Каббала - неотъемлемая часть христианства?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktr-dudladv
    Завсегдатай

• 11 February 2009
    • 557

HAARP: землетрясение в Японии было индуцировано
    HAARP: землеССясение РІ РЇРїРѕРЅРёРё Р±Сло РёРЅРґССРёСовано - РЅРѕРІРѕСЃСС РІ ССР±СРёРєРµ РолиСРёРєР° РЅР° Newsland
    События в Японии спровоцированы HAARP
    РЎРѕР±ССРёСЏ РІ РЇРїРѕРЅРёРё СЃРїСРѕРІРѕСРёСРѕРІР°РЅС HAARP
    В важнейшую оккультную дату 3/11/11 ХААРП вызвал 8,9 бальное землетрясение в Японии
    РЎРІСЏР·С HAARP Рё землеССясения РІ РЇРїРѕРЅРёРё | anvictory
    Радиация в Японии растёт. Cистеме ХААРП уже предъявляют обвинения.
    РадиаСРёСЏ РІ РЇРїРѕРЅРёРё СасССС. CРёСЃСеме РҐРђРђР Р СР¶Рµ РїСедСявляСС РѕР±РІРёРЅРµРЅРёСЏ. | anvictory
    Землетрясение в Японии могло быть устроено с помощью американской установки HAARP. Один масон президент, уже отдавал приказ об ядерной бомбардировке Японии, хотя в этом не было необходимости. Японцы это сильная нация, кому-то необходимо их ослабить.
    То, что Гага, незадолго до землетрясения появилась в Японии в трауре и в образе Мадонны, подтверждает то, что кто-то знал и планировал эту трагедию. Гагу и Мадонну приплели ко всему этому, чтоб повести по ложному следу и превратить борьбу с мировой закулисой в комедию.
    Европейские народы, тоже сильные народы.
    Янукович в своей речи по поводу годовщины своего президентства упомянул о демилитаризации Европы. Да, кому-то действительно необходима демилитаризация Европы, а еще деморализация, деинтеллектуализация, деидеологизация. После померанчевой революции слышались голоса призывавшие к деиндустриализации Украины. А еще, то что им от нас очень нужно, это депопуляция.
    Я считаю, что Европа и Украина имеет гораздо больше шансов выйти из под власти мировой закулисы, чем США и Россия, где привыкли свято верить в марионеток.
    = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    Когда я постоянно ходил к протестантам, то слушая проповеди, читая книги и газеты, я заметил, что американские протестанты ненавидят европейских протестантов и плохо относятся к евросоюзу, считают что они должны его спасать. Они хотели использовать Украину, как плацдарм для дальнейшей экспансии в Европу. Американская протестантская церковь находится под очень большим контролем мировой закулисы. Например, Билли Грем, который в Америке считается великим мужем божьим признался, что он является "пленником этой организации нового мирового порядка". (Советую посмотреть фильм закваска масонства).
    YouTube - Ракваска масонсСРІР° Part 2 (4) clip2
    Литература американских протестантов, толстые книги, написанные огромным шрифтом, с огромным расстоянием между буквами, словами, строчками, огромными полями, где много раз повторяются одни и те-же фразы, рассчитанные на то, чтоб их было приятно читать людям с самым низким интеллектуальным уровнем, это почти сплошная беллетристика, там царствует прагма.
    Книги германских протестантов, другое дело. Они с немецкой скурпулезностью по полочкам разбирают библию, там все логично и четко.
    Но они не видят в библии то, что можем увидеть мы.
    Заезжие протестанты американского направления на свою голову заставили нас читать библию, теперь все их нелепые, высосанные из пальца учения рассчитанные на людей с самым низким интеллектуальным уровнем рушатся как карточные домики и не могут здесь прижиться.
    Если здесь какой-то протестантизм и приживется, то только если здесь возникнет независимая протестантская церковь в противовес американской, без супертоталитаризма и паралича разума.
    Я как-то разговаривал с одним пастором, на счет рукоположения передаваемого от апостолов. Он заявил, что оно не нужно, на служение ставит Бог.
    А как-же определить, что Бог поставил? Ответ: если у человека получается, если есть плоды служения.
    Но, в таком случае, пастора нужно выбирать? Ответ: нет.
    Ну или хотя бы пастор должен позволить выбирать между церквами, но зачастую учат, что если ты в этой церкви покаялся, ты в ней родился и должен оставаться в ней как в семье до гроба. Даже если что-то не так, жди пока Бог исправит. В таком случае возникает вопрос: ну а если человек духовно родился в православной церкви, почему же вы его к себе переманили?
    В реальности пастора там либо присылаются, либо назначаются по цепочке сверху вниз, верхушка этой цепочки находится за океаном. Оттуда присылаются и деньги и проповеди. За кулисой над разработкой этих учений и проповедей работают лучшие психологи. Манипулируют местами писания, доводя до абсолютного повиновения и паралича разума. Доведенное до абсурда учение об абсолютном процветании внедрено, чтоб посадить пасторов на иглу присылаемых подачек. Зацикленность на сверхъестественном держит людей в страхе и делает человека еще более управляемым.
    И плоды таких пастырей зачастую: пропаганда, финансовые аферы и доведение до самоубийств.
    Несмотря на их внешнюю демократичность американских протестантов, в православной церкви демократии больше, в ней присутствует соборность и выборность.
    http://www.liveinternet.ru/users/cchelovekk/

