Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Я Вам суть показал: христианин мог служить в армии без оружия во времена СССР (даже отказавшись от присяги в отдельных случаях)...
    Не показали.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Павел_17
      Я Вам привел пример из недалекого прошлого. Что Вы капризничаете?
      Вам привожу примеры из СССР - слишком давно это было. Вам привожу пример из Донбасса - слишком недавно.
      Я Вам суть показал: христианин мог служить в армии без оружия во времена СССР (даже отказавшись от присяги в отдельных случаях), христиан может сейчас служить альтернативно. Эти варианты лучше, чем сидеть в тюрьме с уголовниками как уклонист.
      А именно это заставляли делать руководители СИ для своих адептов во времена СССР.
      Итог: поломанные жизни и судьбы рядовых СИ и уникальные отличия, которыми можно козырять для руководства СИ.
      Во времена СССР я служил в спецназе ВВ МВД СССР бригаде специального назначения по охране особо важных государственных объектов. Конкретно - в отдельном батальоне по охране Ленинградской Атомной Электростанции в городе Сосновый Бор. Был начальником радиостанции батальона. Сержант. (вы помнится интересовались где я служил) До Соснового Бора я проходил учебу в Кировской области, Кирово-Чепетском районе в поселке Кстинино. Там готовили радистов и начальников радиостанций малой мощности для ВВ МВД СССР.
      Друг мой был слаб здоровьем и угодил в военно строительные отряды (стройбат)
      Оружие они видели ТОЛЬКО НА ПРИСЯГЕ
      ПРИСЯГУ в СССР принимали все кто призывался и служил в армии. Даже калеки, люди с судимостью и слабые здоровьем которых направляли в стройбат. Потом они работали на стройках. Оружия не видели в упор. Но ПРИСЯГА в СССР это было святое. Ее принимали ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. И даже свинари на свинарниках. И приняв присягу, ставили свою подпись под ее текстом.
      После армии я поехал учиться в Винницкое училище милиции по профилю Государственная Служба Охраны.
      И когда СССР распался то уже проходя службу в Госохране принял присягу ЕЩЕ РАЗ. Уже на верность государству Украина.
      Присяга это первейшее дело для любого военного, или полицейского. В принципе в Украине даже обычный госслужащий при поступлении на госслужбу принимает присягу.
      Как к примеру ученику Христа согласовать свою совесть с присягой на верность кесарю - тот еще вопрос.

Как я и говорил - один мой знакомый баптист ДОБРОВОЛЬЦЕМ пошел в армию в наши дни и служил на Донбассе как он говорил банщиком в хозвзводе и без присяги. НО ЭТО С ЕГО СЛОВ. Я то не проверял. И никто не проверял. С его слов... а как там на самом деле было, никому не известно.

И еще.
      Во времена СССР сидеть в тюрьме «с уголовниками» было не так уж и катастрофично. Один мой родич близкий, во времена СССР, имел три ходки и малолетку. Как говорится рецидивист. Плюс брат моей супруги - две ходки и малолетка. Так уж вышло. Так что о «зоне» знаю не из интернетов и зомботелеящиков и их дурных сериалов.
      Мой родич еще мне говорил что первые ходки (времена Хрущева) мотал с «еговистами» Говорил - нормально отбывали. В уважении. Не встрявали в мутные темы. Были сами по себе. Отсиживали без проблем. Кстате о Иегове мой родич от них узнал. Мотая срок.

Один мой знакомый СИ, во времена СССР, не спешил с крещением. Отслужил спокойно армию в железнодорожных войсках. Вернулся и крестился. И так некоторые поступали. Но присягу и там принимали. Хоть всю службу рельсы на БАМе ложил.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Станислав
        Во времена СССР сидеть в тюрьме «с уголовниками» было не так уж и катастрофично.
        Как бы не так катастрофично, но куда потом они могут устроиться на работу после таких "отсидок"?
        Ни один руководитель не торопится таких брать на работу.

