Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Иваэмон
    А самообман - разве не вранье? Только самому себе, и вошедшее в привычку.
    Это другое. Как например самоубийство. Можно приравнять его к убийству, только самого себя. Только такое приравнивание глупо. Мотивы поступка самоубийцы другие, чем убийцы.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Итак, давай те разбираться. Да, действительно СИ считают что это произойдет во время тысячелетнего правления Христа Иисуса. Но настораживает фраза:Иисус вернет миллиарды людей к жизни, воскресив их. Почему не всех? А вот ответ был в одном из журналов сторожевой башни 1992 - 1994 года. А вы знаете какой? Да очень простой, Иегова не воскресит отпетых негодяев (очень "плохих" людей). Странно, правда?

Какой другой день суда принесет благословения всему человечеству? Фраза вообще не объяснима, если не обратится к срокам написания Откровения, более позднего, чем Послание Петра. Другие взгляды более поздних общин. Видимо послание Петра и имела ввиду @Аннета. Так что другой день явное противоречие с текстом ранее.
      я не поняла ,что это за отрывок.. что за другой день суда?
      А почему вам так надо разобраться в учении СИ? Хотите в рай на земле? Туда попадут только те,кто сейчас признают организацию СИ единственной истинной, а всех других лжехристианаами . Надо признать все учения СИ,включая совершенно бредовые, иначе в их тысячелетнее царство не попадешь, куда уж в их новый мир..-туда тем более.

Я ожнажды установив,чо у СИ полно лжеучений, перестала копаться и разбираться в их журанлах-что время тратить?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Синьюэ
        я не поняла ,что это за отрывок.. что за другой день суда?
        Это отрывок из статьи Сторожевая башня Сентябрь 2012 года.

Сообщение от Синьюэ
        А почему вам так надо разобраться в учении СИ? Хотите в рай на земле? Туда попадут только те,кто сейчас признают организацию СИ единственной истинной, а всех других лжехристианаами . Надо признать все учения СИ,включая совершенно бредовые, иначе в их тысячелетнее царство не попадешь, куда уж в их новый мир..-туда тем более.

Я ожнажды установив,чо у СИ полно лжеучений, перестала копаться и разбираться в их журанлах-что время тратить?
        Для того надо, что бы спускать некоторых с небес на землю (то же учение о Троице или бессмертие души для многих очевидный "факт") . Что есть и другие мнения тоже.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от NTLL
          Для того надо, что бы спускать некоторых с небес на землю (то же учение о Троице или бессмертие души для многих очевидный "факт") . Что есть и другие мнения тоже.
          вы считаетет это учение влияет на спасение? Кто верит в троицу,кто не верит,кто верит в рай на земле,кто на небе ? Если считаете,что Бог по этим критериям будет судить-то да, разбирайтесь и опускайте с неба на землю, будите пол жизни опускать с неба на землю миллионы верящих в ЭТО ? ну конечно это надо,если только влияет на спасение,если нет-то зачем? Мне все равно играют дети в песочнице с красными совочками или с синими.. главно бы что бы лупить совочками друг друга не стали. Вот что приведет на суд..

Вы сами то определились уже во что верите? Или пока в процессе?если в процессе, я тоже могу поучаствовать, но разбирать надо по библии, а не брать журналы СИ- там очень уж играют с цитатами, и много чуши- не рекомендуется здравоохранениеи имени Синьюэ

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Синьюэ
            вы считаетет это учение влияет на спасение? Кто верит в троицу,кто не верит,кто верит в рай на земле,кто на небе ? Если считаете,что Бог по этим критериям будет судить-то да, разбирайтесь и опускайте с неба на землю, будите пол жизни опускать с неба на землю миллионы верящих в ЭТО ? ну конечно это надо,если только влияет на спасение,если нет-то зачем? Мне все равно играют дети в песочнице с красными совочками или с синими.. главно бы что бы лупить совочками друг друга не стали. Вот что приведет на суд..
            Да верующие все с совочками. Разве не замечали, что схема дискуссий в разделах "только для христиан" одна и та же. Задаётся порос по библии - ответы принимаются только по библии. Выйти з песочницу низяяя!

Сообщение от Синьюэ
            Вы сами то определились уже во что верите? Или пока в процессе?если в процессе, я тоже могу поучаствовать, но разбирать надо по библии, а не брать журналы СИ- там очень уж играют с цитатами, и много чуши- не рекомендуется здравоохранениеи имени Синьюэ
            Нет. Я определился. И именно на этом форуме. Фанатичным верующим стать не хочу.

Мы верим в Христа, в счастливое завтра
            И в лешего с Бабой-Ягой,
            Жалеем слонов с далекой Суматры
            И ближних пинаем ногой.
            Мы терпим нужду, томимся богатством
            И ищем потерянный след
            В ту страну, где не бывает бед.

Там, там, там вечное лето,
            Там, там, там вольная жизнь.
            Там Господь каждому даст конфету
            И позовет в свой коммунизм (с)

Последний раз редактировалось NTLL; 15 September 2019, 02:30 AM.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Сообщение от Синьюэ
              Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
              Надо успеть разобраться до конца проповеди.
              Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              Это для тех кто не может, но хочет разобраться. Веры у обоих не хватает.

Комментарий

• Lev Gromov
                Ветеран

• 14 October 2017
                • 1829

Сообщение от Христов Божий
                Читать смотрю умеешь. Ещё раз читай, думать не забывай.
                И ты читать умеешь только думать не забывай тоже. На вопросы дум не хватает?
                Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
                  Пока конца проповеди не видно. В буддистском мире не все слышали о Христе, не говоря уже о мире исламском или о мире агностическом.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Enrico
                    Пока конца проповеди не видно. В буддистском мире не все слышали о Христе, не говоря уже о мире исламском или о мире агностическом.
                    Но не все же видят, но это не мешает проповедникам, дело подходит к концу.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от NTLL
                      (то же учение о Троице или бессмертие души для многих очевидный "факт").
                      Так или иначе, но антитринитарианство и аннигиляционизм (вера в смертность души) тоже являются натягиванием совы на глобус в контексте Писания.

- - - Добавлено - - -

Но не все же видят, но это не мешает проповедникам, дело подходит к концу.
                      1 2 миллиарда населения не знакомо с неповрежденным учением о Христе, а дело подходит к концу? Ну-ну, успехов!

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Enrico
                        Так или иначе, но антитринитарианство и аннигиляционизм (вера в смертность души) тоже являются натягиванием совы на глобус в контексте Писания.
                        1 2 миллиарда населения не знакомо с неповрежденным учением о Христе, а дело подходит к концу? Ну-ну, успехов!
                        Я и говорю, что видят не все. Как перед потопом.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Enrico
                          Да. Что бы не натягивать сову на глобус надо понимать древние тексты так, как их понимали те авторы, кто их писал. И только так. Конечно в бессмертие душу верили язычники и эта вера перекочевала и к большинству христиан. И ко мне
                          Ну а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.

Комментарий

• Синьюэ
                            Ветеран

• 05 May 2019
                            • 2279

Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Это для тех кто не может, но хочет разобраться. Веры у обоих не хватает.
                            вот спасибо напомнили..Я молилась Иегове и просила мне открыть ,истинная ли СИ организация- и Он открыл мне,что самая что ни на есть обычная заблуждающаяся и чушь несет с упоением..как и многие другие. так что разобрались уже,не волнуйтесь. Конец проповеди и конец системы вещей сатаны может наступать .

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Синьюэ
                              вот спасибо напомнили..Я молилась Иегове и просила мне открыть ,истинная ли СИ организация- и Он открыл мне,что самая что ни на есть обычная заблуждающаяся и чушь несет с упоением..как и многие другие. так что разобрались уже,не волнуйтесь. Конец проповеди и конец системы вещей сатаны может наступать .
                              Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
                              6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
                              7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                              Проверка пророчеств БОГА и мы все скоро увидим. Кто ошибся, а кто нет.
                              1) фальшивый мир
                              2) запрет религий
                              3) конец

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от NTLL
                                Да. Что бы не натягивать сову на глобус надо понимать древние тексты так, как их понимали те авторы, кто их писал. И только так. Конечно в бессмертие душу верили язычники и эта вера перекочевала и к большинству христиан. И ко мне
                                Ну а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.
                                Вот я и говорю, что идет натягивание совы на глобус.

- - - Добавлено - - -

Проверка пророчеств БОГА и мы все скоро увидим. Кто ошибся, а кто нет.
                                Боюсь, что если это ошибочное мнение, то мы все не увидим того, что произошла ошибка.

Комментарий

Обработка...