Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от rehovot67
    Если вас эти слова устраивают, то вас должны устраивать и слова Бога от полном запрете алкоголя.
    В Писаниях о таком запрете ни слова нет.

Комментарий

• Treol DC
      Отключен

• 30 November 2011
      • 997

Сообщение от Йицхак
      а чего ты только на алкоголе остановился мудрец? об остальном умолчав
      Так и о курении там в Писании ни слова (О ЗАПРЕТЕ) нет. И о наркоте нет.

и что,? теперь употреблять тогда всё это можно?

Кстати мой тебе давний вопрос который ты так упёрто избегаешь:
      Сообщение от Treol DC

признаешь ли ты сам, что первое пришествие Иисуса уже было, и то что он пострадал за род человеческий принеся Себя в жертву на горе Голгофе, и затем вознесся к Отцу Своему Небесному, готовя Себя ко второму Своему пришествию??

ответь чётко ДА-НЕТ

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Treol DC
        а чего ты только на алкоголе остановился мудрец? так и о курении там в Писании ни слова (О ЗАПРЕТЕ) нет. И о наркоте нет.
        Нет. Так и надо говорить, как оно есть: о запрете курения и о запрете употребления наркотиков в Писаниях нет ни слова.
        и что,? теперь употреблять тогда всё это можно?
        Какое глубокое понимание формальной логики. Никогда бы не подумал, что если в Писаниях о чем-то не написано, то это обязательно нужно делать.
        Например, в Писаниях ни разу не написано о запрете стоять на ушах.
        Кстати мой тебе давний вопрос который ты так упёрто избегаешь:
        А в профайл ко мне не заглядывали?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 18 February 2013, 05:56 PM.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Йицхак
          А в чём у вас проблема сказать ДА или НЕТ? Дети лукавого знаете как определяются? Именно ответами, когда их просят ответить кратко и недвусмысленно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Учите матчасть. Я задавал вопрос Лукойе: будете ли вы есть нечистое и радоваться, если Бог скажет его есть????
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Treol DC
            Отключен

• 30 November 2011
            • 997

Сообщение от Йицхак
            Нет. Так и надо говорить, как оно есть
            ну вот и говори как оно есть!

(жаль, скрыл, поспешно удалил ты быстренько это сообщение, что было в первозданном виде.
            У тебя удивительное свойство РАЗГОВАРИВАТЬ С САМИМ СОБОЙ )
            Сообщение от Йицхак
            Какое глубокое понимание формальной логики.
            Действительно! ты дал повод обратить внимание как у тебя происходит процесс построения логического мышления.
            Очень умиляет!
            Сообщение от Йицхак
            Никогда бы не подумал, что если....
            Уже не удивляюсь!
            Сообщение от Йицхак
            Например, в Писаниях ни разу не написано о запрете стоять на ушах.
            а откуда так точно знаешь? искал специально?
            Сообщение от Йицхак
            нет, не заглядывал. А должен?

