Виктор Корецкий отвечает на 10 вопросов о СИ Антона Чивчалова

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Savonarola
    И после всего этого лидеры ОСБ продолжают считать себя и свою организацию самыми чистыми? Это уже конкретная наглость и бесстыдство.
    Главное - это деньги. Остальное вторично.
    Ни один крупный бизнес не обходился, как минимум, без хитрости и лжи.
    Пусть немного, но лжи... чуть-чуть в рекламе, чуть-чуть преувеличили тут, приуменьшили там, потом провели антипиарную акцию против конкурентов и пиарную про себя...

Им нужно каяться во прахе и пелпе и просить прощения у Бога и людей, а они по-прежнему занимаются самовосхвалением. Как такие люди могут молиться и Библию читать?
    Они может уже давно и не молятся. А Библию читают и исследуют исключительно для того, чтобы поддерживать веру адептов в единственность и уникальность своей организации.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Деятельность бывших СИ в Польше Компиляция за 2016 и 2017 годы

Я один из людей, ответственных за эти информационные кампании/акции протеста,
      так что вы можете спросить меня о чем угодно. Есть много вещей, которые я не показал на видео из-за ограниченного времени на редактирование, у меня еще есть тонны материала на эту тему.

Полноценный отчет будет, наверное, через какое-то время, но я хотел опубликовать что-то до акции Уорвик.

Я понимаю, что некоторым из вас не нравится такая активность, но, надеюсь, это видео показывает, что это может быть сделано в спокойной, достойной манере. У нас есть отчеты, как бывшие, так и нынешние Свидетели Иеговы, которые были движимы эти действиями и которые приводят их к выходу из культа или предотвращению их от вступления в первую очередь. Поэтому я считаю, что делать такую работу (со всем остальным люди) крайне необходимо.

Видео, 6 мин. 29 сек.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Телевизионный репортаж Echo24 (Польша). 26 марта 2017 Во Вроцлаве собрались бывшие Свидетели Иеговы. Они хотят рассказать общественности о вредной практике организации, к которой они принадлежали - о практике разрыва контактов с бывшими членами, запрет на переливание крови и сокрытие педофилии в общине.

Видео, 3 мин. 21 сек.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Виктор Корецкий: Я пришел в Православную Церковь - ее атмосфера стала для меня целебной

Видео, 16 мин. 59 сек. (звук тихий, выворачивайте на максимум)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Бывший Свидетель Иеговы - почему я ушел из Общества Сторожевой Башни
            (6 лет в Организации, был в 3-х собраниях)

Видео, 13 мин. 10 сек.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Час апологетики на Радио Мария. В гостях Павел Зверев, бывший Свидетель, говорим о ситуации в рядах российских Свидетелей после судебного решения и о том, как помочь людям, выходящим из организации. 12 июля 2017 года.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Вчера стал свидетелем телефонного разговора матери (по собственному желанию покинула секту 5 лет назад) с ее младшим сыном (сишный стар). Вопрос был деловой, потому опускаю подробности, оставляя лишь религиозный оффтоп, близко к тексту.

М. Сколько лет, сколько зим! Что же ты, сынок мне за 5 лет не позвонил даже ни разу? Поинтересовался бы, хотя бы, как ты там мама?

С. Я тебе говорил, что после твоего выхода из организации, мы не будем общаться. Ты думала, что это шутки? Мы серьезная организация!

М. Какая вы организация?! Вы - секта! В библии сказано, почитай отца и мать, а вы открыто и на библию, и на отцов и матерей плюете! Сектанты зазомбированные!

С. Матери разного рода бывают. Есть просто матери, а есть те, кто предали бога.

М. Я бога не предавала! Просто, когда я узнала о лицемерии и лжи руководящего совета, поняла, что нахожусь в секте, поэтому решила быстрее из нее тикать.

С. Ты должна была осознавать последствия такого решения, когда принимала крещение.

М. Как я их могла осознавать? Меня что об этом предупреждали, не помню такого? Или мне кто-то до крещения рассказывал о том, что это секта? Если бы я до крещения имела бы информацию о вашей организации, то конечно не крестилась бы.

С. (бессмысленное бла-бла с крутым виражом в сторону)

М. Ладно! Все с тобой ясно, сынок. Давай по-делу...

(записал Дмитрий Решетняк, Мариуполь)

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Виктор Корецкий, Виталий Питанов и др. в передаче "Сектанты среди нас" (Круг вопросов, СПб, 29.10.2018)

Видео, 43 мин.

Комментарий

• Сергей Рураков
                    Отключен

• 31 July 2019
                    • 15

Сообщение от sam1
                    Вы специально смешиваете понятия "критика вероучения" и "осуждение людей", вас так на школе учат и в публичных речах? В России так осуждают СИ, что сам В. В. Путин вручает им государственные награды:
                    А ничего что нрминировались они в 2015 году. Награда по сути проананлисткая акцмя что бы показать что обычных свидетелей Иеговы не трогают. На их месте отнаграды я бы отказался. Не исключаю что эта награда вообще ошибка.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Сергей Рураков
                      А ничего что нрминировались они в 2015 году. Награда по сути проананлисткая акцмя что бы показать что обычных свидетелей Иеговы не трогают. На их месте отнаграды я бы отказался. Не исключаю что эта награда вообще ошибка.
                      Думаю, что это писал Сергей Афанасьев. А я так и не спросил, что у него нового.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Виктор Корецкий: Мои 10 лет без Организации СИ

Видео, 11 мин. 30 сек.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Приятные воспоминания жизни в Организации Свидетелей Иеговы / Виктор Корецкий

Видео, 28 мин. 13 сек.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

JW/ #2 От романтики к реальности/ Пора прозревать/ Виктор Корецкий

Видео, 36 мин. 42 сек.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Иван Ширяев, бывший служитель секты свидетелей Иеговы начитался православного Дворкина и других авторов, разочаровался в секте. Ушёл из неё. Из-за выхода из секты от него отвернулись жена и друзья. Иван стал путешественником. Решил посетить все города России. Уже посетил 560 городов. И это не предел.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Виктор Корецкий. Из Организации сваливают толпами. Почему?!

Комментарий

Обработка...