Комментарий

• Viktr-dudladv
      Завсегдатай

• 11 February 2009
      • 557

«Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.» 1 Фес. 2:14-16
      Читая Мою Борьбу, я пришел к выводу, что Гитлер не понял евреев. Он считал, что ими движет обыкновенное желание жить за счет других.
      Ими движет религия, их мудрецы руководствуются идеями каббалы, сатанинской жаждой сокращения населения земли, уничтожения гоев, а затем и самих себя. С точки зрения каббалы, сейчас переломный момент в истории человечества, если раньше население земли постоянно росло, то дальше оно должно постоянно сокращаться, а в конце полная аннигиляция, их ждет океан шехины.
      Информацию об этом легко можно найти на сайтах каббалистов.
      Они верят, что чем меньше на земле людей, тем выше их духовный уровень. До такого безумия их довело упорство в христоотвержении.
      Христианство и иудаизм антогонистичны, их машиах, это наш антихрист. Если христиане и не ведут против них войну, то их вожди скрытую войну ведут постоянно. Пока существует христианство, не может быть создано мировое государство машиаха.
      - - - - - - - - - - - - - -
      В новом видеоклипе Лободы, издеваются над образом Девы Марии. На западе разные Мадонны и другие такими вещами уже давно занимаются. Но у нас пока они вели в основном общую деморализацию, но так в открытую не насмехались как сейчас разная шушера, голые Фемен изображают распятие и т. д.
      А кто у нас владеет каналами, кто контролирует шоу-бизнес, кто прихватизировал большинство предприятий?
      Мне уже надоело писать про евреев, но им из века в век свою работу вести не надоело и не стоит надеяться, что они остановятся. Нужно остановить. Иначе последствия их деятельности могут быть катострофическими, вообще для человечества. Я не имею ввиду гонения, но остановить тех, кто делает эту гадость. А так-же нужно провести расследование всего что происходило, всего что делала мировая закулиса на Украине после и до распада СССР.
      - - - - - - - - - - - - - - -
      В Израиль запрещено ввозить новый завет, происходят гонения на христиан. Я не против свободы вероисповеданий, но почему мы должны терпеть, когда они у нас издеваются над нашей религией, когда они в Умани, во время их религиозных праздников, они с ножами в руках кричат, что это их земля. А ведь они действительно считают, что древние культуры на территории Украины, трипольскую и культуру создавшую древний памятник "Каменная Могила", создали их предки. Они праздновали трехтысячелетие своего пребывания в Украине около памятника "Каменная Могила", хотя сюжеты вырезанные на камнях памятника имеют сходство с индийскими ведами.
      Гонения на христиан в Израиле.

НХМ || Мир || Израиль: новое гонение на христиан или борьба за чистоту еврейской души. НХМ – Новости христианского мира. Благодаря этой Интернет-газете, Вы ежедневно будете в курсе самых оперативных новостей христианского мира Киева, Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Также тут Вы найдете анонсы событий, актуальные статьи, эксклюзивные интервью, уникальные документы. Все фоторепортажи и видео – в специальных отдельных разделах сайта для Вашего удобства.

Израиль: Сожжением "крамольный литературы" на площади перед синагогой в районе "Неве Рабин" руководил вице-мэр Узи Аарон, а помогали ему учащиеся религиозной школы.

Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 02 May 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
        Завсегдатай

• 11 February 2009
        • 557

В преддверии праздника Дня Победы, хочу сказать, что евреи должны быть благодарны нашему народу, за то, что он спас их от полного уничтожения, а не из кожи вон лезть делая все, чтоб нас стереть с лица земли. Не быть змеей, которая кусает того, кто ее пригрел на груди.
        Убили Бин Ладена. Америка обклеена плакатами с надписью "Got HIM". Наивные ничего не понимающие американцы, чей уровень образования можно сравнить с уровнем образования в дореволюционной России, радуются, полагая, что это он взорвал башни близнецы.
        Немногие из них догадываются, что настоящим террористом №1 в мире, является их правительство, но не та ширма которую они видят, а настоящее правительство, которое одновременно является и правительством России, Украины и многих других стран.
        А на счет удара по Японии, я думаю, что мировая закулиса могла его устроить для того, чтоб призвать мировое сообщество к созданию единого мирового государства, с целью предотвращения кризиса и катастроф. Скорее всего как и рукотворный кризис, этот удар был запланирован давно. Я ни в чем не виню американский народ и даже страну. Но США, это государство, которое находиться под наиболее полным контролем мировой закулисы

Комментарий

• Viktr-dudladv
          Завсегдатай

• 11 February 2009
          • 557

То что силы управляющие Америкой и нами, нанесли по Японии, можно сказать, ядерный удар, может стать причиной начала мировой войны. Например Китай может предъявить за радиацию.
          А мировой закулисе может быть и нужно вывести США из строя, ведь им больше не нужна демократия. Я уже писал, что у меня есть предположение, что закулиса собирается перенести свой центр на Украину, но их удерживает то, что у них не удается свернуть здесь демократию, они пытались сделать это еще когда была сфальсифицирована эпидемия. Они собираются сделать это вне зависимости от того, какая марионетка пребывает у власти. А вот война, или дестабилизация международных отношений, может стать поводом для введения чрезвычайного положения в Украине.
          Нужно избежать войны, она только навсегда закрепит власть мировой закулисы. Но и Америке и Европе и России и нам, необходима полная смена власти и политических сил.

Комментарий

• Viktr-dudladv
            Завсегдатай

• 11 February 2009
            • 557

Что за молчание ягнят? Почему вся телевизионная б...ь (церковно-славянское слово) молчит о том, что мировая закулиса нанесла удар по Японии?
            Они так-же не смеют пикнуть о преступлениях режима Януковича.
            Вот, скоро собираются на ровном месте засудить Тимошенко, в то время, как из тюрьмы выпускают серийных убийц которые в свое время прокладывали путь тем, кто сегодня находится у власти, телевизионщики будут молчать. Правду можно узнать только в интернете.
            Украинское телевидение работает в американском стиле, как внешне, так и внутренне. Это, - самая примитивная ложь, озвученная тысячу раз на всех каналах. Российское телевидение теперь тоже не слишком отличается от американского, есть только некоторые внешние отличия и чуть больше интеллекта пока, но это пока. Мировая мозгопромывочная машина управляется из одного центра и постепенно во всем сходится к общему знаменателю.

