Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?
До чего могут довести человека драконовские правила тоталитарных религиозных групп? Очень интересное интервью - Камышинский путешественник на программе Юлии Меньшовой:
Вообще-то я немного ранее говорил, что с многими учениями согласен, а другие ждут своей очереди для изучения.
Огласите, пожалуйста, те учения СИ, с которыми Вы согласны и те, что еще не изучили.
Чтобы мы знали и не убеждали Вас в том, что Вы пока еще не изучили.
Могу лишь заметить, что Вы поступаете нечестно. Учения, оказывается, еще не все изучили...
А выступаете защитником как бы уже от имени СИ.
В рамках данной темы:
Вы согласны, что только у СИ есть единственный истинный канал с Богом, откуда они черпают свои учения?
Огласите, пожалуйста, те учения СИ, с которыми Вы согласны и те, что еще не изучили.
Чтобы мы знали и не убеждали Вас в том, что Вы пока еще не изучили.
Могу лишь заметить, что Вы поступаете нечестно. Учения, оказывается, еще не все изучили...
А выступаете защитником как бы уже от имени СИ.
В рамках данной темы:
Вы согласны, что только у СИ есть единственный истинный канал с Богом, откуда они черпают свои учения?
Не я защитник, я всего лишь обратил внимание на некоторые высказывания в этой теме, например о пожилых, о том что помощь другим как они учат это тоже служение Богу.
Вот что они пишут в своей книге Понимание Писания "Чтобы молитва была услышана, молиться нужно: только Иегове Богу; о том, что соответствует замыслам Бога; правильным образом, то есть через назначенный Богом канал Иисуса Христа; с правильными побуждениями и с чистым сердцем." С этим я согласен.
Павел_17
Не я защитник, я всего лишь обратил внимание на некоторые высказывания в этой теме, например о пожилых, о том что помощь другим как они учат это тоже служение Богу.
Смешно пошутили. Я не защитник, я просто защищаю.
Вибр учит, что не надо торопиться помогать своим. Надо узнать, может у такого брата-сестры есть родственники. Типа, пусть они помогают. Не читали?
Вот что они пишут в своей книге Понимание Писания "Чтобы молитва была услышана, молиться нужно: только Иегове Богу; о том, что соответствует замыслам Бога; правильным образом, то есть через назначенный Богом канал Иисуса Христа; с правильными побуждениями и с чистым сердцем." С этим я согласен.
Как же так? вибр считает, что это он назначен Христом как канал с Богом.
Очередное противоречие нашли?
Что касается каналов, то такого слова в Библии нет.
Цитата из Библии:
1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
А каналы - это рвы, где протекает вода.
В Библии Иисус Христос назван ПОСРЕДНИКОМ, а не каналом! Так что очередное небиблейское учение СИ раскрыто.
Напишите в каком журнале Вы прочитали про "Иисус-канал".
Надо узнать, может у такого брата-сестры есть родственники. Типа, пусть они помогают. Не читали?
Не читал такого. Наоборот читал что помощь пожилым братьям поощряется "Дух самоотверженности. Не забывай, что ты стремишься к доброму делу, а не к званию. Поэтому развивай желание помогать братьям и сестрам. Для этого важно размышлять над прекрасным примером Иисуса (Матф. 20:28; Иоан. 4:6, 7; 13:4, 5). Проси Иегову помочь тебе искренне интересоваться другими (1 Кор. 10:24). Мог бы ты на деле помогать в собрании пожилым или тем, у кого слабое здоровье?"
Как же так? вибр считает, что это он назначен Христом как канал с Богом.
Написано что назначенный Богом канал - Христос.
Напишите в каком журнале Вы прочитали про "Иисус-канал".
Это в книге "Понимание писсания".
В Библии Иисус Христос назван ПОСРЕДНИКОМ, а не каналом! Так что очередное небиблейское учение СИ раскрыто.
Ну СИ тоже о нем пишут как о посреднике "Зачитай 1 Тимофею 2:5, 6. Иисус это единственный «посредник между Богом и людьми». Он «посредник нового соглашения» (Евр. 9:15; 12:24)."
w08 15/12 с. 13
Последний раз редактировалось Ex1; 31 January 2017, 09:33 AM.
Не читал такого. Наоборот читал что помощь пожилым братьям поощряется "Дух самоотверженности. Не забывай, что ты стремишься к доброму делу, а не к званию. Поэтому развивай желание помогать братьям и сестрам. Для этого важно размышлять над прекрасным примером Иисуса (Матф. 20:28; Иоан. 4:6, 7; 13:4, 5). Проси Иегову помочь тебе искренне интересоваться другими (1 Кор. 10:24). Мог бы ты на деле помогать в собрании пожилым или тем, у кого слабое здоровье?"
Написано что назначенный Богом канал - Христос.
Это в книге "Понимание писсания".
