Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Savonarola
    Дорогой Бенджамен! Общение с вами мне многое открыло о вас. Я не стану более отвечать вам и вообще жалею, что общался с вами в последние дни. Это сплошное разочарование. Я уже писал, что само ваше отношение к людям - это пародия на христианство. Вы даже не знаете элементарных понятий об этике общения.
    Даже не знаю как это прокомментировать
    Не думайте, что я сильно расстроюсь от того, что Вы более ничего не будете мне отвечать.
    Общение с отступниками явно не доставляет мне удовольствия.
    Впрочем, оставляю за собою право отвечать на некоторые Ваши комментарии другим людям, с теми комментариями, с которыми буду не согласен.

Я где-то обвинял вас в отсутствии умственных способностей?
    Например, несколько постов назад меня обвинили в защите лжи.
    Но я привык уже к такому "христианскому отношению" со стороны бывших СИ, вставших на путь резкой критики организации.
    Что же касается обвинения Вас в отсутствии ума, то на мой взгляд, это еще мягкое обвинение, покуда к таким людям вроде бы как нужно относится со снисхождением.

Пусть вас судит Бог за ваше отношение к людям. Одно общение с вами доказывает, как далеки СИ от истинного христианства. Для вас оскорбить человека, как воды попить. И вы хотите после этого, чтобы люди серьезно к вам относились?
    Вы опять противоречите сами себе.
    Сначала сказали, что пусть меня судит Бог, а потом тут же меня сами и осудили.
    Вы знаете, я буду только рад, если доживу до суда Божия, и Он лично обличит меня в моей неправоте перед Вами.
    А покуда этого еще не произошло, давайте уж будем последовательны и отдадим осуждение наше на усмотрение Бога.

Если у вас еще осталась любовь к Слову Бога, то поразмышляйте, пожалуйста, над следующими отрывками Библии:
    Так что же, сучки в глазах других мы замечаем сразу, тогда как собственные бревна нам ничуть не мешают?
    Это я к тому, что надлежит прежде самому поразмышлять над теми отрывками Библии, прежде чем рекомендовать их другим.

Но вы, похоже, своих действий не стыдитесь и геенны не боитесь. Для вас вытереть ноги о человека - это благое дело. Может, вы еще с гордостью часы в отчет пишите о своем "служении на форуме"? На войне все средства хороши, да, Бенджамен? Дальнейшее общение с вами считаю бессмысленным. Всего доброго.
    Много раз повторял и повторю еще раз- никаких "часов" я себе не записываю, пребывая на этом форуме.
    Ибо моя совесть не позволяет мне это делать.
    Но если бы на форуме оказался хотя бы один человек, который согласился со мною вести переписку по почте, разбирая какие-либо духовные вопросы - то возможно я себе время то и записывал.
    Что же касается моей войны с отступниками на этом форуме- то это дело мне удовольствия не доставляет.
    Но участвую в "боевых действиях" только от-того, что наглеют они в своих претензиях к СИ безмерно и молчать порой я не могу, когда это вижу.

А так, тоже всего доброго...

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Savonarola
      Извините за то что грубо отвечал на ваши сообщения.
      Вот за это -
      EX1 А ваши сообщения, вы уж извините, похожи на истерику "обиженного" старейшинами отступника.
      , я действительно не знаю что случилось с вашими родными в организации у СИ, посему и высказываться так не должен был.
      И за это
      С таким вашим знанием и Библию лучше вам в руки не брать. Читайте лучше о древних цивилизациях о которых вы рассказывали, безопаснее будет.
      Это вообще не по христиански высказался.
      И за это
      Есть такая простая поговорка, если на каждого пса который тявкает обращать внимание, то далеко не уйдешь, смысл я думаю понятен.
      Сатана попутал, надо старатся не давать ему места.

не давайте места диаволу (Ефесянам 4:27.)
      Последний раз редактировалось Ex1; 05 March 2017, 05:46 AM.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Savonarola
        Нужно ли для этого принадлежать к какой-либо конкретной религии?
        Вот это интересный вопрос, а нужно ли на самом деле? Хотя читая Библию понимаешь, что собрания были и должны быть. Только состоят они из очень несовершенных людей, и у СИ, и у баптистов и.т.д.
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47845

Сообщение от Savonarola
          Итак, вернемся к главному вопросу: кто же достоин быть представителем Бога? Нужно ли для этого принадлежать к какой-либо конкретной религии? А, может, значение имеют выдающиеся умственные способности? Ответить на этот вопрос можно, вспомнив, как определялись истинно канонические книги Ветхого и Нового Заветов. В целом существует десять основных принципов, применявшихся при определении подлинно богодухновенных книг. Какие же это принципы?
          Христос преставлял Отца

почему ?

все делал во имя Его

ничего от себя

чтобы стать представителем Христа надо чтобы Христос отркылся в тебе как Отец во Христе

этот процесс описывает подробно апсотол Павел -ибо прошел все и стал Его представителем

общины религи ислледование писания -это второстепенное

это костыли дотопать до Бога - до совета богов

если ты стоял бы в совете Его то был бы как Его уста

пока нету таких сегодня

главное -верой постом и молитвой и не избежанием скорбей - достигнуть общения с Ним Духом

это практика исполнения Духом Святым после Его принятия

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от Savonarola
            Как мы помним из истории, папы римские утверждали, что без хороших отношений с ними невозможно иметь дружбу с Богом, ведь все, что ни делается на небе, на земле, или в преисподней происходит с их одобрения. Многих верующих людей это приводит в негодование. В этом многие увидели исполнение слов апостола Павла:

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
            противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
            Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?"
            (2Фесс.2:3-5).

А как относиться к другому заявлению: только 7 человек на всей планете являются каналом, через который Бог открывает понимание Писания и своей воли всему человечеству? Эти 7 человек - руководящий совет Свидетелей Иеговы. Вот что пишется об этом в журнале Сторожевая Башня:

"*** w13 15/7 с. 20, абз. 2 «Кто же верный и благоразумный раб?» ***
            "Своевременная духовная пища, которую мы получаем, это доказательство того, что Иисус, Глава собрания, выполняет свое обещание питать нас. Через кого он нас питает? Описывая признак своего присутствия, Иисус сказал, что он будет давать своим домашним «пищу вовремя» через «верного и благоразумного раба». (Зачитай Матфея 24:4547). Этот верный раб служит каналом, с помощью которого Иисус питает своих истинных последователей в это время конца. Определить, кто является верным рабом, крайне важно. От этого канала зависит наше духовное здоровье, а также наши отношения с Богом".
            ?
            вы забыли ещё один канал не менее экстравагантный: кому Церковь не мать, тому Бог не Отец.
            И это помогло отсеять книги, основанные на баснях.
            Не помогло некоторым. Все басни были собраны в сборник, который нарекли "Преданием", который пополняется. Для некоторых это стало равнозначным Канону, так что...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
            Вот это интересный вопрос, а нужно ли на самом деле? Хотя читая Библию понимаешь, что собрания были и должны быть. Только состоят они из очень несовершенных людей, и у СИ, и у баптистов и.т.д.
            Собрания неизбежны. Они являются решетом для Тела Господа Христа.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

Обработка...