Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Алексей1984
    но эта тематика "ревнителями" Церкви не поднимается, хотелось бы узнать почему, что им до внешних, если внутреннее смердит?
    ПЦ изначально по политическим соображениям поддерживала еретиков и иногда имела соглашения с турками против католиков.
    Это было искушение политикой которая она имхо не выдержала.
    она недооценивала важность мира сотворенного Богом самого по себе как бы thing in itself вещь сама по себе по Гегелю.
    И жаждали везде видеть теофанию и слишком напирали на идеи сверхсознания, не учли важность рацио ( схоластика).
    Они бунтовали против Папы как мятежная дочь, то проклинали то заключали унию.
    Но они пришли к идеи важности народа в православии, а не иеархии.
    Но если в Греции это ладно ( хотя сначала уния не удавалась , а потом "решал " народ ), но в РПЦ народ пошёл в Красную Армию.
    По идеи важности выбора народа, РПЦ не истинная церковь по мнению РПЦ же.
    Если же считать что vox populi vox Dei , не так верно, но в любом случае РПЦ попала под власть демонов за греи свои.
    но с другой стороны, тяжело им под этой властью, имейте снисхождение к ним.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Синьюэ
      знаете, я не протви свечек,они правда создают настроение и распологают к чему то особенному, и молится при свечке мне бы точно понравилось.Но вот люди..заставь дурака Богу молится,он и лоб расшибет. Из всего придумают если не бизнес,то ритуал с жертвоприношением.. вложат те смыслы,которых и не было.. Если иконы когда то и были для неграмотных просто картинками,то теперь это намоленные чудодейственные амулеты,не иначе. Человек все извращает совершенно.
      Никогда не были просто картинками... чудотворное их действие (не всех подряд разумеется), как и мощей, людям помогало.

Испробовать средства иного
      Задумала баба: и в ночь
      Пошла в монастырь отдаленной
      (Верстах в тридцати от села),
      Где в некой иконе явленной
      Целебная сила была
      .(с)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Синьюэ
        знаете, я не протви свечек,они правда создают настроение и распологают к чему то особенному, и молится при свечке мне бы точно понравилось.
        Поверьте и без обид. что есть те, кому более расположительно молиться в джакузи, свечка это молитвенная зависимость, будет свечка - я расположен, не будет свечки, какой Бог, какая молитва, о чём вы? Миллионы и миллионы людей молятся без свечного расположения или какого - либо иного, они не привязаны в молитве к условиям, а православные привязаны, будут условия, будет и молитва, получается так.
        Чем отличается молитва со свечкой от молитвы без свечки, ничем кроме свечного заблуждения, свечной зависимостью. У иных зависимость есть алкогольная, у них сексуальная или наркотическая\, а у кого - то свечная, поверьте это зависимость.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от NTLL
          Никогда не были просто картинками... чудотворное их действие (не всех подряд разумеется), как и мощей, людям помогало.
          ну вот вам пример оберегов и амулетов- полюбуйтесь. Кроличьи лапки тоже помогают людям,и что с того? а так же счастливый цент приносит прибыль, крестик на лобовом стекле защищает от аварии, а если вовремяперекрестится,то черная кошка не принесет беды.
          и главное-все действует!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Синьюэ
            Человек все извращает совершенно.
            Вот совершенно согласен, поэтому считаю свечную зависимость в молитве проявлением сектанства, особенно торговлю свечами и их установку во время богослужебное, это ничто иное как изгнание благочестия из храма и претыкание в молитве. Дома пожалуйста, хоть свечку, хоть лампадку, хоть факел, а из дома молитвы и благочестия делать дома торговли - грех.

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Алексей1984
              Поверьте и без обид. что есть те, кому более расположительно молиться в джакузи, свечка это молитвенная зависимость, будет свечка - я расположен, не будет свечки, какой Бог, какая молитва, о чём вы? Миллионы и миллионы людей молятся без свечного расположения или какого - либо иного, они не привязаны в молитве к условиям, а православные привязаны, будут условия, будет и молитва, получается так.
              Чем отличается молитва со свечкой от молитвы без свечки, ничем кроме свечного заблуждения, свечной зависимостью. У иных зависимость есть алкогольная, у них сексуальная или наркотическая\, а у кого - то свечная, поверьте это зависимость.
              ой ..про свечную зависимость -улыбнуло.. ну мне эта зависимость не грозит,ну и как бы не мешает.Если людям так нравится-пускай..только без дурости и вложения в этого смысла жертвоприношения.Типа Богу поставил свечку или там святому_и тот ЗА ЭТО выполняет молитву- язычество цветет и пахнет.И православным тут нужно какой то ликбез бы проводить,очень доходчивый..

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Синьюэ
                ну вот вам пример оберегов и амулетов- полюбуйтесь. Кроличьи лапки тоже помогают людям,и что с того? а так же счастливый цент приносит прибыль, крестик на лобовом стекле защищает от аварии, а если вовремяперекрестится,то черная кошка не принесет беды.
                Я поклоняюсь иконам и мощам, в которых верю. Не всем подряд.

Сообщение от Синьюэ
                и главное-все действует!
                Не надо всё в одну кучу. Не всё.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Синьюэ
                  ой ..про свечную зависимость -улыбнуло.. ну мне эта зависимость не грозит,ну и как бы не мешает.
                  Да, как бы есть такое, можно и улыбнуться, но попробуйте отказаться от свечей в храме и обнаружите, что зависимы и очень даже. Попробуйте....

Комментарий

• Lady Redhead
                    Участник

• 01 August 2019
                    • 67

Сообщение от NTLL
                    Я больше года на этом форуме. Знаете как относятся здесь к таким на этом форуме? А их приравнивают к неверующим... и то, что вас крестили в детстве не спасёт.

А мне как бы все равно, к чему меня приравнивают люди. Не перед людьми мне держать ответ за свою жизнь.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Алексей1984
                      Да, как бы есть такое, можно и улыбнуться, но попробуйте отказаться от свечей в храме и обнаружите, что зависимы и очень даже. Попробуйте....
                      аз есмь не православная.. я никогда не переступала порог их храмов, только однажды занесло в католический.. мне просто нравится эта традици-свечки. И еще ме нравится институт исповеди- по моему классное введение.У протестантов такого не было,было нечто похожее,но как то все не так. Говорят людям легчает от исповеди, когда им пастор грехи прощает- а мне так чудно это..никогда не испытывала .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                      Я поклоняюсь иконам и мощам, в которых верю. Не всем подряд.

Не надо всё в одну кучу. Не всё.
                      Бог есть Бог ревнитель, он приемлет поклонение только себе "не дам славы моей идолам"-сказал Бог. А вы его дразните и поклоняетесь иконам.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Синьюэ
                        ...
                        Говорят людям легчает от исповеди, когда им пастор грехи прощает- а мне так чудно это..никогда не испытывала .
                        Наверное с детства отложилась привычка перестать бояться наказания за проступок и свободно вздохнуть, когда родители прощают ребёнка.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Синьюэ
                          Бог есть Бог ревнитель, он приемлет поклонение только себе "не дам славы моей идолам"-сказал Бог. А вы его дразните и поклоняетесь иконам.
                          Понятно. Вас СИ приучили к тому, чтобы библия заменила вам Бога... Стоит ли своё сознание приковывать цепями к каждому слову библии?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Синьюэ
                            аз есмь не православная.. я никогда не переступала порог их храмов, только однажды занесло в католический.. мне просто нравится эта традици-свечки. И еще ме нравится институт исповеди- по моему классное введение.У протестантов такого не было,было нечто похожее,но как то все не так. Говорят людям легчает от исповеди, когда им пастор грехи прощает- а мне так чудно это..никогда не испытывала .
                            1-е послание Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                            Других посредников нет.
                            Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                            Другого порядка нет.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Lady Redhead

А мне как бы все равно, к чему меня приравнивают люди. Не перед людьми мне держать ответ за свою жизнь.
                              Когда вам напишут обидное сообщение, то вам всё равно будет? Как неоднократно писали мне, обзывая то неверующим, то нехристем.

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от NTLL
                                Когда вам напишут обидное сообщение, то вам всё равно будет? Как неоднократно писали мне, обзывая то неверующим, то нехристем.Я поклоняюсь иконам и мощам, в которых верю. Не всем подряд.
                                Мощам каким веришь? Николая, Ушакова или Невского?

Комментарий

Обработка...