Приветствую Виктора на форуме. Мне кажется, что безапелляционные обвинения в адрес противников ОСБ выдвигаются только для того, чтобы дискредитировать их как источник достоверной информации. Это обычный способ ухода от обсуждения реальных проблем. Вместо того, чтобы признать необходимость изменений, сторонники (пленники) культовой системы будут всеми силами защищать свой иллюзорный духовный рай.
Виктор Корецкий отвечает на 10 вопросов о СИ Антона Чивчалова
Свернуть
X
-
-
Я всего лишь высказал свою позицию, смысл которой сводился к тому, что лично для меня странно когда дружат два человека, один из которых вроде как верует во Христа, а другому на Христа не только плевать.
Но и он активно выступает еще как и противник его существования.
Я лично, рассуждая как бывший христианин, остерегся бы дружить с таким человеком, покуда неуважение к Господу вызывало бы у меня естественное желание близко не сообщаться с такими людьми.
Также попрошу подтвердить фактами Ваше безапелляционное заявление о том, что я получаю зарплату у Дворкина, и работаю на него.
Если не у Дворкина, а у кого-то другого- это по большему счету ничего не меняет для меня.
Наш опыт довольно уникален, и нас много кто хочет видеть и слышать.
Только лично мне странно, когда человек после "такого опыта" переходит в другую конфессию и начинает работать на ниве разоблачения своей бывшей конфессии.
Значит, у человека либо есть корыстный интерес.... либо человек не извлек для себя важные уроки из пребывания в конфессии.
- - - Добавлено - - -
У вас, по-видимому присутствует некий некий стандарт поведения православного христианина, в который я не вписываюсь.
Интересно, что входит в обязательную базовую комплектацию?
Носить только черную одежду, и слушать только радио "Радонеж?"
Как-то необычно (и не очень вежливо), что меня тут обсуждают в третьем лице...
Ибо на этом форуме я познакомился с настоящими православными христианами.
Их правда здесь совсем единицы, "полтора человека".
Да и многие здешние "православные" их за православных не признают, покуда они в их глазах не вписываются в православные рамки и догматы.Комментарий
-
Православный - это не просто приятный вам человек. А придерживающийся вполне конкретных убеждений. Если человек их не придерживается, а тем более, активно выступает против них - он ставит себя вне Церкви Христовой. Это не я придумал, сие составляет учение Апостолов и их учеников.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
(Откровение Иоанна Богослова 2:2)
Вот я тоже не могу сносить развратных, которые разглагольствуют о себе, что они преемники Апостолов. Отвечайте sam1 за себя, а не за всю вашу церковь.
СИ тоже по извращению Писания отличились. И те и другие - и близко не стоят возле Церкви Божией, Тела Христа. Я говорю сейчас об учении данных деноминаций - они ЛЖИВЫ. А те, кому Бог открывает очи, конечно, выходят из этого Вавилона,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я такого определения не давал.
Ваша проблема такая же как у СИ: Вы определяете Христовых по принадлежности к своей деноминации или конфессии.
А я вижу, что настоящие христиане определяются по другим признакам.
Например, они стоят выше навязанных той или иной религиозной организацией догматов и рамок.Комментарий
-
И что одному "духовная смерть" - второму вполне безобидное общение, без тени преткновения.
То есть вариант автономии и отсутствия ангажированности вы вообще не допускаете?!..
Забавно, но характерно для тех, кто не в курсе.
Ваш опыт долгого пребывания только в одной конфессии христианского толка действительно уникален, как впрочем и мой.
Только лично мне странно, когда человек после "такого опыта" переходит в другую конфессию и начинает работать на ниве разоблачения своей бывшей конфессии.
Значит, у человека либо есть корыстный интерес.... либо человек не извлек для себя важные уроки из пребывания в конфессии.
Либо-либо. Либо у меня есть корыстный интерес (О, это любимый конек всех сетевых критиканов нашего противодействия секте СИ), либо...что?
Мутно и туманно - "человек не извлек для себя важные уроки из пребывания в конфессии".
Какие именно важные уроки, остается на усмотрение вопрошающего.
Как бы я ни гадал, что автор имел в виду, все равно не попаду в его поток сознания, верно?
Общий урок, а точнее следствие прошивки мышления бывших СИ, в основном сводится к одному:
"Не выносить сор из избы. Да, секта СИ далеко не идеал, но остальные религии еще хуже. Снаружи злой и страшный мир сатаны!"
