Осторожно, Свидетели Иеговы! Ересь???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Артур, помягче с выражениями, пожалуйста.

А Вы попробуйте привести обратные стихи?

Пожалуйста, приведу хотя бы и "Евангелие в миниатюре" - как этот стих называют- Иоанн3.16

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного , дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."

Неужели не видно, что Христос РОЖДЕН (и еще - ЕДИНСТВЕННЫЙ - рожденный от Бога), и это делает Его качественно выше любого творения?

Как обещал, могу привести еще пару десятков таких стихов, если настаиваете.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Влад
      Любому разумному человеку совершенно ясно, что в любом случае (сотворен или рожден) подразумевается, что сначала его не было, а потом он появился по воле Бога. Отец ВСЕГДА старше сына. Тринитарии же пытаются доказать, что начала не было.
      Рaфаэль

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Бог
        И Христос, как истинный Бог, принимал поклонение и служение от ангелов и учеников. Вам привести места из Писания? ////не против, приводи! НЕ НАЙДЁШЬ!

Ну почему же: Фома кому в ноги бросился? Перед кем пали солдаты, когда Он сказал о Себе : Я есмь? Когда воскресший Христос явился Павлу пали на колени все слышавшие Его.

Иисус не принимал поклонения, это он показал своей жизнью, что верен до СМЕРТИ своему Отцу - Иегове Богу
        Понимаете какая штука! Даже Если отбросить, что Христос принимал поклонеия при своей земной жизни (хотя я доказал обратное) , перед Ним преклониться вся вселенная. Этого мало?

Лука 4:8, Матфей 4:10 Иисус неоднократно показывал, что он творение, отдельное от Бога, и что над ним, Иисусом, есть Бог

Иисус не мог показывать , что Он творение, являсь Сыном Божиим , т.е. рожденным от Бога существом на-прямую от Бога и существуя не просто ка человек, а и как Логос, как Дух и Иегова, который творил вселен-ную и потом ее спас от погибели воплотившись. Поэтому налицо, что больше чем Сын и Иегова, - Он вопло-щение Бога. О ком можно сказать, что он воплощение?
        Христос является Сыном , потому что сын по природе равен Отцу и когда становится взрослым, Он является наследником, как Сын. Поэтому и введен образ Сына и Отца. Они равны по природе и характеру, а различие лишь в последовательности: Отец Сын, но не в качестве. Отец может доверить все права собственности сыну, и это сделал Отец Всевышний. Он доверил наследство в руки Сына.
        которому он поклонялся и которого называл «Отцом». Молясь к Богу, то есть к Отцу, Иисус назвал его «единым истинным Богом»

Cын молился Отцу наравне. Он имел власть на земле абсолютную. Он был заместитель Отца на земле. То, что Он молился вовсе не означает, что он был слабее, просто Он был не просто Духом, но и Человеком. И везде, где говорится о униженном Христе имеется ввиду Его ограниченная форма существования, которой придет конец. Христос молится не для Себя, Он Ходатай, как жертва за грех и как Адвокат.

*** 2 Коринфянам 1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения Это же упоминание: «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа» повторяется в Писании также в Ефесянам 1:3 и 1 Петра 1:3.
        Правильно сейчас существует Иерархия: Отец Бог вне времени Единственный Господь творения Христос управляет творением и существует во времени, которое создал Сам , а творение, которое напрямую телесно поклоняется Христу, духовно поклоняется при этом Отцу.
        [/q]Так у Иисуса был Бог, его Отец, то Иисус не мог в то же время быть этим самим Богом, а тем более сам Иисус находился 3 дня мёртвый и как личность перестал существовать на это[/q] Он перестал существовать, как человек, но Его Дух до рождения уже существовал. Он вне времени и потому сказать, что Он умер мож-но лишь отчасти.

шего Меня;от Иоанна 8:17,18 17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно . 1Конкретно, не правда ли?! Этими словами Иисус показывает, что он и Отец, то есть всемогущий Бог, должны быть двумя разными сущностями
        Они и являются двумя сущностями, двумя формами существо-вания: один Неограниченный в Духе и в времени , другой ограниченный в плоти и в времени. Вот и вся разница между Отцом и Сыном. Но это одна личность, разделенная наличием ограничения у одной формы существования по сравнению с другой.
        Как же иначе они могли бы быть двумя свидетелями ?

Отец не имеет Плоти, Христос имеет поэтому свидетельствует и плоть и Дух.

Показано, что это две различные Личности

Этот текст не применим буквально. Ибо буквально мы получаем нелепость: Бог Отец сравнивается с человеком , плотью а это вообще абсурд. Два человека не применимы буквально к Отцу и Сыну. Поэтому и разными личностями их назвать нельзя.

