Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Единственный канал это дух святой остальное все от лукавого
    Последний раз редактировалось Павел_17; 28 November 2016, 03:53 AM.

Комментарий

• Savonarola
      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
      • 1005

Рассмотрим некоторые цитаты из публикаций ОСБ. Они помогут оценить уровень верности (Богу), благоразумия и здравомыслия руксовета СИ. Это хорошо покажет, насколько обоснованы претензии руководства ОСБ на то, чтобы считаться единственным каналом передачи воли Бога человечеству.

*** w90 1/2 с. 16, абз. 7 Оставаться организованными, чтобы пережить в тысячелетнее Царство ***
      Только Свидетели Иеговы члены помазанного духом остатка и «великое множество людей» , являясь объединенной организацией под защитой высшего Организатора, имеют библейскую надежду пережить надвигающийся конец обреченной на уничтожение системы, находящейся под господством сатаны, дьявола (Откровение 7:917; 2 Коринфянам 4:4). Они будут той «плотью», о которой говорил Иисус Христос, что она будет спасена из величайшей скорби всей истории человечества. Как было во дни Ноя, говорил Иисус, так будет в день Его откровения. В ковчеге, на завершение которого потребовались многие годы организованного усилия, всемирный потоп пережили только восемь человек. Они остались в живых как объединенная семья (Матфея 24:22, 3739; Луки 17:2630). Жена Ноя представляет невесту Христа, а его сыновья и невестки соответствуют сегодняшним «другим овцам» Иисуса, постоянно увеличивающемуся великому множеству людей, окончательное число которого нам не известно (Иоанна 10:16). Кто желает пережить в тысячелетнее Царство под бо́льшим Ноем, Иисусом Христом, должен оставаться в единении с помазанным духом остатком, с «избранными», ради которых сократятся дни «великой скорби» (Матфея 24:21, 22).

- - - Добавлено - - -

Еще одно "мудрое" наблюдение:

*** w90 1/2 с. 21 Наслаждение музыкой что является ключом к этому? ***
      «Рок-музыка взывает исключительно и при этом варварским образом к половому влечению: не к любви, не к эросу, но к неразвитой, некультурной половой потребности... Молодые люди знают, что рок-музыка подражает ритму полового сношения».

На чем основано это высказывание? С какого потолка это взято?

- - - Добавлено - - -

Про общение в несвидетелями:

*** w91 15/1 с. 27 Чистый язык объединяет великое множество поклонников ***
      Нашими друзьями должны быть христиане, которые облеклись в подобную Христу личность и являются ревностными в проповедническом служении. Мирские знакомые не являются друзьями Бога, и мы не можем общаться с ними без того, чтобы повредить самим себе.

Вот так вот. Получается, по логике руксовета СИ, все несвидетели - опасные в духовном и/или нравственном отношении люди. Это что, проявление паранойи или простого высокомерия? Цель понятна - отбить желание близкого общения с людьми, которые отличаются от СИ. Но это явно противоречит Писанию. Особенно такое высокомерное отношение к другим. На деле же многие СИ являются плохими друзьями, которые не подадут руку нуждающемуся брату.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

«Сторожевая Башня» 15 августа 1991

Стр. 29: «Кто-нибудь может казаться любезным и симпатичным. Но если он не разделяет интересы христианина в служении Иегове, то он является плохим сообществом».

С помощью таких высказываний создается черно-белая картинка в умах рядовых СИ. В организации, мол, рай духовный, а везде - тьма.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savonarola
          На чем основано это высказывание? С какого потолка это взято?
          Всемирноизвестные (в определенных кругах, но безымянные) Британские ученые это выяснили.

Комментарий

• Dharma
            Всё-сходится!

• 19 February 2011
            • 1248

Сообщение от Savonarola
            Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?
            Как ни странно, ответ есть, и сам этот вопрос темы (без "нагрузки") - он более, чем серьезный.

Этот какнал связи называется .. совесть!
            Это же "Святой Дух", оно же Парамаатман по ведам.

Воистину, это достойно отдельных серьезнейших обсуждений..
            Иисус понял все то прошлое знание и выделил Суть ,- добавив "всем разумением" ..