Один мой знакомый СИ, во времена СССР, не спешил с крещением. Отслужил спокойно армию в железнодорожных войсках. Вернулся и крестился. И так некоторые поступали. Но присягу и там принимали. Хоть всю службу рельсы на БАМе ложил.
        Что и требовалось доказать. Бредовый, не основанный на библии запрет порождает лицемерие в вере.
        Человек не осознает ценность крещения, но хочет быть в организации.
        Потом, когда он уже связан узами с ней, готов лицемерить, но не расстаться один.

Что касается присяги, то не такое это и "святое" было в мою службу. Ничего более формального я в жизни не видел.
        Так что у всех по-разному.
        Да и принятие присяги не знает, что ты автоматически отрекаешься от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        Не показали.
        А если закрыть глаза, то и форум пропадет. Будет совсем темно и можно выдумывать все, что хочется.
        И принятие присяги не означает, что христианин отрекается от Христа.
        Нет там таких строк в присяге. Оставьте эти бредни для собраний СИ.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Павел_17
          А если закрыть глаза, то и форум пропадет. Будет совсем темно и можно выдумывать все, что хочется.
          И принятие присяги не означает, что христианин отрекается от Христа.
          Нет там таких строк в присяге. Оставьте эти бредни для собраний СИ.
          Кроме чуши про Данбасс ничего не приводили. И сейчас тоже чушь мелите.

Нечего на СИ пенять если не способны понять что не может быть двух легитимных присяг одновременно.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Heruvimos
            Кроме чуши про Данбасс ничего не приводили. И сейчас тоже чушь мелите.
            Нечего на СИ пенять если не способны понять что не может быть двух легитимных присяг одновременно.
            На счет чуши - скажите это автору. Вам сложнее отказаться от своих стереотипов и клише, чем признать очевидное?
            Судя по всему, Вы не способны понять, что присяга (как и любой другой договор, не подразумевающий отречения от Христа) не означает, что человек автоматически отрекается от Христа.
            Вот если бы при принятии присяги была строка: "Отрекаюсь от Христа!", тогда был бы предмет обсуждения.
            Пока же речь идет о домыслах СИ, которым Вы так старательно внимаете и вторите.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от Павел_17
              На счет чуши - скажите это автору. Вам сложнее отказаться от своих стереотипов и клише, чем признать очевидное?
              Судя по всему, Вы не способны понять, что присяга (как и любой другой договор, не подразумевающий отречения от Христа) не означает, что человек автоматически отрекается от Христа.
              Вот если бы при принятии присяги была строка: "Отрекаюсь от Христа!", тогда был бы предмет обсуждения.
              Пока же речь идет о домыслах СИ, которым Вы так старательно внимаете и вторите.
              Не переводите стрелки, автор этот пример привел не в контексте службы без присяги в СССР.

Так пора подбить бабки: в нашем диалоге Вы занимались передёргиванием, ложными обвинениями, переводом стрелок, то есть перекладыванием своей вины на других. Скажите что это у Вас за методы ведения дискуссии?

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Павел_17
                Пока же речь идет о домыслах СИ
                Однажды Иисус сказал один умный вещь - НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ ОДНОВРЕМЕННО.
                Конечно, в присяге нету ничего что бы вело к ПРЯМОМУ отречению от Бога, но...
                Присягая кесарю на верность, человек становится обязанным кесарю. Человек получает себе господина - кесаря.
                Принимая водное крещение человек присягает Богу. Бог становится его Господином. Ну и Сын Бога соответственно.
                Одновременно присягая и кесарю и Богу человек пытается.... усидеть одной попой на двух стульях, стоящих в разных углах комнаты.
                Невозможно сохранить верность одновременно двум господам.
                Ибо, как говорил Христос, одного послушаешься а другого проигнорируешь.
                Верность христианина принадлежит исключительно Всевышнему и на 100%

Зачем, к слову, например в СССР брали с военнослужащих присягу? Пусть даже и некоторым казалось что это формально. Затем чтоб ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТКАЖЕТСЯ ИСПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ КЕСАРЯ, показать человеку бумажку с присягой и его подпись под нею и ЗАСТАВИТЬ или исполнить приказ или понести тяжелейшее наказание за нарушение присяги. В военное время вплоть до расстрела.
                А без присяги военному и вменять нечего. Он волен отказаться исполнять приказ. Он по сути даже и не военный. А так, гражданский в форме.
                Потому и приводили ВСЕХ к присяге после курса молодого бойца ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Heruvimos
                  Не переводите стрелки, автор этот пример привел не в контексте службы без присяги в СССР.
                  В контексте службы без присяги. Не важно в СССР или нет.
                  Вы обманули.

