Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Бенджамен
    Было всегда, но не в таких масштабах как ныне.
    И заметьте, апостол Павел описывая человеческое общество говорит о "последних днях".
    Было в куда больших масштабах, чем сегодня. Та же чума, те же войны.
    Вы читали сколько людей погибало и сколько они длились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
    Может тот человек который высказывал речь и сказал так. Это не правильно. Как раз от таких высказываний организация предостерегает ответственных братьев.
    Ему было можно, потому что это был один из руководства СИ.
    Это другим нельзя. А вибру можно все.

Комментарий

• Croix
      Участник

• 23 March 2011
      • 322

Сообщение от Бенджамен
      Товарищи критики никак не могут осознать одной важной вещи: "каналом Бога" на земле всегда являлись несовершенные, неидеальные и потому ошибающиеся или заблуждающиеся в чем-то люди.
      Что составляющие "канал" люди не являются медиумами, через коих Бог напрямую что-то диктует.
      И что Бог практически никогда не действует вопреки воле самого человека, насильно "вгоняя" в него нужную информацию.
      А как же "пророчества"??? А как же... Вы заявляете, что "канал" не истинный? А как это согласуется с многочисленными публикациями ОСБ? Цитаты привести? Итак, "канал" не истинный?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Ex1
        Вы лучше покажите церковь в которую пойти.
        Где Вы живете нет ни одной христианской Церкви?

организацию состоящую из грешных, несовершенных и неидеальных людей
        В каком журнале Вы это вычитали, что вибр считает себя таковым?
        Вы можете привести пример, где вибр бы каялся в лжеучениях, которые он наплодил (будучи грешным, несовершенным и неидеальным)? Или может в своих лжепророчествах каялся?

Вы читали как пишет о себе (любимом) вибр - тот самый (якобы) единственный (якобы) канал...?
        Давайте вместе:

... помазанники совершенно беспорочны, да еще в устах их не найдено лжи, о чем сказано в "Апогей откровения" стр.202-203:
        "Этот класс отличается духовной девственностью. Его члены не совершали прелюбодеяния ни с политикой этого мира, ... Кроме того в устах их "не найдено лжи". Они подобны своему Царю Иисусу Христу ... 144 тысячи, которые одновременно не имеют порока и правдивы, приготовлены как чистая невеста для Великого Первосвященника Иеговы."

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Павел_17
          Было в куда больших масштабах, чем сегодня. Та же чума, те же войны.
          Вы читали сколько людей погибало и сколько они длились?
          Мы вроде бы о качествах людей и демонизации человеческого общества говорили...

Комментарий

• Ex1
            Ветеран

• 08 November 2011
            • 1060

Павел_17
            Где Вы живете нет ни одной христианской Церкви?
            Есть православные конечно и баптисты. Туда?
            В каком журнале Вы это вычитали, что вибр считает себя таковым?
            Так это и так понятно. Вот цитаты из журналов если хотите.

Поэтому все мы склонны совершать ошибки. «Все мы много согрешаем», говорит Библия (Иакова 3:2; Римлянам 3:23). И ты должен знать, что члены организации Бога также несовершенны и иногда поступают неправильно. Это может привести к проблемам и трудностям даже среди истинных христиан.

Но нам надо осознавать, что эта всемирная организация состоит из несовершенных людей. Что поэтому случилось бы, если бы мы смотрели на нее через фигуральный микроскоп? Да, мы нашли бы грешные склонности и недостатки в личностях отдельных лиц, принадлежащих к ней (Римлянам 3:23).
            Ему было можно, потому что это был один из руководства СИ.
            Это другим нельзя. А вибру можно все.
            Нет, ему тоже нельзя.
            «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Ex1
              Savonarola Вы лучше покажите церковь в которую пойти. Вот Павел17 сказал что христианин должен быть членом церкви Христовой, так где она? А то только критикуете организацию состоящую из грешных, несовершенных и неидеальных людей, на это ума много не надо.
              Альтернатива проста, но для некоторых неприемлема:

"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
              (Иоан.14:6)".