Комментарий

• Ex1
              Ветеран

• 08 November 2011
              • 1060

Павел_17
              И последних перлов вибро-канала: "Иегова ненавидит узкие брюки!"
              Как интересно, и в какой публикации СИ это написано?) Хочу лично прочитать.
              «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Буkвоед
                Эндрюша, вас контузило? СИ - не христиане, потому что не признают Иисуса, как Апостолы, своим Богом и Спасителем!
                Вы наверное забыли (понятно почему :-) что у вас уже есть один Бог

(один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас Ефесянам 4:6)

(но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него Первое послание к Коринфянам 8:6)

, так вам одного Бога Отца мало, и вы себе второго Бога Иисуса придумали, а точнее придумали другие а вы только верите в нелепость которую кто-то выдумал. Вы многобожник, а христиане верят в одного Бога Отца как и написано в Библии. Чтоб вы знали Иисус это Сын Бога)
                Последний раз редактировалось Ex1; 17 January 2017, 06:48 AM.

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Savonarola
                  И бывает, складывается чудовищная ситуация, когда какой-нибудь СИ, который отдал годы организации, остается один на один со своими проблемами. В отчаянии и недоумении. А все потому, что СИ не учат настоящей христианской любви.
                  Зачем же вы так обманываете. Прочитал я то что вы написали и решил проверить, думаю неужели все так плохо, ужас какой-то просто. И вот что пишется в их книге

"Любовь побуждает нас помогать тем, кто оказался в нужде. Так как условия жизни в эти последние дни продолжают ухудшаться, нашим соверующим может понадобиться материальная или практическая помощь (1 Иоанна 3:17, 18). Что, если кто-то в нашем собрании испытывает финансовые трудности или потерял работу? Тогда почему бы нам, насколько позволяют наши обстоятельства, не оказать ему материальную помощь? (Притчи 3:27, 28; Иакова 2:1417). Нуждается ли дом пожилой вдовы в ремонте? Почему бы тогда нам самим не предложить ей некоторую помощь? (Иакова 1:27)."

Не все так плохо как вы написали. Получается что учат проявлять любовь христианскую к соверующим?

Для СИ главное - это проповедь. Большинство материальную и эмоциональную помощь другим за служение не считают.
                  И тут неправду говорите. СИ считают помощь другим служением. Вот что пишут СИ в своей книге "Царство Бога правит!"

"Одна грань нашего служения это «служение примирения», то есть дело проповеди и обучения (2 Кор. 5:1820; 1 Тим. 2:36). Другая грань это служение, которое мы совершаем на благо соверующих. (2 Кор. 8:4)."

А я чуть было не поверил вам, но решил проверить что вы говорите, и теперь вижу кто на самом деле лжец.
                  Последний раз редактировалось Ex1; 17 January 2017, 02:02 PM.

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Savonarola
                    *** w91 15/1 с. 27 Чистый язык объединяет великое множество поклонников ***
                    Нашими друзьями должны быть христиане, которые облеклись в подобную Христу личность и являются ревностными в проповедническом служении. Мирские знакомые не являются друзьями Бога, и мы не можем общаться с ними без того, чтобы повредить самим себе.

Вот так вот. Получается, по логике руксовета СИ, все несвидетели - опасные в духовном и/или нравственном отношении люди. Это что, проявление паранойи или простого высокомерия? Цель понятна - отбить желание близкого общения с людьми, которые отличаются от СИ. Но это явно противоречит Писанию. Особенно такое высокомерное отношение к другим. На деле же многие СИ являются плохими друзьями, которые не подадут руку нуждающемуся брату.
                    А мне вот думается, что некая форма паранойи - это у Вас.
                    Да. да.
                    Ибо только параноики выискивают какие-то цитаты, вырывая их из контекста а затем сопровождают их своими надуманными комментариями.
                    Им и невдомек,что СИ некий иной смысл видят в этих цитатах.

Комментарий

• Savonarola
                      Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                      • 1005

Сообщение от Ex1
                      Savonarola

Зачем же вы так обманываете. Прочитал я то что вы написали и решил проверить, думаю неужели все так плохо, ужас какой-то просто. И вот что пишется в их книге

"Любовь побуждает нас помогать тем, кто оказался в нужде. Так как условия жизни в эти последние дни продолжают ухудшаться, нашим соверующим может понадобиться материальная или практическая помощь (1 Иоанна 3:17, 18). Что, если кто-то в нашем собрании испытывает финансовые трудности или потерял работу? Тогда почему бы нам, насколько позволяют наши обстоятельства, не оказать ему материальную помощь? (Притчи 3:27, 28; Иакова 2:1417). Нуждается ли дом пожилой вдовы в ремонте? Почему бы тогда нам самим не предложить ей некоторую помощь? (Иакова 1:27)."