Может ли Сын быть одновременно и Отцом? НЕТ!
        Главный тест для вас : может ли Христос быть одновременно и человеком Иисусом из Назорета и Творцом всей вселенной ?- если вы эти две ипостаси Христа совместите и покажите мне что это одна личность ,то я покажу вам точно также , что Отец и Сын это одна личность.

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
        Совершенно ясно из этих слов , что Нелюбовь к Христу означает нелюбовь к Отцу. Непол-клонение Христу равно непоклонение Отцу. Вы же извратили до наоборот этот факт..
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• AAV
          Участник

• 23 November 2002
          • 5

Приветствую! Три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. 1 Ион.5-7 Значит Иисус кто? Конечно Господь! Здесь нет никаких сомнений. Помните, Фома неверил ученикам о воскресении но потом:Господь мой и Бог мой. Слава Господу! Ещё Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу,но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек, смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Флп 2-6 Уничижил Себя за нас, СЛАВА БОГУ!!! С любовью ХВЕП Толик!

Комментарий

• Влад
            Ветеран

• 25 June 2002
            • 2551

Добро пожаловать, Толик!

Р., это для Вас что-то там "подразумевается", а Библия говорит, что Иисус - Господь, первый и последний, Отец вечности (странный по-вашему получается Отец вечности - который не вечен... хм...), Творец (Архе). От архе произошло слово архитектор и Иисус действительно является архитектором или создателем всего творения (Ин. 1:3, 1:10, Деян. 3:15, Кол. 1:16).

В Отк. 21:6 слово Начало употреблено применительно к Отцу (здесь и в Отк. 22:13 употреблено то же самое греческое слово архе), а у Отца нет начала с этим согласятся даже Свидетели Иеговы. Или Вы, Р. какой- то не такой СИ?
            "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Влад
              Еще раз. Создание и рождение имеют одну общую черту. Оба термина означают появление ранее не существовавшего. Что здесь непонятно?
              Некоторые считают, что Иисус только на земле назывался Сыном Бога. Но кем он тогда был на небе? Если даже ангелы являются сыновьями Бога, то тем более Иисус. Так что этот термин применим к нему и в дочеловеческом существовании со всеми вытекающими отсюда последствиями.
              Рaфаэль

Комментарий

• AAV
                Участник

• 23 November 2002
                • 5

Мир вам! Влад, я хочу тебе сказать, что Отец Сын и Святый Дух-ЕДИНО. Это Триединство и есть Бог. Это очень большая тема, слава Богу если Господь тебе её откроет! А пока читай слово: И беспрекословно- великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе. 1 Тим. 3-16. С любовью Толик.

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

AAV
                  Смешанные чувства возникают при чтении Ваших постингов. И смешно и жалко одновременно видеть стандартную подборку спорных и поддельных стихов, на которых Вы основываете свою веру. Но лично я уже устал ходить по кругу с ними. Да и не о них данная тема.
                  Рaфаэль

Комментарий

• AAV
                    Участник

• 23 November 2002
                    • 5

Rafael, основываюсь я на Слове Божием т.е. Библия. Все иное не от Бога. А по теме могу сказать: Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я Есмь. Ион. 8-58. Толик.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

AAV
                      Ион. 8-58 говорит лишь о том, что Иисус старше Авраама. И, поскольку ангелы присутствовали при сотворении Земли, Иисус и старше нашей планеты. И, поскольку им создано все, он старше нашей Вселенной. С этим никто не спорит. Вопрос в том, имеет ли он начало в принципе. И термины "сын" и "рожденный" достаточно ясно говорят об этом.

Что же касается Библии, то ей нужно верить. Но нужно еще и знать некоторые тонкости относительно вариаций текста и переводов.
                      Рaфаэль

Комментарий

• AAV
                        Участник

• 23 November 2002
                        • 5

Конечно имеет и начало и конец, Альфа и Омега. Толик.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Rafael говорит: Ион. 8-58 говорит лишь о том, что Иисус старше Авраама

А ты откуда знаешь, что это говорит лишь о том, что ты думаешь? Почему люди в следующем стихе поднимают камни? Потому что это говорило лишь...
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

igr77
                            А ты откуда знаешь

Из контекста, в котором речь идет о возрасте.
                            Рaфаэль

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Речь идет о возрасти, что я вечен, Я ЕСМЬ, а не был!
                              Потому люди склонились за камнями. Ты любишь контекст? Почему люди искали камни? Если и Христос сказал, я был прежде Авраама, его бы посчитали слабоумным и пошли дальше, или что Он лжет. А где за ложь нужно убить еврея?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

igr77
                                Иисус не сказал, что он не имеет начала. Он сказал, что существует еще со времен до Авраама. Если кто-то его неправильно понял, это их проблемы. Они и из того, что он называл себя Сыном Бога делали вывод, что он приравнивает себя к Богу. Ну и что? Сегодня тринитарии идут по их стопам.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...