В первую очередь нужно задумываться не над тем, к какой церкви принадлежать, а над тем, как развить личные отношения с Богом. Нигде в Писании не сказано, что какая-то церковь является ковчегом, с помощью которого только и возможно спасение. Спасение зависит от личного послушания заповедям и принципам Библии. Но раболепное подчинение религиозному руководству этому только мешает. Истинные пастыри не должны быть преткновением для собрания Бога. И никто не обязан подчиняться пастырям, искажающим (намеренно или нет) Слово Божье. Я лично обрел радость и счастье в личных отношениях с Богом без какой-либо церкви. Но уважаю искренних, добрых, честных и послушных Богу людей любой конфессии. И я убедился, что спасение мало зависит от принадлежности к какой-то конкретной религиозной группе. Христос, когда будет судить, увидит искренние сердца людей. И если даже кто-то заблуждается в своем понимании Бога, но проявляет смирение и кротость, то он исправит такого человека и спасет. Этому я научился из примера обращения Савла, ставшего апостолом Павлом. Милосердие и благоразумие Христа неимоверно выше человеческого. кроме того, Библия говорит, что однажды Бог соберет под свое крыло всех искренних людей, преткнувшихся из-за высокомерных и лживых пастырей. И тогда люди самых разных убеждений, мнений и взглядов будут обучены Богом до конца, исправлены и подготовлены к вечной жизни. Сейчас нет времени, но позже могу скинуть ссылку на место Писания, где это сказано. И эти слова меня очень утешают. Они служат ободрением всем тем, кто пострадал от какой-либо религии.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Бенджамен
                Мы вроде бы о качествах людей и демонизации человеческого общества говорили...
                Смешно пошутили. Я уж подумал, что Вы опять будете спорить, что чума в мировом масштабе унесла якобы намного меньше жизней, чем современные болезни.

Что касается качеств людей и их демонизации.
                Вы полагаете, что когда люди собственных детей приносили в жертвы Молоху, Перуну, лешим всяким и кикиморам - они были более духовными, чем сейчас?
                Или может забыли жертвы, которые приносились перед строительством любого дома ("строительная треба")? Для Вас это невинные забавы?
                В что говорить про древний Рим? Какие демонические качества там не присутствовали, которые присутствуют у современных людей?

Полагаю, что Вы снова попали впросак.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 25 January 2017, 12:29 PM.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Savonarola
                  Альтернатива проста, но для некоторых неприемлема:
                  Прочитал я статью, интересно написано. Это вы написали?
                  То есть выходит можно вообще не быть членом никакой церкви или собрания, это не обязательно, и не особо важно для Бога?
                  А вы раньше были СИ, мне просто интересно?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Ex1
                    Есть православные конечно и баптисты. Туда?
                    Сходите к баптистам, к примеру. Посмотрите чем живут и чему учат.

Вот цитаты из журналов если хотите.... Нет, ему тоже нельзя.
                    В приведенных Вами цитатах - это про рядовых СИ сказано. Это они такие "плохие", грешники и несовершенные. ))))
                    А про вибра я цитаты давал. Себя он считает святым и непорочным.
                    Вы им можете хоть 20 раз повторить, что им чего-то нельзя. Они за Бога уже давно все для себя решили и никого не слушают.
                    Я также приводил ссылки кто в руководстве СИ и за какие заслуги они туда попали.
                    Почитайте.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Ex1
                      Savonarola
                      Прочитал я статью, интересно написано. Это вы написали?
                      То есть выходит можно вообще не быть членом никакой церкви или собрания, это не обязательно, и не особо важно для Бога?
                      А вы раньше были СИ, мне просто интересно?
                      Спасибо. Да, это я написал после долгих размышлений о Боге и религии. И особенно после просмотра того мультика ("Угадай религию и попади в рай"). Конечно, это очень непростой вопрос. Безусловно, в идеале собрание верующих необходимо. Ведь не зря Писание говорит, что двоим лучше, нежели одному и что Христос - глава собрания. Я в детстве был крещен в Православной церкви. Потом общался со СИ, с баптистами, адвентистами, мусульманами. Больше всего общался со СИ. Изучал с ними Библию. И даже ходил в проповедь от дома к дому. Ходил на их собрания. Сначала все было радужно, но со временем некоторые моменты стали меня обескураживать. И я решил исследовать подлинную историю СИ. И лучше изучить Писание. И тогда я понял, насколько далеко зашли СИ в своем нарушении Божьего Слова.