Не все так плохо как вы написали. Получается что учат проявлять любовь христианскую к соверующим?

И тут неправду говорите. СИ считают помощь другим служением. Вот что пишут СИ в своей книге "Царство Бога правит!"

"Одна грань нашего служения это «служение примирения», то есть дело проповеди и обучения (2 Кор. 5:1820; 1 Тим. 2:36). Другая грань это служение, которое мы совершаем на благо соверующих. (2 Кор. 8:4)."

А я чуть было не поверил вам, но решил проверить что вы говорите, и теперь вижу кто на самом деле лжец.
                      Да, вы можете обвинить меня во лжи. Это легко делать, если открыть журнальчик СИ и показать то, что там пишется. А я говорю не только про то, что написано в журналах. И я не говорю, что среди СИ вообще нет добрых людей. Я уже писал, что знаю искренних, тактичных и добрых СИ, которых уважаю. Но я опираюсь еще и на реальное положение дел. В реальности многие СИ брошены своими единоверцами. И это не только мое мнение. Это волнует самих СИ, с которыми я общался не в одном городе. Спрашиваешь: а как у вас обстоят дела с помощью больным (к примеру)? Говорят, что особо никак. У меня есть знакомые СИ, больные, не выходящие из дома. Их никто не навещает месяцами, а иногда и годами. Да, до некоторых далеко ехать. Но в то же время СИ тратят огромные усилия на то, чтобы посещать совершенно чужих людей даже в далеких деревнях и селах. И летом и зимой. Значит, дело не в том, что ехать далеко в своем же городе для того, чтобы посетить соверующих, а в приоритетах, которые были расставлены неправильно. И это все портит репутацию вашей организации. Уточню: я не говорю за всех. Но знаете, в атеистическом СССР были такие ребята - тимуровцы. Они бесплатно помогали чужим людям. Тимуровцы есть и сейчас. У католиков и других есть целые приюты для бездомных, хосписы для больных. А что есть у СИ? Есть продуманная программа помощи больным и нуждающимся? Или только призывы в журналах и со сцены? Говорить о любви легко. А вот любить людей на деле - гораздо сложнее. Но именно в этом и проявляется настоящее послушание Христу. Иисус не сказал, что его учеников узнают по тому, что они постоянно будут говорить о любви. Он сказал, что это будет возможно тогда, когда между ними будет любовь.

- - - Добавлено - - -

Еще раз подчеркну: я уважаю отдельных СИ, как и других верующих людей. Но у меня нет уважения к их организации, которой управляют высокомерные и жестокие руководители.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                      Да. да.
                      Ибо только параноики выискивают какие-то цитаты, вырывая их из контекста а затем сопровождают их своими надуманными комментариями.
                      Бендажамен, может вы снизойдете до того, что разъясните мне, несчастному параноику, что же означает это высокомудрое высказывание, которое приводится в СБ: "Мирские знакомые не являются друзьями Бога, и мы не можем общаться с ними без того, чтобы повредить самим себе"?

Можете объяснить, кто такие "мирские"? Как понимать то, что мы не может с ними общаться без того, чтобы повредить себе? Получается, если ребенок СИ ходит в школу, то он только вредит себе, потому что там много несвидетелей? Или если СИ зайдет в гости к сотруднику по работе или соседу и с ним выпьет чашку чая и посмотрит какой-нибудь фильм, то как это ему повредит? Получается, что все несвидетели - носители духовной заразы? Даже если это честные. чистые и добрые люди?

- - - Добавлено - - -

Да и еще: в Библии сказано, что Бог сам выбирал себе друзей. Это были отдельные люди. Некоторые из них поклонялись Богу в одиночку. В Сторожевой Башни постоянно звучит одна и та же мысль: кто не с нами, тот против Бога. Прямо так не пишут, но это подразумевается. Так что уже в этом одном предложении ()Мирские знакомые не являются друзьями Бога) проскальзывает высокомерие. Кто дал право этим людям судить: кто является другом Бога, а кто нет? И где же я вырвал цитату из контекста?

