В Красноярском крае задержали Виссариона
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В Красноярском крае задержан глава религиозной секты Виссариона и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались п и его ближайшие соратники. Сам Виссарион, которого адепты считают воплощением Христа, в миру бывший милиционер Сергей Тороп. Уединенная община существует еще с 90-х. Но только недавно ей заинтересовались правоохранительные органы.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
он не служил.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Владим.;6595088]Юра, ты б определился. Картинки или Бог.
- /QUOTE] что еще за картинки?...а мне нравятся когда харизматы или пятидесятники в своих книжках иногда рисуют Иисуса...вот у си в их книжках Иисус какой-то,,деревянный,,......помню кто-то говорил из психологов, что у си вообще все отчеканено, чтобы адэпт смирным был в организации...правда ,,верному благоразумному рабу,,, не всегда получается это...люди уходят из си и начинают плевать даже в самого Рассела и при этом живут благочестиво по христиански, некоторые принимают другие учения христианские...тожет не люблю си,, как организацию религиозную....канечна висарионовцы это ужас вообще....Комментарий
-
Специалисты по культам рекомендуют для выхода из них давать инфомацию о похожих группах. А не напрямую разоблачать сектантские организации. Таким образом, если эта тема может помочь выбраться из лжеучений хотя бы одному человеку, и придти в Церковь Христову, она выполнит свое предназначение.Истина превыше всего.Комментарий
-
Не видел у него нового, у него много от восточных учений, но преподносятся несколько иначе, но суть от этого не меняется. Я бы назвал его учения - синтезом всех духовных учений. Он точно много читал и знает об этих учениях. Я всё это проходил, читал, поэтому могу об этом судить с уверенностью. Любое его предложение, строку могу найти в другом учении, помню всё то, что читал когда то.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Не совсем так. Каждое религиозное учение несет в себе часть Истины, но никакое духовное учение, кроме христианства, не ведет к духовному развитию. Все остальное в лучшем случае удерживает от падения, но к развитию не ведет. Все остальные ведут к улучшению материальной составляющей человека, но не духовной. Но если человек правильно, исполняя заповеди христианства, то и с материальной составляющей все становится автоматически в порядке. Поэтому нет никакой необходимости упражняться в медитациях. Это если кратко. Так четко до него это ни кто не определял.Комментарий
-
Но, мы и не считаем, что Он был простым, каким-то продвинутым человеком.
- - - Добавлено - - -
Любить, конечно же не в смысле отношений между мужчиной и женщиной. Любить все, что вас окружает. И еще творчество.
- - - Добавлено - - -
Я пишу так потому, что считаю, что Виссарион являет собой второе Пришествие. Поверьте, это совершенно искренняя вера. Я не виноват
-----------------------------------------------
-
Мы не считаем, что Иисус был Богом. Это догмат, который придумали люди. Споры об этом идут уже много веков, и мнения обеих сторон основаны на Новом Завете.
Но, мы и не считаем, что Он был простым, каким-то продвинутым человеком.
- - - Добавлено - - -
Любить, конечно же не в смысле отношений между мужчиной и женщиной. Любить все, что вас окружает. И еще творчество.
- - - Добавлено - - -
Мы себя от вас не отделяемЯ пишу так потому, что считаю, что Виссарион являет собой второе Пришествие. Поверьте, это совершенно искренняя вера. Я не виноват
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:24-31)
Сын Божий не может явиться где-то там тихо и мало заметно для других.
Его приход будет ошеломляющим.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
По словам священника О.Олега Стеняева, «религиозные воззрения Виссариона весьма странные. Мало того, что он не знает библейских заповедей, он вообще считает, что автор Ветхого Завета злой дух, и только Новый Завет был составлен «правильным духом. Но и Новый Завет он не весь признает. Это очень удобная позиция объявить свою систему. Только никакого отношения к Богу, к религии она не имеет. Виссарион вообще считает, что Бог изменяется во времени и в пространстве... Это примитивное языческое представление о Боге»".
- - - Добавлено - - -
Есть одна маленькая деталь. При медитации не произносятся никакие слова. Не знаю точно, но может быть какие-то мантры. Но текст молитвы будет выбивать из состояния медитации.Нет, ничего медитативного в нашей молитве нет. Мы считаем, что правильно молиться только Отцу Небесному, и более никому.-----------------------------------------------
-
25 Вот, Я наперед сказал вам.
26 Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
28 ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
(Матф.24:24-31)
Сын Божий не может явиться где-то там тихо и мало заметно для других.
Его приход будет ошеломляющим.
Я не хочу много тут об этом говорить. Это не тот ресурс. Администрация форума и так долгое время меня тут терпит.Но если они позволят, то я могу ответить на какие-то вопросы. Не хочу, чтобы это выглядело, как неуважение к верующим, которые тут собрались.
- - - Добавлено - - -
-----------------------------------------------
Комментарий