Виктор Корецкий отвечает на 10 вопросов о СИ Антона Чивчалова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от sam1
    О ПРОШЕДШЕМ СУДЕ НАД УПРАВЛЕНЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ РОССИИ..
    Интересное мнение, хотя лично я вижу в нем немало логических ляпов.
    К примеру вот это:

Свидетели Иеговы жаловались, что им подбрасывали экстремистскую литературу. Это вообще, чушь какая-то несусветная. Даже, если им подбрасывали, то - что же им подбрасывали? Разве какие-то исламские радикальные публикации? Разве не их «пищу от верного раба»? На что же они обижались? Получается, что Свидетели Иеговы жаловались в прокуратуру на то, что некие хулиганы-провокаторы подбросили им «духовную пищу со стола Иеговы»? Или это уже не была «пища»? До сатанинской экспертизы она была «пищей», а после нее перестала быть «пищей»? Полный абсурд!
    То есть автору статьи не может прийти в голову простая мысль о том, что эта литература была признана "экстремисткой" судами РФ.
    И СИ были вынуждены "признать" ее таковой только с точки зрения судебных органов государства, в коем они проживают.
    Сами они разумеется экстремисткой ее не считали, так что автор просто подменяет понятия.
    Настолько глупо причем это делает.
    Я не знаю на кого рассчитаны его "доводы".
    Дедушка Ададуров как-то уж явно палку здесь перегнул.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    Он не работает у Дворкина и никогда не работал. Уже много лет у Дворкина работает только секретарь и его помощник. Втроем. Я сам лично там был несколько раз. А это было еще до кризиса. Поэтому лучше не пересказывать сектанские небылицы.
    Так я понял из его видеоинтервью.
    Он сам об этом говорит.
    Работает в каком-то реабилитационном центре для сектантов.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Бенджамен
      Так я понял из его видеоинтервью.
      Он сам об этом говорит.
      Работает в каком-то реабилитационном центре для сектантов.
      Это не "реабилитационный центр", а общественное объединение из нескольких бывших СИ. Собираются время от времени, если приглашают куда-то, то ездят на выступления, несколько раз в год. Никто никому там денег не платит. Я их почти всех знаю.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от sam1
        Это не "реабилитационный центр", а общественное объединение из нескольких бывших СИ. Собираются время от времени, если приглашают куда-то, то ездят на выступления, несколько раз в год. Никто никому там денег не платит. Я их почти всех знаю.
        Я бы Вам посоветовал еще раз внимательно прослушать видеоинтервью В. Корецкого и не рыть землю рогом.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Бенджамен
          Я бы Вам посоветовал еще раз внимательно прослушать видеоинтервью В. Корецкого и не рыть землю рогом.
          Хорошо, назовите, на каких минутах видеоинтервью говорится о "зарплате в реабилитационном центре"?

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от sam1
            Хорошо, назовите, на каких минутах видеоинтервью говорится о "зарплате в реабилитационном центре"?
            Мне лень опять его просматривать.
            Но там точно было такое.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Спасибо! Буду ждать записи суда.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Более 92% россиян считают организацию «Свидетели Иеговы» сектой

Федеральный социологический опрос, проведённый в апреле 2017 года показал, что более 92% россиян считают организацию «Свидетели Иеговы» сектой.

Опрос проводился в апреле 2017 года в 16 городах страны, таких, как: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Волгоград, Липецк, Саратов, Омск, Владивосток, Самара, Казань, Ростов-на-Дону, Уфа, Пермь, Краснодар, Иркутск, Челябинск. Выборка составила 4800 респондентов в возрасте от 21 до 63 лет знающих о существовании данной религиозной организации.

По данным опроса населения более 96% респондентов выступают за прекращение деятельности религиозной организации «Свидетели Иеговы» на территории Российской Федерации.

Опрос показал, что для более 82% респондентов попавших в выборку слово «секта» является нарицательным и вызывает резко негативные ассоциации. Андрей Штыров коммерческий директор агентства ZOOM MARKET указал, что по результатам проведенного социологического опроса большинство респондентов попавших в выборку указали, что организация «Свидетели Иеговы» представляет угрозу прав и общественной безопасности для граждан Российской Федерации.

Также, по мнению эксперта со стороны государства необходимо повысить контроль над различными религиозными группами, отколовшимися от господствующей церкви и принявших новое вероучение.

Опрос населения о решении суда над Свидетелями Иеговы в 2017 году. - Пресс релизы - от «МА ZOOM MARKET»

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Особь 2.0 - типичные "свободные" Свидетели Иеговы

ВК:
                  У меня состоялся забавная, но бесполезная переписка с типичным представителем молодежи Свидетелей Иеговы в России. Таких в каждом собрании несколько человек, особенно в крупных городах)) Предвижу упреки, мол, как же так, тайна переписки и все такое. Данное видео предназначено для всех, кому интересно познакомиться с образом мышления молодых СИ, которые далеко отошли от идеалов ВиБРа, но которые при этом рьяно защищают Организацию. Я не очень жалую таких двойных СИ. Уж назвался груздем, полезай в кузов. А то хочется некоторым и организацию защитить, и втихаря нарушить ее ключевое правило - не общаться с отступниками))
                  Enjoy!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Федор Чистяков о себе и о запрете Свидетелей Иеговы в России

