Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

[QUOTE=Бенджамен;4915532]С
    качать можно все, что угодно. Проверить же подлинность скаченного будет весьма трудно.
    А как вы можете проверить подлинность любого древнего текста? Неужели ничему нельзя доверять? Как вы можете доверять цитатам из трудов Рассела и Рутерфорда, приводимым в СБ? Вы верите им только потому, что считаете авторов статей честными и порядочными людьми.

Ч
    то касается не поощрения исследования таких трудов руководством, на мой взгляд, это потому, что в подобном исследовании просто нет большого смысла.
    Зачем нужно СИ проводить такое исследование, Вы можете объяснить?
    История появления и развития ИБ и позже СИ всем состоящим в организации в общих чертах известна и без изучения этих трудов.
    Так какой же смысл в том, чтобы тщательно исследовать как их предшественники верили более или примерно ста лет назад?
    Тем паче, что и это собственно тоже в общих чертах известно всем членам организации.
    Меня это удивляет. Это все равно, что спрашивать: зачем исследовать труды Джорджа Вашингтона или Томаса Джеферсона современным американцам? Во-первых, это дань уважения отцам-основателям. Также это помогает увидеть их личные взгляды, а не современную интерпретацию их взглядов. И сравнить то, чему они учили с тем, чему учит ОСБ сегодня. И сравнение не всегда в пользу современных взглядов СИ.

Эти выдумки я не вижу смысла обсуждать, тем паче с человеком, который порывшись на отступнических сайтах с заведомым предубеждением выступает против СИ.
    У вас все, что компрометирует вашу религию - это либо выдумки, либо наглая ложь отступников. Но я хочу в очередной раз напомнить вам, что о преступлениях против детей в ОСБ говорят ведущие мировые СМИ: газета Гардиан, Дейлимейл, Фениксньюс, Вашингтонпост. Про членство ОСБ в ООН я узнал из газеты Гардиан. И официальный представитель СИ в Великобритании даже оправдывал свою организацию. И эта новость обсуждалась на сайтах, посвященных защите ОСБ, то есть ее апологетами, а не только на сайтах отступников. Так что вы, по моему, просто мало осведомлены в этих вопросах. Журналистов, которые пишут о темных делах ОСБ нельзя обвинить в отступничестве, ибо они не являются бывшими СИ. Но даже если бы они ими являлись, в их статьях и видеорепортажах говорится о конкретных фактах. Называются имена жертв и преступников, страны, города, даты. От этого просто так не отмахнешься фразой: это ложь отступников. Потому что вы отвечаете не разумом, но сердцем. Попросту СИ страшно признаться самим себе, что их религия погрязла в лицемерии.

Я люблю конкретику. Можно привести один пример того, что Вы утверждаете?
    Конкретики хватает. Римлянам 10:13. Из контекста видно, что речь идет об Иисусе Христе. В переводе НМ здесь стоит имя Иегова. Совершенно безосновательно.
    Могу привести и другие примеры.

Здесь вопрос в другом.
    Большинство СИ- это самые обычные люди, которым просто не интересно сравнивать их понимание Библии с пониманием каких-то других христианских конфессий. Далеко не каждый человек способен проводить анализ библейского текста с разных сторон. Тем паче, что большинство СИ верят что их понимание единственно правильное- у них Истина. Им такое исследование проводить просто не нужно.
    И такое положение существует во многих христианских организациях, где основная паства далека от апологетики своего учения и просто уверовала что оно истинное.
    А вот это правда. И это говорит о том, что многие СИ мало чем отличаются в своем подходе к изучению Библии от многих других верующих. Поэтому их знание "истины" вовсе и не знание и их вера - это не твердая убежденность.

И что дальше?
    Первые две публикации, это пособия по которым проводились изучения Библии в поле.
    Они поменялись, на их место пришли новые.
    Остальные книги когда были изданы, в каком году?
    А дальше вот что. Получается, что публикации СИ слишком быстро устаревают. И это удивительно. Поразительно то, что учения, которые, как утверждается, основаны на влиянии Святого Духа, через лет 10-20 уже не считаются истинными. И приходится создавать новые учебники. В то же время труды многих ученых, комментирующих Писание, не устаревают в течение сотен лет. Задумайтесь, пожалуйста, почему?

- - - Добавлено - - -

И еще один вопрос про отступников: вы полагаете, что все отступники - это лживые, недостойные доверия люди? Может, это у вас предубежденность к людям, которые не разделяют восторги по поводу "истин" СИ?

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Еще пример искажения текста священного писания в публикациях ОСБ:

*** w87 15/5 с. 7 Конец бесчеловечности близок! ***
      Разбойник, без сомнения, занимался некоторыми из этих дел, но после воскресения он начнет новую жизнь без учета прошлого, «ибо умерший освободился от греха». Разбойник уже получил «возмездие за грех смерть», и имеет перспективу получить дар Божий жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем (Римлянам 6:7, 23).

