Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
«И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом;» /Бытие 7:19/
Вот миф древней Греции о потопе.
Мифология :: Греческий миф о потопе
И опять в нём написано о затопленных горах.
Все нечестивей становились люди, и решил великий Зевс уничтожить весь людской род. Он решил послать на землю такой сильный ливень, чтобы все было затоплено. Зевс запретил дуть всем ветрам, лишь влажный южный ветер Нот гнал по небу темные дождевые тучи. Ливень хлынул на землю. Вода в морях и реках подымалась все выше и выше, заливая все кругом. Скрылись под водой города со своими стенами, домами и храмами, не видно было уже и башен, которые высоко подымались на городских стенах. Постепенно вода покрывала все - и поросшие лесом холмы, и высокие горы. Вся Греция скрылась под бушующими волнами моря.(c)
Для меня никакой разницы между этими потопами нет. Очевидно, что таких потопов, которые описаны в библии или у греков никогда не было на земле. Людям писавших мифы необходимо было по сюжету истребить всех людей а Ноя с животными оставить (или Девкалиона ). Глобальное землетрясение не подошло почему то и ураганы тоже. Вот и придумали древние потоп, по познаниям природы людьми того времени потопы не противоречили их взглядам.
«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. »
/Иисус Навин 10:12-13/Последний раз редактировалось NTLL; 20 September 2019, 01:34 AM.Комментарий
-
-
Не хитрите, это прямое искажение библейского текста, остановка солнца была:
«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. »
/Иисус Навин 10:12-13/
Объяснений может быть огромное количество, даже такое, что время в этой местности замедлилось, ибо Бог имеет власть и над течением времени. Вы рассуждаете не как непредвзятый исследователь, а как фанатик, заявляя: этого не могло быть и все!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Тогда я вам рекомендую хорошую книжку (а я благодарен @Аннета)
Очевидность сотворения мира. Происхождение планеты Земля (fb2) | КулЛиб - Классная библиотека! Скачать книги бесплатно
Книжка для простых верующих, чьи мозги не испорчены образованием. Но мне понравилась. А какое у вас образование если не секрет?Последний раз редактировалось NTLL; 20 September 2019, 02:29 AM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы, вообще, какое имеете право раскрывать свой рот на жизнь и деятельность нашего патриарха?! Извините за грубость. Ваш пастор вас не учит, что осуждать, лгать, завидовать и злословить- это плохо? Казалось бы, какое отношение вы- протестанты- имеете отношение к нашему патриарху, к нашему Православию?! У вас нет своих проблем? Ваш пастор- безгрешный ангел? Может, мне навести о нем справки? У любого человека есть свой "скелет в шкафу" и не один. Но тогда нас уже нельзя будет назвать христианами, тогда мы становимся посмешищем у язычников за эти склоки. Неужели не понимаете?!Комментарий
-
Готово, снова истерика))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
А на Гундяева можно и нужно критику подымать - он тоже рыльце в пушкуКомментарий
-
] Вы, вообще, какое имеете право раскрывать свой рот на жизнь и деятельность нашего патриарха?! Извините за грубость. Ваш пастор вас не учит, что осуждать, лгать, завидовать и злословить- это плохо? Казалось бы, какое отношение вы- протестанты- имеете отношение к нашему патриарху, к нашему Православию?! У вас нет своих проблем? Ваш пастор- безгрешный ангел? Может, мне навести о нем справки? У любого человека есть свой "скелет в шкафу" и не один. Но тогда нас уже нельзя будет назвать христианами, тогда мы становимся посмешищем у язычников за эти склоки. Неужели не понимаете?!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Возраст Земли не более 6000 лет. Земля была сотворена за 6 дней. Адам и Ева были созданы сразу взрослыми. На филосовский вопрос - что было раньше яйцо или курица, ответ однозначный - курица.Вселенная, Солнце и звезды были созданы тоже "взрослыми" как и люди и животные. Какие ещё вопросы есть?
Да, конечно. Но и вопрос и спор бессмыслен, потому что мы верим в Божью силу и Его всемогущество, а вы в законы физики. Бог, который создал Солнце и вселенную и все звезды и галактики, неужели не в силах был удержать воду на поверхности столько, сколько надо было? Ангелов, например, поставил.Потом вода ушла обратно. Бог сильнее законов, которые сам же и создал.
Последний раз редактировалось NTLL; 20 September 2019, 04:13 AM.Комментарий
-
Вот если это пустить на самотек, тогда да, может быть.
Другое дело, что я как бы давно не проверял, насколько все сохранилось в том виде, когда я еще там вращался. Доходят неприятные слухи, которые позволяют мне сделать вывод, что далеко не все в порядке в знакомых мне общинах с традиционным евангельским исповеданием. Может и с этим пунктом уже не все так, как раньше.
Цифр процентов понятно, что ни у кого быть не может в принципе. Тут мало того, что статистики нет, еще и вопрос довольно тонкий.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Достоверно нам это неизвестно. Если Господь решил истребить всё живое на земле, не пощадил птиц, то морские жители чем лучше их? А потом, большое количество пресной воды губительно для обитателей морей и океанов.
- - - Добавлено - - -
Вы, вообще, какое имеете право раскрывать свой рот на жизнь и деятельность нашего патриарха?! Извините за грубость. Ваш пастор вас не учит, что осуждать, лгать, завидовать и злословить- это плохо? Казалось бы, какое отношение вы- протестанты- имеете отношение к нашему патриарху, к нашему Православию?! У вас нет своих проблем? Ваш пастор- безгрешный ангел? Может, мне навести о нем справки? У любого человека есть свой "скелет в шкафу" и не один. Но тогда нас уже нельзя будет назвать христианами, тогда мы становимся посмешищем у язычников за эти склоки. Неужели не понимаете?!
- - - Добавлено - - -
Я дружу со многими адекватными православными.Комментарий
-
Не я же фото вашего патриарха выставила с претензией, что он может грешить как все.
Да еще с перечислением всех мыслимых грехов.
Естественная реакция многих , это вспомнить Писание и требования к священнику.
Или патриарх уже не священник? И где в моем сообщении что то плохое? Слова, что от него это Бог требует?
Вы какое к нему отношение имеете?
- - - Добавлено - - -
Чего я бы не сказала, судя по вашим рассказам ))
А "адекватные" православные- они какие? Расскажите!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий