Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Croix
    Участник

• 23 March 2011
    • 322

Ex1, я дал вам конкретный адрес. Неинтересно - не проверяйте. Что ж сразу во вранье уличать?
    И вот, кстати, вопрос. поднят. Вы целиком и полностью за СИ, согласны с вероучениями, люди там прекрасные... А что ж не крестились столько лет уже? Что Вас конкретно пугает (настораживает, вызывает сомнение, отталкивает, не пускает...)?
    Поведайте, очень интересно. Человек нашел истину, а вступить в организацию не решается. Где подводные камни? Расскажите.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Savonarola Хорошо, проверьте еще вы, может я не так понял) Пробудитесь 2001, 22/7.
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Павел_17
        Вы до сих пор некрещенный возвещатель? Столько лет и все на одном месте топчитесь?
        Для Бога главное не продвижение в организации куда-то как я думаю. Мне и так хорошо)
        Если уж СИ не очень удивились, то Вам-то мне вообще не имеет смысла ничего доказывать.
        Точно. А их тут и нет почти.
        Кто был инициатором сбора денег Вы в курсе?
        Старейшины, без них то не оповестили сколько собраний.
        Зачем верить, когда Вы можете проверить. Вам дали координаты, что мешает? Боитесь узнать правду?
        Координаты то есть, было бы проще если бы номер телефона того старейшины был. Да и было это чуть ли не 20 лет назад, никто ничего мне не скажет, да и живу я в другой стране.
        Последний раз редактировалось Ex1; 23 January 2017, 11:47 AM.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Croix
          Ex1, я дал вам конкретный адрес. Неинтересно - не проверяйте. Что ж сразу во вранье уличать?
          И вот, кстати, вопрос. поднят. Вы целиком и полностью за СИ, согласны с вероучениями,
          С многими учениями согласен, другие ждут когда я их проверю.
          люди там прекрасные...
          Не все люди там прекрасные, всякие разные есть.
          я дал вам конкретный адрес. Неинтересно - не проверяйте.
          Мне тяжело поверить в такую ситуацию, даже если бы мне говорили что такая ситуация случилась в другом собрании, не СИ, а например у баптистов или кого угодно, я бы не поверил. Слышал недавно на работе говорили безнравственные вещи про баптистов, ну такой бред как мне показалось, я встрял и сказал что такого быть не может у людей имеющих дело с Библией.
          А что ж не крестились столько лет уже? Что Вас конкретно пугает (настораживает, вызывает сомнение, отталкивает, не пускает...)?
          Может это я их пугаю)
          Поведайте, очень интересно. Человек нашел истину, а вступить в организацию не решается. Где подводные камни? Расскажите.
          Не расскажу)

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от Savonarola
            Библия вовсе не демонизирует общество. Она предупреждает.
            Если вот это пророчество исполнилось сегодня, то это уже не только предупреждение, но и констатация реального факта.
            Выскажите свое отношение: исполнилось или нет?

... в последние дни наступят времена тяжкие.
            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся

Также в этой статье ясно указывалось, что существуют две четко различимые организации организация Иеговы и организация Сатаны.

Что это за точка зрения? Получается, что любой, кто не принадлежит к СИ, поклоняется Дьяволу? Даже если это очень добрые, честные, искренние и верующие люди, которые поклоняются Богу не так, как СИ?
            То ли у Вас явные проблемы с логическим мышлением, то ли сознательное намерение исказить смысл.
            Как Вы вывели из этой цитаты синим шрифтом, что "любой, кто не принадлежит СИ поклоняется Дьяволу?"

И вообще, что это за манера приводить цитаты без их контекста?

К тому же вы не прокомментировали высказывание из СБ о том, что общение даже с хорошими несвидетелями не может не навредить.
            У меня нет желания комментировать постоянно одно и тоже.
            Если с чем-то несогласны, это не значит, что я не комментировал.

Эта похвала в адрес несвидетелей и особенно верующих других религий является очень маленькой ложкой меда в огромной бочке дегтя. Так что я остаюсь при своем мнении: ОСБ демонизирует общество в своих публикациях и не способствует развитию искреннего уважения к людям и к альтернативным точкам зрения на Писание и поклонение Богу.
            Вы уж меня простите, но не такое уж Ваше мнение для меня ценное, чтобы мне Вас переубеждать.
            Оставайтесь со своим мнением как есть.
            А мы останемся при своем о Вашем.