В данном толковании не учитывается контекст Римлянам 6 главы. Павел вовсе не об этом говорил.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      (Ев.9:27)

в Римлянам 6 главе Павел говорит, что грех не властен над христианами, подобно тому, как он не властен над мертвыми. Но он не имел в виду, что если закоренелый грешник умирает, не успев раскаяться, то он не будет судим за свои дела. Получается, что тогда и Гитлер и Чикатило освободились от вины за свои преступления только потому, что они умерли.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Savonarola
        А как вы можете проверить подлинность любого древнего текста? Неужели ничему нельзя доверять? Как вы можете доверять цитатам из трудов Рассела и Рутерфорда, приводимым в СБ? Вы верите им только потому, что считаете авторов статей честными и порядочными людьми.
        Да, я считаю их честными и порядочными, покуда у меня нет оснований им не доверять, как и организации в целом.
        Вы же считаете честными и порядочными сайты отступников, которые разными способами стремятся дискредитировать "верного раба" и посеять сомнения в душах СИ.
        Давайте уж называть вещи своими именами.
        Для отступников труды Рассела и Рутерфорда- этого всего лишь средство для оного.
        И покуда вокруг трудов этих людей поднята такая буча, то разумеется, мне здравый смысл подсказывает с сомнением относится к "скачанным в Интернете материалам", где представлены якобы подлинные труды этих людей.

Меня это удивляет. Это все равно, что спрашивать: зачем исследовать труды Джорджа Вашингтона или Томаса Джеферсона современным американцам? Во-первых, это дань уважения отцам-основателям. Также это помогает увидеть их личные взгляды, а не современную интерпретацию их взглядов. И сравнить то, чему они учили с тем, чему учит ОСБ сегодня.
        Ваше удивление для меня не удивительно, покуда Вы везде ищите скрытый негативный смысл и отрицательные мотивы.
        Думаю, в тех же Соединенных Штатах при желании СИ могут для себя найти настоящие оцифрованные труды Рассела и Рутерфорда, дабы ознакомится с ними и составить свое мнение о них.

И сравнение не всегда в пользу современных взглядов СИ.
        Это уже личная оценка каждого, ибо все в жизни человека измеряется самим собою.

А вот это правда. И это говорит о том, что многие СИ мало чем отличаются в своем подходе к изучению Библии от многих других верующих. Поэтому их знание "истины" вовсе и не знание и их вера - это не твердая убежденность.
        То есть в данном случае Вы являетесь мерилом знания истины и веры, раз выносите другим людям свою оценку?

А дальше вот что. Получается, что публикации СИ слишком быстро устаревают. И это удивительно. Поразительно то, что учения, которые, как утверждается, основаны на влиянии Святого Духа, через лет 10-20 уже не считаются истинными. И приходится создавать новые учебники.

Вы повторяетесь, а это свидетельствует об неспособности вникнуть в суть вещей.
        Вам уже говорили, что основные учения остались прежними, со временем уточняются или проясняются только какие-то детали в этих учениях.
        А новые учебники в основном создаются с другой целью- чтобы ускорить сбор "великого множества".

В то же время труды многих ученых, комментирующих Писание, не устаревают в течение сотен лет. Задумайтесь, пожалуйста, почему?
        Это все очень обобщенно. Для кого-то они устаревают.
        Все движется вперед в этом мире и познание Библии не является исключением.
        Последний раз редактировалось Бенджамен; 25 February 2017, 09:44 AM.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Savonarola
          Еще пример искажения текста священного писания в публикациях ОСБ:

*** w87 15/5 с. 7 Конец бесчеловечности близок! ***
          Разбойник, без сомнения, занимался некоторыми из этих дел, но после воскресения он начнет новую жизнь без учета прошлого, «ибо умерший освободился от греха». Разбойник уже получил «возмездие за грех смерть», и имеет перспективу получить дар Божий жизнь вечную во Христе Иисусе, Господе нашем (Римлянам 6:7, 23).

В данном толковании не учитывается контекст Римлянам 6 главы. Павел вовсе не об этом говорил.
          в Римлянам 6 главе Павел говорит, что грех не властен над христианами, подобно тому, как он не властен над мертвыми.
          В той же 6 главе Павел пишет, что "плата греха- смерть".
          Это позволяет посмотреть на 7 стих более расширенно, нежели чем просто на сравнение христиан с умершим, который "освобожден от греха" по факту своей смерти.
          Поскольку "плата греха- смерть", то в словах Павла в 7 стихе про "освобождение умершего от греха" можно усмотреть более глубокий смысл.
          А смысл таков, что умершему человеку при его вокресении из мертвых более не будут вменяться те грехи, которые он совершал по неведению или из-за слабости своей плоти при жизни.