Известный музыкант Федор Чистяков, являющийся Свидетелем Иеговы, рассказывает про свою жизнь и про запрет Свидетелей Иеговы. О том кто правит этим миром.
                    Последний раз редактировалось sam1; 03 May 2017, 08:51 AM.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от sam1
                      Известный музыкант Федор Чистяков, являющийся Свидетелем Иеговы.
                      У него песня есть "Душа среди волков". Интересно о ком он пел о Свидетелях Иеговы или ком другом. Ведь всякие люди бывают, давят на психику. Видно что без наркоты нервишки у него расшатаны. Всё таки нарк он прирождённый, хоть и не употребляет, но организм не обманешь.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Unmasker1
                        Видно что без наркоты нервишки у него расшатаны. Всё таки нарк он прирождённый, хоть и не употребляет, но организм не обманешь.
                        Многие специалисты по культам приходят к выводу, что вылечивая химическую зависимость, там заменяют ее на психологическую, и неизвестно, что хуже. Подобные истории были с пациентами харизматических реабилитационных центров. Насчет СИ - я слышал разные мнения, приносят ли они избавление от вредных привычек и какой ценой.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от sam1
                          Многие специалисты по культам приходят к выводу, что вылечивая химическую зависимость, там заменяют ее на психологическую.
                          Я думаю нужно учитывать степень зависимости. Любой человек может бросить курить и пить, религия для этого ему не нужна. Можно химическими средствами снимать ломку и пристрастие.

Я пытался обсудить тему лечения не только химической зависимости, но и эмоциональной. Например препараты уменьшающие агрессию, вожделение и другие грехи. Но как то научной работы не нашёл на эту тему, а рассуждать своими словами это из области фантастики.

Все знают что у разных людей свои потребности, как эмоциональные так и физические. Есть люди которые имеют отвращение к курению и алкоголю. У некоторых людей отвращение к половым связям. Их противоположность маньяки, пьяницы, у которых высокий уровень зависимости.

Нельзя ли сделать таблетку подавляющую чувства, стирающую память и прочие. Наверное нечто подобное в психиатрии есть, но не офишируется:

Песня: Слава и Любовь Успенская Таблетка

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Unmasker1
                            Я думаю нужно учитывать степень зависимости. Любой человек может бросить курить и пить, религия для этого ему не нужна.
                            Ну какая может быть еще зависимость у человека, который курил более 30 лет?
                            При этом бросал по нескольку раз за год, пытался лечиться таблетками и др. препаратами. Все никак.
                            Но достаточно было поверить в Христа, как бросил в один день и без всякой тяги и "ломки".
                            И таких случаев я знаю довольно много.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Вспомнил интересную цитату, погибшую с аварией форума год назад, тогда была отдельная тема.

СИ в III Рейхе: работа в Аненербе и служба в СС

16 января 1943 года в IIIм Рейхе при участии Аненербе был открыт Институт Центральной Азии и экспедиций. Известный шведский специалист по Азии, большой поклонник Гитлера, Свен Хедин, стал одним из учредителей новой структуры и получил в нем должность почетного доктора. Новый имперский институт стоял как бы на трех основах: 1) Аненербе, из отдела которого он вырос, 2) Мюнхенский университет и 3) Имперское министерство воспитания, снабжавшее его бюджетными средствами. В институте появились талантливые новички: тибетолог Гельмут Хоффманн, зоолог Баманн, ботаник Фолькмер Вареши. Примечательно, что в институте работали Свидетели Иеговы, которых Эрнст Шефер набрал в каторжной тюрьме Бернау и в близлежащик концентрационных лагерях. Удивительно, но несмотря на свои убеждения, представители этой религиозной группы без всяких колебаний согласились перейти на службу в СС. Благодаря бюджетной политике, поддержке множества академических организаций имперский Институт Центральной Азии стал воистину крупнейшей структурой Аненербе.

А. В. Васильченко Оккультный миф III Рейха (2008) стр. 230-231

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Павел_17
                                Ну какая может быть еще зависимость у человека, который курил более 30 лет?
                                При этом бросал по нескольку раз за год, пытался лечиться таблетками и др. препаратами. Все никак.
                                Но достаточно было поверить в Христа, как бросил в один день и без всякой тяги и "ломки".
                                И таких случаев я знаю довольно много.
                                У СИ тоже таких случаев немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Вспомнил интересную цитату, погибшую с аварией форума год назад, тогда была отдельная тема.

СИ в III Рейхе: работа в Аненербе и служба в СС

16 января 1943 года в IIIм Рейхе при участии Аненербе был открыт Институт Центральной Азии и экспедиций. Известный шведский специалист по Азии, большой поклонник Гитлера, Свен Хедин, стал одним из учредителей новой структуры и получил в нем должность почетного доктора. Новый имперский институт стоял как бы на трех основах: 1) Аненербе, из отдела которого он вырос, 2) Мюнхенский университет и 3) Имперское министерство воспитания, снабжавшее его бюджетными средствами. В институте появились талантливые новички: тибетолог Гельмут Хоффманн, зоолог Баманн, ботаник Фолькмер Вареши. Примечательно, что в институте работали Свидетели Иеговы, которых Эрнст Шефер набрал в каторжной тюрьме Бернау и в близлежащик концентрационных лагерях. Удивительно, но несмотря на свои убеждения, представители этой религиозной группы без всяких колебаний согласились перейти на службу в СС. Благодаря бюджетной политике, поддержке множества академических организаций имперский Институт Центральной Азии стал воистину крупнейшей структурой Аненербе.

А. В. Васильченко Оккультный миф III Рейха (2008) стр. 230-231
                                Мил человек Вам заняться нечем кроме как постоянно постить "компрометирующую" другие религиозные группы информацию?
                                Участвуете в информационной войне РПЦ "против всех остальных"?

Комментарий

Обработка...