Комментарий

• Viktr-dudladv
              Завсегдатай

• 11 February 2009
              • 557

Я уже не собирался ничего писать про Гага, но решил только несколько слов. Я посмотрел ее новый клип, там есть о чем написать, но не буду. Напишу лишь то, что мне ее жаль, у меня складывается впечатление, что она раба и сама ничему этому не рада, но не может вырваться.
              Вот отрывок из одного из последних ее интервью.
              - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
              - Что люди скажут о Вашей новой композиции Judas?
              - Я не знаюЯ думаю, им очень понравится (начинает делать вид, что хорошо разбирается в этом). Я просто не хочу, чтобы мои фанатыЯ не знаю. Это утомительно. Я просто не хочу увековечивать это дерьмо. Я уверена, вы хотите обратить на это внимание, но просто это так смешно. Я просто чертовски шокирована этим. Так забавно слышать, что вы говорите «Это, должно быть, в дань уважения». Но нет. Когда я делаю что-то в дань уважения, я, черт возьми, говорю, что я делаю это именно поэтому. Почему бы мне не сделать это сейчас? (вздыхает). Я просто люблюЯ просто должна сказать(начинает плакать). Я искренне чувствую, что Бог послал мне эти стихи и эту музыку. Когда вы чувствуете, что вам есть что сказать этому миру, и люди закидывают это стреламиничто чистое не может быть неправильным (тянется к зажигалке с изображением Мэрлин Монро). Мне нужна сигарета.
              = = = = = = = = = = = = = = = = = =
              Да, жаль ее, она все таки талантливая, хочет чтоб ее талант реализовался, но в шоу бизнесе он может быть реализован только под руководством мировой закулисы. Вот и приходиться, как она сказала: "увековечивать это дерьмо". Оставили бы они уже ее в покое, сколько можно над ней издеваться.
              Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 08 May 2011, 12:49 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                Завсегдатай

• 11 February 2009
                • 557

Иуда как известно повесился.
                В клипе Гага Judas, присутствует момент, где девушку или даже двух девушек снимают с веревки, так-же Гага в клипе привлекает внимание к шее, держится за шею. Есть так-же момент в начале, где она якобы обнимает, но на самом деле душит Иисуса (лично ее, я ни в чем не виню, она раба). Есть момент, где в руках Иуды бьются как удушаемые две женщины.
                В клипе девушка просит о пощаде, в конце она мертва. Эта девушка дергает головой и прикрывает лицо пальцами с маникюром. И в дневнике Гага, она на фотке изображает повешенную и так-же прикрывает лицо растопыренными пальцами с маникюром. Есть в клипе кадры, где среди кучь каких-то веревок, Гага умоляет Иисуса и похоже приседая умирает. Есть так-же кадры, где самого Иуду за горло берут, а так-же в начале когда они едут на мотоциклах шарф развевается только на шее у Иуды.
                В дневнике Гага и на ее модном сайте обращается внимание на шею, есть намеки на повешение. Еще есть фотка где Гага несет на плечах две головы, одна чуть старше, другая младше. Шантаж? Кого они вешать собрались?
                В новой песне Гага The Edge of Glory, поется примерно: я на краю славы, на краю жизни. Можно понять о ком речь.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                  Завсегдатай

• 11 February 2009
                  • 557

Дополнение ко 2-й части "Внутренний свет". См. выше.
                  Целиком здесь.
                  Дневник cchelovekk : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                  «Премудрость прославит себя и среди народа своего будет восхвалена. В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя: "я вышла из уст Всевышнего и, подобно облаку, покрыла землю; я поставила скинию на высоте, и престол мой - в столпе облачном;» Сир. 24:1-4
                  «Кто эта, восходящая от пустыни как бы столбы дыма, окуриваемая миррою и фимиамом, всякими порошками мироварника?» Песн. 3:6
                  «Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им» Исх. 13:21
                  = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

«И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. И нарек Иаков имя месту тому: Пенуэл; ибо, [говорил он], я видел Бога лицем к лицу, и сохранилась душа моя.» Быт. 32:24-30
                  «Дорогою на ночлеге случилось, что встретил его (Моисея) Господь и хотел умертвить его. Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня. И отошел от него [Господь]. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию.» Исх. 4:24-26
                  «Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. ... ...
                  Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.» Исх. 3:14-15
                  «И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени. [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою. И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.» Исх. 33:17-19
                  ---------- Некто и Тот, кто в дороге встретил Моисея, один и тот-же. Откровению предшествует борьба. Бог ставит препятствие, мрак, чтоб проверить, на сколько сильно у человека желание познать истину. Перед светом, мрак, трудности, когда ум ничего не понимает.
                  Открыть имя значит открыть себя, назвать кого-то по имени означает знать его и дать ему знать себя. Бог открыл имя Моисею, Иакову не сказал. Видимо Моисей больше познал Бога. Привлекает внимание то, что в случае с Моисеем присутствует женщина.
                  «женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.» Марк. 14:3
                  ---------- Разбитый сосуд, это плоть Христа, мира, это излияние Духа Святого. Здесь опять присутствует женщина.
                  «И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них. Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте. Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших [по обычаю] очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, - а он не знал, откуда [это вино], знали только служители, почерпавшие воду, - тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.» Ин. 2:3-10
                  ---------- По моему это пророчество о нынешнем времени. Вино в библии ассоциируется с Духом. Вот сейчас старое вино закончилось, но Бог неожиданно творит вино новое, лучшее чем первое. Здесь так-же присутствует женщина. Я думаю, что новое, последнее до пришествия Иисуса Христа излияние Духа, будет связано с откровением Духа Святого как женщины, в смысле внутреннего, а не внешнего познания.
                  «Жено! се, сын Твой.» Ин. 19:26
                  ---------- Сыном назван Иоанн, апостол любви. Излияние Духа, будет связано с откровением божьей любви.