Но он не имел в виду, что если закоренелый грешник умирает, не успев раскаяться, то он не будет судим за свои дела.
          В случае с разбойником умершим рядом со Христом был явлен плод раскаяния.
          Посему назвать искажением текста это никак нельзя.

Получается, что тогда и Гитлер и Чикатило освободились от вины за свои преступления только потому, что они умерли.
          Не получается.
          Не нужно все валить в одну кучу.
          Павел в Римлянам высказывает общий принцип действующий для умерших- что они уже расплатились за свои грехи своею смертью.
          А как будет судим каждый конкретный человек- это только в компетенции Судьи всей земли.
          Однако через слова Павла Бог показывает, что Его суд будет справедливым и милосердным.

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

[QUOTE=Бенджамен;4915999]
            Да, я считаю их честными и порядочными, покуда у меня нет оснований им не доверять, как и организации в целом.
            Вы же считаете честными и порядочными сайты отступников, которые разными способами стремятся дискредитировать "верного раба" и посеять сомнения в душах СИ.
            Давайте уж называть вещи своими именами.
            Для отступников труды Рассела и Рутерфорда- этого всего лишь средство для оного.
            И покуда вокруг трудов этих людей поднята такая буча, то разумеется, мне здравый смысл подсказывает с сомнением относится к "скачанным в Интернете материалам", где представлены якобы подлинные труды этих людей.
            Вот об этом я и говорил. У вас предубежденное отношение к своему руководству (что бы оно ни делало - оно белое и пушистое) и к тем, кто разочаровался в СИ (что бы они не писали - они наглые лжецы и вообще никчемные люди). Многие так называемые отступники - это очень честные и искренние люди, ставшие жертвами ОСБ и не пожелавшими жить во лжи и лицемерии. И такие люди заслуживают глубочайшего уважения. Но у СИ разум промыт постоянным унижением отступников. И по вам это очень ярко видно.

Но я вижу, что вы читаете невнимательно то, что я пишу. И не в первый раз. Я писал, что сегодня лицемерие СИ обсуждают далеко не только отступники, но и мировые СМИ, журналисты которых не являются бывшими СИ. И я считаю, что любой искренний верующий должен обеспокоиться тем, что его религиозная группа воспринимается ведущими мировыми СМИ, после тщательных расследований, как лживая и преступная организация. Но вас это как-то мало волнует.

То есть в данном случае Вы являетесь мерилом знания истины и веры, раз выносите другим людям свою оценку?
            Вообще-то таку оценку своим соверующим дали вы.
            [COLOR=#000000]

Вы повторяетесь, а это свидетельствует об неспособности вникнуть в суть вещей.
            Вам уже говорили, что основные учения остались прежними, со временем уточняются или проясняются только какие-то детали в этих учениях.
            А новые учебники в основном создаются с другой целью- чтобы ускорить сбор "великого множества".
            Ускорение сбора как-то незаметно. Во многих странах и городах роста практически нет. Лучше бы СИ задумались о своей изрядно подпорченной репутации. Но даже если эту лавочку прикроют насовсем многие СИ скажут, что это все происки Сатаны. Хотя Писание предупреждает, что для христиан позорно страдать из-за своих преступлений.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Бенджамен
              В той же 6 главе Павел пишет, что "плата греха- смерть".
              Это позволяет посмотреть на 7 стих более расширенно, нежели чем просто на сравнение христиан с умершим, который "освобожден от греха" по факту своей смерти.
              Поскольку "плата греха- смерть", то в словах Павла в 7 стихе про "освобождение умершего от греха" можно усмотреть более глубокий смысл.
              А смысл таков, что умершему человеку при его вокресении из мертвых более не будут вменяться те грехи, которые он совершал по неведению или из-за слабости своей плоти при жизни.

В случае с разбойником умершим рядом со Христом был явлен плод раскаяния.
              Посему назвать искажением текста это никак нельзя.

Не получается.
              Не нужно все валить в одну кучу.
              Павел в Римлянам высказывает общий принцип действующий для умерших- что они уже расплатились за свои грехи своею смертью.
              А как будет судим каждый конкретный человек- это только в компетенции Судьи всей земли.
              Однако через слова Павла Бог показывает, что Его суд будет справедливым и милосердным.
              Правильно понять слова Павла вам мешает ваше религиозное воспитание. Вы просто не можете допустить мысли, что ваш ВиБР хоть в чем-то заблуждается. Но если прочитать полностью главу 6 Римлянам, то можно увидеть, что Павел совсем не то имел в виду, что ему приписывают СИ. Советую отложить в сторону ваши журналы и исследовать Писание самостоятельно. Нужно дать Библии говорить самой за себя.

