Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Итак, давай те разбираться. Да, действительно СИ считают что это произойдет во время тысячелетнего правления Христа Иисуса. Но настораживает фраза:Иисус вернет миллиарды людей к жизни, воскресив их. Почему не всех? А вот ответ был в одном из журналов сторожевой башни 1992 - 1994 года. А вы знаете какой? Да очень простой, Иегова не воскресит отпетых негодяев (очень "плохих" людей). Странно, правда?
Какой другой день суда принесет благословения всему человечеству? Фраза вообще не объяснима, если не обратится к срокам написания Откровения, более позднего, чем Послание Петра. Другие взгляды более поздних общин. Видимо послание Петра и имела ввиду @Аннета. Так что другой день явное противоречие с текстом ранее.
А почему вам так надо разобраться в учении СИ? Хотите в рай на земле? Туда попадут только те,кто сейчас признают организацию СИ единственной истинной, а всех других лжехристианаами . Надо признать все учения СИ,включая совершенно бредовые, иначе в их тысячелетнее царство не попадешь, куда уж в их новый мир..-туда тем более.
Я ожнажды установив,чо у СИ полно лжеучений, перестала копаться и разбираться в их журанлах-что время тратить?Комментарий
-
Это отрывок из статьи Сторожевая башня Сентябрь 2012 года.
А почему вам так надо разобраться в учении СИ? Хотите в рай на земле? Туда попадут только те,кто сейчас признают организацию СИ единственной истинной, а всех других лжехристианаами . Надо признать все учения СИ,включая совершенно бредовые, иначе в их тысячелетнее царство не попадешь, куда уж в их новый мир..-туда тем более.
Я ожнажды установив,чо у СИ полно лжеучений, перестала копаться и разбираться в их журанлах-что время тратить?Комментарий
-
Вы сами то определились уже во что верите? Или пока в процессе?если в процессе, я тоже могу поучаствовать, но разбирать надо по библии, а не брать журналы СИ- там очень уж играют с цитатами, и много чуши- не рекомендуется здравоохранениеи имени СиньюэКомментарий
-
вы считаетет это учение влияет на спасение? Кто верит в троицу,кто не верит,кто верит в рай на земле,кто на небе ? Если считаете,что Бог по этим критериям будет судить-то да, разбирайтесь и опускайте с неба на землю, будите пол жизни опускать с неба на землю миллионы верящих в ЭТО ? ну конечно это надо,если только влияет на спасение,если нет-то зачем? Мне все равно играют дети в песочнице с красными совочками или с синими.. главно бы что бы лупить совочками друг друга не стали. Вот что приведет на суд... Разве не замечали, что схема дискуссий в разделах "только для христиан" одна и та же. Задаётся порос по библии - ответы принимаются только по библии. Выйти з песочницу низяяя!
Мы верим в Христа, в счастливое завтра
И в лешего с Бабой-Ягой,
Жалеем слонов с далекой Суматры
И ближних пинаем ногой.
Мы терпим нужду, томимся богатством
И ищем потерянный след
В ту страну, где не бывает бед.
Там, там, там вечное лето,
Там, там, там вольная жизнь.
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизм (с)
Последний раз редактировалось NTLL; 15 September 2019, 02:30 AM.Комментарий
-
вы считаетет это учение влияет на спасение? Кто верит в троицу,кто не верит,кто верит в рай на земле,кто на небе ? Если считаете,что Бог по этим критериям будет судить-то да, разбирайтесь и опускайте с неба на землю, будите пол жизни опускать с неба на землю миллионы верящих в ЭТО ? ну конечно это надо,если только влияет на спасение,если нет-то зачем? Мне все равно играют дети в песочнице с красными совочками или с синими.. главно бы что бы лупить совочками друг друга не стали. Вот что приведет на суд..
Вы сами то определились уже во что верите? Или пока в процессе?если в процессе, я тоже могу поучаствовать, но разбирать надо по библии, а не брать журналы СИ- там очень уж играют с цитатами, и много чуши- не рекомендуется здравоохранениеи имени Синьюэ
Надо успеть разобраться до конца проповеди.
Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Это для тех кто не может, но хочет разобраться. Веры у обоих не хватает.
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Комментарий
-
Комментарий
-
Так или иначе, но антитринитарианство и аннигиляционизм (вера в смертность души) тоже являются натягиванием совы на глобус в контексте Писания.
- - - Добавлено - - -
1 2 миллиарда населения не знакомо с неповрежденным учением о Христе, а дело подходит к концу? Ну-ну, успехов!Комментарий
-
Я и говорю, что видят не все. Как перед потопом.Комментарий
-
Ну а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.Комментарий
-
Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
Это для тех кто не может, но хочет разобраться. Веры у обоих не хватает.
Комментарий
-
вот спасибо напомнили..Я молилась Иегове и просила мне открыть ,истинная ли СИ организация- и Он открыл мне,что самая что ни на есть обычная заблуждающаяся и чушь несет с упоением..как и многие другие. так что разобрались уже,не волнуйтесь. Конец проповеди и конец системы вещей сатаны может наступать .
6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Проверка пророчеств БОГА и мы все скоро увидим. Кто ошибся, а кто нет.
1) фальшивый мир
2) запрет религий
3) конецКомментарий
-
Да. Что бы не натягивать сову на глобус надо понимать древние тексты так, как их понимали те авторы, кто их писал. И только так. Конечно в бессмертие душу верили язычники и эта вера перекочевала и к большинству христиан. И ко мне
Ну а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.
- - - Добавлено - - -
Боюсь, что если это ошибочное мнение, то мы все не увидим того, что произошла ошибка.Комментарий
Комментарий