в чьих-то профайлах я не обязан копаться и искать меня интересующее.
            достаточно задать конкретный вопрос. Что я и сделал.
            Кто ясно думает, тот ясно и излагается в ответах. Но это видимо не про тебя...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от rehovot67
              А в чём у вас проблема сказать ДА или НЕТ?
              Проблема во флуде. Моё вероисповедание вполне записано в моём профайле.
              Учите матчасть. Я задавал вопрос Лукойе: будете ли вы есть нечистое и радоваться, если Бог скажет его есть????
              Я не понимаю абстракций и философий. Как-то конкретно сформулировать вопрос можете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
              в чьих-то профайлах я не обязан копаться и искать меня интересующее.
              Собственно, что и требовалось доказать.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от rehovot67
                А в чём у вас проблема сказать ДА или НЕТ? Дети лукавого знаете как определяются? Именно ответами, когда их просят ответить кратко и недвусмысленно...
                Вы судите человека в том, что сами (часто) не делаете: например, кратких и недвусмысленных ответов по кашруту от Вас так и не было...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                ну вот и говори как оно есть!(жаль, скрыл, поспешно удалил ты быстренько это сообщение, что было в первозданном виде.У тебя удивительное свойство РАЗГОВАРИВАТЬ С САМИМ СОБОЙ )Действительно! ты дал повод обратить внимание как у тебя происходит процесс построения логического мышления.Очень умиляет! Уже не удивляюсь!а откуда так точно знаешь? искал специально?
                Сплошной флуд и троллинг...
                Сообщение от Treol DC
                нет, не заглядывал. А должен?
                Ну, умные люди прежде чем говорить о человеке, знакомятся с ним. Заглянуть в профайл, в частности, один из методов первоначального знакомства. Повторюсь: умные люди.
                Сообщение от Treol DC
                в чьих-то профайлах я не обязан копаться и искать меня интересующее.достаточно задать конкретный вопрос. Что я и сделал. Кто ясно думает, тот ясно и излагается в ответах. Но это видимо не про тебя...
                Очередная партия флуда и троллинга. Итого, Treol DC, Ваш КПД в этой теме близок к нулю.
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от Йицхак
                  Моё вероисповедание вполне записано в моём профайле.
                  я тебя не о твоем вероисповедании спрашивал (если что), и меня оно нисколько не интересует. Вопрос был другой:
                  признаешь ли ты сам, что первое пришествие Иисуса уже было, и то что он пострадал за род человеческий принеся Себя в жертву на горе Голгофе, и затем вознесся к Отцу Своему Небесному, готовя Себя ко второму Своему пришествию?

и я ждал ответа ДА-НЕТ, не более. ты же продолжаешь мудрствовать
                  Сообщение от Йицхак
                  Собственно, что и требовалось доказать.
                  Да! ты за себя очень красноречиво доказал! более не стоит...
                  Не подхожу я под твои убогие идеалы...
                  Сообщение от Андрей Л.
                  Ну, умные люди прежде чем говорить о человеке
                  не имей привычки говорить за другого чела. мОЙ Вопрос был конкретно ЕМУ, а НЕ ТЕБЕ.
                  И читай,умный человече, еще раз мою переписку. И внимательно читай, и попытайся хоть на этот раз узреть: ГОВОРИЛ я о человеке или же элементарно его СПРОСИЛ о том что меня интересует. Аль по тебе всё это одинаково?
                  Сообщение от Андрей Л.
                  знакомятся с ним.
                  Чтобы задать человеку единственный элементарнейший вопрос, - совсем необязательно устраивать церемонию знакомства. Разве не так?

ты производишь с Йицхаком посредственное впечатление.
                  А может это какая-то особая, необычная структура ДНК?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15342

Сообщение от Treol DC
                    я тебя не о твоем вероисповедании спрашивал (если что), и меня оно нисколько не интересует. Вопрос был другой:
                    признаешь ли ты сам, что первое пришествие Иисуса уже было, и то что он пострадал за род человеческий принеся Себя в жертву на горе Голгофе, и затем вознесся к Отцу Своему Небесному, готовя Себя ко второму Своему пришествию?
                    А какое это имеет отношение к теме об алкоголе? Все троллите?

Сообщение от Treol DC
                    Чтобы задать человеку единственный элементарнейший вопрос, - совсем необязательно устраивать церемонию знакомства. Разве не так?
                    Вот и не устраивайте церемонию знакомства, задавая вопросы о его исповедании, не имеющие отношения к теме.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от Дмитрий Резник
                      А какое это имеет отношение к теме об алкоголе?
                      никакого отношения. Также как и ты не имеешь никакого отношения к моему вопросу, который был лично к определенному челу, а не тебе.
                      Он прекрасно понимает мой вопрос. и без "помощи извне" ответить в состоянии
                      Сообщение от Дмитрий Резник
                      Вот и не устраивайте церемонию знакомства, задавая вопросы о его исповедании
                      еще один очередной "внимательно" прочевший переписку..

Вопрос об исповедании и вопрос челу о его позиции в том или ином вопросе-совершенно разные вещи.
                      И если пишешь, пиши по сути, а не по эмоциям. Всё понятно?

