Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Аннета
    К православной церкви вообще, у меня претензий вообще нет. К некоему православному священнику у меня претензии в том, что он своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства. А в остальном мне просто жаль людей, которые стремятся к Богу, а получают смесь обрядов и суеверий. Жаль, потому что я была одной из них. Жаль еще и в том, что от них прячут Истину. А тех, кто пытается им рассказать о Христе, называют сектантами, еретиками, раскольниками и прочими бяками.
    Опять в одну кучу, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой.
    1. При чем здесь, вообще, священник? Ведь по- сути, это одно и тоже, если бы вы стали укорять Христа в том, что он призвал к Себе в апостолы Иуду, заранее зная, что он будет предателем! Вы это осознаёте? Ведь Спаситель как раз и хотел нас научить тому, что среди наших пастырей будут находится и предатели в том числе. Этот священник ничего дурного в отношении конкретно вас не сделал, смертных грехов не совершил, а если вам не нравилось, что он там во всякие суеверия верил и практиковал среди паствы,- так дорогая моя, на то есть правящий архиерей, чтобы ему жаловаться на вашего батюшку! Вы жаловались? Думаю, что нет! В вашем понимании все священники таковы, как этот батюшка, ведь он "лицо Церкви". Видите ли Аннета, обобщение- глупый прием, но очень распространенный, но ведь каждый человек индивидуален и нельзя всех мести под одну гребёнку.
    2. Церковь как раз не прячет Истину ни от кого, наши двери храмов с раннего утра до позднего вечера открыты для всех, приходи любой. А вот сектантские общины, как правило, закрыты для посторонних, их собрания проходят с закрытыми окнами и дверями в определенные дни и часы, знаю об этом хорошо, т.к. в нашем городе есть такие организации и моя подруга ходила, к сожалению, в одну из них.
    3. Зачем православным рассказывать о Христе, а? Кто вам вдолбил, что мы 16 веков о нем ничего не знали, а?
    Это вам надо просить православных, чтобы они вам растолковали христианское учение, а не наоборот!
    Сами же писали, что люди благополучно спасались все 16 веков в православной вере. И при этом не знали Христа? Прозябая в суевериях и обрядах? Ах, как интересно! Не так ли?

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Христов Божий
      Пытался с тобой поговорить, но ты не адекватен. Пичалька!
      Иеговист вы наш , тыкать мамке дома будете, а тут ротик на замочек и баиньки

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Аннета

К некоему православному священнику у меня претензии в том, что он своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства... мне просто жаль людей, которые стремятся к Богу, а получают смесь обрядов и суеверий. Жаль, потому что я была одной из них. Жаль еще и в том, что от них прячут Истину. А тех, кто пытается им рассказать о Христе, называют сектантами, еретиками, раскольниками и прочими бяками.
        Вы абсолютно правы. А теперь посмотрите с помощью каких приемов Вас обрабатывают Ваши бывшие единоверцы:

При чем здесь, вообще, священник? Ведь по- сути, это одно и тоже, если бы вы стали укорять Христа в том, что он призвал к Себе в апостолы Иуду, заранее зная, что он будет предателем! Вы это осознаёте?
        Священника, который "своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства" она сравнивает то ли с Христом, то ли с Иудой. Но кто из прихожан попадая в Вашу бывшую церковь знал, что в ней такой священник?

Ведь Спаситель как раз и хотел нас научить тому, что среди наших пастырей будут находится и предатели в том числе.
        Перед тем, как попасть на служение в приход священник проходит многолетний фильтр испытания духовности, обучения и воспитания в семинарии и академии. И если после этого он оказывается Иудой и предателем, то разгонять следует не приходы, а эти семинарии и академии. Ибо грош цена церкви, пастыри в которой могут оказаться предателями.

Этот священник ничего дурного в отношении конкретно вас не сделал, смертных грехов не совершил
        Оказывается в РПЦ священник, который "своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства ничего дурного в отношении конкретно вас не сделал, смертных грехов не совершил".

В вашем понимании все священники таковы
        Уже за Вас решают каковы все священники в Вашем понимании...