Когда Павел говорил, что "плата греха - смерть", то он имел в виду вовсе не то, что вина всех людей за их грехи исчезает во время смерти. Он противопоставлял смерть вечной жизни. И вообще в этой главе он говорит о том, что христиане не должны быть рабами греха. Ведь рабы греха не увидят вечной жизни. Вот о чем он здесь говорит. А какое есть основание вкладывать в его слова ("умерший освободился от греха") тот смысл, который вкладывают в него СИ, я не вижу. Нет логических оснований для этого.

И это видно из ваших слов. Вы себе противоречите.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Savonarola
                Вот об этом я и говорил. У вас предубежденное отношение к своему руководству (что бы оно ни делало - оно белое и пушистое) и к тем, кто разочаровался в СИ (что бы они не писали - они наглые лжецы и вообще никчемные люди).
                Вы сейчас огласили собственное видение моего отношения к руководству СИ и к отступникам, из числа бывших СИ.
                Между тем, где я писал, что руководители СИ белые и пушистые, а отступники- грязные и отвратительные?
                У Вас, как и у многих преобладает черно- белое мышление, которое Вы желаете приписать и мне.
                Видно же невооруженным взглядом, что для Вас руководство СИ- это лицемеры и обманщики, и вот Ваши собратья-отступники искренние и честные люди.

Мое же мнение таково: я никогда не идеализирую людей, кого бы то ни было.
                Ни руководителей, ни отступников.
                Более того, рассуждения о том кто какими качествами обладает неправомочны если ты лично с кем-либо не знаком.
                Также это касается и всяких историй про СИ в прессе- если я не был лично свидетелем чего- либо, то как я могу выносить свой суд тому что где-то о ком-то написано?
                Это только "глупый верит всякому слову".
                Я не настолько наивен, чтобы пасть жертвой информационных войн.
                Вы же является подобной жертвой и более того, продолжаете распространять ту информацию, свидетелем которой Вы не являетесь.
                Людей Вы обвиняете во лжи и лицемерии, хотя лично с ними не знакомы, но делаете это из-за каких-то своих внутренних мотивов.
                Посему то Вы и предстанете перед судом Божьим вперед тех, кому выдвигаете свои обвинения.
                Последний раз редактировалось Бенджамен; 27 February 2017, 01:03 PM.

Комментарий

• Savonarola
                  Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                  • 1005

Сообщение от Бенджамен
                  Вы сейчас огласили собственное видение моего отношения к руководству СИ и к отступникам, из числа бывших СИ.
                  Между тем, где я писал, что руководители СИ белые и пушистые, а отступники- грязные и отвратительные?
                  У Вас, как и у многих преобладает черно- белое мышление, которое Вы желаете приписать и мне.
                  Видно же невооруженным взглядом, что для Вас руководство СИ- это лицемеры и обманщики, и вот Ваши собратья-отступники искренние и честные люди.

Мое же мнение таково: я никогда не идеализирую людей, кого бы то ни было.
                  Ни руководителей, ни отступников.
                  Более того, рассуждения о том кто какими качествами обладает неправомочны если ты лично с кем-либо не знаком.
                  Также это касается и всяких историй про СИ в прессе- если я не был лично свидетелем чего- либо, то как я могу выносить свой суд тому что где-то о ком-то написано?
                  Это только "глупый верит всякому слову".
                  Я не настолько наивен, чтобы пасть жертвой информационных войн.
                  Вы же является подобной жертвой и более того, продолжаете распространять ту информацию, свидетелем которой Вы не являетесь.
                  Людей Вы обвиняете во лжи и лицемерии, хотя лично с ними не знакомы, но делаете это из-за каких-то своих внутренних мотивов.
                  Посему то Вы и предстанете перед судом Божьим вперед тех, кому выдвигаете свои обвинения.
                  Я не жертва информационных войн. Я хорошо осведомлен о внутренней политике ОСБ в отношении совратителей маленьких детей. И я приводил факты по этому поводу. Письма, которые ОСБ присылает старейшинам собраний по поводу преступлений, совершаемых СИ против детей - вот что точно доказывает, что в этой религии большие проблемы. Кроме того, почему ОСБ молчит по поводу многочисленных обвинений в его адрес со стороны ведущих СМИ? А как насчет судов? Есть видеоматериалы на данную тему. Это тоже все подделка?

У вас избирательное отношение к подобным сообщениям. Когда СМИ пишут о преступлениях ваших соверующих, вы говорите, что раз я не был свидетелем, то верить не спешу. Но когда в ваших публикациях говорят о преступлениях других религиозных людей, то вы верите, хотя лично свидетелем не были. Или это не так?

А я верю, потому что руководство СИ ни разу не извинилось перед теми, кому нанесло вред. Мы уже обсуждали запрет на пересадку органов, признание ОСБ в том, что оно способствовало развалу семей, многочисленные пророчества о дате Армагеддона, небиблейский запрет на переливание крови. Более того, когда мы с вами обсуждали то, как СИ строят свои залы (обманывая чиновников), то вы яро защищали такое поведение, доказывая, что ложь во имя Иеговы не есть грех, ибо, якобы, Бог позволял лгать своим служителям в древности (Раав, Давид, Шифра и Фуа), не понимая, что Бог их хвалил не за ложь, а за проявление веры. А ложь он однозначно осуждает.

