Скорее это попытка оправдать наплевательское отношение к нуждающимся и неимущим псевдохристианского культа Сторожевой башни. Вспоминается Настырный!
Далее цитата:
Губозакаточный механизм
Когда я увидел заголовок этого письма ОСБ стадам, я впал в ступор.
Мозг отказывался верить в то, что я вижу своими собственными глазами!
Как вам передать мои ощущения в тот момент? Щас попробую ...
Очень хочется, чтобы и вы прониклись моим потрясением!
Представьте себя на пляже: ласковое солнце, под ногами мурлычет прибой,
над головой лениво летают жирные наглые чайки...
"Курлык, курлык ... " "А каму халодный пиво!?.. Бэлыйамур!... Кукуруз!..."
Лепота! ...
Чу! На горизонте моря - белая точка. Нет, это не яхта. Это ... человек!
Он приближается к тебе! Нет, он не плывёт, ... он ... ИДЁТ по воде!
Его длинный белый халат мягко вздрагивает в такт его шагов.
Ты с благоговейным трепетом понимаешь,
что не можешь отвести глаз от завораживающего зрелища!
А человек всё ближе и ближе. Он идёт к тебе! По воде!
"Этогонеможетбыть!..., этогонеможетбыть!... , этогонеможетбыть!" -
гулко стучит в груди твоё сердце. ... .... .... ))
Вот примерно такие же ощущения я и испытал, прочитав заголовок письма).
А потом взял себя в руки, сказав себе: "Чудес не бывает!", и
взахлёб прочитал пятьсотмильённое послание руксовета своим баранам.
И не ошибся!)
(Кстати, если описанная мной сценка реально произойдёт с вами на каких-нибудь курортах солнечной Абхазии, не пугайтесь. Всё имеет объяснение. И даже моя невероятная история. Возможных причин вашей галлюцинации - как минимум две: или кто-нибудь рядом курит анашу, или вас посетил солнечный удар и приехала скорая помощь. Нашатырный спирт вернёт вас из небытия. Человек в белых одеждах окажется врачом.) )
Перейдём к освещению документа.)
Читать его будем маленькими кусочками, чтобы растянуть удовольствие.
Коллективно, так сказать, погурманим))
(в конце, естественно, пазл-док без обрезаний. Как есть)
))

НЕ ВЕРЮ! "Помощь членам собрания, которые оказались в материальной нужде"!
Неужто Организация на такое всё-таки способна!?
Взять у кого-то что-нить ценное - это всегда у неё пожалуйста) Но, чтобы дать\помочь материально?
Я в шоке! Рассказываю...
У меня когда-то давно в доме работала семья Свидетелей Иеговы. Глава семьи, правда, ещё не был крещён, но усердно зубрил с каким-то братом "Чему на самом деле учит Библия ОСБ". Бросил курить, усердно посещал все встречи\собрания, ходил в проповеди прикрывать тыл опытного вербовщика Башни. А тут - раз! И занемог. Сердце прихватило. Месяц отлёживался дома, скрипел зубами и пил стаканами корвалол. Семья - с Украины, и в больницу его брали только за рубли. 5 000 попросили местные эскулапы за койко-место в коридоре больнице. Ко мне обращаться за помощью СИ-семья не стала по понятно-непонятным причинам (типа, я - мирской, наверное), а обратились к местному старейшине Лёше за материальной помощью. Как чувствовали, что есть бумажка от ОСБ, разрешающая помогать нуждающимся членам стада избранных.
Не прокатило!
Отказал им старейшина в мат.помощи. Не матом, конечно, но твёрдо и безоговорочно.
Организация, типа, не занимается заёмами (они в долг просили деньги) и другой неуместной благотворительностью.
И баста.
Глава семьи, узнав о такой "братской" поддержке, сильно расстроился.
А потом разозлился, выбросил к чертям собачьим всю макулатуру Общества на помойку - и выздоровел!
Клин клином вышибается, как говорится. Народная мудрость оказалась права.
Так почему же брат Лёша палец о палец не ударил, несмотря на имеющийся документ?
Читаем писюльку ОСБ дальше ...