«А Мария стояла у гроба и плакала. ... ...
                  Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему» Ин. 20:11-17
                  ---------- Иисус после воскресения первой явился Марии Магдалине, по ходу раньше времени.
                  В библии немало мест где женщина нарушала закон но была оправдана и получала благословение, т. к. поступала по вере и любви.
                  Например, Эсфирь вошла к царю под угрозой смерти, за то, что вошла без приглашения.
                  Грешница омывала Иисусу Христу ноги.
                  Прокаженная прикоснулась к Иисусу и исцелилась, хотя по закону должна была быть побитой камнями, т. к. прокаженным запрещено было прикасаться к кому бы то ни было.
                  Дева Мария в детстве входила во святое святых, куда можно было входить только первосвященнику.
                  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                  Моисей давший закон, сам был вне закона
                  «И упрекали Мариам и Аарон Моисея за жену Ефиоплянку, которую он взял, - ибо он взял [за себя] Ефиоплянку, - и сказали: одному ли Моисею говорил Господь? не говорил ли Он и нам? И услышал [сие] Господь. Моисей же был человек кротчайший из всех людей на земле. И сказал Господь внезапно Моисею и Аарону и Мариами: выйдите вы трое к скинии собрания. И вышли все трое. И сошел Господь в облачном столпе, и стал у входа скинии, и позвал Аарона и Мариам, и вышли они оба. И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним; но не так с рабом Моим Моисеем, - он верен во всем дому Моем: устами к устам говорю Я с ним, и явно, а не в гаданиях, и образ Господа он видит; как же вы не убоялись упрекать раба Моего, Моисея?» Чис. 12:1-8
                  «Моисей же взял и поставил себе шатер вне стана, вдали от стана, и назвал его скиниею собрания... ....
                  Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и [Господь] говорил с Моисеем. И видел весь народ столп облачный, стоявший у входа в скинию; и вставал весь народ, и поклонялся каждый у входа в шатер свой. И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим... ...
                  Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих"; итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ. [Господь] сказал: Сам Я пойду, и введу тебя в покой.» Исх. 33:7-18
                  ---------- Это была первая скиния, до создания скинии по образу которой был построен храм. Похоже, что в этой скинии было только одно святое святых. Во святое святых храма, первосвященник мог входить только раз в год, после осуществления сложных ритуалов. А Моисей, мог свободно в любое время входить и разговаривать с Богом лицом к лицу, устами к устам.
                  Давид судя по всему так-же входил во святилище, хотя и не имел права, т. к. не был священником.
                  «Тебя жаждет душа моя, по Тебе томится плоть моя в земле пустой, иссохшей и безводной, чтобы видеть силу Твою и славу Твою, как я видел Тебя во святилище:» Пс. 62:2-3
                  «И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]? Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним? как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?» Марк. 2:24-26
                  «Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;» Мф. 12:5-6
                  ---------- Внутри храма живут не по внешнему закону. Закон для внешних, для внутренних, как для Моисея, общение с Богом.
                  «Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,» Гал. 3:24
                  «И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят» Марк. 4:11-12
                  - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                  ----------- Кто знает Бога внешне, только как внешние правила, тот раб, кто внутренне, тот свободен.
                  «Дух есть истина.» 1 Ин. 5:6
                  «до ревности любит дух, живущий в нас» Иак. 4:5
                  «познаете истину, и истина сделает вас свободными.» Ин. 8:32
                  ----------- В библии мудрость и познание ассоциируется с женщиной. Слово познать зачастую означает половой акт, в духовном смысле это слово означает глубокие внутренние взаимоотношения.
                  «где Дух Господень, там свобода.» 2 Кор. 3:17
                  «Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.» 1 Ин. 2:20
                  «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1 Ин. 2:27
                  «И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.» Иер. 31:34