Так что поведение СИ на этому форуме меня еще больше убедило, что ложь для вашей религии - дело плевое.

Да, я буду давать ответ в Судный день. Как и вы, как и все люди, когда-либо жившие или живущие на планете. Бог никогда не одобряет лжецов и тех, кто их защищает. Но я не хочу быть соучастником в грехах других людей.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Savonarola
                    Я не жертва информационных войн. Я хорошо осведомлен о внутренней политике ОСБ в отношении совратителей маленьких детей. И я приводил факты по этому поводу. Письма, которые ОСБ присылает старейшинам собраний по поводу преступлений, совершаемых СИ против детей - вот что точно доказывает, что в этой религии большие проблемы. Кроме того, почему ОСБ молчит по поводу многочисленных обвинений в его адрес со стороны ведущих СМИ? А как насчет судов? Есть видеоматериалы на данную тему. Это тоже все подделка?
                    Вы осведомлены о том из средств массовой информации, не более того.
                    Потому то и являетесь жертвой той информационной войны, коя развязывается время от времени на СИ.

У вас избирательное отношение к подобным сообщениям. Когда СМИ пишут о преступлениях ваших соверующих, вы говорите, что раз я не был свидетелем, то верить не спешу. Но когда в ваших публикациях говорят о преступлениях других религиозных людей, то вы верите, хотя лично свидетелем не были. Или это не так?
                    Во- первых: покажите конкретный материал из публикаций СИ где какой-либо современник, религиозный человек осуждается за свои преступления.
                    Ибо я заметил, что Ваши доводы в отношении публикаций СИ основном носят обобщенный и огульный характер, а конкретных примеров нет.

Более того, когда мы с вами обсуждали то, как СИ строят свои залы (обманывая чиновников), то вы яро защищали такое поведение, доказывая, что ложь во имя Иеговы не есть грех, ибо, якобы, Бог позволял лгать своим служителям в древности (Раав, Давид, Шифра и Фуа), не понимая, что Бог их хвалил не за ложь, а за проявление веры. А ложь он однозначно осуждает.
                    В таком случае покажите где в Писании Бог осудил тех праведников за их ложь?
                    (Хотя я называю это неправдой, а не ложью, ибо ложь совершается из-за корыстных побуждений)
                    Вы же пишите, что Бог "их ложь однозначно осуждает".

Так что поведение СИ на этому форуме меня еще больше убедило, что ложь для вашей религии - дело плевое.
                    Это меня не удивляет, ибо человек является мерой всех вещей.
                    Вы своим личным мерилом измеряете других, но мерило то у Вас вряд ли можно назвать объективным.

Да, я буду давать ответ в Судный день. Как и вы, как и все люди, когда-либо жившие или живущие на планете. Бог никогда не одобряет лжецов и тех, кто их защищает. Но я не хочу быть соучастником в грехах других людей.
                    Вот и предоставьте о том судить Богу, но Вы же продолжаете упорствовать в своем огульном осуждении других.
                    Потому и являетесь на самом деле "соучастником грехов" тех, кто развязывает информационные войны против СИ в средствах массовой информации.
                    Ибо продолжаете тиражировать информацию личным свидетелем коей не являетесь.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Бенджамен
                      Вы осведомлены о том из средств массовой информации, не более того.
                      Потому то и являетесь жертвой той информационной войны, коя развязывается время от времени на СИ.

Во- первых: покажите конкретный материал из публикаций СИ где какой-либо современник, религиозный человек осуждается за свои преступления.
                      Ибо я заметил, что Ваши доводы в отношении публикаций СИ основном носят обобщенный и огульный характер, а конкретных примеров нет.

(Хотя я называю это неправдой, а не ложью, ибо ложь совершается из-за корыстных побуждений)

Это меня не удивляет, ибо человек является мерой всех вещей.
                      Вы своим личным мерилом измеряете других, но мерило то у Вас вряд ли можно назвать объективным.

