Существует ли единственный канал, через который Бог передает свою волю людям?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Это христиане в Церкви, где каждый служит своими талантами, силами и средствами.
    Одни духовную пищу раздают, другие заботятся о бедных и нуждающихся...

Комментарий

• Евгений Меггер
      христианин

• 07 December 2008
      • 593

Сообщение от Savonarola
      Я не стану называть вам какую-то конкретную религию, которая совсем не прогибалась под злой и развращенный мир. Я вообще вне каких-то конфессий. Но это не мешает, а, напротив, помогает мне уважать других верующих и оценивать каждого человека индивидуально по его личным качествам.
      И где оценка СИ индивидуальная, по личным качествам? В Ваших постах особой любви к организации СИ тоже не видно, получается право на критику организаций есть только у Вас?
      текстология и Иоанна 14:14
      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• delila
        Отключен

• 13 September 2016
        • 397

Сообщение от beta
        Единственным каналом между человеком и Богом является его совесть, при условии, что он поступает по Любви к ближним. Все остальное обман.
        неувязка, канал это какое то внешнее и где-то там... и поступить по любви, когда любовь где то там... в канале еще, просто не возможно, ну а закон тоже ведь с мертвой буквой в кармане. так что... односторонним порядком не зависящим от человека все есть и будет.

Комментарий

• Savonarola
          Вера без дел мертва

• 01 June 2016
          • 1005

Сообщение от Евгений Меггер
          И где оценка СИ индивидуальная, по личным качествам? В Ваших постах особой любви к организации СИ тоже не видно, получается право на критику организаций есть только у Вас?
          Я уважаю отдельных СИ. Но не лживое руководство этой организации, которое виновно в страданиях ни в чем не повинных людей. Вы можете что-то возразить на критику организации СИ?

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

"Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их".
            (Пс.140:5)

Здесь описано то, как праведники реагируют на обличение и исправление. Но это незаметно у руксовета СИ.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 3188

Постоянно эти недовольные СИ.

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Savonarola
                Я уважаю отдельных СИ. Но не лживое руководство этой организации, которое виновно в страданиях ни в чем не повинных людей.
                Так и СИ уважают отдельный представителей религий, а не сами организации, которые критикуют так же как Вы критикуете СИ.

Вы можете что-то возразить на критику организации СИ?
                Зачем? Критикуйте на здоровье, только не критикуйте СИ за то, что они критикуют религии. Это как находясь в помещении в шапке, Вы срываете шапки с других с криками, что мол нельзя ходить в помещении с головным убором.
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Так и СИ уважают отдельный представителей религий, а не сами организации, которые критикуют так же как Вы критикуете СИ.
                  Где об этом уважении можно прочитать? Если это с оф. сайта СИ, то дайте, пожалуйста, ссылку в привате.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Пока наш оппонент глубоко задумался, я дам ссылку с цитатами, что говорит вибр о "уважении" христиан:
                    "Свидетели Иеговы" ненавидят христиан и хотят нашего уничтожения

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Сообщение от Savonarola
                      "Пусть наказывает меня праведник: это милость; пусть обличает меня: это лучший елей, который не повредит голове моей; но мольбы мои - против злодейств их".
                      (Пс.140:5)

Здесь описано то, как праведники реагируют на обличение и исправление. Но это незаметно у руксовета СИ.
                      Ключевое слово праведник. То есть христиане принимают советы от христиан, так как они основаны на слове Бога. Зачем им кяться в тех грехах которые вы им приписываете.

- - - Добавлено - - -

И по теме.
                      У Иеговы всегда был канал через который он сообщал свою волю людям. Вначале это патриархи, затем собрание Израиля, потом христиане. Поэтому единственный канал сегодня, это христиане(СвидетелиИеговы).

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

А чего же этот канал так "колбасит" из стороны в сторону?
                        Я про лжепророчества этого канала вообще молчу. Так что, не обманывайтесь и не обманывайте других.
                        Ваш канал давно уже с сатаной налажен, по которому сатана ложь вещает. А Вы его слушаете.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 3188

Сообщение от Эндрю

И по теме.
                          У Иеговы всегда был канал через который он сообщал свою волю людям. Вначале это патриархи, затем собрание Израиля, потом христиане. Поэтому единственный канал сегодня, это христиане(СвидетелиИеговы).
                          Если ваш ВиБР канал ошибается, тогда один вывод: он не от Бога.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Те люди которые берут на себя смелость утверждать что "единственный канал у Бога такой то и такой то" на самом деле ни Бога не ведают ни уж тем паче Его не боятся. Почему? Потому что вместо Бога уж всё решили, определили и закрепили. Так и не иначе.
                            Люди! Кто вы такие чтоб вместо Бога определять как Им, Богом, творится Его воля? Вы, люди, пыль, ничто, менее чем ничто. И при этом всем это "ничто" берётся руководить ...Богом, самолично назначая Ему различные "единственные каналы"
                            А между тем в Писаниях чётко указано что единственный посредник между Богом и людьми - Сын Бога Христос (а не человек или кучка людей)
                            А еще Писания четко подают информацию о том как Бог творит Свою волю и через кого. Иной раз через ангелов, иной раз (в прошлом) через пророков, через разных верных людей (Его поклонников) а иной раз даже и через язычников (царь Кир, или Навуходоносор, к примеру)
                            А в наше время нам дана Книга от Бога - Библия (где все нам на науку) и Святой Дух чтоб её уразуметь.
                            И только злые религиозники Бога не ведающие и не боящиеся всё "каналы" разные выдумывают постоянно. Все собой Всевышнего подменить пытаются.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 3188

Сообщение от Иван Безымянный
                              Те люди которые берут на себя смелость утверждать что "единственный канал у Бога такой то и такой то" на самом деле ни Бога не ведают ни уж тем паче Его не боятся.
                              Вот вот такие как ВиБР канал Бога не бояться.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Критикуйте на здоровье
                                Спасибо, что разрешили ))))

только не критикуйте СИ за то, что они критикуют религии.
                                Они их не критикуют. Они давно их осудили и крест поставили.
                                Почитайте их журналы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Безымянный
                                Те люди которые берут на себя смелость утверждать что "единственный канал у Бога такой то и такой то" на самом деле ни Бога не ведают ни уж тем паче Его не боятся.
                                В самую точку!
                                Но мало того, что эти люди самих себя провозгласили единственным каналом Бога, они за Бога стали решать, что Богу нравится, а что нет. И последних перлов вибро-канала: "Иегова ненавидит узкие брюки!".

Комментарий

Обработка...