Комментарий

• equinox93
                    Участник

• 19 January 2011
                    • 12

Неустанный труженик

Комментарий

• Viktr-dudladv
                      Завсегдатай

• 11 February 2009
                      • 557

"Внутренний свет", часть 3: "Крещение огнем".
                      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                      «Бог наш есть огнь поядающий.» Евр. 12:29
                      «И увидел я: и вот подобие [мужа], как бы огненное, и от чресл его и ниже - огонь, и от чресл его и выше - как бы сияние, как бы свет пламени.» Иез. 8:2
                      «Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.» Исх. 24:17
                      «Пред Ним идет огонь и вокруг попаляет врагов Его.» Пс. 96:3
                      «Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;» Втор. 5:4
                      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                      Жертвенник на котором горел огонь был квадратной формы и Новый Иерусалим, тоже квадратной формы. Новый Иерусалим, рай, находиться внутри Бога, внутри огня.
                      «И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. ... ...
                      ... ... воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!» Исх. 3:2-4
                      «Тогда вышел Иисус в терновом венце» Ин. 19:5
                      Иисус Христос и есть огонь. На жертвеннике жертва сжигалась на дровах, крест, это дрова.
                      Через Его смерть мы вошли внутрь огня, из огня вышло внутреннее, - кровь Иисуса Христа, которая, как я писал в "Антикаббала", ассоциируется с Духом Святым, кровь истекает из сердца. Дух Святой открывает сердце Бога, духовно открывает Его лицо.
                      "но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.» 3 Цар. 19:11-12
                      "пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.» Быт. 3:24
                      Иисус Христос, слово божие, это и есть огонь и мечь. Т. к. человек не в состоянии исполнить слово, то путь во внутреннее, к древу жизни для него закрыт. Поэтому само слово умерло, приняло огонь и удар меча, чтоб внутреннее вышло наружу.
                      - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                      Путь во внутреннее лежит сквозь огонь.
                      «Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее, и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем. Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем. И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго. А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные. Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.» Дан. 3:19-25
                      «Наставь меня, Господи, на путь Твой, и буду ходить в истине Твоей» Пс. 85:11
                      «Дух есть истина.» 1 Ин. 5:6
                      «В тесноте Ты давал мне простор.» Пс. 4:2
                      «Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь.» Пс. 117:5
                      Бог открываеться именно в тесноте. Ущелье скалы, это и есть тесные врата.
                      «Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;» Мф. 7:13
                      «Голубица моя в ущелье скалы под кровом утеса! покажи мне лице твое, дай мне услышать голос твой» Песн. 2:14-16
                      Я описывал, что Дух, часто предстает в библии как женщина. Возникают ассоциации: ущелье скалы под кровом утеса, - вход в женские половые органы. Узкие врата, - девственница, широкие врата, - блудница. Огонь, это боль при разрыве девственной пленки. Разрыв завесы храма, в момент смерти Иисуса Христа. Разрыв плоти Иисуса, как разрыв девственной пленки, после чего открывается вход во внутреннее, в Дух.
                      Камень, - девственница, огонь выходящий из камня, это боль при потере девственности, экстаз полового акта и рождаемое дитя.
                      «Ангел Господень простер конец жезла, который был в руке его, прикоснулся к мясу и опреснокам; и вышел огонь из камня и поел мясо и опресноки; и Ангел Господень скрылся от глаз его.» Суд. 6:21
                      «Он вознес его на высоту земли и кормил произведениями полей, и питал его медом из камня и елеем из твердой скалы,» Втор. 32:13
                      «И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество» Чис. 20:11
                      Удар жезлом в скалу, это оплодотворение.
                      «Глас Господа высекает пламень огня.» Пс. 28:7
                      Высекает, значит ударом из скалы, из камня.
                      «И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра.» 3 Цар. 19:11-12
                      Из скалы огонь, из огня тихое веяние. Скала, - плоть; огонь, -душа; веяние, - дух. Мечь слова божьего ударяет в человека, проходит сквозь плоть и душу в дух, и высвобождает из глубин сердца Дух, птицу, я об этом подробнее писал в первой части "Внутренний свет".
                      Это Иисус проникающий сквозь скалу и огонь в преисподнюю и выводящий оттуда Эдем, лоно Авраамово. Лоно это внутреннее, Авраам, - отец веры. Внутреннее, это Дух выводимый из глубин сердца.
                      «имея тот же дух веры» 2 Кор. 4:13
                      Это как молния небесного огня бьющая в камень, в землю и высвобождающая, рождающая огонь на земле, от огня небесного. Иисус Христос эта молния ударившая в камень плоти, разбившись об него, вошедшая внутрь его и высвобившая из глубин, изнутри Дух, невесту, славу Божью.
                      «преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.» Мф. 17:2. Белый, цвет молнии.
                      «как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.» Лук. 17:24.
                      «меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния,» Иез. 21:28. Мечь, это слово.
                      «Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.» Иов 36:32
                      В библии Иисус ассоциируется с Солнцем. Согласно поверьям древних, солнце спускалось в преисподнюю. Солнце, это небесный огонь, который в виде молнии бьет в землю оплодотворяя ее и зажигая огонь на земле.
                      Молния ассоциируется с землетрясением и высвобождением того, что внутри, с воскресением Иисуса Христа в прославленном изменившемся теле.
                      «И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;» Мф. 28:1-3
                      «Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня; цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня. В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его. Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог]; поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него. Наклонил Он небеса и сошел, - и мрак под ногами Его. И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра. И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных. От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные. Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные. Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их. И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего. Он простер [руку] с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;» Пс. 17:5-19
                      «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.» Откр. 11:19
                      Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 16 May 2011, 10:27 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                        Завсегдатай