Вот и предоставьте о том судить Богу, но Вы же продолжаете упорствовать в своем огульном осуждении других.
                      Потому и являетесь на самом деле "соучастником грехов" тех, кто развязывает информационные войны против СИ в средствах массовой информации.
                      Ибо продолжаете тиражировать информацию личным свидетелем коей не являетесь
                      Вы читали письма всем старейшинам в отношении случаев совращения маленьких детей в собраниях? Если не читали, то у вас явно не хватает информации на эту тему. А я читал. И эти письма ко мне попали от действующих СИ. И они очень ярко показывают, какова политика ОСБ в отношении преступлений внутри организации. Внимательнее, пожалуйста, читайте посты. Если вы их читаете невнимательно, то зачем участвуете в дискуссии. Вы насчет этих писем ничего не ответили. Эти не СМИ. ОСБ само себя изобличает в том, что оно больше печется о своем имидже, чем о нуждах людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

*** g93 8/5 с. 31 Жертвы педофилии священников разоблачают происшедшее ***
                      Жертвы педофилии священников разоблачают происшедшее
                      СОГЛАСНО сообщению журнала «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт», «за последнее десятилетие церковным и государственным властям было заявлено приблизительно о 400 католических священниках, сексуально совративших малолетних». Недавно в Чикаго, Иллинойс, со всей страны собрались жертвы такого совращения. Многие из них открыто говорили о том, как они стали жертвой педофилии священников.
                      Но в газете «Нэшнл католик рипортер» говорилось, что во время встречи неоднократно повторялась другая мысль: «Первое совращение было сексуального характера; второе более мучительное психологическое». Второе происходит, когда церковь отказывается выслушивать жертв совращения, не принимает всерьез их обвинений, и единственная реакция на это состоит в том, чтобы взять под защиту обвиняемых священников. Дальше в сообщении говорится: «Справедливо ли это или нет, они представили католическое духовенство как извращающую и находящуюся в заблуждении группу, склонную сохранять свою привилегию и власть, вместо того чтобы отзываться на потребности прихожан». Несколько ораторов привели волнующее сравнение с реформацией в XVI веке, которая привела церковь к глубокому расколу.
                      По словам Ричарда Сайпа, бывшего священника и сегодняшнего психотерапевта и эксперта в области сексуального совращения католическими священниками, этот официальный отказ церкви признать вину выдает, «что она знает, в каком отчаянном положении она находится». Он добавляет: «Церкви было уже давно известно о сексуальной деятельности священников. Она не обращала на это внимания, проявляла себя снисходительной, прикрывала своих священников и просто лгала, что касается широкого сексуального поля действий своих священников».
                      Поэтому не удивительно, что многие жертвы предъявляют церкви претензии. В журнале цитируется один адвокат, который ведет дела по таким случаям; он сказал, что в каждом из 188 приходов Соединенных Штатов есть случаи педофилии священников. Внесудебные компромиссы обходятся церкви в пределах 300 000 долларов за каждый случай. В «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт» говорилось, что до сих пор церкви пришлось заплатить за такие обвинения 400 000 000 долларов, сумма, которая к 2 000 году могла бы увеличиться до одного миллиарда. Недавно сообщалось также в канадской прессе, что около 2 000 человек, которые, будучи детьми в 22 церковных приютах и психических лечебницах в Квебеке были совращены духовенством, предъявили шести религиозным орденам иск о возмещении ущерба в сумме 1 400 000 000 канадских долларов.
                      Интересно замечание прежде упомянутого адвоката, представляющего 150 жертв педофилии священников в 23 штатах, что он еще никогда не имел ни одного клиента, который стремился бы пойти в суд. Каждый из них сначала пытался найти правосудие «в пасторской церковной среде». Журнал заключает: «Когда потерпевшие обращаются в суд, это не первый шаг это последнее средство».

Вы верите этой информации из ваших публикаций? Вы были свидетелем этих случаев?

Чем ОСБ отличается от католической церкви? На мой взгляд, у СИ ситуация еще хуже. Папа Римский принес извинение за такие случаи публично перед всем миром. А руководители ОСБ не принесли никаких извинений за такие же случаи в их организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

Вам недостаточно того, что в Библии сказано:

Евреям 13:18: ...мы уверены, что имеем чистую совесть, так как во всём хотим вести себя честно...

16 Господь ненавидит шесть, даже семь вещей:
                      17 Глаза полные гордыни, лживый язык, руки, что убивают невинных,
                      18 сердца, таящие злые планы, ноги, спешащие эти планы исполнить,
                      19 лжеца, говорящего судье заведомую ложь, человека, затевающего ссору и драку между другими.

(Пр.6:16-19).

Но вы уже не в первый раз защищаете ложь. Скажите прямо: если ваша организация поручит вам дело, для исполнения которого вам придется солгать, вы это сделаете, оправдав свое поведение примерами Раав и других?
                      Если же вы одобряете ложь, то как можно верить вам и вашим соверующим? Я уже приводил пример, в котором рассматривал похожесть СИ и иезуитов, которые говорили, что грех ради духовных целей не является грехом.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

Если Бог явно не осудил какой-либо поступок, не означает, что он нормально к этому относится. Мы это тоже обсуждали. Разве Бог как-то явно осудил то, что дочери Лота напоили своего отца и вступили с ним в интимные отношения? Разве Бог осудил Давида, когда тот поверил лжи Сивы и несправедливо отнесся к Мемфивосфею? Если он не наказал людей за эти поступки, то означает ли это, что он одобряет кровосмешение и несправедливое обращение с ближними, основанное на доверии к сплетням? Но вы можете и дальше защищать иезуитские принципы своей организации вопреки ясно выраженной воле Бога.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Savonarola
                          Не только СМИ пишут. Свидетели Иеговы сами пишут в СБ о такой проблеме и никого не укрывают.