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Savonarola
                        Да, вы можете обвинить меня во лжи. Это легко делать, если открыть журнальчик СИ и показать то, что там пишется. А я говорю не только про то, что написано в журналах. И я не говорю, что среди СИ вообще нет добрых людей. Я уже писал, что знаю искренних, тактичных и добрых СИ, которых уважаю. Но я опираюсь еще и на реальное положение дел. В реальности многие СИ брошены своими единоверцами. И это не только мое мнение. Это волнует самих СИ, с которыми я общался не в одном городе. Спрашиваешь: а как у вас обстоят дела с помощью больным (к примеру)? Говорят, что особо никак. У меня есть знакомые СИ, больные, не выходящие из дома. Их никто не навещает месяцами, а иногда и годами. Да, до некоторых далеко ехать. Но в то же время СИ тратят огромные усилия на то, чтобы посещать совершенно чужих людей даже в далеких деревнях и селах. И летом и зимой. Значит, дело не в том, что ехать далеко в своем же городе для того, чтобы посетить соверующих, а в приоритетах, которые были расставлены неправильно. И это все портит репутацию вашей организации. Уточню: я не говорю за всех. Но знаете, в атеистическом СССР были такие ребята - тимуровцы. Они бесплатно помогали чужим людям. Тимуровцы есть и сейчас. У католиков и других есть целые приюты для бездомных, хосписы для больных. А что есть у СИ? Есть продуманная программа помощи больным и нуждающимся? Или только призывы в журналах и со сцены? Говорить о любви легко. А вот любить людей на деле - гораздо сложнее. Но именно в этом и проявляется настоящее послушание Христу. Иисус не сказал, что его учеников узнают по тому, что они постоянно будут говорить о любви. Он сказал, что это будет возможно тогда, когда между ними будет любовь.
                        Я например таких примеров не знаю, чтобы были брошены пожилые единоверцы. Я вот знаю хорошие примеры как СИ помогают своим единоверцам. Вы и сами говорите что есть хорошие люди, просто не надо так громко выражаться как например "И бывает, складывается чудовищная ситуация, когда какой-нибудь СИ, который отдал годы организации, остается один на один со своими проблемами. В отчаянии и недоумении" " В реальности многие СИ брошены своими единоверцами." Если вы знаете плохие примеры, то это не значит что оно так у всех. Я тоже знаю некоторых СИ, в интернете такие фото выставляют в купальниках и все такое) так что же теперь всех кто в этой организации безнравственными назвать.
                        У меня есть знакомые СИ, больные, не выходящие из дома. Их никто не навещает месяцами, а иногда и годами. Да, до некоторых далеко ехать.
                        Понятно. Я вот знаю СИ которые приезжают на машине за пожилыми братьями и сестрами и привозят их на собрание, и навещают, помогают.
                        А что есть у СИ? Есть продуманная программа помощи больным и нуждающимся?
                        Я не знаю, может есть а может и нет. Вы знаете плохие примеры с пожилыми а я хорошие.
                        У меня есть знакомые СИ, больные, не выходящие из дома. Их никто не навещает месяцами, а иногда и годами.
                        Скажите хотя бы из какого собрания он и как его имя, телефон кого нибудь из собрания, позвоню в это собрание и спрошу в чем дело, почему не навещают брата, мне аж интересно стало почему так.
                        И это все портит репутацию вашей организации.
                        Я не в организации.

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Savonarola
                          Можете объяснить, кто такие "мирские"? Как понимать то, что мы не может с ними общаться без того, чтобы повредить себе?
                          А почему бы вам это не спросить у своих тактичных и добрых знакомых СИ? Вы ведь сами говорили "Я уже писал, что знаю искренних, тактичных и добрых СИ, которых уважаю.", так вот и спросите у них если вам действительно интересно почему так написано в журнале 91 года выпуска) Пишите заглавными буквами, можно подумать что вы кричите и придаете этим вопросам немыслимо важное значение а до сих пор не спросили у своих знакомых СИ.
                          Вы раньше СИ не были? Просто я общался с некоторыми бывшими СИ и бывает (не знаю почему) такие странные вещи говорят, вот как вы сейчас)
                          Получается, если ребенок СИ ходит в школу, то он только вредит себе, потому что там много несвидетелей?
                          Как вы знаете дети СИ ходят в школу и ничего страшного)
                          Или если СИ зайдет в гости к сотруднику по работе или соседу и с ним выпьет чашку чая и посмотрит какой-нибудь фильм, то как это ему повредит?
                          Я не свидетель и со мной СИ пили чай, и даже фильм свой показывали)
                          Последний раз редактировалось Ex1; 19 January 2017, 01:06 PM.