• 11 February 2009
                        • 557

Продолжение

Удар молнии в камень так-же ассоциируется с разрушением храма в который вошел Иисус Христос, с выводом ковчега, а так-же с последующим уничтожением земли, про которую написано, что она в конце концов сгорит, с выводом Эдема, Лона Авраамова из земли, с выходом душ праведников от туда в небо, после воскресения Иисуса.
                        Ветхозаветный храм имел прямоугольные формы, жертвенник был квадратный. Квадрат символ плоти. Новый Иерусалим тоже квадратный, но люди там живут внутри, внутри храма, а не вне, как в ветхом Иерусалиме. Ветхий храм, ветхая плоть разрушена, новая плоть обладающая свойствами духа восстает. Плоть, это желание, новая плоть, это где желание находится не во внешнем, а во внутреннем. Не во тьме внешней, а во свете.
                        «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.» 1 Кор. 15:42-44
                        «А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.» Откр. 22:15
                        Когда сгорает большое полено, в небо возноситься лишь малая искра.
                        «человек рождается на страдание, [как] искры, чтобы устремляться вверх.» Иов 5:7
                        «Он испытал их как золото в горниле и принял их как жертву всесовершенную. Во время воздаяния им они воссияют как искры, бегущие по стеблю.» Прем. 3:4-8
                        Искра, это дух. Человек проходя сквозь огонь совлекаеться ветхой плоти и души, остается голый дух. Но на другой сороне огня, дух облекается в новую плоть и душу. Дух, это сама личность человека, это то, что люди обычно называют душой. Душа, это проявления духа при соприковновении с плотью, с внешним миром. Соединение света и воды, духа и плоти рождает радугу, т. е. душу, которая соответствует святому в храме, где находился семисвешник.
                        Иисус Христос пройдя сквозь огонь смерти обрел на другой стороне обновленную плоть, которая уже независима от тления и греха.
                        По ту сторону огня находится Дух, рай, суббота, - абсолютный покой, недеяние. Но в субботе, не так как на востоке считают, что в нирване полностью отсутствует внешнее, плоть. Там плоть абсолютно едина с духом. Там тьма ветхой плоти обращена в свет плоти новой. Плоть, это желание. Тьма, это желание получать, она только поглощает, свет, это желание отдавать, он только отдает.
                        «Ты, Господи, светильник мой; Господь просвещает тьму мою.» 2 Цар. 22:29
                        И там есть движение. Седрах с товарищами по ту сторону огня ходил. См. выше.
                        «Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.» Откр. 21:24
                        «И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него, а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных ... ...
                        И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня. И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния. ... ...
                        ... ... подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем. И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него. В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.» Иез. 1:4-28
                        Есть движение в субботе.
                        «Итак можно в субботы делать добро.» Мф. 12:12
                        Есть движение внешнее, во тьме внешней, по воле плоти. Есть движение внутреннее, по воле духа. По эту сторону огня, движение в духе сопряжено со смертью, так как тьма оказывает сопротивление. По ту сторону огня движение в духе доставляет одно наслаждение. Новое движение открывается через смерть ветхого.
                        По ту сторону огня дух одеваеться в новую душу и плоть.
                        «ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.» Откр. 21:23
                        «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый» Откр. 19:6-8
                        Слава Божия это Дух и церьковь, через которую Дух проявляется. Церковь одета в Дух. Сам по себе человек наг, т. е. пуст, внутри человека бездна пустоты. Но ее наполняет, одевает бездна Духа. В Эдеме человек был одет в славу Божью. Когда человек был изгнан из Эдема, его одеждой стала кожа животных, т. е. он опустился с уровня бога, на уровень животного. Теперь Эдем находиться в глубине сердца, по ту сторону бездны, океана смерти. Радуга, символ завета между Богом и человеком, это мост через бездну. По ту сторону тьмы горит огонь, который зовет к себе. Но после преодоления бездны предстоит еще столкновение с огнем. Как Израилю после преодоления пустыни предстояла война прежде в ступления в покой. Потому, что землю по ту сторону занял дьявол, его нужно изгнать.
                        «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.» Откр. 12:10-11
                        «Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;» Лук. 10:18-19
                        «меч, меч обнажен ... ... ... чтобы сверкал, как молния,» Иез. 21:28. Мечь, это слово.
                        Мечь, молния слова Божьего сбрасывает сатану с неба, поэтому он падает как молния.
                        Дьявол изгоняется от лица Божьего и туда возвращается человек. Эдем выводится из преисподней. Дух Святой из глубин сердца. Слава Божья выводиться из темницы, с той стороны океана смерти. Дьявол теряет силу, а человек приобретает.
                        «И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.» Откр. 18:21 Ангел часто ассоциируется с молнией. Молния, это слово, а ангел посылается чтоб его исполнить.
                        «Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну» Откр. 20:2-3
                        Дьявол сброшен в бездну, а Христос со славой божьей воскреснув вышел от туда. Церковь со дна человеческого океана поднимается на самый верх.
                        «Ты положил меня в ров преисподний, во мрак, в бездну. Отяготела на мне ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты поразил [меня].» Пс. 87:6-8
                        «А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.» Рим. 10:6-7
                        - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
                        Как я писал в "Антикаббала", шествие Бога в библии часто ассоциируется с шествием урагана.
                        «И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.» Зах. 9:14
                        «Вот, идет буря Господня с яростью, буря грозная, и падет на главу нечестивых.» Иер. 23:19
                        «грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.» Пс. 49:3
                        И мн. др.
                        Рано или позно ураган настигает каждого.
                        Покой находится в сердце урагана, нужно идти к нему на встречу.
                        «И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась [водою]. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина.» Марк. 4:37-39
                        Иисус посреди бури был в абсолютном покое, Он спал.
                        «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей.» Мал. 4:1
                        «Навуходоносор ... ... мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь ... ...
                        ... ... пламя огня убило тех людей, которые бросали ... ...
                        Навуходоносор ... ... сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь! На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию.» Дан. 3:19-25
                        Кто ради познания истины готов идти в воду и огонь, тот остаеться невредим и ходит в ней. Ходит, иными словами двигаеться в ней (половой акт), познает ее. В тесноте обретает свободу. Как Сидрах и Ко. среди огня ходили, а те кто их бросал в печь погибли.
                        «В тесноте Ты давал мне простор.» Пс. 4:2
                        «Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место [вывел меня] Господь.» Пс. 117:5
                        А кто от огня убегает, того как раз огонь и настигает. Кто убегает от тесноты ища внешнего простора, тот в тесноту попадает.
                        «Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое» Рим. 2:9
                        Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 16 May 2011, 11:31 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                          Завсегдатай

• 11 February 2009
                          • 557

Внутренний свет, часть 4. "Звезда утренняя".
                          По ту сторону огня.

Жертвенник, на котором горел огонь, был четырехугольный, шириной пять локтей. Число пять присутствует в библии.
                          У Христа было пять ран из которых истекла кровь. Руки, ноги и рана от копья. Кровь ассоциируется с Духом.
                          Устройство скинии.
                          «Пять покрывал пусть будут соединены одно с другим, и [другие] пять покрывал соединены одно с другим.» Исх. 26:3.
                          «И сделай шесты из дерева ситтим, пять для брусьев одной стороны скинии, и пять шестов для брусьев другой стороны скинии, и пять шестов для брусьев задней стороны сзади скинии, к западу;» Исх. 26:26-27
                          «Завеса же для ворот двора узорчатой работы из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона, длиною в двадцать локтей, вышиною в пять локтей» Исх. 38:18
                          Когда Моисей построил и освятил скинию, начальники всех колен принесли в жертву
                          «в жертву мирную два вола, пять овнов, пять козлов, пять однолетних агнцев» Чис. 7:29-30
                          Дар Авигеи в умилостивление Давиду.
                          «Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов,» 1 Цар. 25:18
                          Из устройства храма Соломона
                          «Нижний [ярус] пристройки шириною был в пять локтей» 3 Цар. 6:5-6
                          «Одно крыло херувима было в пять локтей и другое крыло херувима в пять локтей; десять локтей было от одного конца крыльев его до другого конца крыльев его.» 3 Цар. 6:24
                          «И сделал литое [из меди] море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом.» 3 Цар. 7:23
                          «и светильники г пять по правую сторону и пять по левуюсторону, пред задним отделением храма, из чистого золота, ицветы, и лампадки, и щипцы из золота;» 3 Цар. 7:49
                          В храме описаном Иезекиилем.
                          «Притворы были кругом длиною в двадцать пять локтей, а шириною в пять локтей.» Иез. 40:30. Др.
                          И в новом завете.
                          «После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила:» Лук. 1:24
                          «И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу.» Мф. 14:19
                          «Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.» Лук. 12:6-7
                          «Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых» Мф. 25:1-5
                          «Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего.» Мф. 25:14-20
                          Получивший пять талантов был самым успешным.
                          «ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.» Лук. 16:27-28
                          «Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил» Ин. 5:2-4
                          Пятигранное служение.
                          «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых» Еф. 4:11-12
                          - - - - - - -
                          Пять это число ладони.
                          «Он сокрывает в дланях Своих молнию и повелевает ей, кого разить.» Иов 36:32
                          «Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.» Ис. 49:16
                          У Него в ладонях Новый Иерусалим.
                          «И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего.» Ис. 62:3
                          У Него в ладони церковь.
                          «елей, который на ладони священника, возложит он на голову очищаемого» Лев. 14:29
                          Елей это помазание Духа. В ладони Дух Святой и Его носительница церковь. Она внутри огня жертвенника. За стеной огня Дух Святой.
                          - - - - - - - -
                          В ранней церкви пятиконечная звезда считалась святым символом. Еще ранее пятиконечная звезда считалась символом Венеры.
                          За тринадцать оборотов вокруг солнца Венеры земля осуществляет восемь. Венера становится между солнцем и землей пять раз.

