Чудотворные идолы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Алексей1984
    Значит святым и чудотворным является всё то, через кого или чего Бог открывается людям, так?
    всё относительно.
    к примеру, разговор Моисея с Богом: Исх,3:5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    на сколько этот клочок земли был свят и на какое время?
    во время присутствие Ангела и на время разговора, однозначно. и никакого поклонения-почитание этой земле не было.
    Ковчег Завета. здесь сложнее, и первосвященники это знали. к нему подойти можно было только после выполнения целого списка действий и даже не вспотевши. во время посещения Богом там всё место освящалось Его присутствием.
    и пару раз первосвященники падали замертво.
    медный змей. Святой Дух точно освящал этого змея, или Ангел делал определённое ему Богом дело, иначе никакого спасения люди не получали бы.

а с людьми интереснее. Бог говорит, что все уверовавшие во Христа Иисуса являются святыми, и священниками Царя.
    и это на всю жизнь, если будем пребывать в вере.

с иконами и другими изображениями всё просто - люди, которые освящают их, кто они? насколько они в Боге и святы? и святы ли они вообще, если изделия рук человеческих делают святынями?
    люди веры никогда не поставят между собой и Богом какого либо посредника.
    на лицо обольщение, заблуждение и полное непонимание духа Писания.

я так вижу работу сатаны по созданию идолов.
    если с языческими народами было всё просто - помолились идолу и пошёл дождь, кто то "исцелился" с осложнениями...ведь не зря языческие народы поклонялись своим идолам, значит что то постоянно через них делал дьявол. и постоянно лилась кровь, приносились жертвы.
    с народом Бога немного сложнее - надо было немного подождать.
    к примеру.
    медный змей - люди, посмотрев на него не умирали от укусов. враг немного подождал, змеи уползли. а когда медного змея припрятали, он находит готовую к предательству душу и через неё вводит соблазн, что то типа - посмотрите на этого змея! он святой! он спасал наших отцов в пустыне!
    и пошло-поехало поклонение и превращение медяшки, на тот момент, в идола.
    с крестом Иисуса Христа такая же история. дьявол боится и боялся только того креста, на котором был распят Господь. вернее - дело креста, а не его самого.
    потому что люди, приходя к нему получают прощение, омытие кровью Христа и спасение. и в церкви апостолов никакого поклонения кресту не было. но проходит время...и крест уже стал чудотворным! крестов на шеях, в машинах и других местах появилось великое множество...и всех их уже стал бояться дьявол!
    как он радуется этому идолопоклонству.

таких примеров множество.

Сообщение от Алексей1984
    проклятая земля надо заметить, через грех человека.
    да, полностью согласен.
    но есть на земле этакие светлые места, где есть присутствие Бога. там дьявол мало что может сделать.
    Богу всегда были нужны люди - искренние, открытые для Его благодати и судов, познающие Его волю и исполняющие её.

эти игры дьявола с поклонением-почитанием уводят людей от чистой веры в Бога. за каждым таким "посредником" стоит какой то ангел сатаны. в конечном итоге, под проклятие попадают целыми родами.
    и вся страна в том числе.
    на примере России и это хорошо видно - реально страна под проклятием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
    Так см. предыдущее сообщение, Вы ничего нового не добавили, лишь опять исказили приписывая поклонение людям. А Вас-то видно, Вы не переживайте.
    что я должен был добавить нового к старому идолопоклонству?
    вот, черным и красным по белому описывается явное идолопоклонство:
    Ибо честь, воздаваемая образу, восходит к первообразу, ипоклоняющийся (ο προσκυνών) иконе поклоняется (προσκυνεί) ипостаси изображённого на ней.
    и я что ещё должен к этому добавить?
    вы же утверждаете, что никакого поклонения нет, а есть только почитание.
    врунишки)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
    Тебе задали простой вопрос.
    Кто сделал Медного Змея , которого ты назвал идолом ?
    И ты сразу просел...
    хамло, просел ты сам.
    я тебе чётко ответил, что Бог дал медного змея людям, что бы они посмотрев на него не умирали.
    а когда люди стали поклоняться этому змею, сделав его идолом, то Езекия уничтожил его.
    и это дело было угодным Богу.
    что здесь непонятного?
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Анастас
      Ветеран

• 17 May 2020
      • 3015

Сообщение от look
      хамло, просел ты сам.
      я тебе чётко ответил, что Бог дал медного змея людям, что бы они посмотрев на него не умирали.
      а когда люди стали поклоняться этому змею, сделав его идолом, то Езекия уничтожил его.
      и это дело было угодным Богу.
      что здесь непонятного?
      То, что Змей не был идолом, а был святыней данной Богом.
      А идол у людей в головах, и уничтожение змея, это не вылечило.
      Так что Езекия был не прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
      свящ. Евгений Л это понравилось