Церковь как раз не прячет Истину ни от кого, наши двери храмов с раннего утра до позднего вечера открыты для всех, приходи любой.
        Оказывается всякий приходящий в храм РПЦ автоматически постигает истину. А по Вашим словам всякий заходящие в широко открытые двери РПЦ "получают смесь обрядов и суеверий".
        И, наконец, главный козырь:

Зачем православным рассказывать о Христе, а? Кто вам вдолбил, что мы 16 веков о нем ничего не знали, а?
        Итак, в ход идет брехня о том, что все православные точно знают Христа и Его учение. Но самое смешное, как оказалось, возникшее в 14 веке Православие существует 16 веков!

Это вам надо просить православных, чтобы они вам растолковали христианское учение, а не наоборот!
        Только когда обращаешься к ним с такими вопросами, в ответ слышишь либо смиренное пустословие, либо плевки и шипение по Вашему меткому выражению, в адрес "сектантов, еретиков, раскольников и прочих бяк."

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Верный анализ, Лука. Ну как я писал выше, к РПЦ данная кликуша и её прихлебалы не имеют никакого отношения. А созданная в 43 году сталиным пародия на церковь, ныне руководимая их божками П и Г, имеет такое же отношение ко Христу как весь данный форум к балету.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Лука
            Аннета

Вы абсолютно правы. А теперь посмотрите с помощью каких приемов Вас обрабатывают Ваши бывшие единоверцы:

Священника, который "своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства" она сравнивает то ли с Христом, то ли с Иудой. Но кто из прихожан попадая в Вашу бывшую церковь знал, что в ней такой священник?

Перед тем, как попасть на служение в приход священник проходит многолетний фильтр обучения в семинарии и академии. И если после этого он оказывается Иудой и предателем, то разгонять следует эти семинарии и академии. Ибо грош цена церкви, пастыри в которой могут оказаться предателями.

Оказывается в РПЦ священник, который "своим поведением хулил веру православную и отваживал людей от христианства ничего дурного в отношении конкретно вас не сделал, смертных грехов не совершил".

Уже за Вас решают каковы все священники в Вашем понимании...

Оказывается всякий приходящий в храм РПЦ автоматически постигает истину. А по Вашим словам всякий заходящие в широко открытые двери РПЦ "получают смесь обрядов и суеверий".
            И, наконец, главный козырь:

Итак, в ход идет брехня о том, что все православные точно знают Христа и Его учение. Но самое смешное, как оказалось, возникшее в 14 веке Православие существует 16 веков!

Только когда обращаешься к ним с такими вопросами, в ответ слышишь либо смиренное пустословие, либо плевки и шипение по Вашему меткому выражению, в адрес "сектантов, еретиков, раскольников и прочих бяк."
            Лука, Вам отвечать- себя не уважать. Именно по этой причине с Вами никто из старожилов форума и не общается. Только новички и до определенного момента, пока не поймут что Вы из себя представляете.
            Наш священник ни коем образом не хулил Православну веру,- раз!
            У нас не единственный священник на всю Церковь и не единственный храм на всё РПЦ,- два!
            "Отваживание от христианства"(хотя это чисто субъективное мнение и вполне не может совпадать с общим мнением)- это не смертный грех, см.: Смертные грехи в православии. Список- это три!
            Далее комментировать не стану, вы опять поёте свои мантры, вам объяснять что- либо бесполезно.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Вот погодите немного, сейчас кликуша набежит и начнёт голосить проклятия именем ея божков.
              А вот и набежала. Бан снова куда-то делся, и снова голосит

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
                Вот погодите немного, сейчас кликуша набежит и начнёт голосить проклятия именем ея божков.
                А вот и набежала. Бан снова куда-то делся, и снова голосит
                Вам, вообще, давно пора на заслуженный покой, а вы все шалите как молодой. Знаете, как такое состояние называется в медицине?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Alexinna
                  Вам, вообще, давно пора на заслуженный покой, а вы все шалите как молодой. Знаете, как такое состояние называется в медицине?
                  Не завидуйте. Я в свои 67 бегаю по утрам и хожу по горам и плаваю 500 метровку.
                  Ну а куда же делся легендарный игнор?
                  Непонятка
                  Кстати, Аля, вы нас это, именами самих божков П и Г прокляните - вдруг срастется чего

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Непонятка
                    Кстати, Аля, вы нас это, именами самих божков П и Г прокляните - вдруг срастется чего
                    Два старых ...
                    зануды освоили компьютер и теперь до кучи достают пользователей сети. )