Так пора подбить бабки: в нашем диалоге Вы занимались передёргиванием, ложными обвинениями, переводом стрелок, то есть перекладыванием своей вины на других. Скажите что это у Вас за методы ведения дискуссии?
                  Я не виноват в том, что Вы не умеете слушать собеседника и не желаете понять очевидного: принимая присягу христианин не отрекается от Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Однажды Иисус сказал один умный вещь - НЕ МОЖЕТЕ СЛУЖИТЬ ДВУМ ГОСПОДАМ ОДНОВРЕМЕННО.
                  В контексте Библии или в контексте домыслов по мотивам Библии?
                  Разве про присягу там речь шла? Напомните, пожалуйста.

Конечно, в присяге нету ничего что бы вело к ПРЯМОМУ отречению от Бога, но...
                  Вот на этом и надо было с самого начала остановиться.
                  И не приучаться мыслить сверх Писаний. И тем более, не пытаться доказать свои мысли отрывками, не имеющими ничего общего с обсуждаемой темой.

Осталось только добавить, что христианин вправе поступать так, как научен от Христа.
                  Корнилий не был обвинен Христом в том, что он был военным. Вспоминайте Библию.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Павел_17
                    В контексте службы без присяги. Не важно в СССР или нет.
                    Вы обманули.

Я не виноват в том, что Вы не умеете слушать собеседника и не желаете понять очевидного: принимая присягу христианин не отрекается от Христа.
                    Если речь идёт о службе в СССР то и примеры следует приводить из этого времени. Вы привели пример из другого времени, аж 13 лет после развала СССР. Это нормально?

Нельзя присягать разным господам ибо или одного будете любить, а другого ненавидеть, или одному станете усердствовать, а о другом нерадеть.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Павел_17
                      Корнилий не был обвинен Христом в том, что он был военным. Вспоминайте Библию.
                      Корнилий БЫЛ военным. Но Библия не говорит ничего о том, что во время посещения Корнилия апостолом, он ПРОДОЛЖАЛ СЛУЖИТЬ в армии. Титулы римским легионерам присваивались и оставались за ними на всю жизнь. Даже когда легионер покидал службу. Корнилий был в офицерском чине. Сотником. Этот титул - сотник - оставался у него и после выхода в отставку. На всю жизнь.
                      Плюс к этому, за отставным офицером римской армии закреплялась и прислуга в виде денщика. И много других преференций.
                      Не говорит Библия о том что Корнилий продолжал службу в римской армии.
                      Впрочем.... Иисус учил - не убий, Корнилий был:
                      «Корнилий, как и вся его семья, был человеком благочестивым и боящимся Бога, он щедро раздавал милостыню и постоянно молился Богу.»
                      **Деяния‬ *10:2‬ *НРП‬‬
                      Поклоняясь ЙХВХ и почитая Закон ЙХВХ Корнилий физически не мог игнорировать Закон, быть действующим римским легионером и убивать людей...
                      Интересно, как мог исполнять заповедь Христа ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотник римской армии? Если б пришлось легиону выступить на войну? Не думали об этом?
                      Последний раз редактировалось Станислав; 09 August 2019, 11:32 AM.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Иисус учил смиренных:

«Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: «Не нарушайте своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу». Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Не клянитесь ни небом, потому что оно престол Божий, ни землей, потому что она подножие Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя. Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным. Пусть ваше «да» будет действительно «да», и ваше «нет» действительно «нет». Все же, что к этому добавлено,  от лукавого.»
                        Матфея 5:33-37 НРП

В присяге времён СССР и первых лет после СССР была формула - я клянусь... А ну ка, увяжите.