Комментарий

• Savonarola
                            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                            • 1005

Уважаемый Ex1, я не кричу. И никого не пытаюсь настроить против какой-то религиозной группы. Но мы здесь обсуждаем вопрос о том, существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям. СИ заявляют, что это их руководящий совет. И всё. Но если бы это было так, то в публикациях СИ можно было бы ожидать увидеть образец наивысшей мудрости, глубокое уважение к Библии и познания в Писании, которых нет ни у одной другой религиозной группы. Но по факту этого и близко нет. И я привел несколько цитат из Сторожевой Башни, чтобы показать, что руксовет СИ никак не подходит на роль единственного канала. Вот и все. Просто руксовет СИ относит слова Иисуса Христа о верном и благоразумном рабе из притчи только к себе, хотя Иисус явно не говорил о том, что у него на земле будет кучка избранных людей, которым он единственным станет открывать великие духовные истины. "Верный и благоразумный раб" - это не титул, который можно носить пожизненно, как титулы "граф", "князь" или "герцог". Эти слова Христа призывают каждого отдельно взятого христианина проверять себя на предмет верности и благоразумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                            Savonarola
                            Я например таких примеров не знаю, чтобы были брошены пожилые единоверцы. Я вот знаю хорошие примеры как СИ помогают своим единоверцам. Вы и сами говорите что есть хорошие люди, просто не надо так громко выражаться как например "И бывает, складывается чудовищная ситуация, когда какой-нибудь СИ, который отдал годы организации, остается один на один со своими проблемами. В отчаянии и недоумении" " В реальности многие СИ брошены своими единоверцами." Если вы знаете плохие примеры, то это не значит что оно так у всех. Я тоже знаю некоторых СИ, в интернете такие фото выставляют в купальниках и все такое) так что же теперь всех кто в этой организации безнравственными назвать.

Понятно. Я вот знаю СИ которые приезжают на машине за пожилыми братьями и сестрами и привозят их на собрание, и навещают, помогают.

Я не знаю, может есть а может и нет. Вы знаете плохие примеры с пожилыми а я хорошие.

Скажите хотя бы из какого собрания он и как его имя, телефон кого нибудь из собрания, позвоню в это собрание и спрошу в чем дело, почему не навещают брата, мне аж интересно стало почему так.

Я не в организации.
                            А я знаю много примеров того, как больных людей бросали СИ. И более того - даже устраивали охоту на них. В том смысле, что пускали самые гнусные сплетни и слухи о том, что такие люди претворяются и делают это для того, чтобы их жалели и оказывали им помощь, которую они, дескать, не заслуживают. При этом такими бредовыми идеями заражались даже пастыри. Только на основании сплетен. С этим столкнулись мои родственники. Так что я знаю об этом не понаслышке.

Я понимаю, что в каждом городе может быть своя ситуация. Но там, где я был и общался со СИ, которые сами подходят к людям на улице, ситуация удручающая. Есть отдельные случаи, когда помощь оказывается соверующим. Но чаще всего это происходит благодаря отдельным энтузиастам. Но до уровня тимуровцев, о которых я писал, СИ явно не доросли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ex1
                            А почему бы вам это не спросить у своих тактичных и добрых знакомых СИ? Вы ведь сами говорили "Я уже писал, что знаю искренних, тактичных и добрых СИ, которых уважаю.", так вот и спросите у них если вам действительно интересно почему так написано в журнале 91 года выпуска) Пишите заглавными буквами, можно подумать что вы кричите и придаете этим вопросам немыслимо важное значение а до сих пор не спросили у своих знакомых СИ.
                            Вы раньше СИ не были? Просто я общался с некоторыми бывшими СИ и бывает (не знаю почему) такие странные вещи говорят, вот как вы сейчас)

Как вы знаете дети СИ ходят в школу и ничего страшного)

Я не свидетель и со сной СИ пили чай, и даже фильм свой показывали)
                            Знаете, я спрашивал у своих знакомых СИ, что означают эти высказывания в журналах. И они сами с этим несогласны и не понимают, зачем вообще это все пишется. Среди СИ есть немало здравомыслящих людей, которые не принимают на веру все, что пишется в журналах от ВиБРа. И такие люди стремятся просеивать статьи через сито здравомыслия. Многое, что пишется в СБ, не проходит, а застревает. И тогда появляются вопросы, на которые нет удобных и легких ответов.

СИ с вами пили чай, скорее всего потому, что вы слушали их проповедь. Но попробуйте отказаться изучать с ними Библию и предложить дружбу и совместное времяпрепровождение увидите, насколько они готовы дружить с теми, кто не разделяет их верований.
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 20 January 2017, 12:53 AM.

