую - о нем и о природе. Так?
2. Она рассказывает о комфортной для нее обстановке. Вот и все. Для нее. Не для ее души. Это хорошо, что она не видела и не испытала насилия и не видела зла от окружающих. Это больше аргумент для правоохранительных органов, но не самый убедительный. Она же не взрослый человек. Она, к тому же, могла быть "любимчиком", и стоит послушать других детей.
Кстати - они учились в школе? А чем зарабатывают взрослые? Если не секрет?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Она рассказывает о комфортной для нее обстановке. Вот и все. Для нее. Не для ее души. Это хорошо, что она не видела и не испытала насилия и не видела зла от окружающих. Это больше аргумент для правоохранительных органов, но не самый убедительный. Она же не взрослый человек. Она, к тому же, могла быть "любимчиком",
и стоит послушать других детей.
Login • Instagram
Думаю, все уже это видели...
...... - Alyona Kovalenko-Brodyagina | Facebook
Кстати - они учились в школе?
А чем зарабатывают взрослые? Если не секрет?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы молимся не на его портреты, а в присутствии портретов.
- - - Добавлено - - -
Город солнца - это так окрестили нас журналисты. Мы же называем его по-другому, и это официально указано в регистрационных документах, Обитель Рассвета. Имеется в виду духовный рассвет, не природный.
и не молятся о природе-матушке.-----------------------------------------------
-
Город солнца - это так окрестили нас журналисты. Мы же называем его по-другому, и это официально указано в регистрационных документах, Обитель Рассвета. Имеется в виду духовный рассвет, не природный.
А мы о ней не молимся. У нас молитва только одна, и она к Отцу Небесному. Мы иногда благодарим землю-матушку, но никогда ни о чем у неё не просим.
Вы этого не видите. Жаль.. Какая природа мать христианам??? И если это образный язык, то горе тому, кто не видит семени змея.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
2008-2009 г. Всех-то я друзей своих на Землях Обетования порастерял: Всем деятелям Общины (после письма в адрес Элиты ЦПЗ) я теперь чужой (хотя для видимости мы и пробнимались). Даже остановиться на Праздник не у кого. Но я дружен с Геннадием Мухановым: живу в его доме более похожем на классный столичный музей. Живя с ним, я вынужден с утра до вечера выслушивать его тирады, во многом, кстати, дельные: Вот примерно так он со мной, да и с и многими общинными деятелями разговаривает (однако на сторон он и Учителя и Общину как и ранее превозносит):
- Какой ужас! Куда я попал... Был я на одном Старостате. Так там вопрос поставили (старосты-то ведь они народ суровый): "Куда Володя Ведерников дел миллион рублей." А тот пык-мык и отчитаться не может. Хвост поджал смотреть противно: Да тут дело надо было уголовное заводить. А его только пожурили немножко, и он опять "как кум королю и сват министру". Какая Андрюша им ваша десятина. Это тут вообще ничто. Вот такого как здесь в миру нигде нет. Пересажали бы их там всех давно, а они тут непотопляемые начальники. Андрей, это на самом деле секта. Я вон на днях случайно мимо ресторана проходил и Ведерникова там своими глазами видел: А ты видел, какие он хоромы себе в Петропавловке строит?! Это ж, какие деньжищи иметь надо.
И все это видят и друг друга спрашивают. А простому народу от Общины что, только стульчики мудрости, да смирение. А вот эти мордовороты, как коты в масле живут. А взять Стаса. Ну, кругом, кругом он проштрафился, всё до чего дотянуться смог развалил, и всё равно он на плаву и всем заправляет. А Вадима взять. И Вадим еще, каких петухов пускает. Бывает, брякнет что-нибудь журналистам, смотрите, мол, какие большие и именитые люди нас поддерживают! И через несколько дней всех этих достойнейших людей заставляют прилюдно открещиваться. (Один только я в своё время не открестился). А не отрекутся они прилюдно, вот как Хлопонин это сделал, не то, что с должности, вообще со свету сживут.
Ну, зачем эти остолопы Хлопонина так подставили!! Он бы ещё столько мог добра и Учителя и Общине сделать! Вот поэтому люди обличённые властью в Общину и зареклись ездить. Да и из подлинной культурной элиты России кто сюда приедет. Вы только посмотрите, какая у нас культура в лице Татьяны Денисовый. Да, это лидер, да комсомольский организатор, по настоящему культурных людей она в жизни не видела. Вон приезжает ко мне раз в неделю и говорит обо всём. Что ей здесь нужно? Да ничего. Просто она хочет на нас со Светой ещё раз как на диковину хоть одним глазком поглядеть. Такого ведь в этой Общине больше нигде нет. Видимо до нас со Светой культурных людей она отродясь не видывала.