как же вы друг друга поддерживаете, прям заглядение.
      один искажает Писание, кривляется, пытаясь запутать собеседница, а другому это нравится.
      молодцы!
      облизывайте друг друга и дальше. мужчины!
      вы женщина что ли ?
      оно и видно.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Анастас
        А кто им привил идольское, каким образом это произошло на Ваш взгляд?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Анастас
          То, что Змей не был идолом, а был святыней данной Богом.
          Так что Езекия был не прав.
          у тебя проблема с чтением и пониманием прочитанного. бывает..
          и кто такой Анастас я не знаю. похоже что просто прогуляться вышел.
          а вот отношение Бога к делам Езекии описано в Писании:4Цар,18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
          4Цар,18:4
          он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
          так что, мне всё равно какое у тебя мнение по этому поводу.

Сообщение от Анастас
          вы женщина что ли ?
          оно и видно.
          ага, добавь ещё: дэвушька, а пачему ты адын?
          а мы пасмиёмса над табой

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от look
            у тебя проблема с чтением и пониманием прочитанного. бывает..
            и кто такой Анастас я не знаю. похоже что просто прогуляться вышел.
            а вот отношение Бога к делам Езекии описано в Писании:4Цар,18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
            4Цар,18:4
            он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
            так что, мне всё равно какое у тебя мнение по этому поводу.
            ну раз он делал все как Давид, то почему же Давид не истребил Нехуштама ?
            Медный змей - не был идолом.
            Идол был в голове у евреев, и после смерти Езекии они совратились в самые жуткие языческие обряды.

Читать мало - нужно понимать.

А то вот, такие ревнители Библии начитаются, а потом громят православных за иконы, как за идолы.
            Хотя у самих, молоко еще не обсохло на губах.
            И зубов нет, твердую пищу жувать.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Анастас
              А то вот, такие ревнители Библии начитаются, а потом громят православных за иконы
              А почитание икон может стать идольским по примеру Нехуштана?

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Анастас
                И зубов нет, твердую пищу жувать.
                ну да, жувать у тебя точно нечем

Сообщение от Анастас
                Медный змей - не был идолом.
                конечно же не был, друг. он им стал, когда люди начали ему поклоняться.
                и ещё раз, последний, для особо жувающих: 4Цар,18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем...4.истребил медного змея...потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан

свящ. Евгений, поставь лайк, чего тебе стоит то...ведь по теме пишу.

Комментарий

• Анастас
                  Ветеран

• 17 May 2020
                  • 3015

Сообщение от look
                  ну да, жувать у тебя точно нечем

конечно же не был, друг. он им стал, когда люди начали ему поклоняться.
                  и ещё раз, последний, для особо жувающих: 4Цар,18:3 И делал он угодное в очах Господних во всем...4.истребил медного змея...потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан

свящ. Евгений, поставь лайк, чего тебе стоит то...ведь по теме пишу.
                  Ну так, если Медный змей идолом не был, в ком тогда проблема то была ?
                  в Медном Змее или в людях ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                  А почитание икон может стать идольским по примеру Нехуштана?
                  хоть что может стать идольким по примеру Нехуштана.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Анастас
                    а потом громят православных за иконы, как за идолы.
                    нет уж, мил человек, обвинять меня в экстремизме не нужно.
                    это называется КЛЕВЕТА.

я всего лишь на основании Писания показываю людям, что любое поклонение изделиям человеческих рук является идолопоклонством.
                    ваш же Никейский собор утвердил что: поклоняющийся иконе поклоняется человеку изображённому на ней.
                    как мило...
                    более того скажу: за каждым таким изображение во время Нового завета стоит ангел сатаны.
                    это просто.
                    жувай дальше молоко на губах не обсохло.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от look
                      более того скажу: за каждым таким изображение во время Нового завета стоит ангел сатаны.
                      это просто.
                      .
                      идолопоклонство смертный грех, достоин геенны огненной.
                      Исходя из вашей логики, все православные идут в погибель.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• look
                        Ветеран

• 08 July 2007
                        • 3133

Сообщение от Анастас
                        Ну так, если Медный змей идолом не был, в ком тогда проблема то была ?
                        в Медном Змее или в людях ?
                        Анастас, респект тебе, друже, за твою настойчивость в желании познать истину.
                        мало кто так упорен в своих поисках. в основном юлят, кривляются и извиваются передёргивая.
                        ещё раз и "на пальцах".
                        народ стал грешить и Бог повелевает Моисею сделать медного змея, что бы всякий посмотревший на него не умер.
                        змеи закончились и время медного змея прошло - так случается и это просто понять.
                        но кто то спрятал его по каким то причинам. а может быть не было повеления от Бога уничтожить его.
                        проходит время...свидетели тому умирают и появляются люди, которые начинают кадить ему поклоняясь в поклонении говоря что ему нужно поклоняться.
                        и он стал идолом!
                        и это в то время, когда Бог Живой давал им дождь во время и не во время, давал им Свой покрой, милость и суд, сделав их Своим народом...
                        приходит Езекия и уничтожает Нехуштана (как идола), которому кадили и поклонялись.
                        и это было угодно Богу.

