Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если в чудотворную силу исцеления мощами вы не верите, то как объяснить это место в библии: «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4Цар. 13:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте этот разговор закончим. Я не на исповеди чтобы говорить о глубоко личном.
- - - Добавлено - - -
Ошибаетесь - знаком. Плохо, что Вы судите о знакомстве человека с каким-то учением на основании своих фантазий.Комментарий
-
Бог меня любит как Своего ребенка. Ведет, воспитывает, наказывает, направляет. Главное, что я не черепаха, а человек, образ и подобие Бога. И это ко многому обязывает.Комментарий
-
Приплыли.
Вы о современном православии от экуменистов, масонов, гиликов (хиляков), чекистов, других иудействующих еретиков или о настоящем православии?
Католики вообще всегда считали себя наследниками кафолических ортодоксов римской общины, не являясь ими, а всех остальных еретиками/сектантами.
Теперь РКЦ, в рамках экуменизма, просто объявила себя главной церковью, матерью всех других церквей.
Начнём с того, что лютеране - раскольники, отколовшиеся от католиков в интересные времена.
Открою тайну великую: еретики и сектанты - синонимы.Комментарий
-
Как это не смешно - но по Дворкину - нет, ибо православие срощено с гос машиной !
Спасибо, Вы натолкнули меня на понимание его логики - секта это любая религиозная организация, не находящаяся в постоянном контакте с государством, не ищущая его поддержки, и не занимающаяся его восхвалением хотя бы в минимальной форме (например, регулярного публичного выражения верноподданнических чувств). Весь этот дворкинский бред естественно порожден действительностью РФ и привязан к её реалиям.
- - - Добавлено - - -
Есть. Но именно о них Дворкин и не говорит.
Зато у него тоталитарные секты - это мормоны , свидетели Иеговы и кришнаитов, например.Комментарий
-
Но я верю катехизису. И РКЦ и ЛЦ. Увы, не вамКомментарий
-
Комментарий
-
А черепаха внизу ползать будет. Ну как раб Божий.Комментарий
-
Если на то пошло, то первый великий христианский раскол был во II веке от Рождества Христова на ортодоксов (православных) и гностиков.
Причём раскол устроили ортодоксы, начиная с раскола в римской общине.
И все христианские раскольники отколовшиеся от православных и гностиков и отколовшиеся от раскольников, не говоря об организациях и церквях созданных вне православного или гностического христианства, являются сектантами.
C'est la vie.Комментарий
Комментарий