Вышла "Антианастасия". Кто читал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Julianne
    Участник

• 26 August 2005
    • 71

Сообщение от soft
    А зачем другим? Жизнь в гармонии с природой - это прекрасно! Но при чём тут слово "идея", а особенно персонаж ЗКР по имени Анастасия? Может при том, что Анастасия обещает счастливую жизнь тому, кто построит РП? А если бы Мегре просто выпустил книжку, в которой написал бы про то, как хорошо жить на своей земле, не ссылаясь на женщину, обладающую сверхвозможностями? Что тогда? Имела бы эта книжка такой же успех? Стали бы появляться клубы читателей? Проходили бы конференции? Покупались бы кедровые орехи, масло, ложки и прочее? Были бы паломничества к дольменам? Вряд ли. Всё-таки человеческий фактор нельзя сбрасывать со счетов. Людей захватило чувство к живой женщине. А на чувствах можно сыграть. Особенно на светлых. Люди поверили в возможность счастливой жизни на земле. Поверили в появлении у них сверхвозможностей, при условии построения РП. Поверили в то, что ВСЕ будут последователями идей Анастасии. А поверили они только потому, что считают, что существует человек, который живёт такой жизнью. А значит и они так смогут.

А ведь просто жить на земле они не хотят. Нет. Они хотят соблюсти условия, которые исходят их уст Анастасии. Это обязательно участок не менее гектара, живой забор, лес на приличной части участка (кедры обязательно), пруд, звери-помощники, вегетарианство и прочее. Вот тогда они вернутся к первоистокам, вспомнят своё предназначение и у них появятся сверхвозможности.

Это так, если Анастасия есть. А если Мегре выдумал её? Так что, никаких первоистоков и сверхвозможностей? Только лишь простая жизнь на земле? Что само по себе вполне неплохо. Но неужели только ради простой жизни на земле все загорелись этой идеей? Так этой жизни навалом! Поезжайте в глубинку. И стройте, что хотите. Да захотят ли? Ведь если бы речь шла только об их жизни, то никаких проблем - иди на землю и живи. Но нет. Они не так хотят. Они хотят, чтобы ВСЕ так жили. А это уже навязывание. Диктат. И что получаем? Диктатуру Анастасии? Так сказать, по просьбам трудящихся.

Нет. Бог дал человеку возможность выбора. А если кто-то эту возможность забирает, даже под предлогом того, что единственный выбор и так лучше других, то этот кто-то явно не от Бога. Каждому, конечно, самому решать с кем он: с Богом или с его самозванным заместителем. Я не собираюсь никого склонять к своему выбору. Но предупредить обязан. А выбор за вами, уважаемые анастасийцы.
    Точнее не скажешь, а диктатура у них уже началась, а власти над всеми нами они уже открыто хотят. Иначе зачем создавать партию, требовать бесплатной раздачи гектаров, освобождения их продукции от налогов?
    А как их "светлые помыслы" о том, что скоро все будут жить в РП и питаться плодами своего труда (читай - не произвел - помер)? А как их надежды на то, что система рухнет? А ведь эта система дает нам кров, пищу, медицинскую помощь, возможность работать и зарабатывать, при чем не дает одичать, к чему, имхо, истино стремяться адепты культа анастасии, да и всех с собой прихватить.
    Вам не страшно? Мне страшно. За вас всех.

Комментарий

• Julianne
      Участник

• 26 August 2005
      • 71

Сообщение от plug
      СА они не в Харри Потера верят. А в "разумное, доброе, вечное", "белое и пушистое". В "гармонию с природой", в жизнь "с любовью в сердце и стремлением к созиданию". В "золотой век" с забытыми истинами, в возможное "просветление" и сверхвозможности. А еще в то, что "темные силы" не дремлют и вредят как могут ... книжки стебные вот пишут.

Попробуйте над этим посмеяться.
      Позволю себе не согласиться, сначала - в потера-анастасию, а уж на ее фоне - во все остальное. Но первично не желание светлого, а возможность получить без труда и затрат невероятные способности + ничего не делать. Лентяи они, анастасийцы, склонные к бесплатному. При чем до такой степени, что им даже думать лень, просто слепо сказкам верят.
      Вы с ними хотя бы по форумам общались? Слышали (а не только слушали) - что они вам говорили?
      А как же иначе? Я от общения и сделала выводы.
      Как вы им объясните, что они при этом теряют "и имущество, и культуру, и здоровье, и даже, возможно, жизнь"? Вот, вроде, все на месте - имущество при нас, здоровье на чистом воздухе только укрепилось, читать не разучились (и даже школьный курс литературы в вобщем и целом помним), живы-здоровы.
      Объяснить-то можно, но они слишком верят в чудеса всякие, слишком лень им думать, чтобы объяснения нашли путь к остаткам независимых мозгов в их головах. Опьянение сказкой слишком сильно.
      Ну вы хоть немного представляете - куда и как двигаться?
      Конечно, да и Вы тоже, и не только Вы. Просто подумать нужно.