"Было бы вопиющим извращением, если бы кто-то из авторитетных взрослых злоупотребил простодушным доверием ребенка, чтобы совратить или заставить его или ее подчиниться сексуальным домогательствам. Те, кого сексуально совратили таким образом, часто годами борются, чтобы залечить полученную эмоциональную травму. Поэтому растлитель детей подвергается суровому наказанию и ограничениям со стороны собрания. Заботиться следует не о его авторитетном положении, а о безупречной чистоте собрания" (1*Коринфянам 5:6; 2*Петра 3:14).

А вы и прочие критики создаете видимость каких то особых проблем с насилием над детьми у свидетелей Иеговы. Этой мерзости (педофилы, гомосексуалисты) везде хватает, может она появится и у СИ.
                          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Savonarola
                            Вы читали письма всем старейшинам в отношении случаев совращения маленьких детей в собраниях? Если не читали, то у вас явно не хватает информации на эту тему. А я читал. И эти письма ко мне попали от действующих СИ. И они очень ярко показывают, какова политика ОСБ в отношении преступлений внутри организации. Внимательнее, пожалуйста, читайте посты. Если вы их читаете невнимательно, то зачем участвуете в дискуссии. Вы насчет этих писем ничего не ответили. Эти не СМИ. ОСБ само себя изобличает в том, что оно больше печется о своем имидже, чем о нуждах людей.
                            Писем, о которых Вы пишите я не читал.
                            А вот как к Вам попали эти "письма старейшинам", да еще от "действующих СИ"?
                            Это интересный вопрос.
                            Как бы то ни было рассуждать о том, чего я никогда в глаза не видел, для меня по меньшей мере неразумно.
                            И тем паче рассуждать об этом с Ваших слов- это для меня вообще нонсенс.

g93 8/5 с. 31 Жертвы педофилии священников разоблачают происшедшее ***
                            Жертвы педофилии священников разоблачают происшедшее
                            СОГЛАСНО сообщению журнала «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт», «за последнее десятилетие церковным и государственным властям было заявлено приблизительно о 400 католических священниках, сексуально совративших малолетних». Недавно в Чикаго, Иллинойс, со всей страны собрались жертвы такого совращения. Многие из них открыто говорили о том, как они стали жертвой педофилии священников.
                            Но в газете «Нэшнл католик рипортер» говорилось, что во время встречи неоднократно повторялась другая мысль: «Первое совращение было сексуального характера; второе более мучительное психологическое». Второе происходит, когда церковь отказывается выслушивать жертв совращения, не принимает всерьез их обвинений, и единственная реакция на это состоит в том, чтобы взять под защиту обвиняемых священников. Дальше в сообщении говорится: «Справедливо ли это или нет, они представили католическое духовенство как извращающую и находящуюся в заблуждении группу, склонную сохранять свою привилегию и власть, вместо того чтобы отзываться на потребности прихожан». Несколько ораторов привели волнующее сравнение с реформацией в XVI веке, которая привела церковь к глубокому расколу.
                            По словам Ричарда Сайпа, бывшего священника и сегодняшнего психотерапевта и эксперта в области сексуального совращения католическими священниками, этот официальный отказ церкви признать вину выдает, «что она знает, в каком отчаянном положении она находится». Он добавляет: «Церкви было уже давно известно о сексуальной деятельности священников. Она не обращала на это внимания, проявляла себя снисходительной, прикрывала своих священников и просто лгала, что касается широкого сексуального поля действий своих священников».
                            Поэтому не удивительно, что многие жертвы предъявляют церкви претензии. В журнале цитируется один адвокат, который ведет дела по таким случаям; он сказал, что в каждом из 188 приходов Соединенных Штатов есть случаи педофилии священников. Внесудебные компромиссы обходятся церкви в пределах 300 000 долларов за каждый случай. В «Ю.С. ньюс энд уорлд рипорт» говорилось, что до сих пор церкви пришлось заплатить за такие обвинения 400 000 000 долларов, сумма, которая к 2 000 году могла бы увеличиться до одного миллиарда. Недавно сообщалось также в канадской прессе, что около 2 000 человек, которые, будучи детьми в 22 церковных приютах и психических лечебницах в Квебеке были совращены духовенством, предъявили шести религиозным орденам иск о возмещении ущерба в сумме 1 400 000 000 канадских долларов.
                            Интересно замечание прежде упомянутого адвоката, представляющего 150 жертв педофилии священников в 23 штатах, что он еще никогда не имел ни одного клиента, который стремился бы пойти в суд. Каждый из них сначала пытался найти правосудие «в пасторской церковной среде». Журнал заключает: «Когда потерпевшие обращаются в суд, это не первый шаг это последнее средство».

Вы верите этой информации из ваших публикаций? Вы были свидетелем этих случаев?
                            Разумеется, я не был свидетелем этих случаев.
                            А покуда я не был свидетелем, то "и на нет- суда нет".
                            То есть я не могу всему, что там написано до последней буквы верить и тем паче осудить кого-то лично.
                            Но я понимаю, что то о чем написано в этой статье- в целом вполне возможно.

Чем ОСБ отличается от католической церкви? На мой взгляд, у СИ ситуация еще хуже.
                            Откуда же Вам знать обо всех подобных случаях в ОСБ?
                            Вы что Господь Бог, дабы говорить, что "у СИ ситуация еще хуже".
                            Я Вам так скажу за себя.
                            За свои 15 лет в организации я лично не столкнулся ни с одним подобным случаем в рядах СИ и не слышал о том.
                            То есть мой жизненный опыт показывает, что если такие случаи и бывают у СИ то они очень редки.
                            Заметьте, хотя лично я не сталкивался с подобным, я признаю, что у нас возможны такие случаи, ибо я не идеализирую свою организацию, которая состоит из разных людей.
                            Мало ли что с кем-то может произойти.
                            Но понятно, что подобные случаи просто несовместимы с христианством и званием СИ.
                            Таким людям не место в собрании Божьем.

Но вы уже не в первый раз защищаете ложь.
                            Я спокойно отношусь к подобным заявлениям, ибо Бог рассудит чем я на самом деле занимаюсь.
                            Последний раз редактировалось Бенджамен; 01 March 2017, 11:29 AM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Ex1
                              Savonarola
                              Не только СМИ пишут. Свидетели Иеговы сами пишут в СБ о такой проблеме и никого не укрывают....
                              И где в процитированном Вами отрывке хоть намек на то, что они никого не укрывают?
                              Факты как раз показывают, что укрывают.
                              И после этой голословной рекламы Вы будете продолжать уверять, что не имеете к СИ никакого отношения?

Комментарий

• Savonarola
                                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                                • 1005

Мне несложно поверить в сообщения СМИ о том, как ОСБ укрывает преступников, потому что я видел столько злоупотреблений со стороны ваших соверующих. Иногда поведение СИ, которых я лично знаю, переходило все грани здравомыслия и гуманности. И речь не только о СИ, не имеющих власти, но в первую очередь о ваших старейшинах. У меня тоже есть богатый опыт общения с вашей организацией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                                Savonarola
                                Не только СМИ пишут. Свидетели Иеговы сами пишут в СБ о такой проблеме и никого не укрывают.

"Было бы вопиющим извращением, если бы кто-то из авторитетных взрослых злоупотребил простодушным доверием ребенка, чтобы совратить или заставить его или ее подчиниться сексуальным домогательствам. Те, кого сексуально совратили таким образом, часто годами борются, чтобы залечить полученную эмоциональную травму. Поэтому растлитель детей подвергается суровому наказанию и ограничениям со стороны собрания. Заботиться следует не о его авторитетном положении, а о безупречной чистоте собрания" (1*Коринфянам 5:6; 2*Петра 3:14).

А вы и прочие критики создаете видимость каких то особых проблем с насилием над детьми у свидетелей Иеговы. Этой мерзости (педофилы, гомосексуалисты) везде хватает, может она появится и у СИ.
                                СИ скрывают масштаб проблемы. Но я повторяться не хочу. Вы читали все последние сообщения? Можете что-то возразить по поводу моих замечаний о письмах всем старейшинам по поводу этого дела? Я там не увидел побуждения обращаться в полицию. Если внимательно читать эти письма, то становится ясно, что ОСБ больше заботится о том, чтобы дело не было предано огласке, чем о благополучии детей. На сайте телеканала BBC есть видео, где журналистка берет интервью у Теодора Ярача, члена руксовета СИ. Она спрашивает его о том, сообщают ли СИ полиции данные о педофилах? И что же отвечает этот "верный и благоразумный" человек? Он сказал, что в Евросоюзе действуют такие законы, которые обязывают религиозные организации сообщать данные о преступлениях, совершенными внутри собраний полиции. Но в США таких законов нет. И СИ не мудрствуют сверх написанного. Весь разговор продлился минуты полторы или две. Я поразился тому, что он не сказал ни слова сожаления о том, что в организации СИ происходят такие случаи. Ни одного слова!!! Затем он быстренько сбежал. Когда я увидел это и почитал письма старейшинам, то понял, что то, что пишут СМИ о политике укрывательства преступников в ОСБ, то понял, что это правда.

Комментарий

Обработка...