Число восемь.
                          «длина каждого покрывала двадцать восемь локтей» Исх. 26:2
                          «так будет восемь брусьев» Исх. 26:24-25
                          Жертва.
                          «И в шестой день восемь тельцов,» Чис. 29:28-29
                          «Давид же был сын Ефрафянина из Вифлеема Иудина, по имени Иессея, у которого было восемь сыновей» 1 Цар. 17:12
                          «И в основание положены были камни дорогие, камни большие, камни в десять локтей и камни в восемь локтей,» 3 Цар. 7:8-12
                          «И начали освящать в первый [день] первого месяца, и в восьмой день [того же] месяца вошли в притвор Господень; и освящали дом Господень восемь дней,» 2 Пар. 29:17
                          «Восемь лет было Иосии, когда он воцарился, и тридцать один год царствовал в Иерусалиме, и делал он угодное в очах Господних,» 2 Пар. 34:1-2
                          Храм Иезекиля.
                          «И притворы были у них на внешний двор, и пальмы были на столбах их; подъем к ним - в восемь ступеней.» Иез. 40:31
                          «восемь столов, на которых заколают [жертвы].» Иез. 40:41
                          «во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.» 1 Пет. 3:20

Число тринадцать. Тринадцать Это Иисус и апостолы. А так-же двенадцать апостолов, плюс апостол Павел, который написал более всех, тринадцатый апостол оказался самым крутым.
                          «приятное благоухание Господу: тринадцать тельцов, двух овнов, четырнадцать однолетних агнцев;» Чис. 29:13
                          «Вышел жребий племенам Каафовым; и досталось по жребию сынам Аарона священника, левитам, от колена Иудина, и от колена Симеонова, и от колена Вениаминова, тринадцать городов;» Иис. 21:4
                          «сынам Гирсоновым - от племен колена Иссахарова, и от колена Асирова, и от колена Неффалимова, и от половины колена Манассиина в Васане, по жребию, [досталось] тринадцать городов;» Иис. 21:6
                          «Ширины в отверстии ворот он намерил десять локтей, а длины ворот тринадцать локтей.» Иез. 40:11
                          Другое.
                          - - - - - - -

Планета Венера, это звезда утренняя.
                          «Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.» Откр. 22:16
                          «И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,» 2 Пет. 1:19
                          «Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.» Откр. 2:26-29
                          Но одновременно с этой звездой связано имя люцифер.
                          «Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.» Ис. 14:11-13
                          Люцифер (лат. Lucifer) или Фосфор (jwsjoroV) - "светоносец", название утренней звезды; у отцов церкви Л., "сын зари" (ср. книгу пророка Исаии, XIV, 12) является обозначением диавола.
                          «сатана принимает вид Ангела света» 2 Кор. 11:14
                          Он не является ангелом света, он только принимает вид. Быть может он им был до гехопадения.
                          - - - - - - -
                          Иисус, и дьявол в библии называются "Князь мира".
                          «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.» Ис. 9:6
                          «Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон.» Ин. 12:31
                          Дьявол ничего своего не сотворил, он только присваивает то, что божье, например звезду утреннюю, планету Венера. Пятиконечная звезда ее символ.
                          - - - - - - - - - - - - - - -

Кто такая Венера.
                          Она родилась от Зевса (Слово Зевс, Дэус, до сих пор используется в католицизме в значении Бог. Та и слово Бог, это слово наше местное.) из пены морской.

«Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.» Быт. 1:2-4
                          «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» Ин. 3:5
                          От воды и духа рождается церковь.
                          Носился, означает оплодотворил. Слово, это молния блеснувшая. Вода, как я уже расписывал в "Антикаббала", это человечество, это зеркало неба. Вода, как зеркало отразила молнию и родился свет, т. е. церковь, как, та часть человечества, которая является носительницей Святого Духа.
                          «как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.» Лук. 17:24.
                          «меч, меч обнажен ... ... ... чтобы сверкал, как молния,» Иез. 21:28. Мечь, это слово.
                          Слово, это семя.
                          «семя есть слово Божие» Лук. 8:11
                          «зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода.» Ин. 12:24
                          Иисус, это семя и Он же, молния. Как я писал в 3-й части "Внутренний свет", удар молнии это оплодотворение, он соответствует семяизвержению.
                          Венера родилась от семени Зевса излитого в воду. Церковь родилась от воды и Духа, от слова, как семени произнесенного над водой и ей отраженного.
                          Вот еще место писания. Здесь присутствует число пять, ангел сходящий в воду, а ангелы нередко ассоциируются с молнией.
                          «Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по - еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил» Ин. 5:2-4
                          Звезда утренняя, планета любви, символизирует Дух Святой и Его носителей. Она, слава божья, за стеной жертвенного огня.
                          - - - - - - - - - - - - - - - -