Но меня волновала не только эта религия. Я стал задумываться вообще о религиозной ситуации в мире. Меня давно волновал вопрос: обязан ли я, если хочу спастись, принадлежать к какой-то конкретной религиозной группе? Что Библия говорит об этом? Да, Писание учит не оставлять собрания своего. НО речь идет о людях, которые искренне следуют заповедям Бога и не учат лжи о Боге. И в Библии мы нигде не найдем призывов оставаться в собрании любой ценой. И этому учит пример пророка Ильи. Он не поклонялся Богу с большинством евреев, потому что они смешивали поклонение истинному Богу с поклонением Ваалу. И Бог не сказал ему, что нужно закрыть глаза на "недостатки" и "несовершенство" братьев. Он благословлял его лично. Вопрос в том, нужна ли Богу такая религия, где истина смешана с откровенной ложью, и где люди избирательно следуют его заповедям

Но я не берусь судить обо всех религиозных группах. Уверен, что очень многие христиане во всем мире являются истинными. Из самых разных религий. Но это не значит, что можно верить во все, что хочешь. Я говорил в статье "Кто спасется в день суда?" не об этом. А том, что если человек прилагает усилия для того, чтобы приближаться к Богу, но в чем-то заблуждается и, может, даже по незнанию делает что-то неправильно, то Бог его, скорее всего, спасет.

К вашему вопросу о том, являюсь ли я бывшим СИ: нет, я не являюсь бывшим СИ. Формально я все еще возвещатель. Но я не разделяю очень многие взгляды и принципы СИ. И практически не общаюсь с ними уже не один год. За исключением нескольких человек. Считаю, что СИ застряли в своем узком мышлении и кругозоре. В том числе и во взгляде на Писание.

Сейчас я не желаю присоединяться ни к какой религии. Я поставил цель - развить глубоко личные отношения с Богом. А для этого нужен Христос. Бог во все времена сохранял веру, но не конкретную религию.

Кстати, СИ говорят, что их организация - это ковчег для спасения в Армагеддоне. Как мы знаем, во время потопа вне ковчега спастись было невозможно. Но этот взгляд совершенно не основан на Писании. Вы можете спросить у СИ, где в Библии говорится, что организация СИ - это ковчег. Конечно, если они разделяют эту точку зрения. Но ковчег, как символ, используется только в письме Петра и он относится к крещению:

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                      (1Пет.3:21)

Так я стал внеконфессиональным христианином. Это мое личное решение. Но я с нетерпением жду того момента, когда Христос объединит всех искренних людей (воцерковленных или нет) в единое всемирное собрание. И в книге Иезекииля 34 главе об этом ясно сказано.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Savonarola
                        Сейчас я не желаю присоединяться ни к какой религии. Я поставил цель - развить глубоко личные отношения с Богом. А для этого нужен Христос.
                        К счастью или к сожалению, к Богу в одиночку не пробиться.
                        Не случайно в Библии Вы найдете многочисленные употребления таких слов, как "друг к другу" и "друг друга".
                        Подумайте серьезно над этим, может и обсудим, но в другой теме.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Павел_17
                          Сходите к баптистам, к примеру. Посмотрите чем живут и чему учат.
                          Люди они хорошие, это те которых я знал и знаю. Только вот с тем чему они учат я не согласен.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Сообщение от Ex1
                            Павел_17
                            Люди они хорошие, это те которых я знал и знаю. Только вот с тем чему они учат я не согласен.
                            Вы несогласны со всеми их учениями или только с некоторыми? У баптистов есть очень хорошие исследователи Библии. Мне очень понравились проповеди Игоря Цибы о десяти заповедях. Очень глубокий анализ. Есть ценные труды по библеистике.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Savonarola
                              Вы несогласны со всеми их учениями или только с некоторыми?
                              Мне достаточно Бога Троицы в которого они верят.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Ex1
                                Savonarola
                                Мне достаточно Бога Троицы в которого они верят.
                                И Вы теперь готовы принять любые ереси, лишь бы там Троицы не было?

Комментарий

Обработка...