Вот тебе и "Худпросовет". Андрюша, от культпросвета (заметь, вокруг тьма и только где-то там маленький просвет), с его плакатами и агитками, пусть даже надёрганными из Последнего Завета, до подлинной культуры, с её истинными произведениями искусства - это расстояние как от земли и до Солнца. Да тут вообще всё с ног на голову поставлено: А простым людям вообще деться некуда. Если б ты видел, в какой нищете в деревнях люди живут, приехавшие к Истине в Общину. Мне это видеть страшно: В Петропавловке им идти некуда, так многие прямо сюда ко мне идут: Андрей, плачут ведь они все: А что я могу: Поговорю с одним другим, третьим, кому-то денег немного дам: А они потом снова приходят, да не за деньгами, а просто поговорить. Им ведь поговорить то здесь по душам не с кем. Да люди от сюда группами уезжают: Недавно в Общине перепись была. Ты знаешь, сколько сейчас последователей в Общине осталось? И я не знаю. Данные, видишь ли, засекречены. Думаю, не густо.
В зоне-то ещё народ держится, а уж в дальних деревнях уже шаром покати: Ну разве может быть наш Учитель Христом, если Он вокруг себя всё это допускает?! Нет, не может!... Ну что ты мне на такой вопрос как Казанский Устроитель скажешь?... Учений о Боге, Андрюша много, и ни чем одно другого не лучше. Вот бился я бился в этом хлеву и сал смотреть на жизнь шире. Вот посмотри-ка, Андрей, какие послания от Спасителя в Москве получает один академик РАН С: Авторитетнейшая между прочим личность, и он о Спасителе прямо и открыто на всех уровнях говорит. Вон уже, сколько прекрасно оформленных книг издано, и большой интересный сайт есть - не нашему чета. И ни в чём послания от Спасителя, не противоречит нашему Учителю. Да я верю, придёт скоро Спаситель: А с самим Учителем поговорить у меня нет никакой возможности. Ни как, ни по телефону, ни лично.
Все ходы-выходы клан Ведерникова наглухо перекрыл. Всех кого он воспитал, я не знаю, но староста Петропавловли - его человек (тяжелый он человек). И Штемпелев без слова Володи ни одного движения не делает... А компьютерщик Боря Миронов? Да нет, вряд ли. Но он тоже какой-то безголосый: А вот Володя Васильков мне нравится. Зря его от себя Учитель отослал за тот случай с Лебедем. Вон, от Ведерникова мастера бегут, а к Василькову тянутся. Люди чувствуют, кто из них Человек. Думаю, что ставленники Ведерникова про Василькова много чего Учителю наговаривают: Недаром говорят: "Свита делает короля"!
бывший Устроитель Казанской ЦПЗ А. Драгунов
Записки грибника. Ярослав Белов - Suraman.narod.ru — ЖЖПишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я могу вам показать вот эти строки:
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что [это] хорошо.
(Быт.1:11,12)
Когда человек дал вам хлеб, вы говорите ему "спасибо", если земля дала нам еду, разве она меньше человека? Чего плохого в том, что ей сказано "Благодарю"?
Вежливыми надо быть-----------------------------------------------
-
Чисто человеческое.
Наличие фотографии Виссариона при молитве, абсолютно не обязательно.
- - - Добавлено - - -
Интересное дело... Именно дети вдруг взялись защищать Виссариона. Вот видео парня, который жил в общине, вырос и уехал.
Хорошо знаю его родителей.
-----------------------------------------------
-
В храмах есть фото Виссариона, но в алтарях их нет. Никто никогда не молится Виссариону. Если вы внимательно посмотрите, то у многих рядом с фото Виссариона стоят православные иконы, но на них мы тоже не молимся. Молитва только Отцу Небесному. Он пришел искать славу не себе, но Отцу Небесному. По Нему одному у него ревность, и опечалить его может только одно: когда мы не исполняем Заповеди Отца. Заповеди, изложенные в Нагорной Проповеди.
Мы молимся не на его портреты, а в присутствии портретов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий