Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Сама по себе Библия обладает настолько удивительной преобразующей силой, что может менять жизнь людей к лучшему без всякого ВиБРа. Уильям Баркли рассказал один примечательный случай:

" У. А. М. Чиргвина много рассказов о том, как Библия, случайно попадая в руки людей, меняла их жизнь. В Бразилии некоторый сеньор Антонио из Минасса купил Новый Завет для того, чтобы сжечь его. Придя домой, он обнаружил, что огонь в печи погас; он зажег его снова и бросил в него Новый Завет, но он не загорелся. Он раскрыл тогда книгу, чтобы пламя лучше охватило листы. И открыл он его на Нагорной проповеди; он бросил взгляд на страницу, предавая книгу огню, она заинтересовала его и он
    вытащил ее из огня. Он читал ее всю ночь, забыв о времени, и когда занималась заря, он встал и сказал: "Я верую".

Не зря в Писании истина сравнивается с водой и светом. Разве может человек, выкопавший колодец у себя во дворе, заявить, что все обязаны брать воду только у него? Это было бы смешно. Вода есть повсюду. Главное, чтобы она была чистая. Сегодня Библия есть во всех странах мира. Где-то ее найти легко, где-то не очень. Но она переведена на тысячи языков. Это единственное вдохновленное Слово Бога. Остальные труды, даже написанные самыми грамотными учеными, уважающими Писание, являются только вспомогательными инструментами в понимании Слова.

ОСБ заявляет, что оно получило исключительные права на толкование Библии. Смешно.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Книга детства рода человеческого, Библия, всегда будет лучшей Книгой детства всякого человека. Заменить эту Книгу мне кажется невозможным. Я не могу себе представить, какое возможно было бы образование, если бы не было этой Книги. © Толстой Лев Николаевич
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Павел_17
        Это и есть защита
        Повторяю. Я никого не защищаю.
        Это и есть защита, когда на основании Вашего случая Вы обобщаете на всех СИ во всех собраниях.
        А я много читал сообщений от СИ, где они писали, что в их собрании старейшины были против, чтобы собрание собирало финансы для помощи пожилой "сестре" или "брату", дескать, пусть им родные помогают.
        То что у какого-то старейшины перемкнуло не значит что все такие идиоты. Я бы такого старейшину послал куда подальше, и тех кто слушает такой бред. Ничего плохого нет в том чтобы собрать деньги на помощь старику. И согласие старейшин для этого не надо вообще.
        Вы думаете, что вибр читал это в Библии?
        А если читал, то как он посмел себя поставить на уровне Христа?
        Ваша версия?
        Насколько я знаю он говорит что Христос его поставил и они служат под его руководством.
        Но вибр учит, что не надо торопиться с помощью.
        А почему не надо спешить? А если у пожилого христианина нет верующих родственников а неверующим все равно, что тогда?
        «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от baptist2016
          Книга детства рода человеческого, Библия, всегда будет лучшей Книгой детства всякого человека. Заменить эту Книгу мне кажется невозможным. Я не могу себе представить, какое возможно было бы образование, если бы не было этой Книги. © Толстой Лев Николаевич
          Человечество до сих пор находится в детском состоянии. Библия будет актуальна еще долго.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Savonarola
            Человечество до сих пор находится в детском состоянии. Библия будет актуальна еще долго.
            Даниил Вебстер, американский политический деятель, государственный секретарь США: «Если есть что-нибудь достойное почтения в моих мыслях и стиле, я отдаю честь моим родителям, которые с раннего детства внушили мне любовь к Священным Писаниям. Если мы будем придерживаться принципов, которым учит Библия, наша страна будет в состоянии постоянного благоденствия. Но если мы и наши потомки пренебрежем наставлениями и авторитетом этой книги, то можно смело сказать, что нас постигнет внезапная катастрофа и превратит нашу славу в глубокое бесславие».
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Ex1

А почему не надо спешить? А если у пожилого христианина нет верующих родственников а неверующим все равно, что тогда?
              К сожалению, иногда и верующим родственникам все равно. Им бывает некогда навестить своих родных, потому что они неправильно расставляют приоритеты.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Savonarola
                Вы готовы слепо подчиняться правилам, высосанным из пальца: о исключении из собрания (полный игнор лишенных родственников) и др.?
                Я тут почитал, насчет исключения, у баптистов куда мне советовал пойти Павел17 оно тоже есть кстати,

5.4.5. Отлучение (Матф.16:19; 18:18)

Отлучение есть полное разобщение, потеря всяких прав членом церкви и указывает на его обособленность от церкви .
                Отлучение применимо только в случае открытого и доказанного греха, отпадения от веры или уклонения в ересь после того, как были приняты все евангельские меры к духовному вразумлению согрешившего и тот оказался неисправимым.
                Церковь принимает решение об отлучении или взятии кого-либо на замечание, открытым голосованием с согласия 75% голосов.
                5.4.6. Покаяние отлученных и пути возвращения их в церковь.

Отлученный и покаявшийся перед Господом в своем согрешении, впредь до обратного принятия в церковь остается пока лишенным братского общения и практически несет наказание.
                После его покаяния, церковный совет, вправе установить определённый срок для испытания искренности его раскаяния и, после удостоверения в этом, церковь принимает решение о восстановлении его членства.

Устав церкви - First Russian Baptist Church
                Так что это не только у СИ есть такое.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Ex1
                  Повторяю. Я никого не защищаю.
                  А как называются Ваши сообщения, где Вы оправдываете СИ и их учения?

То что у какого-то старейшины перемкнуло не значит что все такие идиоты.
                  Разве хоть кто-то из форумчан, критикующих СИ и их учения, писал подобное?
                  Можете процитировать, чтобы хоть кто-то написал, что ВСЕ СИ - идиоты?

Я бы такого старейшину послал куда подальше, и тех кто слушает такой бред.
                  И Вас бы лишили общения. И потеряли бы тогда семью (если она СИ) и друзей (потому что они СИ, а с другими запрещено поддерживать дружбу). Вы готовы пойти на это только потому что не являетесь СИ.

Ничего плохого нет в том чтобы собрать деньги на помощь старику. И согласие старейшин для этого не надо вообще.
                  Вы не услышали то (или не захотели услышать), что Вам говорят.
                  СИ и так собирают неплохие деньги. Почему бы часть средств не пустить на помощь своим же?
                  Почему нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО собирать деньги нуждающимся?
                  В нашей Церкви, к примеру, определенная часть наших пожертвований идет как раз на такие нужды: покупка лекарств, деньги на операцию и пр.

Насколько я знаю он говорит что Христос его поставил и они служат под его руководством.
                  А прочитать, что говорит вибр, Вы принципиально не захотели?
                  Ограничились тем, что Вы (якобы) знаете?
                  Вы прочитали как вибр сам себя называет святым и непорочным? Прочитайте, а потом поговорим.

А пусть он сначала пройдет все инстанции, включая соц. защиту и пр.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                  Церковь принимает решение об отлучении или взятии кого-либо на замечание, открытым голосованием с согласия 75% голосов.
                  А кто принимает решение о лишении общения у СИ Вы хоть в курсе?
                  Так что это не только у СИ есть такое.
                  Вы не в теме. Такое лишение общения есть ТОЛЬКО у СИ. И принимают решение вовсе не 75% и даже не 5%.
                  Всего 3 старейшины (3% голосов на 100 СИ) на тайном от всех заседании!
                  А в собрании из 1000 человек - это всего лишь 0.3%.
                  Почитайте:
                  Свидетели Иеговы: Некуда Идти
                  Практика "лишения общения" у Свидетелей Иеговы - что это такое

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Как-то давно я спросил одного районного надзирателя, почему бы в собрании не создать свой благотворительный фонд. На всякий случай, когда срочно потребуется помощь соверующим. Его ответ меня обескуражил. Он сказал, что собрание существует не для этого. С его точки зрения, собрание создано для проповеди. Получается, мы всего лишь винтики одного сложного и огромного механизма, называемого организацией СИ. И вот оно - наше предназначение. И это наш смысл жизни. Еще надзиратель добавил, что создание фонда приведет к проблемам. Одни будут получать помощь, а другие (может, кому не хватило или кто особо, по мнению старейшин, не нуждается) - нет. Из-за этого, дескать, непременно будут возникать обиды. И мне вспомнился эпизод из истории Англии. Однажды к королю Англии пришли с жалобой шотландцы, которые были под властью англичан. Они стали жаловаться на несправедливость. Ведь англичане жили в достатке, а шотландцы - в нищете. Король с ними согласился. И решил уравнять положение тех и других. И сделал так, что англичане стали такими же нищими, как шотландцы. Ура! Да здравствует справедливость!

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Павел_17
                      А как называются Ваши сообщения, где Вы оправдываете СИ и их учения?
                      Я не оправдываю СИ, а просто говорю о том что видел и знаю лично.
                      Разве хоть кто-то из форумчан, критикующих СИ и их учения, писал подобное?
                      Можете процитировать, чтобы хоть кто-то написал, что ВСЕ СИ - идиоты?
                      А я и не говорил что кто-то писал подобное. Так вот даже если и есть плохие примеры старейшин которые запретили собирать деньги на помощь старику, то это не значит что во всех собраниях так.
                      И Вас бы лишили общения. И потеряли бы тогда семью (если она СИ) и друзей (потому что они СИ, а с другими запрещено поддерживать дружбу). Вы готовы пойти на это только потому что не являетесь СИ.
                      Не знаю как бы оно было в такой ситуации. Я бы привел им стих из Библии "Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее", и пусть докажут что я не прав.
                      Вы не услышали то (или не захотели услышать), что Вам говорят.
                      СИ и так собирают неплохие деньги. Почему бы часть средств не пустить на помощь своим же?
                      Почему нужно ДОПОЛНИТЕЛЬНО собирать деньги нуждающимся? В нашей Церкви, к примеру, определенная часть наших пожертвований идет как раз на такие нужды: покупка лекарств, деньги на операцию и пр.
                      Вот вы о чем. Я знаю что у СИ есть два или три ящика для пожертвований, один из них на нужды собрания, так вот от туда наверное и возьмут деньги если надо кому-то помочь срочно, я так думаю. Иначе для чего тогда бросать в тот ящик деньги. Ну а если собирают кроме этого на помощь кому-то , ничего плохого не вижу.
                      А пусть он сначала пройдет все инстанции, включая соц. защиту и пр.
                      А если некогда этим заниматься? Надо срочно лечить.
                      А кто принимает решение о лишении общения у СИ Вы хоть в курсе?
                      Старейшины я так понимаю, но точно не члены собрания.
                      Вы не в теме. Такое лишение общения есть ТОЛЬКО у СИ. И принимают решение вовсе не 75% и даже не 5%.
                      А в собрании из 1000 человек - это всего лишь 0.3%.
                      А как надо правильно чтобы было?
                      Последний раз редактировалось Ex1; 03 February 2017, 11:54 AM.

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Сообщение от Павел_17
                        Интересно, как Вы себе представляете правовое разбирательство в христианском собрании в отношении согрешившего, где в него вовлечены чуть ли не все члены?
                        Сразу возникают следующие вопросы: а будет ли самому согрешившему приятно, если все будут обсуждать его дело?
                        Как будут реагировать сами члены собрания, если у всех разный уровень духовного разумения в соответствующих делах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                        А как надо правильно чтобы было?
                        Так человек уже ляпнул не подумавши, про 75 % собрания.
                        Давайте теперь будем раскручивать его как все это может выглядеть на практике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                        ОСБ заявляет, что оно получило исключительные права на толкование Библии. Смешно.
                        Цитату что ль приведите, чтобы вместе с Вами "посмеяться".
                        Только смеяться над Вами будем, а не над ОСБ, которые никогда такого не заявляли.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Бенджамен
                          Да, это будет интересно, что получится из такого разбирательства, 75%.
                          Сразу возникают следующие вопросы: а будет ли самому согрешившему приятно, если все будут обсуждать его дело?
                          Как будут реагировать сами члены собрания, если у всех разный уровень духовного разумения в соответствующих делах?
                          Хорошие вопросы.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Бенджамен
                            Интересно, как Вы себе представляете правовое разбирательство в христианском собрании в отношении согрешившего, где в него вовлечены чуть ли не все члены?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Цитату что ль приведите, чтобы вместе с Вами "посмеяться".
                            Только смеяться над Вами будем, а не над ОСБ, которые никогда такого не заявляли.
                            Я уже приводил не одну цитату. Можете полистать тему. Еще раз приведу одну из них. В контексте:

"Некоторые люди считают, что могут сами трактовать Библию. Однако Иисус назначил «верного раба», чтобы он давал нам духовную пищу. Начиная с 1919 года Иисус Христос через этого раба помогает своим последователям понимать Божье Слово и слушаться записанных в нем указаний. Так мы сохраняем в собрании чистоту, мир и единство. Каждому из нас стоит спросить себя: «Следую ли я указаниям раба, которого поставил Христос?»"
                            (СБ

- - - Добавлено - - -

О практике лишения общения и о том, насколько это соответствует Писанию, можно подробно почитать в отдельной теме форума. Там много интересного. Ссылка: Лишение общения у СИ

- - - Добавлено - - -

Одно замечание по поводу правовых комитетов старейшин СИ. Эта практика не является обоснованной по Писанию. Кроме того полная конфиденциальность лишает обвиняемого какой-либо защиты и права на свободное обсуждение его взглядов среди собрания. А что, если человек увидел несоответствие учений ОСБ Библии и поделился этим с другом? Друг может доложить старейшинам и начнется разбирательство. Если человек настаивает на своем несогласии и на праве делиться свободно своими взглядами, то старейшины будут рассматривать его как отступника. Комитет обеспечен. И делаться это будет тайно не для сохранения репутации "еретика". А для того, чтобы другие члены собрания не прозрели. А это уже суд инквизиции.

Многие старейшины к тому же не обладают духовными качествами, которые нужны для исправления согрешивших. Знаю по личному опыту общения со многими пастырями СИ. Неоднократно был свидетелем равнодушного и даже грубого отношения к тем, кто оступился.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Savonarola
                              Я уже приводил не одну цитату. Можете полистать тему. Еще раз приведу одну из них. В контексте
                              Проблема в том, что эта цитата предназначена для самих СИ.
                              Они могут верить во что хотят или Вас это так сильно смущает?
                              Вы покажите цитаты, где СИ для внешних заявляют о том, что "у них исключительные права на толкование Библии".

Одно замечание по поводу правовых комитетов старейшин СИ. Эта практика не является обоснованной по Писанию.
                              Когда избранным народом Бога был древний Израиль, там всякие правовые вопросы решали не сообща, а назначались судьи.
                              В христианском собрании думается также, подобные вопросы решались не всем собранием, а отдельными духовно зрелыми мужчинами.
                              Вы можете свое утверждение подтвердить Писанием?

Кроме того полная конфиденциальность лишает обвиняемого какой-либо защиты и права на свободное обсуждение его взглядов среди собрания.
                              Так разбирательство и начинается для того, чтобы выяснить все обстоятельства дела.
                              Так что если кто-то кого-то ложно обвиняет, у человека всегда есть возможность себя защитить.
                              А ежели человек согрешил и есть тому свидетели, то как он может свой грех защитить?

и права на свободное обсуждение его взглядов среди собрания.
                              В смысле " его взглядов"?
                              Его взгляды на прелюбодеяние, блуд или иной какой грех, думаете нужно знать собранию?

А что, если человек увидел несоответствие учений ОСБ Библии и поделился этим с другом? Друг может доложить старейшинам и начнется разбирательство.
                              Что значит "увидел несоответствие учений ОСБ Библии"?
                              А до этого не видел?
                              Такие вещи на пустом месте не возникают.
                              Я полагаю, что здесь действительно нужно старейшинам разобраться, почему вдруг у человека возникло такое несогласие.
                              Кто на него повлиял и самое главное: почему человек дал свое согласие на то, чтобы на него влияли.
                              Как правило, "несогласие с учением СИ"- это некая ширма, за которой прячутся более глубинные причины.

Если человек настаивает на своем несогласии и на праве делиться свободно своими взглядами, то старейшины будут рассматривать его как отступника. Комитет обеспечен. И делаться это будет тайно не для сохранения репутации "еретика". А для того, чтобы другие члены собрания не прозрели. А это уже суд инквизиции.
                              И правильно будут рассматривать его как отступника.
                              Это по крайней мере называть вещи своими именами.
                              Да для СИ такой человек станет отступником, но для кого-то он может являться героем и т.п.
                              Вы наверное не в курсе, как с подобными людьми поступали в древнем Израиле?
                              По приказу Иеговы их побивали камнями.

Многие старейшины к тому же не обладают духовными качествами, которые нужны для исправления согрешивших. Знаю по личному опыту общения со многими пастырями СИ.
                              Поэтому в правовом комитете только три старейшины, кои обладают такими качествами.
                              Их в собрании может быть и пять и семь.
                              То есть не все посвящены в такие разбирательства.
                              А ежели не набираются в собрании такие трое, то приглашают из другого собрания.
                              Последний раз редактировалось Бенджамен; 04 February 2017, 02:04 PM.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

До тех пор пока мы не привыкнем обращаться к Библии не только в минуты несчастья, но и в светлые мгновения, мы не обретем полного понимания истины.( Хелен Келлер)

Комментарий

Обработка...