Организации СИ срочно нужна реформация. И это понимают ваши соверующие. На английском языке есть даже такой сайт, посвященный проблеме реформирования СИ.
            Я так понимаю, особо ценные советы по реформации можно почерпнуть у Саванаролы
            Скажу так: несомненно, реформы или изменения в чем-то нужны.
            Да и не бывает такого, чтобы в большой организации мнения у всех совпадали.
            Поэтому в первую очередь нужно сохранять единство.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Бенджамен
              2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
              ИМХО так было всегда
              Из Библии можно найти все персонажи в той или иной степени.
              Разве не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
              Для Бога главное не продвижение в организации куда-то как я думаю. Мне и так хорошо)
              Для Бога важно, чтобы каждый христианин был членом Церкви Христовой. И важно, чтобы не Вам было хорошо, а Церковь жила и действовала, как было задумано Христом.

Точно. А их тут и нет почти.
              Так и тема не для них, а о них. Была бы возможность рекламы, они тут пачками бы сидели в каждой теме.

Старейшины, без них то не оповестили сколько собраний.
              Единичный случай? Или можете еще примеры привести?

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Павел_17
                ИМХО так было всегда
                Было всегда, но не в таких масштабах как ныне.
                И заметьте, апостол Павел описывая человеческое общество говорит о "последних днях".

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Павел_17
                  Единичный случай? Или можете еще примеры привести?
                  Который лично наблюдал знаю только один.

Комментарий

• Savonarola
                    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                    • 1005

Сообщение от Бенджамен
                    Если вот это пророчество исполнилось сегодня, то это уже не только предупреждение, но и констатация реального факта.

То ли у Вас явные проблемы с логическим мышлением, то ли сознательное намерение исказить смысл.
                    Как Вы вывели из этой цитаты синим шрифтом, что "любой, кто не принадлежит СИ поклоняется Дьяволу?"

Вы уж меня простите, но не такое уж Ваше мнение для меня ценное, чтобы мне Вас переубеждать.
                    Оставайтесь со своим мнением как есть.
                    А мы останемся при своем о Вашем.

Мне ваше уважение не нужно. Я не ищу признания людей, фанатично преданных своей религии. Давно заметил, как избирательно вы комментируете неудобные моменты. Вы похожи на чиновника, которому указывают на огромную свалку в черте города. А он доказывает, что все не так плохо, как кажется, потому что на этой свалке растут зеленая травка и цветочки. Ему говорят о том, что свалку нужно убирать и дело здесь не в травке и цветочках. Он же не желает слушать здравую критику и унижает оппонентов. Замечательная позиция у вас! Вы, похоже, до ужаса боитесь даже помыслить что-либо несогласное с позицией руководящего совета ОСБ. Для вас это наместники самого Бога, наподобие папы римского. Что ж, это ваш выбор. Но из общения со СИ на этом форуме я вижу, что у вас, ребята, к сожалению, большие проблемы с понятием о личной ответственности. Вы не можете противостоять системе, в которой находитесь. Какой бы бесчестной она ни была. Из таких людей получаются идеальные солдаты. Бесстрашные и готовые на все ради своего руководства.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Бенджамен

А как еще можно понять эти слова? Есть только две организации: организация Боги и организация сатаны? Получается, если ты не СИ, то однозначно в организации сатаны. Или это не так? В ваших журналах эта тема проходит красной нитью. Христианство, дескать, возможно только в ОСБ, а за ее пределами - только ложное христианство. Я поражаюсь вашей слепой преданности. Вас не шокирует ничего, что делалось или делается в вашей обожаемой организации. Ни совращение детей и суды на СИ-насильниками, ни смерть людей (включая маленьких детей) от отказа от переливания, ни смерть людей от запрета на пересадку органов, ни тотальный запрет на общение с исключенными. У ваших руководителей руки по локоть в крови, а вы по-прежнему их восхваляете.

"Главное - единство". Любой ценой? Даже ценой отказа от послушания прямым указаниям Бога? Я вот не помню, чтобы Иисус стремился к единству с фарисеями и саддукеями. И не помню, чтобы апостол Павел считал, что нужно поддерживать единство любой ценой. Да и под единство в Библии понимается вовсе не то, что в ОСБ. У вас это одинаковость, однообразие взглядов на Бога и Писание, которое достигается указаниями сверху. Но в Писании и близко нет намеков на такое однообразие в мышлении, что есть у СИ. О Библии и Боге нужно говорить свободно. Здесь могут быть серьезные споры, несогласия. Но так, как у вас - это искусственное единство. Пришел новый журнал и там новая "вспышка света". Неважно, насколько логичная. Может, даже вовсе бредовая. И все обязаны тут же проглотить не прожевывая и не задавать много лишних вопросов. Вот ваше единство.