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Лука

Перед тем, как попасть на служение в приход священник проходит многолетний фильтр испытания духовности, обучения и воспитания в семинарии и академии. И если после этого он оказывается Иудой и предателем, то разгонять следует не приходы, а эти семинарии и академии. Ибо грош цена церкви, пастыри в которой могут оказаться предателями.
                      Вы, наверное, не заметили, но Аннета говорит о каких-то доисторических юрских временах. Тогда даже элементарных брошюрок не было, по её личному свидетельству.
                      Какие духовные Академии?! Учебников элементарных не было. Евангелия на всех не хватало. Я имею в виду тиражного.
                      Церковь только-только начала подниматься из руин и пепла. Не без трудностей. Всё с ноля. Церквь буквально собирали по часям на коленке. Шили куски чем придётся.
                      Это сейчас надменный семинарист знаниями тут бравирует, вперемешку с бранью.
                      А тогда пробу негде ставить было. Сажа и дыры от дронов.
                      Арабскому нефтехранилищу повезло несравненно больше.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Alexinna

Вам отвечать- себя не уважать.
                        Таким образом Вы лично подтверждаете, что не уважаете не только собеседников, но и себя

Именно по этой причине с Вами никто из старожилов форума и не общается.
                        Об этом Вы можете только мечтать. Для меня в собеседнике главное не "старожилость", а его способность мыслить трезво, не врать, оперировать аргументами и фактами

Наш священник ни коем образом не хулил Православну веру
                        Так у кого же Вы научились так мастерски позорить и хулить Православную Церковь?

"Отваживание от христианства"(хотя это чисто субъективное мнение и вполне не может совпадать с общим мнением)- это не смертный грех
                        Понимаю. Ну как же это Вы себе "смертный грех" припишите?

Далее комментировать не стану
                        Да и то, что прокомментировали больше похоже на истерику. Но какой в ней смысл, если у Вас нет ни аргументов, ни фактов?

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Непонятка
                          В игноре вы у меня, Маклакофф, в игноре, вместе с Лукой, не переживайте. Но знаю, что мои сообщения приводят вас в неистовый экстаз, поэтому смотрю на вашу реакцию, открывая ваши посты. А что, низзя? ))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Григорий Р

Вы, наверное, не заметили, но Аннета говорит о каких-то доисторических юрских временах. Тогда даже элементарных брошюрок не было, по её личному свидетельству. Какие духовные Академии?!
                            30 лет РПЦ является главной идеологический силой России поддерживаемой государством. И до сих пор нет духовных учебных заведений?

Церковь только-только начала подниматься из руин пепла.
                            Куда народ завела в 1917 г. оттуда и поднималась.

- - - Добавлено - - -

Nikita Maklakov

Я в свои 67 бегаю по утрам и хожу по горам и плаваю 500 метровку. Ну а куда же делся легендарный игнор?
                            Не огорчайте старушку. А то у нее от злости "игнор" развяжется. И так уже чешет вовсю

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Alexinna
                              Два старых ...
                              зануды освоили компьютер и теперь до кучи достают пользователей сети. )
                              пенсионеры типа лоботрясы штоли? Меня сейчас один тролил, что я кандуктор жирный типа и протискиваюсь меж людьми! Кошмар⛄ хотел на этого нехрестя жалобу накатать, потом передумал! А то забанят его и ваще украинцев всех убивать начнёт! Не дай Бог! Ужос!

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Alexinna
                                ,
                                2. Церковь как раз не прячет Истину ни от кого, наши двери храмов с раннего утра до позднего вечера открыты для всех, приходи любой. А вот сектантские общины, как правило, закрыты для посторонних, их собрания проходят с закрытыми окнами и дверями в определенные дни и часы, знаю об этом хорошо, т.к. в нашем городе есть такие организации и моя подруга ходила, к сожалению, в одну из них.
                                я вот кстати никогда не заходила в ваши храмы. Вы говорите,что не прячите истину-например я приду и спрошу о чем то, и что,священник мне станет отвечать,изучать со мной библию, как делали СИ или у вас есть кружок домашний по изучению писания, как у баптистов и евангеликов был _ или как у вас эту истину изучают? Я просто слышала-что РПЦ-просто обряды и пение с речитативом на непонятном языке. Так как у вас истину получают?

Комментарий

Обработка...