Ну СИ тоже о нем пишут как о посреднике "Зачитай 1 Тимофею 2:5, 6. Иисус это единственный «посредник между Богом и людьми». Он «посредник нового соглашения» (Евр. 9:15; 12:24)."
w08 15/12 с. 13
Лучше всего перечитать тему с самого начала. В первом посте была ссылка на высказывание из СБ:
"*** w13 15/7 с. 20, абз. 2 «Кто же верный и благоразумный раб?» *** "Своевременная духовная пища, которую мы получаем, это доказательство того, что Иисус, Глава собрания, выполняет свое обещание питать нас. Через кого он нас питает? Описывая признак своего присутствия, Иисус сказал, что он будет давать своим домашним «пищу вовремя» через «верного и благоразумного раба». (Зачитай Матфея 24:4547). Этот верный раб служит каналом, с помощью которого Иисус питает своих истинных последователей в это время конца. Определить, кто является верным рабом, крайне важно. От этого канала зависит наше духовное здоровье, а также наши отношения с Богом".
Заметим, что в журнале утверждается невозможность создания хороших отношения с Богом и достижения духовного здоровья без сотрудничества с руководящим советом СИ. Вот так.
А теперь попробуйте совместить вышеприведенные слова из СБ с цитатой из Сторожевой Башни за 2017 год (статья для изучения):
"Члены Руководящего совета не получают откровений свыше, и их нельзя назвать непогрешимыми. Поэтому Руководящий совет может ошибаться в вопросах вероучения или принимать неверные организационные решения. В «Индексе публикаций Сторожевой Башни» есть заголовок «Уточнение в понимании», а ниже список библейских вопросов, понимание которых менялось с 1870 года. Конечно, Иисус не обещал, что его верный раб будет готовить духовную пищу, лишенную изъянов".
Еще и Христа обвинили в своей некомпетенции. Знаете, у меня это вызвало следующую ассоциацию:
Приходит человек в ресторан, реклама которого говорит, что это лучшее заведение в городе. Заказывает борщ. Ему приносят блюдо. Он начинает кушать, но после замечает в тарелке таракана. Зовет официанта, жалуется и требует вернуть ему деньги, заявляя, что ресторан не заслуживает своей репутации. На что получает ответ: руководство не обещало, что наши блюда будут без изъяна. Так что выкиньте таракана и продолжайте есть дальше. А деньги мы вам не вернем.
Но руководство ОСБ поступает еще хуже. Оно заявляет, что рядовой верующий должен слопать этого таракана. и после этого сказать спасибо. Он не должен доверять своим глазам. И только после того, как руководство не объявит таракана тем, кем он является, все СИ должны его есть. Пример неприятный, но он хорошо отражает суть.
Что Вы делаете тут на форуме показывает, что фантазируете Вы, пытаясь так неумело защищать то, в чем не разбираетесь.
О том что не надо торопится не слышал от них.
А это потом сюрприз будет. Вот креститесь у них во имя организации и духа вибра... Вот тогда и узнаете по чем фунт...
Не читал такого. Наоборот читал что помощь пожилым братьям поощряется
Кем поощряется? В открытом виде вроде как поощряется. А в реальности - пусть кто-то другой помогает...
Написано что назначенный Богом канал - Христос. Это в книге "Понимание писсания".
Это вот в этой книге с некультурным названием Иисуса назвали каналом.
А в Библии нет никаких каналов.
А каналом себя провозгласил уже давно вибр, приравняв себя к Христу (по святости и единственному, кто достоин правильно толковать Библию).
А Вы нам тут заливаете, что они якобы грешники и могут ошибаться. ))))))))))
Вот поэтому Иисус и предупреждал Своих:
1. Чтобы не занимались вычислениями дат.
2. Чтобы не шли туда, где говорят, что только у нас Иисус (вибр самовольно утверждал, что в 1914 году только он был выбран лично Иисусом для раздачи пищи, типа вовремя).
3. Что придут волки, которые не будут щадить овец (именно это и было, когда люди несли последнее, обманутые якобы неопровержимыми Библейскими доказательствами, что конец наступит 1925, 1975 и других годах).
Приходит человек в ресторан, реклама которого говорит, что это лучшее заведение в городе. Заказывает борщ. Ему приносят блюдо. Он начинает кушать, но после замечает в тарелке таракана. ...
Но руководство ОСБ поступает еще хуже. Оно заявляет, что рядовой верующий должен слопать этого таракана. и после этого сказать спасибо. Он не должен доверять своим глазам. И только после того, как руководство не объявит таракана тем, кем он является, все СИ должны его есть. Пример неприятный, но он хорошо отражает суть.
При этом пища в этом "ресторане" оказалась не свежей (со стола якобы Иеговы), а давно протухшей (испорченной небиблейскими учениями). Но есть надо, либо вылетишь вон и потеряешь семью и новых друзей, что для некоторых равносильно смерти.
Я видел примеры как помогают пожилым, потому и говорю.
А никто и не спорит, что некоторые СИ помогают другим СИ.
Но вибр учит, что не надо торопиться с помощью.
А я не защищаю, что видел, с того и выводы делаю.
Это и есть защита, когда на основании Вашего случая Вы обобщаете на всех СИ во всех собраниях.
А я много читал сообщений от СИ, где они писали, что в их собрании старейшины были против, чтобы собрание собирало финансы для помощи пожилой "сестре" или "брату", дескать, пусть им родные помогают.
Конечно грешники. Все согрешили написано в Библии.
Вы думаете, что вибр читал это в Библии?
А если читал, то как он посмел себя поставить на уровне Христа?
Ваша версия?
* Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?*--- Ис8:20 : обращайтесь к Закону и откровению. В Законе четко прописано что позволено делать/не делать и что запрещено делать/не делать.
Комментарий