Именно поэтому 90% бывших СИ, даже реально пострадавших от своего свидетельского прошлого, молчат в тряпочку обо всем, что там видели и слышали.Комментарий
-
С чего Вы взяли, что настоящие православные для меня просто приятные мне люди?
Я такого определения не давал.
Ваша проблема такая же как у СИ: Вы определяете Христовых по принадлежности к своей деноминации или конфессии.
А я вижу, что настоящие христиане определяются по другим признакам.
Например, они стоят выше навязанных той или иной религиозной организацией догматов и рамок.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Это очень интересно, на самом деле. А именно: в головах у людей, находящихся в культах, и даже вышедших оттуда, плотно засела прошивка о том, что их маленькая секта настолько прекрасна и замечательна, что ее могут критиковать только морально нечистоплотные люди, только за деньги.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Посему Вашу такую всеядность и всеустойчивость, о которой Вы заявляете, объясняю для себя просто Вашим "духовным пофигизмом", вот и все
Какое безапелляционное заявление!
То есть вариант автономии и отсутствия ангажированности вы вообще не допускаете?!..
Ибо на то и созданы антисектантские организации дабы бороться с сектами.
Интересно также, а что является критерием для них определения: секта это или нет?
Неумолимая чаша весов вашего Личного Мнения опять оставляет жалкому червю, т.е. мне, только два варианта действия.
Либо-либо. Либо у меня есть корыстный интерес (О, это любимый конек всех сетевых критиканов нашего противодействия секте СИ)
Думаете кто-то будет тщательно отделять Ваше "искреннее желание противодействовать секте" от Вашей перековки в православного верующего.
Мир вокруг нас слишком помешан на корысти, потому такое мнение возникает не на пустом месте.
Мутно и туманно - "человек не извлек для себя важные уроки из пребывания в конфессии".
Какие именно важные уроки, остается на усмотрение вопрошающего.
Как бы я ни гадал, что автор имел в виду, все равно не попаду в его поток сознания, верно?
Если Вы не поняли, другие читающие наш диалог могут догадаться что я имел в виду.
Правда, далеко не все, а только те, кто был умудрен определенным жизненным опытом пребывания в конфессии.
Но если Вы мой намек не поняли, значит и не надо.
Общий урок, а точнее следствие прошивки мышления бывших СИ, в основном сводится к одному:
"Не выносить сор из избы. Да, секта СИ далеко не идеал, но остальные религии еще хуже. Снаружи злой и страшный мир сатаны!"
Бывшие СИ- живые люди и мнения могут самые разные.
Именно поэтому 90% бывших СИ, даже реально пострадавших от своего свидетельского прошлого, молчат в тряпочку обо всем, что там видели и слышали.
Вот Вам и ответ почему молчат.
Вы же просто демонизируете последствия пребывания людей в организации СИ.
Ну что там они могли увидеть и услышать кроме бесконечной "пищи от верного и благоразумного раба"?
И бесконечных побуждений "читать Библию каждый день"?
У меня даже поговорка родилась про Вас: " Корецкий утверждает, что СИ демонизируют мир, и при этом сам демонизирует Свидетелей Иеговы"Комментарий
-
А еще вы беретесь утверждать, какие православные христиане на этом форуме - труЪ, а какие не труЪ.
Видимо, у вас какие-то суперспособности для этих выводов имеются?)
Да нет их у вас. Просто субъективное мнение.
"Членом какой антисектантской организации является Виктор Корецкий?"
Тик-так, тик-так, время пошло. Жду вашего ответа!
По себе меряете?
Спасибо за статистику
Вот Вам и ответ почему молчат.
Вы же просто демонизируете последствия пребывания людей в организации СИ.
Ну что там они могли увидеть и услышать кроме бесконечной "пищи от верного и благоразумного раба"?
И бесконечных побуждений "читать Библию каждый день"?
У меня даже поговорка родилась про Вас: " Корецкий утверждает, что СИ демонизируют мир, и при этом сам демонизирует Свидетелей Иеговы"
Т.к. Свидетели Иеговы не уникальны в своих хороших отличиях от других религий, и абсолютно уникальны в своих плохих отличиях.
Мне сложно демонизировать отдельных обманутых бабушек, а вот их бруклинских кукловодов - легко.
Потому что тот трэш в который превращается жизнь обманутых овец СИ после 7-20 лет активной деятельности, его не пожелать и врагу,
и он не сравним с побочными эффектами пребывания в других религиях и даже сектах.
Меня напрягает один момент в нашем с вами общении - вы откуда-то меня знаете и явно следите за тем, что я пишу на других форумах.
В то же время вы и ваш опыт для меня темный лес.
Был у меня один сетевой "знакомый" - Эд aka Вениамин Яковлев.
У вас с ним крайне схож слог, нахрапистость и безапелляционность заявлений.
Словно вы единственный мужик в вашем селе, с тяжелой рукой, и неизменной бутылкой в руке,
не привыкший слышать контраргументы от боящихся вас стариков и женщин.
Откуда у вас этот стиль - "Мои слова = истина в последней инстанции"?!
Наверно, на jwforum.eu мало общались, не обтесали еще)))
На непривыкшего к форумным фрикам а ля Алекса Скиф, такой стиль письма может возыметь устрашающее действие,
но вот мне такая псведоапостольская "харизма" люто доставляет)))Комментарий
-
Victor Koretski
Т.к. Свидетели Иеговы не уникальны в своих хороших отличиях от других религий, и абсолютно уникальны в своих плохих отличиях.Комментарий
-
Большое спасибо Виктору и Наталье за мужество! Только что прослушал интервью. Полностью согласен. Скажите, пожалуйста, будет ли продолжение? Хотелось бы получить полную информацию о суде.Комментарий
-
Человек всегда и все измеряет самим собою, ибо другого "инструмента" для познания окружающего мира у него нет.
Поэтому когда я слышу слово "объективность", то всегда делаю на это поправку.
Стоп. На этом месте задержимся. Теперь внимание, вопрос! "Членом какой антисектантской организации является Виктор Корецкий?"
Мне это не интересно.
Если Вашими "услугами" пользуется какой-то антисектантский центр, то значит Вы уже его сотрудник и не важно прописаны в штат или нет.
А что является таким критерием для вас? Вероятно, для вас вообще не существует такого понятия?
Под здоровьем, разумеется, я понимаю не только физическое, но и психическое здоровье человека во всем его многообразии.
Корысть, корысть, корысть. Выгода, выгода, выгода.По себе меряете?
Невольно задумаешься после таких мантр, откуда они исходят из человека.
Я Вам опять намекнул.
Вот именно и литература Верного и Благоразумного Раба - учения Организации СИ- и содержат в себе вред и опасность.
Т.к. Свидетели Иеговы не уникальны в своих хороших отличиях от других религий, и абсолютно уникальны в своих плохих отличиях.
Прямо какое-то абсолютное зло ))
Я же говорю, Вы вольно или невольно демонизируете Свидетелей Иеговы.
А давайте я угадаю эти плохие отличия: отказ от переливания крови, запрет на общение с ЛО, поощрение не иметь высшего образования и не вступать в брак с не единоверцем, отказ от празднования традиционных праздников, демонизация мира и психологическое нагнетание близкого Армагедонна.
Кстати, по каждому пункту можно провести анализ, дабы отделить зерна от плевел.
Мне сложно демонизировать отдельных обманутых бабушек, а вот их бруклинских кукловодов - легко.
Но только находятся они в потустороннем мире.
Это моя догадка.
То есть я не верю, что бруклинские дедушки сами не верят в то, что они вещают всем остальным.
Потому что тот трэш в который превращается жизнь обманутых овец СИ после 7-20 лет активной деятельности, его не пожелать и врагу,
и он не сравним с побочными эффектами пребывания в других религиях и даже сектах.
Многое зависит от конкретного человека с его индивидуальными особенностями психики и уровнем его интеллекта.
Одним словом, каждый случай индивидуален.
Меня напрягает один момент в нашем с вами общении - вы откуда-то меня знаете и явно следите за тем, что я пишу на других форумах.
В то же время вы и ваш опыт для меня темный лес.
Я здесь довольно сильно наследил
Ибо по оставленным комментариям вполне можно получить представление о человеке.
Был у меня один сетевой "знакомый" - Эд aka Вениамин Яковлев.
У вас с ним крайне схож слог, нахрапистость и безапелляционность заявлений.
Наверно, на jwforum.eu мало общались, не обтесали еще)))
Для меня он скорее служит неким новостным ресурсом на котором я могу узнавать последние новости о СИ.
А также иногда является неким "материалом" для моих личных изысканий в области воздействия религии на человека, которыми я занимаюсь по мере моих сил.Комментарий
-
Моими услугами "пользовались" пятидесятники, я несколько раз раздавал с ними бесплатную газету ОЦ ХВЕ. Если судить по вашей логике, я теперь - пятидесятник. Но я таковым не являюсь, и ваша логика ущербна, как и многие следующие из нее выводы.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий