Духовная коррупция Сторожевой Башни: История одного убийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Павел_17
    ИМХО это сказано специально.
    Раз не можешь помочь АБСОЛЮТНО всем, то не нужно помогать никому. Наверное, так он мыслил?
    Скорее это попытка оправдать наплевательское отношение к нуждающимся и неимущим псевдохристианского культа Сторожевой башни. Вспоминается Настырный!

Далее цитата:

Губозакаточный механизм

Когда я увидел заголовок этого письма ОСБ стадам, я впал в ступор.
    Мозг отказывался верить в то, что я вижу своими собственными глазами!
    Как вам передать мои ощущения в тот момент? Щас попробую ...
    Очень хочется, чтобы и вы прониклись моим потрясением!

Представьте себя на пляже: ласковое солнце, под ногами мурлычет прибой,
    над головой лениво летают жирные наглые чайки...
    "Курлык, курлык ... " "А каму халодный пиво!?.. Бэлыйамур!... Кукуруз!..."
    Лепота! ...

Чу! На горизонте моря - белая точка. Нет, это не яхта. Это ... человек!
    Он приближается к тебе! Нет, он не плывёт, ... он ... ИДЁТ по воде!
    Его длинный белый халат мягко вздрагивает в такт его шагов.
    Ты с благоговейным трепетом понимаешь,
    что не можешь отвести глаз от завораживающего зрелища!

А человек всё ближе и ближе. Он идёт к тебе! По воде!

"Этогонеможетбыть!..., этогонеможетбыть!... , этогонеможетбыть!" -
    гулко стучит в груди твоё сердце. ... .... .... ))

Вот примерно такие же ощущения я и испытал, прочитав заголовок письма).
    А потом взял себя в руки, сказав себе: "Чудес не бывает!", и
    взахлёб прочитал пятьсотмильённое послание руксовета своим баранам.
    И не ошибся!)

(Кстати, если описанная мной сценка реально произойдёт с вами на каких-нибудь курортах солнечной Абхазии, не пугайтесь. Всё имеет объяснение. И даже моя невероятная история. Возможных причин вашей галлюцинации - как минимум две: или кто-нибудь рядом курит анашу, или вас посетил солнечный удар и приехала скорая помощь. Нашатырный спирт вернёт вас из небытия. Человек в белых одеждах окажется врачом.) )

Перейдём к освещению документа.)
    Читать его будем маленькими кусочками, чтобы растянуть удовольствие.
    Коллективно, так сказать, погурманим))
    (в конце, естественно, пазл-док без обрезаний. Как есть)
    ))

НЕ ВЕРЮ! "Помощь членам собрания, которые оказались в материальной нужде"!
    Неужто Организация на такое всё-таки способна!?
    Взять у кого-то что-нить ценное - это всегда у неё пожалуйста) Но, чтобы дать\помочь материально?
    Я в шоке! Рассказываю...

У меня когда-то давно в доме работала семья Свидетелей Иеговы. Глава семьи, правда, ещё не был крещён, но усердно зубрил с каким-то братом "Чему на самом деле учит Библия ОСБ". Бросил курить, усердно посещал все встречи\собрания, ходил в проповеди прикрывать тыл опытного вербовщика Башни. А тут - раз! И занемог. Сердце прихватило. Месяц отлёживался дома, скрипел зубами и пил стаканами корвалол. Семья - с Украины, и в больницу его брали только за рубли. 5 000 попросили местные эскулапы за койко-место в коридоре больнице. Ко мне обращаться за помощью СИ-семья не стала по понятно-непонятным причинам (типа, я - мирской, наверное), а обратились к местному старейшине Лёше за материальной помощью. Как чувствовали, что есть бумажка от ОСБ, разрешающая помогать нуждающимся членам стада избранных.
    Не прокатило!
    Отказал им старейшина в мат.помощи. Не матом, конечно, но твёрдо и безоговорочно.
    Организация, типа, не занимается заёмами (они в долг просили деньги) и другой неуместной благотворительностью.
    И баста.
    Глава семьи, узнав о такой "братской" поддержке, сильно расстроился.
    А потом разозлился, выбросил к чертям собачьим всю макулатуру Общества на помойку - и выздоровел!
    Клин клином вышибается, как говорится. Народная мудрость оказалась права.

Так почему же брат Лёша палец о палец не ударил, несмотря на имеющийся документ?
    Читаем писюльку ОСБ дальше ...

А дети у той семьи были. Взрослая дочь. Замужем. Но в Крыму.
    Сторожевая же советует сначала напомнить-пристыдить родственников овец.
    Даже, если родные - мирские.
    Правильно. Чего сразу своими-то деньгами кидаться?
    Помощь лучше всего и правильней всего оказывать за чужой счёт)
    Второй пункт письма подтверждает мои слова:

Обратитесь за помощью в мир Сатаны.
    Все деньги мира и власть - у Него. Не обеднеет противник Иеговы, помогая служителям Бога.)
    А если Сатана, гадина, откажет в баблосах? Можно тогда пройти в кассу собрания?
    Нет. Нельзя. ) Закатываем губищу)
    Третий пункт потому что есть в письме:

А если в собрании отсутствуют лица, которые охотно бы взяли на себя ваши материальные тяготы?
    Готовить чемодан для денег и бежать к казначею собрания?
    Стоять! Читать пункт №4:

УРА!!! Дошли! "Пригоден, чтобы получить!... Пригоден, чтобы получить!... Получить! От собрания!..."
    Смущает лишь фраза ... "может быть пригоден..." Это что? Это как?
    Не каждый и не всякий попадает под возможность, выходит?
    Именно так.) Читаю страницу 3 Их Царственного Служения за февраль 1994-го:

Остерегайся неуместной доброты

1 Народ Иеговы известен своей добротой и щедростью. Часто это проявляется в материальном отношении, когда мы подражаем доброму самарянину, о котором говорил Иисус в своей притче (Луки 10:2937). Однако некоторые, не заслуживающие в материальной помощи, пытаются воспользоваться нашей добротой. Поэтому наша любовь к другим должна быть уравновешена «познанием и всяким чувством» (Фил. 1:9).

2 В собрании. Например, кто-то может сказать, что потерял работу или приведет другие причины для получения помощи. Иногда такие личности не стараются найти новую работу, а просто хотят, чтобы другие предоставили им необходимое для жизни. О таких людях апостол Павел установил правило: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).

3 «Время и случай» слова, относящиеся к каждому из нас, поэтому, если мы в нужде и лишены «хлеба нашего насущного», мы не должны быть чрезмерно обеспокоены, потому что Иегова заботится о тех, кто любит его и творит его волю (Еккл. 9:11; Матф. 6:11, 31, 32). Кто-либо нуждающийся может, например, решить поговорить с одним из старейшин. Старейшины, возможно, знают о правительственных программах по оказанию помощи и могли бы помочь с оформлением бумаг или разобраться в предусмотренных этими программами правилах. В любом случае, старейшины могут оценить обстоятельства каждого обращающегося с просьбой о помощи и решить, что можно предпринять (1 Тимофею 5:316).

4 «Перелетные птицы». Общество продолжает получать сообщения, что заезжие обманщики обвели некоторых вокруг пальца, воспользовавшись их щедростью. Это не должно нас удивлять, так как Писание предупреждает, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13). Такие обманщики часто говорят, что они в затруднительном положении и нуждаются в деньгах, чтобы купить еду и заплатить за дорогу домой. Хотя их слова могут звучать искренне, в большинстве случаев, они вовсе не Свидетели Иеговы, а лишь претендуют на то.

5 Если незнакомый нам человек просит о помощи, было бы мудро посоветоваться с одним из старейшин собрания, который мог бы взять на себя инициативу и определить, действительно ли этот человек является нашим братом. Обычно необходимо позвонить кому-либо из старейшин того собрания, к которому, как утверждает, принадлежит этот человек. Настоящие братья и сестры, которые окажутся в подобной ситуации, поймут, что такое выяснение дела необходимо для защиты всех в него вовлеченных. В свою очередь, обманщики будут выявлены такой проверкой. Хотя нет необходимости быть чрезмерно подозрительным к тем, кто незнаком нам, все же мы должны остерегаться злых обманщиков.

6 Мудрый царь Соломон дал совет: «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Пр. 3:27). Умея разбираться в людях, мы сможем и дальше проявлять милосердие, остерегаясь при этом неуместной доброты.

Так кому же можно доверять и давать помощь?!
    Об этом - следующий кусочек божественной инструкции:

Круг кандидатов на материальную помощь, согласитесь, сузился до микроскопических размеров.)
    Опять же странно звучит фраза: "совет старейшин может попросить собрание оказать некоторую помощь .."
    Всё туманно и зыбко в формулировках ОСБе)
    Не удивительно, что я не знаю случаев, когда Сторожебашня кому-то отвалила на путёвку в Баден-Баден.)

Окончательно же меня добил финал письма.)
    Снимаю свою шляпу перед литературным талантом бруклинских братьев-писак.)
    Такие неожиданные концовки-развязки сочиняют эти хлопцы на бумажках! Аж дух захватывает!)

Зацените финал матпомощи:

Браво, братья!
    "Сегодня у нас акция: каждый третий совет - БЕСПЛАТНЫЙ! (как и предыдущие два, впрочем))) )"
    )))

Подытожу:
    все, кто рассчитывает на материальную помощь от Организации Свидетелей Иеговы
    должны сначала приобрести губозакаточную машинку! Без её наличия у нуждающихся
    заявления на получение помощи собраниями не принимаются и не рассматриваются!
    )))
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Neofit-1
      Так это же ваше учение на основании Малахии 3:1-4, что Иисус вместе с Иеговой посещали с инспекцией Бруклин-Хайтс теперь в 1914, ранее в 1918/19 году, а еще ранее в 1878 году. В разные года "раб" думал по-разному, что так или иначе он был посещаем и лишь теперь окончательно после столетних дебатов пришел к окончательному выводу (к окончательному ли?).И все это хотят объединить в одну цепочку вплоть до учения апостолов. Но... Рутерфорд отменил ряд учений Рассела (в том числе и инспекцию в 1878 году), Норр отменил и подкорректировал ряд учений Рутерфорда, а последующие последователи перекраивали учения своих предшественников. И всю эту лабуду вам преподносят под видом вспышек яркого света.Короче, все это напоминает веселый танец, танцуют все, согласованно, особо последний из помазанников, прихватив переходящую корону:
      Вы просто процитировали,но не вникли,что и про что там говорится.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Руsтам
        Завсегдатай

• 08 April 2013
        • 838

Сообщение от sekyral
        Скорее это попытка оправдать наплевательское отношение к нуждающимся и неимущим псевдохристианского культа Сторожевой башни. Вспоминается Настырный!....
        Подытожу:
        все, кто рассчитывает на материальную помощь от Организации Свидетелей Иеговы
        должны сначала приобрести губозакаточную машинку! Без её наличия у нуждающихся
        заявления на получение помощи собраниями не принимаются и не рассматриваются!
        )))
        А вот мне, когда я однажды остался без работы, одна сестра помогла мне с работой!
        Последний раз редактировалось Павел_17; 28 May 2013, 04:16 AM.

Комментарий

• Руsтам
          Завсегдатай

• 08 April 2013
          • 838

Сообщение от Павел_17

Поэтому, если христианин действительно старается служить своим братьям и сёстрам во Христе, то его можно, как мне думается, с полным правом называть "верным и благоразумным рабом". А не по выдуманной некими господами из Бруклине "небесной надежде".

Полностью согласен с его словами и Библией.
          Так вы же до сих пор не ответили на мой вопрос. Над какими слугами поставлен верный и благоразумный раб Иисусом. Кто эти слуги?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          На чем базируется Ваша уверенность, что ВиБР - это орган?
          Каждый христианин прекрасно понимает, что речь идет о нем лично.

На том, что он поставлен над слугами Иисуса самим Иисусом Христом!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
          Могу лишь процитировать Illidan:
          Ответ прост верным и благоразумным христианин признается по итогам своей христианской жизни и при последнем суде, который, как известно, начинается Церкви Дома Божия.
          А у нормальных христиан верность и благоразумность подтверждаются Христом, а не самими христианами.
          И вопрос в Матфея 24:45 Христос задает не зря согласно контексту всей главы, которая описывает события, непосредственно предваряющие конец мира, враг Христа будет всеми силами стараться прельстить, если возможно, и избранных (т.е. христиан), не говоря уж о неверных, "и от умножения беззакония во многих охладеет любовь". Посему многие из рабов Христа скажут в сердце своем "Не скоро придёт господин мой" и пустятся во все тяжкие; каждого такого неверного христианина Христос называет ЗЛЫМ РАБОМ. Однако найдутся и те, кто будет продолжать служить своим братьям по вере и укреплять их во дни конца; каждого такого верного христианина Христос и назовет РАБОМ ВЕРНЫМ И БЛАГОРАЗУМНЫМ.
          И действительно, разве не призваны христиане служить друг другу? (Марка 9:35; 1 Петра 4:10; Галатам 5:13; Евреям 6:10; Римлянам 15:25)?
          Разве Сам Христос не подал Своим ученикам пример того, как следует служить друг другу? (Иоанна 13:15-17)
          Поэтому, если христианин действительно старается служить своим братьям и сёстрам во Христе, то его можно, как мне думается, с полным правом называть "верным и благоразумным рабом". А не по выдуманной некими господами из Бруклине "небесной надежде".

Полностью согласен с его словами и Библией.
          Здесь не сказано ни слова о пище, которую обязан давать вовремя верный и благоразумный раб. Умышленно обходите это место писания?

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Павел_17
            Для иудеев это было заповедью от Бога. Вы не в курсе?
            Приведите библейский текст, где говорится, что иудеи должны помогать абсолютно всем (в т.ч. язычникам)
            Христиане отличались
            Цитата из Библии:
            Деяния 2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
            Думаю, что если они принимали пищу, то делились с нуждающимися.
            То, что Вы ДУМАЕТЕ, не делает Ваше понимание правильным. Где текст, что христиане помогали абсолютно всем?
            Как будто христиане так не делают. Только христиане сначала накормят.
            ? Вас накормить? Мне не тяжело. И всё же я от Вас пока не дождался библейского текста.
            Что это еще за термины "родные тринитарии"?
            "Родные тринитарии" это те люди, которые подобно Вам поддерживают веру в небиблейское лжеучение, это те люди, которых Вы постоянно поддерживаете на форуме, несмотря на то, что они клевещут, хамят и воруют. Этим Вы показываете, что они Вам не безразличны. (Кстати, Вы так и не ответили мне на письмо относительно двойного воровства чужой интеллектуальной собственности: сначала адвентистами у православных, затем Секиралом у адвентистов).
            И потом, зачем мне ложь чью-то читать? Я уже читал. Одного раза хватило.
            Но ведь Вы сами признались, что там есть и правда. И правда эта обличает вашу церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
            ИМХО это сказано специально.Раз не можешь помочь АБСОЛЮТНО всем, то не нужно помогать никому. Наверное, так он мыслил?
            Нет, это означает, что ваша церковь НЕ ВСЕМ помогает. Так что, все Ваши претензии мимо.

Комментарий

• Neofit-1
              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
              • 1523

Сообщение от Алексей707070
              А что там есть еще скрытый текст? Расселл черным по белому писал о приходе и инспекции Христа в 1878 году:

"Точно так же было в этой жатве: присутствие нашего Господа как Жениха и Жнеца было распознано на протяжении первых трех с половиной лет (от 1874 г . до 1878 г . н.э.). С того времени стало особенно очевидно, что в 1878 году н.э. пришло время, когда должен начаться царский суд от дома Божьего". (Расселл. Исследования Священного Писания, Том 2, глава VII).
              Но в 1922 году оказалось, что проверка была не в 1878 году, но только спустя 40 лет в 1918 году:

*** w66 12/15 p. 759 par. 28 Have You Said: Here I Am! Send Me? ***
              28 It was at the second convention of the International Bible Students at Cedar Point, Ohio, September 5-13, 1922, that these anointed children of the Greater Isaiah really got their eyes opened by means of Gods holy Word and spirit and his temple organization, and they appreciated that Jehovah had been present at his spiritual temple, not since 1878, but since a more recent time...
              29 ... Jehovah God as being at his spiritual temple since 1918 ...
              Перевод:
              28 Это было на втором съезде Международного Исследователей Библии в Сидар-Пойнт, штат Огайо, 5-13 сентября 1922 года, этим помазанным "детям" Великого Исаии действительно открылись глаза с помощью Святого Слова Божьего и духа и его храма организации, и они достойно оценили, что Иегова присутствует в его духовном храме, но не с 1878 года, но от более недавнего времени...
              29... Иегова Бог находится в своем духовном храме от 1918 года...

Как видно, официально учение Расселла об проверке храма (дома) Божьего в 1878 году было отменено в 1922 году.
              Более того, это было увидено "рабом" лишь через 4 года после факта, когда Иегова и Христос приходили с проверкой. Интересно, почему этого факта никто не заметил в день их прихода? Мастера в ОСБ предсказывать погоду на вчера. Где же был этот дух 4 года, который открыл глаза помазанникам? И куда этот дух исчез в 2013 году? Видимо, не дух Иеговы преподнес новый (теперь уже старый) свет. Или Иегова поменял свое мнение и теперь подстроился под новые учения "раба"? Получается, что не Иегова посылает свои решения, но подчиняется решениям РС. Раз сказал "раб", что Иисус пришел с проверкой не в 1918 году, но в 1914 - значит Иисусу лишь остается смириться с этим утверждением. Получается, что лишь в 2013 году "раб" понял, что инспекция не началась в 1918 году, но уже длилась более четырех лет с 1914 года. И никто этого не заметил! Только новый РС смог увидеть это в 2013 году и это через 99 лет после свершившегося факта.

Пред этим "Сторожевая башня" от 15 мая 1922 г. на стр. 150 писала:

Именно благодаря этой линии вычислений, эти даты 1874, 1914 и 1918 были установлены (определены), и Господь поставил печать перстнем своим на 1914 и 1918 год без всякой возможности стереть. Какие еще нужны доказательства?

Как, ведите, новоиспеченные помазанники таки вытерли печать Господа и отменили даты 1974 и 1918 года, и подкорректировали дату 1914 года. Вот теперь задайте себе простой вопрос: Были ли эти даты открыты под влиянием духа Иеговы? Кто ставил эту печать, и ставил ли ее Господь на этих датах? Какой дух надоумил "раба" об истинности этих дат? Я думаю, если вы честный человек, то и ответ у вас будет честным.
              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Во все мы вникаем, потому что читаем и старые и новые журналы, а не только "Башню" за 15 июля 2013 года:

*** w89 1/4 с. 1112 абз. 6 Слушай, что дух говорит собраниям ***
                После 96 года н. э. Иисус не приходил каким-нибудь примечательным образом, пока Он не был возведен на престол как Царь в 1914 году (Деяния 1:911). Затем в 1918 году Он пришел в храм Иеговы в исполнение пророчества Малахия 3:1, чтобы сначала судить дом Бога (1 Петра 4:17). Он еще раз придет в близком будущем, когда будет совершать отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа (2 Фессалоникийцам 1:7, 8; Матфея 24:4244).

*** w04 1/3 с. 16 абз. 15 «Верный и благоразумный раб» выдерживает испытание! ***
                15 В притче далее говорится: «По прошествии долгого времени хозяин тех рабов пришел и разобрался с их счетами» (Матфея 25:19). В 1914 году действительно, спустя долгое время после 33 года н. э. началось царское присутствие Христа Иисуса. Через три с половиной года, в 1918 году, он пришел в духовный храм Бога этим исполнились слова Петра: «Пришло назначенное время начаться суду с дома Бога» (1 Петра 4:17; Малахия 3:1). Настало время «разобраться с их счетами».

*** km 9/06 с. 3 Поправки к книге «Откровение: его грандиозный апогей близок!» ***
                с. 32, рамка изменить первый абзац: Приблизительно в октябре 29 года н. э. Иисус крестился в реке Иордан и был помазан на царство, однако тогда он еще не начал править. Спустя три с половиной года, в 33 году н. э., он пришел в Иерусалимский храм и выгнал оттуда всех, кто сделал его пристанищем разбойников. В этом прослеживается параллель с периодом в три с половиной года, начавшимся с воцарением Иисуса Христа в октябре 1914 года и завершившимся, когда он пришел для проверки всех называвших себя христианами, то есть когда начался суд над домом Бога (Матфея 21:12, 13; 1 Петра 4:17). В начале 1918 года занятый делом Царства народ Иеговы столкнулся с сильным противодействием.

*** w10 15/3 с. 23 абз. 17 «Праведные... будут сиять, как солнце» ***
                17 В наше время это пророчество начало исполняться, очевидно, в 1918 году, когда Иегова вместе с «вестником соглашения», Иисусом Христом, проверил духовный храм.
                Так что, очевидное у "раба" совсем не очевидно.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Руsтам
                  Так вы же до сих пор не ответили на мой вопрос. Над какими слугами поставлен верный и благоразумный раб Иисусом. Кто эти слуги?
                  Это другие христиане. И я уже много раз это отвечал.

Это Иисус Вам лично подтвердил? Сказать можно много чего, особенно самозванцам. А СИ верят.

Здесь не сказано ни слова о пище, которую обязан давать вовремя верный и благоразумный раб. Умышленно обходите это место писания?
                  Пища - это еда (духовная помощь, материальная помощь, служение).
                  А для кого я пишу? Опять скажете, что не отвечаю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                  Приведите библейский текст, где говорится, что иудеи должны помогать абсолютно всем (в т.ч. язычникам)
                  А вспомните хотя бы Иова? Он был Божим человеком, Сам Бог про него говорил, что тот праведный:
                  Цитата из Библии:
                  Иов.31:32 Странник не ночевал на улице; двери мои я отворял прохожему.

А вот и закон Бога:
                  Цитата из Библии:
                  Лев.19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и пришельцу. Я Господь, Бог ваш.

И Ваш нелюбимый отрывок:
                  Цитата из Библии:
                  37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                  38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                  39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                  40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Где текст, что христиане помогали абсолютно всем??
                  Левитам 19:10 - это про избирательную помощь?

Но ведь Вы сами признались, что там есть и правда. И правда эта обличает вашу церковь.
                  Обличайте на здоровье в другой теме. Мы от этого сильнее будем.

Нет, это означает, что ваша церковь НЕ ВСЕМ помогает. Так что, все Ваши претензии мимо.
                  Кому можем помогаем. В отличие от вас.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Руsтам

Разве на притчах можно строить учения? Почему тогда ОСБ не желает строить догму на притче и интерпретирует аллегорически притчу о богаче, Лазаре и лоне Авраамовом? Так и здесь притча о рабе - просто притча, но не пророчество.

В Библии есть много различных притч. Иисус их использовал только, чтобы слушатели могли легко его понять.
                    Притча о слуге и рабе это одна из притч, и ничего большего, и чтобы из притчи сделать пророчество это очень нужно этого захотеть и подстроить Библию под себя. Разве в ней говорится, что через некоторое время явится некая группа людей, которая будет называться "верным рабом"? ОСБ создав такое существо, показало, как Библией можно легко манипулировать и адаптировать к своим собственным потребностям. Поэтому: Кто действительно является рабом верным и благоразумным, которого Господь поставил над своим стадом? Кто он? Ответ: Этот раб из притчи Иисуса. И не нужно там искать никакой организации из будущего.
                    И этот раб существовал уже в первом веке, а не лишь с 1919 года:

Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога.
                    А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными.
                    (1Кор. 4:1-2, ВП)

Подстрочный перевод:

Как видим управляющий не один, и каждый должен оказаться верным. А кто удостоится быть верным решает Судья, а не сам раб.

И тем более там нет самопоставленного, самопровозглашенного и самопального "раба" уже одевшего венец славы, который заявляет:

18 ...Когда Иисус придет, чтобы вершить суд во время великого бедствия, он увидит, что верный раб действительно раздает домашним своевременную духовную пищу. Тогда Иисус с радостью произведет второе назначение он поставит его над всем своим имуществом. Те, кто составляют верного раба, получат это назначение, когда удостоятся небесной награды, став соправителями Христа. (Сторожевая башня 15 июля 2013 года)
                    Хоть тут не говорится, что этот раб из ОСБ, но далее сказано, что это помазанники из РС. Апостол Павел был скромнее когда говорил:
                    Так что не судите ничего прежде времени, пока не придёт Господь, который и осветит скрытое во тьме, и выявит намерения сердец, и тогда каждому будет хвала от Бога.

Комментарий

• Руsтам
                      Завсегдатай

• 08 April 2013
                      • 838

Сообщение от Павел_17
                      Это другие христиане. И я уже много раз это отвечал.

Какие другие христиане? Вы же говорили, что все равны, никто не является кем-то ни над кем. Кто этот ВИБР? Растворенные христиане среди других христиан? Тогда он не может быть поставленным над слугами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Neofit-1
                      Разве на притчах можно строить учения? Почему тогда ОСБ не желает строить догму на притче и интерпретирует аллегорически притчу о богаче, Лазаре и лоне Авраамовом? Так и здесь притча о рабе - просто притча, но не пророчество.

В Библии есть много различных притч. Иисус их использовал только, чтобы слушатели могли легко его понять.
                      Притча о слуге и рабе это одна из притч, и ничего большего, и чтобы из притчи сделать пророчество это очень нужно этого захотеть и подстроить Библию под себя. Разве в ней говорится, что через некоторое время явится некая группа людей, которая будет называться "верным рабом"? ОСБ создав такое существо, показало, как Библией можно легко манипулировать и адаптировать к своим собственным потребностям. Поэтому: Кто действительно является рабом верным и благоразумным, которого Господь поставил над своим стадом? Кто он? Ответ: Этот раб из притчи Иисуса. И не нужно там искать никакой организации из будущего.
                      И этот раб существовал уже в первом веке, а не лишь с 1919 года:

Пусть люди рассматривают нас как подчинённых Христу и управляющих священными тайнами Бога.
                      А при этом от управляющих ожидается, чтобы они оказались верными.
                      (1Кор. 4:1-2, ВП)

Подстрочный перевод:

Как видим управляющий не один, и каждый должен оказаться верным. А кто удостоится быть верным решает Судья, а не сам раб.

И тем более там нет самопоставленного, самопровозглашенного и самопального "раба" уже одевшего венец славы, который заявляет:

Хоть тут не говорится, что этот раб из ОСБ, но далее сказано, что это помазанники из РС. Апостол Павел был скромнее когда говорил:
                      Так что не судите ничего прежде времени, пока не придёт Господь, который и осветит скрытое во тьме, и выявит намерения сердец, и тогда каждому будет хвала от Бога.
                      Я же не говорил, что именно ОСБ поставлен Иисусом над слугами. Я отвечал Павлу, что этот раб является органом, т.к из слов Иисуса явствует, что он должен быть поставленным над слугами(домашними).

Комментарий

• Руsтам
                        Завсегдатай

• 08 April 2013
                        • 838

Сообщение от Neofit-1

Подстрочный перевод:

СИ и не отрицают, что все христиане обязаны быть верными.
                        Это серьезный урок для всех, желающих быть последователями Христа. Чтобы не быть выброшенными во тьму внешнюю и, в конце концов, потерпеть уничтожение, а снискать похвалу и награду от Него, они должны заниматься увеличением имения своего небесного Господина, принимая полное участие в проповедническом деле.Усерден ли ты в этом отношении?(111 глава - книга"Самый великий человек, который когда-либо жил").
                        Но Иисус сказал так же, что раб - это тот , кто дает пищу вовремя. Как каждый отдельный христианин может ее давать сам? Пищу дает раб, который поставлен Иисусом над своими слугами. Слов из песни не выкинешь!
                        Последний раз редактировалось Руsтам; 28 May 2013, 06:18 AM.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Руsтам
                          Какие другие христиане?
                          Есть одни христиане, а есть другие. Каждый служит своими дарами и талантами.

Вы же говорили, что все равны, никто не является кем-то ни над кем.
                          Либо Вы просто выдаете желаемое за действительное, либо Вы вообще не читаете что Вам пишут.
                          Может ссылочку дадите, где это я такое говорил?
                          В Церкви есть старейшины, дьяконы и др.

Кто этот ВИБР? Растворенные христиане среди других христиан? Тогда он не может быть поставленным над слугами.
                          Кто такой ВиБР - это верные христиане. Остальное выдумки вашего лживого раба, который самозванно объявил себя назначенным Иисусом.

Я отвечал Павлу, что этот раб является органом, т.к из слов Иисуса явствует, что он должен быть поставленным над слугами(домашними).
                          Разве христиан не Бог избирает? Они самозванно верят не пойми во что и крестятся?

Но Иисус сказал так же, что раб - это тот , кто дает пищу вовремя. Как каждый отдельный христианин может ее давать сам?
                          А у вас в собрании никто Библию не знает и не сможет помочь разобраться в духовных вопросах брату по вере? Нужен специально назначенный лично Христом?
                          Ну тогда могу Вас опечалить. Ваша организация не имеет Библейского основания и основана не на Библии. Хотя это и так очевидно для всех.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

*** hb с. 23 Кровь, которая действительно спасает ***
                            Нет, мы не наивны в этом вопросе, потому как понимаем, что не все согласятся с этим подходом. У каждого своя совесть, своя этика и свой взгляд на медицину. По этой причине другим, в том числе и врачам, может быть трудно согласиться с решением больного воздерживаться от крови. Один нью-йоркский хирург писал: «Я никогда не забуду, как 15 лет назад я, молодой начинающий врач, стоял у постели одного Свидетеля Иеговы у него была язва двенадцатиперстной кишки, и он умирал от потери крови. Желание больного было учтено: никаких переливаний, но я все не забуду то невероятное чувство разочарования и безысходности, которое я испытал как врач».
                            Этот врач, конечно, верил, что кровь спасла бы жизнь. Однако прошел год и в The British Journal of Surgery («Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года) сообщалось, что до появления переливаний крови желудочно-кишечное кровотечение приводило к «смерти только в 2,5 процента случаев». А с тех пор как переливания вошли в практику, «большинство крупнейших исследований говорит об уровне смертности в 10 процентов». Почему смертность возросла в четыре раза? Исследователи предположили: «Похоже, что преждевременное переливание крови противодействует реакции гиперкоагуляции, усиливая
                            Нет. Все не так. Останавливают желудочное кровотечение ,гастроскопическим ,или хирургическим методом.При этом ,естественно переливают разные жидкости для восстановления КШР и общего обьема циркулирующей в организме жидкости.

Гемотрансфузия не является методом лечения язвенных желудочных кровотечений.

Она применяется исключительно редко ,в тех ,крайне запущенных случаях ,когда обьем кровопотери угрожает жизни б-го.
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Нет. Все не так. Останавливают желудочное кровотечение ,гастроскопическим ,или хирургическим методом.При этом ,естественно переливают разные жидкости для восстановления КШР и общего обьема циркулирующей в организме жидкости.
                              А там давно все не так и даты обязательно смотрите. «Британский журнал по вопросам хирургии», октябрь 1986 года
                              СИ только и могут, как оперировать данными 20-30 летней давности, когда еще цельную кровь зачастую переливали.

Гемотрансфузия не является методом лечения язвенных желудочных кровотечений.
                              Раз очередной безымянный "Один нью-йоркский хирург" написал, значит так оно и есть.

Комментарий

• Руsтам
                                Завсегдатай

• 08 April 2013
                                • 838

Сообщение от Павел_17

- - - Добавлено - - -

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

А это про раздачу духовной пищи слугам Иисуса. А ВИБР является меньшими братьями Иисуса. (Я не имею ввиду обязательно Рук.Совет СИ). Меньшие братья - это тот, кто дает пищу вовремя. Как могут все неверующие люди, которым раб оказывает материальную помощь по-вашему, быть его меньшими братьями?
                                Последний раз редактировалось Руsтам; 28 May 2013, 08:04 AM.

Комментарий

Обработка...