- - - Добавлено - - -

Иисус учил смиренных:

«Никто не может служить двум господам. Он или одного будет ненавидеть, а другого любить, или же одному будет предан, а другим станет пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству.»
                        **Матфея‬ *6:24‬ *НРП‬‬

А и Богу и Кесарю одновременно можно служить? Одновременно и Богу и Кесарю блюсти верность? А если вы присягнули кесарю на верность а кесарь вам завтра приказал хватать христиан и сажать их в тюрьму, или бить, или расстрелять? Даже и не христиан. Даже и просто людей. Что тогда? Пойдете ли? Исполните ли приказ кесаря? Или исполните приказ Христа (Нагорная проповедь) Чей приказ исполните? Чей проигнорируете? С какими последствиями?

Один человек написал:
                        Дары Святого духа не возможно использовать во зло, просто люди не знают какого они духа. Об этом говорил Христос ученикам:" не знаете какого вы духа" (Лк 9:55).
                        Аминь!!!
                        Быть учеником Иисуса Христа (христианином) это дар Святого Духа. Ученик Христа не имеет права делать зло ближнему.

А служа кесарю порой приходится делать зло ближнему. Даже и убивать.
                        Последний раз редактировалось Станислав; 09 August 2019, 11:52 AM.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Юрий Долгорук
                          Зачастили ко мне Свидетели Иеговы, вроде ничего дурного не говорят, душа не лежит к их толкованиям, но как люди они в роде хорошие, высокоморальные, кто изучал их философию поделитесь мнением, только, пожалуйста без оскорблений в их адрес.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от MakDim
                            Вот именно так, домысливая, и живут СИ. При дедушке Расселе всё по писаниям было. Строго по Библии. Как в Библии сказано, так брат Рассел и учил.
                            Даже если кому-то и не нравится, что Чарльз Рассел проповедовал, но всё по Писанию. Кто сие отрицает - тот лжец и нет в том правды!!
                            А откуда ты знаешь, что он проповедовал по Писанию. И что значит проповедовать всё по Писанию?
                            Одно дело проповедовать Писание, буквально. Другое дело по Писанию, то есть в своей интерпретации.
                            Кстати, ты все статьи его прочитал, чтобы говорить, что он не отступил от Писания? И если - да, то зачем потребовалось такое количество статей, если он проповедовал по Писанию? Ведь не станешь же ты говорить, что все его статьи - это переписанное Писание?
                            А статей у него не мало. А Соломон говорил так: 19 При многословии не миновать греха...

Ты даёшь руку на отсечение, что Рассел ни в одной статье отсебятину не врубил? Я так спрашиваю, потому, что ты сказал:"
                            Кто сие отрицает - тот лжец и нет в том правды!!" Ты кинул обвинение, сомневающимся в его правдивости, во лжи. Так даёшь руку на отсечение?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от санек 969
                              А откуда ты знаешь, что он проповедовал по Писанию.
                              Так читал Тома и статьи. Всё по Писанию, как разумею...

Так даёшь руку на отсечение?
                              Почему руку, а не другой какой орган? Обоснуй.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от MakDim
                                Так читал Тома и статьи. Всё по Писанию, как разумею...

Почему руку, а не другой какой орган? Обоснуй.
                                То есть не всё читал, а так... Откуда же ты знаешь, что у него всё по Писанию, если не всё читал и не проверил? Чтобы проверить другого человека в знании Писания, нужно самому его знать. Кто тебе сказал, что ты знаешь Писание?

Обосновать что? Улыбнулся. Давай другой орган, если не хочешь руку, какой орган ты готов пожертвовать, ручаясь за Рассела?
                                Сдаётся мне, что и пол ноготка ты не дашь за свои слова, раз тебе обосновывать надо.

Просто на вскидку, потратил 3 минуты времени.

Иисус: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 11:11)
                                13. Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 11:13)

52. Все плакали и рыдали о ней. Но Он сказал: не плачьте; она не умерла, но спит.
                                (Св. Евангелие от Луки 8:52)

Рассел: "Смерть это не сон, а уничтожение."

Ну, что нибудь будешь жертвовать за слова Рассела? Обвинение во лжи ты кинул, нужно бы ответить за это обвинение, если ты честный человек, а не болтун.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 10 August 2019, 12:28 AM.

Комментарий

Обработка...