Комментарий

• soft
        Участник

• 24 May 2004
        • 177

Приветствую!
        plug:
        "Да, чуть не забыл...

Эта тема все-таки не про Анастасию и книжки Мегрэ, а про АнтаАнастасию Ивакина.

Может быть, если бы господин Ивакин сосредоточился на выявлении всех противоречий "анастасиады" и терпеливом объяснении - как нереальность описываемых событий обесценивает всё последующее учение ...
        (... что на самом деле, хотя и верно, но не очевидно ...)
        ... толку было бы больше."

Каждый делает то, что может и так, как понимает. Ивакин сделал своё дело. А я как раз занимаюсь тем, что предлагаете вы. Кстати, раз уж предложили, то может подключитесь?

plug:
        "Но в любом случае перечить вам не хочу. Пробуйте, может быть хоть на кого-то подействует. Удачи вам!"

Спасибо. Я уже давно пробую. И есть результаты. Люди начинают задумываться. Это главное.

Julianne, большой привет!

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Julianne
          Но первично не желание светлого, а возможность получить без труда и затрат невероятные способности + ничего не делать. Лентяи они, анастасийцы, склонные к бесплатному. ...........Просто подумать нужно.
          Между прочим чтобы построить поместье надо изрядно потрудиться. А вы говорите лентяи. И многие уже строят.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
            Ветеран

• 14 September 2005
            • 18241

Сообщение от Julianne
            Точнее не скажешь, а диктатура у них уже началась, а власти над всеми нами они уже открыто хотят. Иначе зачем создавать партию, требовать бесплатной раздачи гектаров, освобождения их продукции от налогов?
            А как их "светлые помыслы" о том, что скоро все будут жить в РП и питаться плодами своего труда (читай - не произвел - помер)? А как их надежды на то, что система рухнет? А ведь эта система дает нам кров, пищу, медицинскую помощь, возможность работать и зарабатывать, при чем не дает одичать, к чему, имхо, истино стремяться адепты культа анастасии, да и всех с собой прихватить.
            Вам не страшно? Мне страшно. За вас всех.
            Насчёт власти - так её хотят многие, даже не задумываясь о последствиях её получения. А система и так уже рухнула. Ещё немного и введут налоги на воздух, воду и т.п. Телевизор смотрите надеюсь? Автогражданка - что это по вашему?
            Кров, пищу и.т.п. даёт вовсе не система. А работать - заставляет. Насчёт дикостей - так вы выйдите погулять часов в 23-01 и увидите достаточно. Вот где действительно страшно.
            У вас одни эмоции совершенно без фактов.
            Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
              Участник

• 26 August 2005
              • 71

Сообщение от Полковник
              Между прочим чтобы построить поместье надо изрядно потрудиться. А вы говорите лентяи. И многие уже строят.
              А потом отдохнут на выращивании плодов.
              Хотя мне представляются гораздо худшие последствия.....

Комментарий

• Julianne
                Участник

• 26 August 2005
                • 71

Сообщение от Полковник
                Насчёт власти - так её хотят многие, даже не задумываясь о последствиях её получения. А система и так уже рухнула. Ещё немного и введут налоги на воздух, воду и т.п. Телевизор смотрите надеюсь? Автогражданка - что это по вашему?
                Кров, пищу и.т.п. даёт вовсе не система. А работать - заставляет. Насчёт дикостей - так вы выйдите погулять часов в 23-01 и увидите достаточно. Вот где действительно страшно.
                У вас одни эмоции совершенно без фактов.
                Мы просто живем в разных странах и условиях.
                Могу сразу сказать - у нас все не так. И гулять можно хоть всю ночь.
                Автогражданка - что это по вашему?
                Понятия не имею (или слово не понимаю, извините пожалуйста).
                Почему-то меня работать никто не заставляет, мне гораздо интереснее заниматься любимым делом (делами), чем бить баклуши или даже надрываться от тяжелого фермерского труда, при отсутствии средст производства.
                Так что, пардон, не знаю, что у Вас там рухнуло, почему паника, откуда уверенность.
                Эмоции у меня под контролем, я же не сердцем книги читаю.

Комментарий

• Julianne
                  Участник

• 26 August 2005
                  • 71

Сообщение от soft
                  Julianne, большой привет!
                  soft, и Вам от меня!

Комментарий

• Полковник
                    Ветеран

• 14 September 2005
                    • 18241

Здравствуйте Julianne

От вас:----------------------------------------
                    1.Мы просто живем в разных странах и условиях.
                    Могу сразу сказать - у нас все не так. И гулять можно хоть всю ночь.