Я вижу много сходства в различных религиях с библейскими сюжетами. Во первых дьявол подражает Богу. А во вторых. «Дух дышит, где хочет» Ин. 3:8
                          Я думаю, что среди язычников истина в той или иной степени обитала.
                          «потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их» Рим. 2:13-15
                          Грекам Павел говорил: «Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» Деян. 17:23
                          «Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.» Деян. 17:28

У потомков Ноя, по началу была единая религия.
                          Иов и Мелхиседек евреями не были.
                          К Иисусу приходили волхвы с востока, в одном из апокрифов говорится, что Его пришествие предсказал Заратустра. Иосиф был женат на дочери египетского жреца.
                          Фараон сказал о нем: «И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?» Быт. 41:38
                          Моисей был женат на дочери языческого священника и жил у него сорок лет и уже во время служения получал от него советы.
                          Египетские жрецы сказали про чудеса которые через Моисея творил Бог: «И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.» Исх. 8:19
                          Но фараон ожесточил сердце в отличии от того, что сделал фараон который был при Иосифе.
                          С египтянами произошло то, что позже с евреями, они не прошли сквозь мрак вод во внутренний свет. Фараон не смог принять того, что Бог может быть не с ним, а с его рабами. С евреями истина ушла из египта, с апостолами из Израиля.
                          Иудейский царь Ирод, как и фараон приказал избить младенцев мужеского пола.
                          «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.» Ин. 18:37
                          Быть от истины и слышать Его голос может человек, который об Иисусе Христе ничего не знает. Но когда узнал и понял, что голос совести который он слышет внутри себя это Его голос, человек должен Его принять.
                          «Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.» Ин. 10:16
                          Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 16 May 2011, 09:58 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                            Завсегдатай

• 11 February 2009
                            • 557

Я упомянул про Египет. Я думаю, что причину падения Египта можно увидеть в следующем отрывке. Они предпочитали только наполнение духовным экстазом, мало внимания при этом уделяя жизни по правде. Вино хорошее, хлеб плохой.
                            «И рассказал главный виночерпий Иосифу сон свой и сказал ему: мне снилось, вот виноградная лоза предо мною; на лозе три ветви; она развилась, показался на ней цвет, выросли и созрели на ней ягоды; и чаша фараонова в руке у меня; я взял ягод, выжал их в чашу фараонову и подал чашу в руку фараону. И сказал ему Иосиф: вот истолкование его: три ветви - это три дня; через три дня фараон вознесет главу твою и возвратит тебя на место твое, и ты подашь чашу фараонову в руку его, по прежнему обыкновению, когда ты был у него виночерпием; вспомни же меня, когда хорошо тебе будет, и сделай мне благодеяние, и упомяни обо мне фараону, и выведи меня из этого дома, ибо я украден из земли Евреев; а также и здесь ничего не сделал, за что бы бросить меня в темницу. Главный хлебодар увидел, что истолковал он хорошо, и сказал Иосифу: мне также снилось: вот на голове у меня три корзины решетчатых; в верхней корзине всякая пища фараонова, изделие пекаря, и птицы клевали ее из корзины на голове моей. И отвечал Иосиф и сказал: вот истолкование его: три корзины - это три дня; через три дня фараон снимет с тебя голову твою и повесит тебя на дереве, и птицы будут клевать плоть твою с тебя.» Быт. 40:9-19

Целиком мои экзерсисы на духовные темы: Антикаббала, Внутренний свет и др., можно читать здесь
                            Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 15 May 2011, 01:53 PM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                              Завсегдатай

• 11 February 2009
                              • 557

"Звезда утренняя", дополнение.

С Венерой связаны числа 5, 8, 13. То есть на один больше. Сторон света четыре, дней творения семь, месяцев в году и апостолов двенадцать, если не считать Павла.
                              Венера символизирует новое творение, начало нового творения.
                              Утренняя звезда светит до, перед восходом солнца, в начале рассвета. Она символизирует свет нового еще не начавшегося будущего дня, который скоро начнется.
                              Она ассоциируется с Духом Святым, который возвещает сердцу будущее, новое творение.
                              Верующий внутренне новая тварь. В будущем и внешнее станет подобным внутреннему.

«И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,» 2 Пет. 1:19
                              «Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.» Ин. 16:13
                              «Бог и дал нам залог Духа.» 2 Кор. 5:5. Залог нового творения.
                              «Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь.» 2 Кор. 5:17
                              - - - - - - - - - - - - - -
                              В восьмой день освящения на скинию сошла слава.
                              Жертву можно было приносить только не ранее восьмого дня от роду.
                              Так и мир согласно библии после седьмого дня, после седьмого тысячелетия будет уничтожен огнем. Он пройдет через огонь и сгорев, обновится по другую сторону огня. По другую сторону лица Божьего.
                              «я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.» Откр. 20:11
                              Кто здесь не шел в огонь, а жил во внешнем, ему может было и неплохо, но там, вне будет только огонь.
                              «представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу» Рим. 12:1
                              В восьмой день делали обрезание, т. е. совлекались ветхого, внешнего, ради нового внутреннего.
                              Ветхое творение заканчивалось творением человека, а новое, начинается с творения нового человека уже здесь в ветхом мире.
                              Последний раз редактировалось Viktr-dudladv; 19 May 2011, 08:16 AM.

Комментарий

• Viktr-dudladv
                                Завсегдатай

• 11 February 2009
                                • 557

Я к красному флагу нормально отношусь, но я думаю, что те эксплуататоры и убийцы, которые сегодня за ним прячутся, во время войны героями бы не были, они были бы первые, кто стал служить фашистам. Для два раза сидевшего бандита, чей отец был полицаем, а дед служил головорезом то у белых, то у красных, в зависимости от того, кто побеждал и вероятно участвовал в расстреле царской семьи, прикрываться красным флагом и вообще быть президентом, просто смешно.
                                Виктор Янукович. Легенды и скелеты биографии. Часть 1. ДОКУМЕНТЫ : Новости RUpor.info

Комментарий

Обработка...