Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от санек 969
    А откуда ты знаешь, что он проповедовал по Писанию. И что значит проповедовать всё по Писанию?
    Расселитам не надо знать. Им надо свято верить, что их учитель непогрешим в истине.
    И ничего, что он был лжепророком (можно назвать ошибками), ничего что гадал по пирамиде (он же приводил отрывки из Библии, значит все по Библии) и т.д. - главное верить в Рассела.
    Культистам важна вера в их учителя, а не факты. СИ аналогично верят своему лжепророку и лжецу и не смеют усомниться.
    А еще им крайне важно пропагандировать свой культ...

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от MakDim
      Так читал Тома и статьи. Всё по Писанию, как разумею...

Почему руку, а не другой какой орган? Обоснуй.
      Всё, Дима наигрался в старообрядцев и снова в расселиты подался?

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Рассел был довольно туманной личностью. К слову - неоднократно замешан в отношениях с масонами. Ну и учения Рассела.... на мой взгляд - лютая ересь в основном.
        Кстати. На сегодняшний день труды Рассела в религиозной организации Свидетелей Иеговы полностью преданы забвению.... как и сам Рассел в том числе.
        Поклоняется Расселу только небольшая часть СИ - расселиты. Они создали свою секту и продолжают камлать на Рассела.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Станислав
          Р
          Поклоняется Расселу только небольшая часть СИ - расселиты. Они создали свою секту и продолжают камлать на Рассела.
          Вон Дима и камлает как шаман

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Павел_17
            Расселитам не надо знать. Им надо свято верить, что их учитель непогрешим в истине.
            И ничего, что он был лжепророком (можно назвать ошибками), ничего что гадал по пирамиде (он же приводил отрывки из Библии, значит все по Библии) и т.д. - главное верить в Рассела.
            Культистам важна вера в их учителя, а не факты. СИ аналогично верят своему лжепророку и лжецу и не смеют усомниться.
            А еще им крайне важно пропагандировать свой культ...
            Ну, это, как бы, понятно. Хотелось бы, чтобы и адепты Рассела, как-то к этому пониманию подходили.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от санек 969
              Ну, это, как бы, понятно. Хотелось бы, чтобы и адепты Рассела, как-то к этому пониманию подходили.
              И почему не приходят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969

Рассел: "Смерть это не сон, а уничтожение."
              Смерть после физической жизни есть "сон". Смерть после суда есть уничтожение.Так по писанию, соответственно и брат Рассел учил по писанию.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от MakDim

- - - Добавлено - - -

Смерть после физической жизни есть "сон". Смерть после суда есть уничтожение.Так по писанию, соответственно и брат Рассел учил по писанию.
                Типичны выдумки иеговистов

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Nikita Maklakov
                  Типичны выдумки иеговистов
                  Как вы правильно подметили. Именно. А главный «иеговист» был Иешуа Машиах, ибо сказал:

«Сказав это, Иисус добавил:  Наш друг Лазарь заснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали:  Господи, если он спит, значит, выздоровеет. Иисус говорил им о том, что Лазарь умер, но ученики думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Он сказал им прямо:  Лазарь умер.»
                  **Иоанна *11:11-14 *НРП

Патриарх Иов тоже из тех же:

11 Для чего не умер я, выходя из утробы, и не скончался, когда вышел из чрева?
                  12 Зачем приняли меня колени? зачем было мне сосать сосцы?
                  13 Теперь бы лежал я и почивал; спал бы, и мне было бы покойно
                  14 с царями и советниками земли, которые застраивали для себя пустыни,
                  15 или с князьями, у которых было золото, и которые наполняли домы свои серебром;
                  16 или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света.
                  17 Там беззаконные перестают наводить страх, и там отдыхают истощившиеся в силах.
                  18 Там узники вместе наслаждаются покоем и не слышат криков приставника.
                  19 Малый и великий там равны, и раб свободен от господина своего.
                  20 На что дан страдальцу свет, и жизнь огорченным душею,
                  21 которые ждут смерти, и нет ее, которые вырыли бы ее охотнее, нежели клад,
                  22 обрадовались бы до восторга, восхитились бы, что нашли гроб?
                  (Иов.3:11-22)

И Иеремия туда же:

37 И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей.
                  38 Как львы зарыкают все они, и заревут как щенки львиные.
                  39 Во время разгорячения их сделаю им пир и упою их, чтобы они повеселились и заснули вечным сном, и не пробуждались, говорит Господь.
                  (Иер.51:37-39)

и Давид:

4 Призри, услышь меня, Господи Боже мой! Просвети очи мои, да не усну я [сном] смертным;
                  (Пс.12:4)

и еще:

1 Человек, рожденный женою, краткодневен и пресыщен печалями:
                  2 как цветок, он выходит и опадает; убегает, как тень, и не останавливается.
                  3 И на него-то Ты отверзаешь очи Твои, и меня ведешь на суд с Тобою?
                  4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                  5 Если дни ему определены, и число месяцев его у Тебя, если Ты положил ему предел, которого он не перейдет,
                  6 то уклонись от него: пусть он отдохнет, доколе не окончит, как наемник, дня своего.
                  7 Для дерева есть надежда, что оно, если и будет срублено, снова оживет, и отрасли от него [выходить] не перестанут:
                  8 если и устарел в земле корень его, и пень его замер в пыли,
                  9 но, лишь почуяло воду, оно дает отпрыски и пускает ветви, как бы вновь посаженное.
                  10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                  11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                  12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                  13 О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!
                  14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                  15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
                  16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего;
                  17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.
                  18 Но гора падая разрушается, и скала сходит с места своего;
                  19 вода стирает камни; разлив ее смывает земную пыль: так и надежду человека Ты уничтожаешь.
                  20 Теснишь его до конца, и он уходит; изменяешь ему лице и отсылаешь его.
                  21 В чести ли дети его - он не знает, унижены ли - он не замечает;
                  22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
                  (Иов.14:1-22)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Язык Писания богат метафорами и сравнениями. Вам просто сие неведомо

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Язык Писания богат метафорами и сравнениями. Вам просто сие неведомо
                      Поучите еще тут.... фантазёр.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от MakDim
                        И почему не приходят?
                        Приходят. Приходят к пониманию лжепророчеств Рассела, к пониманию, что организация СИ не есть организация Бога. Тех, кого Бог считает нужным к Христу приводит. Остальные прозревают и освобождаются от этого лжеучения.