А дети у той семьи были. Взрослая дочь. Замужем. Но в Крыму.
Сторожевая же советует сначала напомнить-пристыдить родственников овец.
Даже, если родные - мирские.
Правильно. Чего сразу своими-то деньгами кидаться?
Помощь лучше всего и правильней всего оказывать за чужой счёт)
Второй пункт письма подтверждает мои слова:

Обратитесь за помощью в мир Сатаны.
Все деньги мира и власть - у Него. Не обеднеет противник Иеговы, помогая служителям Бога.)
А если Сатана, гадина, откажет в баблосах? Можно тогда пройти в кассу собрания?
Нет. Нельзя. ) Закатываем губищу)
Третий пункт потому что есть в письме:

А если в собрании отсутствуют лица, которые охотно бы взяли на себя ваши материальные тяготы?
Готовить чемодан для денег и бежать к казначею собрания?
Стоять! Читать пункт №4:

УРА!!! Дошли! "Пригоден, чтобы получить!... Пригоден, чтобы получить!... Получить! От собрания!..."
Смущает лишь фраза ... "может быть пригоден..." Это что? Это как?
Не каждый и не всякий попадает под возможность, выходит?
Именно так.) Читаю страницу 3 Их Царственного Служения за февраль 1994-го:
Остерегайся неуместной доброты
1 Народ Иеговы известен своей добротой и щедростью. Часто это проявляется в материальном отношении, когда мы подражаем доброму самарянину, о котором говорил Иисус в своей притче (Луки 10:2937). Однако некоторые, не заслуживающие в материальной помощи, пытаются воспользоваться нашей добротой. Поэтому наша любовь к другим должна быть уравновешена «познанием и всяким чувством» (Фил. 1:9).
2 В собрании. Например, кто-то может сказать, что потерял работу или приведет другие причины для получения помощи. Иногда такие личности не стараются найти новую работу, а просто хотят, чтобы другие предоставили им необходимое для жизни. О таких людях апостол Павел установил правило: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).
3 «Время и случай» слова, относящиеся к каждому из нас, поэтому, если мы в нужде и лишены «хлеба нашего насущного», мы не должны быть чрезмерно обеспокоены, потому что Иегова заботится о тех, кто любит его и творит его волю (Еккл. 9:11; Матф. 6:11, 31, 32). Кто-либо нуждающийся может, например, решить поговорить с одним из старейшин. Старейшины, возможно, знают о правительственных программах по оказанию помощи и могли бы помочь с оформлением бумаг или разобраться в предусмотренных этими программами правилах. В любом случае, старейшины могут оценить обстоятельства каждого обращающегося с просьбой о помощи и решить, что можно предпринять (1 Тимофею 5:316).
4 «Перелетные птицы». Общество продолжает получать сообщения, что заезжие обманщики обвели некоторых вокруг пальца, воспользовавшись их щедростью. Это не должно нас удивлять, так как Писание предупреждает, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13). Такие обманщики часто говорят, что они в затруднительном положении и нуждаются в деньгах, чтобы купить еду и заплатить за дорогу домой. Хотя их слова могут звучать искренне, в большинстве случаев, они вовсе не Свидетели Иеговы, а лишь претендуют на то.
5 Если незнакомый нам человек просит о помощи, было бы мудро посоветоваться с одним из старейшин собрания, который мог бы взять на себя инициативу и определить, действительно ли этот человек является нашим братом. Обычно необходимо позвонить кому-либо из старейшин того собрания, к которому, как утверждает, принадлежит этот человек. Настоящие братья и сестры, которые окажутся в подобной ситуации, поймут, что такое выяснение дела необходимо для защиты всех в него вовлеченных. В свою очередь, обманщики будут выявлены такой проверкой. Хотя нет необходимости быть чрезмерно подозрительным к тем, кто незнаком нам, все же мы должны остерегаться злых обманщиков.
6 Мудрый царь Соломон дал совет: «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Пр. 3:27). Умея разбираться в людях, мы сможем и дальше проявлять милосердие, остерегаясь при этом неуместной доброты.
Так кому же можно доверять и давать помощь?!
Об этом - следующий кусочек божественной инструкции:

Круг кандидатов на материальную помощь, согласитесь, сузился до микроскопических размеров.)
Опять же странно звучит фраза: "совет старейшин может попросить собрание оказать некоторую помощь .."
Всё туманно и зыбко в формулировках ОСБе)
Не удивительно, что я не знаю случаев, когда Сторожебашня кому-то отвалила на путёвку в Баден-Баден.)
Окончательно же меня добил финал письма.)
Снимаю свою шляпу перед литературным талантом бруклинских братьев-писак.)
Такие неожиданные концовки-развязки сочиняют эти хлопцы на бумажках! Аж дух захватывает!)
Зацените финал матпомощи:

Браво, братья!
"Сегодня у нас акция: каждый третий совет - БЕСПЛАТНЫЙ! (как и предыдущие два, впрочем))) )"
)))
Подытожу:
все, кто рассчитывает на материальную помощь от Организации Свидетелей Иеговы
должны сначала приобрести губозакаточную машинку! Без её наличия у нуждающихся
заявления на получение помощи собраниями не принимаются и не рассматриваются!
)))
Далее цитата:
Губозакаточный механизм
Когда я увидел заголовок этого письма ОСБ стадам, я впал в ступор.
Мозг отказывался верить в то, что я вижу своими собственными глазами!
Как вам передать мои ощущения в тот момент? Щас попробую ...
Очень хочется, чтобы и вы прониклись моим потрясением!
Представьте себя на пляже: ласковое солнце, под ногами мурлычет прибой,
над головой лениво летают жирные наглые чайки...
"Курлык, курлык ... " "А каму халодный пиво!?.. Бэлыйамур!... Кукуруз!..."
Лепота! ...
Чу! На горизонте моря - белая точка. Нет, это не яхта. Это ... человек!
Он приближается к тебе! Нет, он не плывёт, ... он ... ИДЁТ по воде!
Его длинный белый халат мягко вздрагивает в такт его шагов.
Ты с благоговейным трепетом понимаешь,
что не можешь отвести глаз от завораживающего зрелища!
А человек всё ближе и ближе. Он идёт к тебе! По воде!
"Этогонеможетбыть!..., этогонеможетбыть!... , этогонеможетбыть!" -
гулко стучит в груди твоё сердце. ... .... .... ))
Вот примерно такие же ощущения я и испытал, прочитав заголовок письма).
А потом взял себя в руки, сказав себе: "Чудес не бывает!", и
взахлёб прочитал пятьсотмильённое послание руксовета своим баранам.
И не ошибся!)
(Кстати, если описанная мной сценка реально произойдёт с вами на каких-нибудь курортах солнечной Абхазии, не пугайтесь. Всё имеет объяснение. И даже моя невероятная история. Возможных причин вашей галлюцинации - как минимум две: или кто-нибудь рядом курит анашу, или вас посетил солнечный удар и приехала скорая помощь. Нашатырный спирт вернёт вас из небытия. Человек в белых одеждах окажется врачом.) )
Перейдём к освещению документа.)
Читать его будем маленькими кусочками, чтобы растянуть удовольствие.
Коллективно, так сказать, погурманим))
(в конце, естественно, пазл-док без обрезаний. Как есть)
))

НЕ ВЕРЮ! "Помощь членам собрания, которые оказались в материальной нужде"!
Неужто Организация на такое всё-таки способна!?
Взять у кого-то что-нить ценное - это всегда у неё пожалуйста) Но, чтобы дать\помочь материально?
Я в шоке! Рассказываю...
У меня когда-то давно в доме работала семья Свидетелей Иеговы. Глава семьи, правда, ещё не был крещён, но усердно зубрил с каким-то братом "Чему на самом деле учит Библия ОСБ". Бросил курить, усердно посещал все встречи\собрания, ходил в проповеди прикрывать тыл опытного вербовщика Башни. А тут - раз! И занемог. Сердце прихватило. Месяц отлёживался дома, скрипел зубами и пил стаканами корвалол. Семья - с Украины, и в больницу его брали только за рубли. 5 000 попросили местные эскулапы за койко-место в коридоре больнице. Ко мне обращаться за помощью СИ-семья не стала по понятно-непонятным причинам (типа, я - мирской, наверное), а обратились к местному старейшине Лёше за материальной помощью. Как чувствовали, что есть бумажка от ОСБ, разрешающая помогать нуждающимся членам стада избранных.
Не прокатило!
Отказал им старейшина в мат.помощи. Не матом, конечно, но твёрдо и безоговорочно.
Организация, типа, не занимается заёмами (они в долг просили деньги) и другой неуместной благотворительностью.
И баста.
Глава семьи, узнав о такой "братской" поддержке, сильно расстроился.
А потом разозлился, выбросил к чертям собачьим всю макулатуру Общества на помойку - и выздоровел!
Клин клином вышибается, как говорится. Народная мудрость оказалась права.
Так почему же брат Лёша палец о палец не ударил, несмотря на имеющийся документ?
Читаем писюльку ОСБ дальше ...

А дети у той семьи были. Взрослая дочь. Замужем. Но в Крыму.
Сторожевая же советует сначала напомнить-пристыдить родственников овец.
Даже, если родные - мирские.
Правильно. Чего сразу своими-то деньгами кидаться?
Помощь лучше всего и правильней всего оказывать за чужой счёт)
Второй пункт письма подтверждает мои слова:

Обратитесь за помощью в мир Сатаны.
Все деньги мира и власть - у Него. Не обеднеет противник Иеговы, помогая служителям Бога.)
А если Сатана, гадина, откажет в баблосах? Можно тогда пройти в кассу собрания?
Нет. Нельзя. ) Закатываем губищу)
Третий пункт потому что есть в письме:

А если в собрании отсутствуют лица, которые охотно бы взяли на себя ваши материальные тяготы?
Готовить чемодан для денег и бежать к казначею собрания?
Стоять! Читать пункт №4:

УРА!!! Дошли! "Пригоден, чтобы получить!... Пригоден, чтобы получить!... Получить! От собрания!..."
Смущает лишь фраза ... "может быть пригоден..." Это что? Это как?
Не каждый и не всякий попадает под возможность, выходит?
Именно так.) Читаю страницу 3 Их Царственного Служения за февраль 1994-го:
Остерегайся неуместной доброты
1 Народ Иеговы известен своей добротой и щедростью. Часто это проявляется в материальном отношении, когда мы подражаем доброму самарянину, о котором говорил Иисус в своей притче (Луки 10:2937). Однако некоторые, не заслуживающие в материальной помощи, пытаются воспользоваться нашей добротой. Поэтому наша любовь к другим должна быть уравновешена «познанием и всяким чувством» (Фил. 1:9).
2 В собрании. Например, кто-то может сказать, что потерял работу или приведет другие причины для получения помощи. Иногда такие личности не стараются найти новую работу, а просто хотят, чтобы другие предоставили им необходимое для жизни. О таких людях апостол Павел установил правило: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь» (2 Фес. 3:10).
3 «Время и случай» слова, относящиеся к каждому из нас, поэтому, если мы в нужде и лишены «хлеба нашего насущного», мы не должны быть чрезмерно обеспокоены, потому что Иегова заботится о тех, кто любит его и творит его волю (Еккл. 9:11; Матф. 6:11, 31, 32). Кто-либо нуждающийся может, например, решить поговорить с одним из старейшин. Старейшины, возможно, знают о правительственных программах по оказанию помощи и могли бы помочь с оформлением бумаг или разобраться в предусмотренных этими программами правилах. В любом случае, старейшины могут оценить обстоятельства каждого обращающегося с просьбой о помощи и решить, что можно предпринять (1 Тимофею 5:316).
4 «Перелетные птицы». Общество продолжает получать сообщения, что заезжие обманщики обвели некоторых вокруг пальца, воспользовавшись их щедростью. Это не должно нас удивлять, так как Писание предупреждает, что «злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2 Тим. 3:13). Такие обманщики часто говорят, что они в затруднительном положении и нуждаются в деньгах, чтобы купить еду и заплатить за дорогу домой. Хотя их слова могут звучать искренне, в большинстве случаев, они вовсе не Свидетели Иеговы, а лишь претендуют на то.
5 Если незнакомый нам человек просит о помощи, было бы мудро посоветоваться с одним из старейшин собрания, который мог бы взять на себя инициативу и определить, действительно ли этот человек является нашим братом. Обычно необходимо позвонить кому-либо из старейшин того собрания, к которому, как утверждает, принадлежит этот человек. Настоящие братья и сестры, которые окажутся в подобной ситуации, поймут, что такое выяснение дела необходимо для защиты всех в него вовлеченных. В свою очередь, обманщики будут выявлены такой проверкой. Хотя нет необходимости быть чрезмерно подозрительным к тем, кто незнаком нам, все же мы должны остерегаться злых обманщиков.
6 Мудрый царь Соломон дал совет: «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Пр. 3:27). Умея разбираться в людях, мы сможем и дальше проявлять милосердие, остерегаясь при этом неуместной доброты.
Так кому же можно доверять и давать помощь?!
Об этом - следующий кусочек божественной инструкции:

Круг кандидатов на материальную помощь, согласитесь, сузился до микроскопических размеров.)
Опять же странно звучит фраза: "совет старейшин может попросить собрание оказать некоторую помощь .."
Всё туманно и зыбко в формулировках ОСБе)
Не удивительно, что я не знаю случаев, когда Сторожебашня кому-то отвалила на путёвку в Баден-Баден.)
Окончательно же меня добил финал письма.)
Снимаю свою шляпу перед литературным талантом бруклинских братьев-писак.)
Такие неожиданные концовки-развязки сочиняют эти хлопцы на бумажках! Аж дух захватывает!)
Зацените финал матпомощи:

Браво, братья!
"Сегодня у нас акция: каждый третий совет - БЕСПЛАТНЫЙ! (как и предыдущие два, впрочем))) )"
)))
Подытожу:
все, кто рассчитывает на материальную помощь от Организации Свидетелей Иеговы
должны сначала приобрести губозакаточную машинку! Без её наличия у нуждающихся
заявления на получение помощи собраниями не принимаются и не рассматриваются!
)))
Комментарий