Виктор Корецкий отвечает на 10 вопросов о СИ Антона Чивчалова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Бенджамен
    Участвуете в информационной войне РПЦ "против всех остальных"?
    У меня есть эта книга в бумажном варианте. Я ее купил, исходя из информации, указанной в ее названии. Мне и в голову не могло прийти, что там будут упомянуты СИ. Но раз уж упомянуты, почему бы не процитировать, мне нравится, как пишет автор, и сама книга неплохая.

Я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Сообщение от sam1
      У меня есть эта книга в бумажном варианте. Я ее купил, исходя из информации, указанной в ее названии. Мне и в голову не могло прийти, что там будут упомянуты СИ. Но раз уж упомянуты, почему бы не процитировать, мне нравится, как пишет автор, и сама книга неплохая.

Я достаточно подробно ответил на ваш вопрос?
      знаменитый на весь мир психолог Эрих Фромм в одной из своих книг пишет, что в фашистских концлагерях Свидетели Иеговы соглашались на должность надзирателей за работой заключенных. Они следили за тем, чтобы заключенные выполняли планы фашистов по работе на день, неделю, месяц. Любопытно, как они выполняли свои обязанности, не нарушая библейские принципы?
      Последний раз редактировалось Savonarola; 04 May 2017, 07:07 PM.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Savonarola
        знаменитый на весь мир психолог Эрих Фромм в одной из своих книг пишет, что в фашистских концлагерях Свидетели Иеговы соглашались на должность надзирателей за работой заключенных. Они следили за тем, чтобы заключенные выполняли планы фашистов по работе на день, неделю, месяц. Любопытно, как они выполняли свои обязанности, не нарушая библейские принципы?
        Было бы неплохо найти точные цитаты этого описания.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

нашел:

По утверждению Эриха Фромма, послушные и исполнительные Свидетели Иеговы иногда назначались административными помощниками или старшими по группе, добросовестно выполняли вверенные им обязанности, не прибегая к насилию и оскорблениям в отношении других заключенных: «Иеговисты, как правило, были людьми достаточно ограниченными и стремились только к одному обратить других в свою веру. В остальном же они были хорошими товарищами, надежными, воспитанными и всегда готовыми прийти на помощь. Они почти не вступали в споры и ссоры, были примерными работниками, и потому из них нередко выбирали надзирателей, и тогда они добросовестно подгоняли заключённых и настаивали, чтобы те выполняли работу качественно и в срок. Они никогда не оскорбляли других заключенных, всегда были вежливы, и все равно эсэсовцы предпочитали их в качестве старших за трудолюбие, ловкость и сдержанность» (Эрих Фромм, «Анатомия человеческой деструктивности», 1973).

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от sam1
            У меня есть эта книга в бумажном варианте.
            Что так и называется "РПЦ против всех остальных"?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Бенджамен
              Что так и называется "РПЦ против всех остальных"?
              А. В. Васильченко Оккультный миф III Рейха

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

А. Л. Дворкин: Запрет "Свидетелей Иеговы" в России в 2-3 раза уменьшит число их адептов

МОСКВА, 17 мая РИА Новости. Решение властей о запрете в РФ деятельности центра организации "Свидетели Иеговы", признанной экстремистской, приведет к резкому уменьшению числа ее последователей и защитит их гражданские права. Такое мнение высказал в среду на заседании в Госдуме известный российский сектовед, президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Александр Дворкин.

"Мы сейчас наблюдаем очень жесткую и агрессивную атаку на Россию, которой уже давно не было, по всем параметрам, и связано это с процессом по "Свидетелям Иеговы". Нам пытаются представить, что это некая борьба с верой. Но это не является борьбой с верой, потому что государство не может регулировать, кому как верить, и в данном случае государство не регулирует: никому из членов "Свидетелей Иеговы" не запрещается исповедовать свою веру", сказал Дворкин на заседании межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей.

По его словам, речь в данном случае идет "о правах организации", которая теперь закрыта, и "громадные денежные потоки, которые туда поступали, пресечены".

"А дальше, если вы хотите собирайтесь вместе на квартирах, обсуждайте свою веру, никто вам мешать не будет. Но я абсолютно убежден, что пройдет несколько лет, и количество членов организации драматически в два, в три раза понизится. Потому что когда отсечены финансовая основа, возможность свободно, беспрепятственно вербовать других людей, снимать большие залы и так далее, то, собственно, люди потеряют интерес и очень быстро начнут разбегаться. И в этом смысле, это решение очень правильное и дальновидное", отметил эксперт.

По оценке Дворкина, Минюст РФ, выступив с инициативой о ликвидации головной организации "Свидетели Иеговы", прежде всего преследовал цель "защитить гражданские права членов этой организации".

Как отметил сектовед, "Свидетели Иеговы" не признают основы конституционного строя РФ, запрещая своим адептам служить в армии и участвовать в выборах. Членов организации вовлекают в нее "через обман", и затем их "лишают базовых человеческих прав". В организации существует фактический запрет на целый ряд профессий, а также, по словам Дворкина, на высшее образование: "они называют это "настоятельно не рекомендуется получать высшее образование"".

"В "Свидетелях Иеговы" осуществляется жесткий контроль за каждым шагом деятельности членов организации регулируются даже самые интимные моменты супружеской жизни, супруги обязаны докладывать друг на друга. Все, каждый член организации, должны постоянно следить друг за другом, шпионить, писать доносы", сказал сектовед. По его сведениям, в организации имеются специальные досье на каждого из ее членов, которые, "между прочим, насколько мне известно, все пересылаются в штаб-квартиру организации в США".

"Я много раз сталкивался и пытался говорить с разными так называемыми правозащитными организациями, которые, опять же, спонсируются чаще всего из-за рубежа, о том, что есть конкретные дела людей, которые пострадали от сект, но они этим не занимаются. То есть, фактически борьба за права человека подменяется борьбой за права организаций, которые нарушают эти права человека. Это, получается, не правозащитная деятельность, а нечто совершенно противоположное", посетовал Дворкин.

Эксперт: запрет "Свидетелей Иеговы" в России уменьшит число их адептов - РИА Новости, 17.05.2017

Комментарий

• Бенджамен
                  в списках не значится

• 04 May 2016
                  • 1926

Вообще,(извиняюсь за сленг) прикольно по поводу этого Виктора Корецкого получается.
                  Позиционирует он себя как "православный христианин", но при этом поддерживает весьма дружеское общение с теми, кто считает Иисуса Христа мифом и выдумкой.
                  Например, с одним персонажем широко известным среди отступников - бывших Свидетелей Иеговы как "Настырный".
                  И основанием их дружбы является похоже одна страсть: оба они мягко говоря недолюбливают СИ.
                  Настырного я еще могу понять, он не является СИ, но у него жена ушла туда и теперь он мстит.
                  Если бы жена Настырного ушла в православный монастырь, он не с меньшим рвением развенчивал бы тех же православных
                  А вот "православный христианин" Корецкий похоже не гнушается пользоваться рвением агностика Настырного, покуда оба оказались по одну сторону баррикад.
                  И не мешает ему даже то, что Настырному плевать на веру людей во Христа.
                  Вот такая вот неприглядная история по мотивам форума "СИ. Открытый диалог".

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Бенджамен
                    Например, с одним персонажем широко известным среди отступников
                    Это, как говорится, "сердцу не прикажешь". Что касается "широко известного среди отступников", в ситуации выбора между ним и Обществом, кому оказать помощь и содействие, - я выберу Свидетелей Иеговы.

Комментарий

• Victor Koretski
                      Участник

• 20 May 2017
                      • 4

Уважаемый Бенджамин!

На основании чего вы решили, что я не имею права дружить с атеистами и агностиками, равно как и с представителями других религий?
                      Удивлен.

Также попрошу подтвердить фактами Ваше безапелляционное заявление о том, что я получаю зарплату у Дворкина, и работаю на него.

Многие бывшие СИ, включая меня, знакомы с Дворкиным лично, и множество раз участвовали в различных совместных проектах, куда нас приглашали.

Но это ничего не доказывает.
                      Наш опыт довольно уникален, и нас много кто хочет видеть и слышать.

С уважением, Виктор Корецкий.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от sam1
                        Это, как говорится, "сердцу не прикажешь".
                        Туманно отвечаете
                        Впрочем, как всегда.
                        Корецкий не может "приказать своему сердцу" не общаться с Настырным, который смеется над верой людей во Христа (неважно при этом к какой конфессии они принадлежат)?
                        Ну это понятно почему.
                        Он же вместе громят СИ.
                        Просто у меня такие православные "христиане" вызывают соответствующую их поведению и мышлению отрицательную реакцию.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Бенджамен
                          Он же вместе громят СИ.
                          Просто у меня такие православные "христиане" вызывают соответствующую их поведению и мышлению отрицательную реакцию.
                          Я понимаю, что вы хотите сказать. Но это и есть общечеловеческие ценности, которые объединяют людей разных вероисповеданий и мировоззрений. Агностик при этом остается агностиком, а православный - православным, это не меняет их убеждений, т. к. они не тоталитарны (не охватывают все сферы жизни), как СИ.

Комментарий

• Victor Koretski
                            Участник

• 20 May 2017
                            • 4

Сообщение от Бенджамен
                            У вас, по-видимому присутствует некий некий стандарт поведения православного христианина, в который я не вписываюсь.
                            Интересно, что входит в обязательную базовую комплектацию?
                            Носить только черную одежду, и слушать только радио "Радонеж?"

Как-то необычно (и не очень вежливо), что меня тут обсуждают в третьем лице...

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Victor Koretski
                              У вас, по-видимому присутствует некий некий стандарт поведения православного христианина, в который я не вписываюсь.
                              Интересно, что входит в обязательную базовую комплектацию?
                              Наверное, быть мрачным, угрюмым, бояться всего нового, не знать Библию и историю Церкви, а в храм ходить только по праздникам.
                              Как-то необычно (и не очень вежливо), что меня тут обсуждают в третьем лице...
                              Это хорошо, что тебя обсуждают. Тут несколько товарищей с тысячами сообщений переживают, что на них не обращают внимания, поэтому они создают всякие странные темы, радуясь каждому сообщению в них.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Уважаемый Бенджамин!

На основании чего вы решили, что я не имею права дружить с атеистами и агностиками, равно как и с представителями других религий?
                                Удивлен.

Также попрошу подтвердить фактами Ваше безапелляционное заявление о том, что я получаю зарплату у Дворкина, и работаю на него.

Многие бывшие СИ, включая меня, знакомы с Дворкиным лично, и множество раз участвовали в различных совместных проектах, куда нас приглашали.

Но это ничего не доказывает.
                                Наш опыт довольно уникален, и нас много кто хочет видеть и слышать.

С уважением, Виктор Корецкий.
                                Сообщение только сейчас появилось почему-то. Присоединяюсь к данным вопросам, интересно будет узнать ответ собеседника.

Комментарий

Обработка...