Просветляются люди. За последние два года я неоднократно слышал от СИ в своём городе, что у них проблемы с желающими изучать с ними Библию. А я живу в 700 000 городе. Люди уже не понаслышке знают об этом культе и не испытывают желания к нему присоединяться. Ряды СИ тают, хотя упёртые ещё верят, что организация растёт, верят тому в чём их убеждает их руководство. Но это не может действовать бесконечно, так как уменьшение численности собраний не спрячешь, а для СИ численность очень важна. Это очень трепетный для них признак их состояния.

20 лет назад были совершенно другие СИ, те хоть не боялись вступать в полемику, сегодняшние не чета тем, эти совсем беспомощные.
                        Боятся любого свободного диалога. Страх - вот, что является рычагом управления в этой организации.

Сообщение от MakDim
                        Улыбнулся. Ты прессекретарь Рассела? Ты исправляешь косяки Рассела?
                        Я тебе показал, что сказал Рассел и что сказал Иисус, и ты взялся утрясать противоречие. Только у Рассела этих косяков море, ты же всех его трудов не читал. А я на вскидку нашёл, совсем не утруждаясь глубокими поисками. Поэтому и говорю, что если приложить немного усилий то, косяки косяками попрут.
                        Рассел - не являлся христианином, не имел Святого духа, масон и библиист он был. Уже сам факт, что этот человек по размерам пирамиды вычислял время пришествия Христа, говорит о многом.

Организация СИ идёт к своему закату, сейчас наступил момент инерции, за которым начнётся процесс торможения. СИ - искусственный проект
                        , за которым стоят масоны, проект не может длиться вечно, так как цель его - Армагеддон, это только кнут для адептов, а главные цели скрыты.
                        Людей используют в тёмную, потому нисколько не заботятся о текучке кадров, только постоянно подстёгивают адептов, выжимая из них соки.

Ты же не СИ? И не торопишься им стать, чтобы околачивать подъезды и улицы в проповеди о Мировом правительстве, которое принесёт счастье народам. Почему ты не не СИ?

Вот сейчас ролик смотрю:

Старейшины уходят, районные надзиратели, а им есть, что рассказать об внутреннем организации, чего не знают рядовые СИ.
                        Интернет уничтожит эту организацию. С 2015 года идут суды в разных странах над ОСБ, разоряя эту организацию финансово.

Руководящий совет попрошайничает у своей паствы деньги, чего раньше никогда не было, назначая фиксированные суммы.
                        Продажа залов Царств по всему миру, продажа недвижимости в Бруклине, всё это свидетельствует о сворачивании деятельности этой организации.

Как СИ завлекать в свою организацию новых адептов, если любой может в интернете узнать, что это за такая организация? Перспективы плачевные, РС остаётся доить только тех, кто пока есть. Если раньше текучка была по 150 000 адептов в год, но с приростом новых этого было не особенно заметно, то сейчас текучка будет увеличиваться, а прирост падать, но РС будет врать своим адептам, что организация растёт, а люди будут верить, инерционно мышление человека.
                        Последний раз редактировалось санек 969; 28 August 2019, 01:58 PM.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Организация Свидетелей Иеговы не исчезнет. Покамест.
                          Как и прочие религии - блудницы эта религия будет существовать пока не вернется Иисус и не произведет Суд над будницами.
                          Но то что организация маргинализируется - это факт.
                          Адекватные люди ее покинут. Останутся особо упоротые. Совершенно безвольные и неспособные к здравомыслию люди.
                          Так и будет эта религия ни шатко ни валко кое как существовать до Суда.
                          Конечно же, верхушка этой структуры будет и дальше жировать. Но то другой вопрос.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Свидетели страшная секта! Люди там зомбируются учением вибра! И даже если этого беса избавятся, гордыня ихняя без Христа и матери церкви будет ещё свирепее ! Мир всем!

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от qwertyu
                              Свидетели страшная секта!
                              Секта как секта. Не страшнее секты под именем «Православие» Учения разные а суть одна.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Станислав
                                Организация Свидетелей Иеговы не исчезнет. Покамест.
                                Как и прочие религии - блудницы эта религия будет существовать пока не вернется Иисус и не произведет Суд над будницами.
                                Но то что организация маргинализируется - это факт.
                                Адекватные люди ее покинут. Останутся особо упоротые. Совершенно безвольные и неспособные к здравомыслию люди.
                                Так и будет эта религия ни шатко ни валко кое как существовать до Суда.
                                Конечно же, верхушка этой структуры будет и дальше жировать. Но то другой вопрос.
                                У этой организации другая структура в отличие от традиционных конфессий. Поэтому падение её будет, как мне думается, с нарастающей. Это проект, который исчерпал себя.
                                Участие в этой организации построено на НЛП (прошивка ОСБ). Её основа - страх перед Иеговой. Как только действие прошивки заканчивается, заканчивается интерес человека к этой организации. Православие - это совершенно другое, там нет принуждения, там развлекают оккультизмом.

Комментарий

Обработка...