2.Понятия не имею (или слово не понимаю, извините пожалуйста).
                    Почему-то меня работать никто не заставляет, мне гораздо интереснее заниматься любимым делом (делами), чем бить баклуши или даже надрываться от тяжелого фермерского труда, при отсутствии средст производства.
                    Так что, пардон, не знаю, что у Вас там рухнуло, почему паника, откуда уверенность.
                    Эмоции у меня под контролем, я же не сердцем книги читаю.
                    ...............
                    3.А потом отдохнут на выращивании плодов.
                    Хотя мне представляются гораздо худшие последствия.....
                    ---------------------------------------------

Я на вас "наеду" малость - не обижайтесь.
                    1. Вы не в России живёте? Ну так разницы нет никакой. Система государственного управления везде одинакова - только названия разные.
                    Вы "законы Мерфи" знаете? Если освободить из от чёрного юмора, то получается что любая система в своём развитии достигает полного абсурда - что сейчас и наблюдается. Чиновники плодятся со скоростью ошпаренной кошки, издаётся ЕЖЕДНЕВНО несколько сотен законодательных актов, которые при всём этом не то что выполняют, но даже и не слыхали о многих. Это не абсурд?
                    А гулять по ночам у нас тоже можно. Только попробуйте, например, в Казани или той-же Уфе сделать это, причём желательно по бедным кварталам и подворотням.
                    2. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Если не слыхали о таком, тогда в каком вы живёте мире? В своё время данный вопрос муссировался в т.ч. по всем центральным ТВ каналам. Так вот - этот закон принят по лобби крупных страховых компаний исключительно с целью получения сверхприбылей. Так сказать образчик социальной справедливости.

Работать вас заставляет система, вы этого просто не замечаете. Скажите откуда у вас беруться денюжки? Если вы не работаете, то вариант один - "добрый дядя" спонсирует, однако и это тоже работа. Хорошо если работа совпадает с любииыи делом - можно только за вас порадоваться. Но и в этом случае работаете вы не на себя а на кого-то другого. Даже если вы директор и владелец крупной или мелкосредней компании, то все равно вкалываете на гос-во, а вам перепадают крохи с барского стола.

Где вы увидели в моих словах панику? Просто констатация фактов и ничего более. Не моя вина, что вы многого не видите и не хотите видеть.

Сердцем книгу читать невозможно по чисто физическим причинам. Сердце - насос и не может регистрировать интенсивность и длину волны светового излучения.

3. Какие вам представляются последствия и последствия чего? Если последствия строительства РП, так там просто достаток живущих в них людей будет выше. А если последствия изменения мировоззрения людей - так это другое дело. О чём именно вы говорите? Можно понятнее изъясняться. А то получится как с Мегре - начнут у вас искать неувязочки и обзывать по всякому. Вот и с Ивакиным так получилось - написал бредятину и сгинул с форума. (Сейчас прочитает и появится!)

P.S. Повторюсь в ваш адрес ещё раз:
                    Вы, когда о чем-то говорите, приводите пожалуйста какие-то факты в подтверждение вашей точки зрения, а то получается неудобно - лозунги которые ничем не подкреплены.
                    Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
                      Участник

• 26 August 2005
                      • 71

Сообщение от Полковник
                      Здравствуйте Julianne
                      Я на вас "наеду" малость - не обижайтесь.
                      2. Закон об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств. Если не слыхали о таком, тогда в каком вы живёте мире? В своё время данный вопрос муссировался в т.ч. по всем центральным ТВ каналам. Так вот - этот закон принят по лобби крупных страховых компаний исключительно с целью получения сверхприбылей. Так сказать образчик социальной справедливости.
                      Теперь поняла, очень важное страхование, возможно, Вы не понимаете до конца, т.к. имеете бесплатную медицину, а вот у нас, когда госпитализация после аварии может стоить много тысяч (евро, например), то мы рады такую страховку иметь.

Работать вас заставляет система, вы этого просто не замечаете. Скажите откуда у вас беруться денюжки?
                      Я все замечаю, а безделие вредит мозгу. Я же писала откуда здесь (Вы только что это процитировали ):
                      Почему-то меня работать никто не заставляет, мне гораздо интереснее заниматься любимым делом
                      далее Вы пишите, не обращая внимание на мое сообщение о работе :
                      Если вы не работаете, то вариант один - "добрый дядя" спонсирует

Зачем предполагать, если я уже дала ответ???
                      Даже если вы директор и владелец крупной или мелкосредней компании, то все равно вкалываете на гос-во, а вам перепадают крохи с барского стола.