в ком была проблема - в Нехуштане или людях?
                        в людях, конечно же. а Нехуштан стал идолом.
                        почему? по закону это просто - сделали себе кумира и получили суд.
                        Книга Исход, глава 20 : 4 не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                        Книга Исход, глава 20 : 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от Анастас
                          идолопоклонство смертный грех, достоин геенны огненной.
                          Исходя из вашей логики, все православные идут в погибель.
                          поверь мне, православные идут в погибель не по причине поклонения иконам или ещё кому нибудь.
                          нет!
                          я часто общался с православными, даже был смотрителем на православном форуме Елеум какое то время.
                          для чего - я исследовал вопрос о рождении свыше, что и как это выглядит в православии, и что об этом говорят и думают православные служители.
                          результат оказался настолько диким , что я был ошеломлён!
                          многие заявляли, что в православии нет ни спасённых ни рождённых свыше. а все, заявляющие о таком - в прелести.
                          так же, заявляли, что человек получает рождение свыше от водного крещения, но всё равно в православии нет рождённых свыше людей, и только в вечности будет ясно, кто рождён свыше.
                          говорили, что рождены свыше только те, кто уже достиг вечности, но кто эти люди - никто не знает. потому что никакой гарантии спасения нет.
                          приводили в пример Марию и других православных святых, но не факт что это так (не про Марию речь).
                          короче, был такой сумбур...что я благословил всех и ушёл с того форума.

проблема в том, что сегодня тяжкое время, когда каждый утвердился в своём.
                          с одной стороны это хорошо - Богу проще судить таких людей и вывести их в Свой свет.
                          с другой стороны, проблема усугубляется ложностью разных учений и закрытостью (сектантством) остальных.
                          что делать.
                          стой в чём наставлен, но следи за собой и за знамениями времён.
                          я так и поступаю.
                          и благодарю Бога, который на пути моём посылает мне людей, которые поправляют меня, если я в чём то не прав.
                          тебя в том числе - ты заставляешь меня ещё и ещё раз исследовать Писание.

ведь на земле нет чётко определённой в границах церкви Христа - она находится в царстве Бога на земле.
                          и каждый должен быть в наше последнее время...последние дни, аккуратен в рассуждениях (кто даст гарантию, что какой нибудь "крондштадский" сегодня не мучается совестью, что его мысли используют как догмы).
                          ведь вопрос стоит в наследовании вечности, а не просто в игрищах мнений по Писанию.

Комментарий

• Анастас
                            Ветеран

• 17 May 2020
                            • 3015

Сообщение от look;6554368[U
                            ][/U]
                            в людях, конечно же. а Нехуштан стал идолом.
                            почему? по закону это просто - сделали себе кумира и получили суд.
                            А если дети, которых дал Бог становятся идолом - их тоже нужно убивать ?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Анастас
                              хоть что может стать идольким по примеру Нехуштана.
                              Спасибо. Объясните, каким образом святое образуется в идольское, каким образом святой и чудотворный образ Нехуштана стал идолом?

Комментарий

• Анастас
                                Ветеран

• 17 May 2020
                                • 3015

Сообщение от look
                                поверь мне, православные идут в погибель не по причине поклонения иконам или ещё кому нибудь.
                                нет!
                                я часто общался с православными, даже был смотрителем на православном форуме Елеум какое то время.
                                для чего - я исследовал вопрос о рождении свыше,
                                Ну как же нет.
                                Вы или лицемер или заблуждающийся.
                                Если иконы - идолы, то все православные идолопоклонники и идут в погибель, ибо идолопоклонники царства Божьего не наследуют.
                                Если же православные спасаются - то вы заблуждаетесь на счет икон.

А по рождению свыше - не нужно с протестантскими определениями суваться в чужую идеологию.
                                Вас просто не поняли, о чем вы.
                                У православных процесс спасения по другому происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                Спасибо. Объясните, каким образом святое образуется в идольское, каким образом святой и чудотворный образ Нехуштана стал идолом?
                                помрачение разума.

Комментарий

Обработка...