Для paata.
Дорогой брат, Писание учит, что всякий, кто призовёт имя Господне - спасётся. Из практической жизни мы знаем, как совершается молитва покаяния в Церкви ( например, так молился я ):
1.Нужно признать Иисуса Господом.
2.Нужно признать свои грехи и раскаяться в них.
3.Нужно отдать свою жизнь в руки Христа и попросить Его о спасении.
Когда я вышел на молитву покаяния 9 лет назад, я не знал, точнее не видел разницы, кто такой Иисус Христос : Бог, Ангел, или просто равен Богу. Но Он простил меня и спас.
Давай посмотрим, что знал и что сделал разбойник, распятый на соседнем кресте (Лука,23,39-43).
1."Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил : если Ты Христос..."
Для евреев "Христос" имело только одно значение - Мессия. Хорошо, что тогда ещё не было свидетелей Иеговы ( шутка).
2."Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал."
Разбойник признал свои грехи и безгрешность Иисуса. Кроме того, он верил в Бога.
3."И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидёшь в Царствие Твоё".
Разбойник верил в Царство Божие и попросил Господа Христа о спасении.
4."И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".
Он получил спасение от Бога и узнал об этом от самого Бога - Иисуса Христа.
На основании этого места, я вижу, что разбойник знал о Боге больше, чем я в момент своего покаяния.
С Богом.
Дорогой брат, Писание учит, что всякий, кто призовёт имя Господне - спасётся. Из практической жизни мы знаем, как совершается молитва покаяния в Церкви ( например, так молился я ):
1.Нужно признать Иисуса Господом.
2.Нужно признать свои грехи и раскаяться в них.
3.Нужно отдать свою жизнь в руки Христа и попросить Его о спасении.
Когда я вышел на молитву покаяния 9 лет назад, я не знал, точнее не видел разницы, кто такой Иисус Христос : Бог, Ангел, или просто равен Богу. Но Он простил меня и спас.
Давай посмотрим, что знал и что сделал разбойник, распятый на соседнем кресте (Лука,23,39-43).
1."Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил : если Ты Христос..."
Для евреев "Христос" имело только одно значение - Мессия. Хорошо, что тогда ещё не было свидетелей Иеговы ( шутка).
2."Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осуждён на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал."
Разбойник признал свои грехи и безгрешность Иисуса. Кроме того, он верил в Бога.
3."И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидёшь в Царствие Твоё".
Разбойник верил в Царство Божие и попросил Господа Христа о спасении.
4."И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со мною в раю".
Он получил спасение от Бога и узнал об этом от самого Бога - Иисуса Христа.
На основании этого места, я вижу, что разбойник знал о Боге больше, чем я в момент своего покаяния.
С Богом.
Комментарий