- - - Добавлено - - -

Нисколько не желаю быть частью такого единообразного общества, созданного по шаблону, подавляющего свободомыслие и уникальность каждой личности.

Комментарий

• Savonarola
                        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                        • 1005

"Я понимаю под словом "секта" группу людей или организацию, объединившуюся вокруг харизматичного лидера, проповедующего то или иное учение и считающего себя единственным носителем истины. Лидер психологически подчиняет себе остальных членов секты, не терпит никакой критики в свой адрес и угрожает отступникам. Жизнь в секте подчинена жестким правилам, а учение подавляет личность и свободу выбора.
                        Таким харизматичным лидером у Свидетелей Иеговы является Руководящий Совет. Заветы бруклинских старцев обязательны для исполнения, а старцы эти никакой критики не терпят. Организация уже решила за своих прихожан, как поступать в различных областях жизни. Носить или не носить бороду, какие методы лечения выбирать, как заниматься сексом, какое образование получать, где работать, какие книги читать, чему посвящать свободное время, какие праздники отмечать, а какие нет. Всё это регулируется чёткими и жёсткими нормами Руководящего Совета".

в организации существует строжайший запрет на критическое мышление - нельзя сомневаться в истинности теорий, читать стороннюю (религиозную) литературу Камышинский путешественник.

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Savonarola
                          Он же не желает слушать здравую критику и унижает оппонентов. Замечательная позиция у вас!
                          Вы только не нервничаете!
                          Я так и знал, что этим все и окончится
                          Если Вам критика Ваша кажется вполне "здравой" это еще не значит, что она является таковой в глазах других людей.
                          Лично я вижу в Вас человека, который ищет только отрицательные смыслы и видит отрицательные коннотации во всем, что связано с СИ.
                          Хотя Вы и делаете вид, что это не так, иногда с чем-то там соглашаясь, но пустое- Ваше гипертрофированное представление выдает Вас с головой.

Давно заметил, как избирательно вы комментируете неудобные моменты.
                          Какие именно?
                          С больной головы на здоровую перекладывать не надо.
                          Закончим разговор про "демонизацию общества СИ" или предпочтете отмолчаться?
                          Последний раз редактировалось Бенджамен; 24 January 2017, 05:47 AM.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Savonarola Вы лучше покажите церковь в которую пойти. Вот Павел17 сказал что христианин должен быть членом церкви Христовой, так где она? А то только критикуете организацию состоящую из грешных, несовершенных и неидеальных людей, на это ума много не надо.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Ex1
                              Savonarola А то только критикуете организацию состоящую из грешных, несовершенных и неидеальных людей, на это ума много не надо.
                              Товарищи критики никак не могут осознать одной важной вещи: "каналом Бога" на земле всегда являлись несовершенные, неидеальные и потому ошибающиеся или заблуждающиеся в чем-то люди.
                              Что составляющие "канал" люди не являются медиумами, через коих Бог напрямую что-то диктует.
                              И что Бог практически никогда не действует вопреки воле самого человека, насильно "вгоняя" в него нужную информацию.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

И последних перлов вибро-канала: "Иегова ненавидит узкие брюки!"
                                Может тот человек который высказывал речь и сказал так. Это не правильно. Как раз от таких высказываний организация предостерегает ответственных братьев.

"избегать устанавливать деспотичные, неизменные правила или превращать свои личные взгляды и мнения в закон. (Сравни Даниил 6:716.) Время от времени любезные напоминания о таких вопросах, как одежда и внешний вид, могут быть приемлемыми и своевременными, но старейшина может подорвать свою репутацию благоразумного человека, если он постоянно твердит об этом или пытается навязать то, что является главным образом делом его личного вкуса. На самом деле, никто в собрании не должен стараться контролировать других. (Сравни 2 Коринфянам 1:24; Филиппийцам 2:12)" (Сторожевая башня, 1 августа 1994 г., стр.15-20).

Комментарий

Обработка...