Комментарий

• Savonarola
                              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                              • 1005

Сообщение от Бенджамен
                              Да. да.
                              А еще мне интересно, почему вы не комментируете другие любопытные высказывания, приведенные в СБ? Например, о том, что только СИ имеют надежду спастись во время Армагеддона. И про отношение к рок-музыке ничего не сказали. Где здесь здравомыслие? Впрочем, для вас это нормально. Вы, как и ваше руководство, на неудобные вопросы отвечаете только частично или не отвечаете совсем. Ответили на одну десятую из всех вопросов и довольны. А другие немаловажные вопросы остаются забытыми. Но это некорректно. Уж если вы защищаете позицию своей организации по вопросу А, то нужно защищать ее и по вопросам Б, Д и т.д.

Да и какая у вас защита - нападение на спрашивающего. Оскорбление оппонентов. Этому вас научили в вашей хваленой организации? Чем больше читаю ваши посты, тем больше вижу, как СИ далеки от смирения и любви Христа. Вас даже не научили уважать собеседника. Печально. Вы однообразны, Бенджамен. Вы не думаете, что своей манерой вы оскорбляете Бога, постоянно унижая его творения?

Комментарий

• Бенджамен
                                в списках не значится

• 04 May 2016
                                • 1926

Сообщение от Savonarola
                                Бендажамен, может вы снизойдете до того, что разъясните мне, несчастному параноику, что же означает это высокомудрое высказывание, которое приводится в СБ: "Мирские знакомые не являются друзьями Бога, и мы не можем общаться с ними без того, чтобы повредить самим себе"?
                                Придется снизойти, раз просите.

Можете объяснить, кто такие "мирские"?
                                А Вы того сами не знаете?
                                Удивительно.
                                "Мирские", значит люди живущие по нормам этого мира, по доминирующим в нем желаниям, идеям и настрою.
                                Мирские люди обычно влекомы духом этого мира, потому и названы "мирскими".

Как понимать то, что мы не может с ними общаться без того, чтобы повредить себе?
                                Там речь не идет о общении как таковом, а о близком общение с кем-то из мирских людей.
                                То есть о близкой дружбе с такими людьми.
                                При такой дружбе влияние на верующего человека неизбежно, потому и говорится о вреде такой близкой дружбы, что она может отвести человека от духовного и привести к печальным последствиям.

Получается, если ребенок СИ ходит в школу, то он только вредит себе, потому что там много несвидетелей?
                                Не получается.
                                Общаться со сверстниками никто не запрещает, но звучит предостережение о близкой дружбе с теми, кто может плохо повлиять на ребенка.
                                Даже неверующие, но порядочные люди стремятся оградить своих детей от влияния тех сверстников, кои могут научить их чада ругаться матом, курить или заниматься еще чем-то нехорошим.
                                Если ребенок подружился с другим ребенком, пусть даже он и неверующий, но нормальный ребенок- то в этом ничего предосудительного нет.
                                Малые дети сами по себе бывают довольно невинными существами, еще не испорченными этим миром.

Или если СИ зайдет в гости к сотруднику по работе или соседу и с ним выпьет чашку чая и посмотрит какой-нибудь фильм, то как это ему повредит?

Не обязательно.
                                Многие СИ общаются с соседями и ничего страшного в этом нет

Получается, что все несвидетели - носители духовной заразы?
                                Может Вам и хочется все именно так и представить, но это конечно не так.

Даже если это честные. чистые и добрые люди?
                                В наше время таких людей мало и почему Вы решили, что они сами захотят близко дружить с СИ?
                                Или у Вас дружбу близкую завязать очень легко?
                                Если речь идет о взрослых людях, то взрослым не свойственно завязывать близкие отношения с другими.
                                У многих семьи, дети, работа и т.д.- просто физически они не могут позволить себе с кем-то дружить.

В Сторожевой Башни постоянно звучит одна и та же мысль: кто не с нами, тот против Бога. Прямо так не пишут, но это подразумевается.
                                Ничего подобного там не подразумевается- это Вам так кажется просто.
                                Вы же самим собою меряете окружающую Вас действительность.
                                Посему- причина такого вывода внутри Вас находится, а на самом деле все может обстоять иначе.
                                Последний раз редактировалось Бенджамен; 19 January 2017, 10:15 AM.

Комментарий

Обработка...