У Вас, видимо, свои, неизвестные мне понятия об экономике, навязанные чтением псевдофилософской литературы, и попытками жить по совету вымышленной героини. Мне же приятнее делать то, что я хочу, а не то, что хочет Мегре, чтобы я делала. И приятно мне, не скрою, хорошие деньги иметь, и не жаль немного дать государству, а то где же ему брать деньги на благоустройство всего для нас, для помощи нуждающимся и др. социальных программ. Все хотеть только для себя - постыдный эгоизм, и пусть Мегре будет стыдно за навязывание своих эгоистических и антиобщественных взглядов другим.
                      Сердцем книгу читать невозможно по чисто физическим причинам.
                      Расскажите это анастасийцам, искренне считающим, что такой способ чтения не только возможен, но и единственно верный. Еще сердцем они советуют думать, я считаю, что потому, что им больше нечем.
                      Если последствия строительства РП, так там просто достаток живущих в них людей будет выше.
                      Я делала анализ этого экономического "проекта" (без называния конкретных сумм, но с расчетом возможностей), страшная картина голодного и нищего существования вырисовывается. В сочетанни с истино рабской зависимостью от посредников. Могу при необходимости написать длинный список доводов, кот. Вы и сами знаете, если захотите об этом подумать.

Советов мне давать, пожалуй, не стоит. Я уже достаточно взрослая и образованная для того, чтобы знать, как мне вести беседу.
                      Если у Вас есть конкретные вопросы - задавайте, иначе считаю, что Вы мне беспочвенно навязываете Ваши обвинения. Я знаю, что это методика анасасийцев, но если Вам лень думать, что читаете, то не считайте меня голословной, я Вам даю достаточно информации к размышлению. Читать с Вами ЗКР поглавно не намерена, меня от этих книг выворачивает. Уж потрудитесь сами.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Julianne
                        ..................
                        1. Я делала анализ этого экономического "проекта" (без называния конкретных сумм, но с расчетом возможностей), страшная картина голодного и нищего существования вырисовывается. В сочетанни с истино рабской зависимостью от посредников. Могу при необходимости написать длинный список доводов, кот. Вы и сами знаете, если захотите об этом подумать.

..............
                        2. Читать с Вами ЗКР поглавно не намерена, меня от этих книг выворачивает. Уж потрудитесь сами.
                        Приветствую.
                        1. Давайте. Только на параллельной ветке.
                        2. А читать книги в стиле Ивакина? На чём ваш анализ будет основываться если вы первоисточник не знаете или читали невнимательно, потомучто вас выворачивает?

Полковник.

P.S. Мне ж лень лазить по всем вашим сообщениям и выискивать инфу о том - кто вы и откуда?
                        По поводу "автогражданки" не только я, но и большинство населения с вами не согласятся. Могу дать обоснование(это грабёж).
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Модератор.
                          Мир вам

Предлагаю этоу тему закрыть т.к. базар пошел в сторону и есть параллельная тема про Анастасию.

Полковник.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Julianne
                            Участник

• 26 August 2005
                            • 71

Сообщение от Полковник
                            Приветствую.
                            1. Давайте. Только на параллельной ветке.
                            2. А читать книги в стиле Ивакина? На чём ваш анализ будет основываться если вы первоисточник не знаете или читали невнимательно, потомучто вас выворачивает?

Полковник.

P.S. Мне ж лень лазить по всем вашим сообщениям и выискивать инфу о том - кто вы и откуда?
                            По поводу "автогражданки" не только я, но и большинство населения с вами не согласятся. Могу дать обоснование(это грабёж).
                            1. да хоть где
                            2. читать в любом стиле, но вдумчиво. Анализ будет строиться на знании экономики и умении считать.
                            3. выворачивает от плохого и слащавого текста.

Профиль я специально заполнила, чтобы не искать.

Комментарий

• Chertopoloh
                              Участник

• 16 August 2004
                              • 1

А мне понравилось

Когда я видела ее на обложке - она так же отталкивала меня, как в 10 лет Мария Деви Христос. И просто хочется задать вопрос :ВЫ видели эту Настю? Вот ВЫ лично??? НЕТ. Мой Бог воскрес, но все равно любит меня. А Иванкин, кажется, не шут из Аншлага. Глаза открывает только затак. Обязательно куплю.
                              Текст не несет в себе целительных биоволн, а просто отображает мое отношение к данному вопросу

Комментарий

• Жоселина
                                Участник

• 21 July 2010
                                • 1

Мегре хитрый. Мне кажется, его книги рассчитаны еще и на то, чтобы собрать в секту людей, у которых была психологическая травма, связанная с неудачным сексуальным опытом. Вместо того, чтобы залечивать психологические травмы, они во имя этих травм в секту собираются.

Комментарий

Обработка...