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Приношу свои извинения за открытие этой темы.
                        К сожалению, ни на один из своих вопросов я ответов так и не получил, но дерьма в душу налили порядочно. Что ж, моя ошибка. Простите также за то что невольно стал инициатором лишних ссор.
                        Тему можно считать закрытой(и так и не состоявшейся).
                        Мне очень жаль потраченного здесь времени. Вчера у меня по состоянию здоровья была потеря сознания пару раз. Конечно не в теме с адвентистами будь сказано, которые просто не хотят верить в существование души, но в это время я многое переосмыслил. Так что данная тема для меня уже не актуальна. Пускай поступают как посттупают, даже хоть я и не понимаю как они заново устанавливают для себя как нужно исполнять то, о чем прочли.
                        Всем всего хорошего.

ЗЫЖ Для Лаодикейца лично - погуглите "кармин".
                        Если по этой теме больше лично ко мне вопросов нет(зайду пару раз еще гляну) - всем всего хорошего, постараюсь забыть этот форум как кошмарный сон, и схожу в душ.
                        ЗЫЖ2 а, еще для Лаодикейца - интересная деталь, вв одном городе адвентисты узнали что когода готовят стаканчики для мороженного, форму смазывают смальцем, по ГОСТу вроде так надо. Интенесно что мороженное они не перестали покупать. Обьяснение простое - что продается на торгу есть без исследования. То же касается и колбасных изделий, куда по ТУ можно добавлять до 10%(то есть добавляют все 15-20) технического брикетированного мяса, естественно добавляя еще и тот самый кармин.
                        И еще один факт, один мой друг, его Дима Резник знает, из Германии, как то я приезжал в Украину, и он приехал также, мы с ним встретились в Бердичеве. Так вот он сам кулинар по образованию, и работал в кафе, в "верующем" кафе. Так вот именно он мне говорил что формы для пирожного "корзинка" также смазываются смальцем. И по рецептуре так надо, и там так делали, до того как он настоял чтобы пооменяли, уж не помню, на маргарин вроде. Он меня просто водил в то кафе, правда ничего кроме сока мне там купить не было возможно. Просто небольшая история, лично для Лаодикейца, и тех кому это возможно будет интересно.
                        Последний раз редактировалось lukoie; 19 February 2013, 07:24 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15342

Сообщение от Treol DC
                          никакого отношения. Также как и ты не имеешь никакого отношения к моему вопросу, который был лично к определенному челу, а не тебе.
                          1) Не надо тыкать незнакомым людям.
                          2) Это форум, а не личная переписка.
                          Сообщение от Treol DC
                          Он прекрасно понимает мой вопрос. и без "помощи извне" ответить в состоянииеще один очередной "внимательно" прочевший переписку..
                          Я тоже понимаю Ваш вопрос. Он вполне понятен, только уместен не более, чем если бы Вы его спросили о его размере обуви.
                          Сообщение от Treol DC
                          И если пишешь, пиши по сути, а не по эмоциям. Всё понятно?
                          Какие эмоции?
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Андрей Л.
                            Вы судите человека в том, что сами (часто) не делаете: например, кратких и недвусмысленных ответов по кашруту от Вас так и не было...
                            Во-первых вопросы были не конкретными, такими были и ответы. Мне не нужно было размазывать вопрос про колбасу и жуков в йогурте - вот там реальный троллизм был, когда я просил ссылку он сплошную белиберду нёс. Я не должен верить его словам...

Во-вторых, вам, зачем это??? Для вас кашрут неактуален, если я не ошибаюсь. Если ошибаюсь - извините заранее...
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Treol DC
                              не имей привычки говорить за другого чела. мОЙ Вопрос был конкретно ЕМУ, а НЕ ТЕБЕ.
                              Во-первых, Йицхак на Форуме мой друг, а мне не безразлично, когда хамят моим друзьям. Во-вторых, не забывайте, что Вы находитесь на публичном Форуме, в публичной теме и с публичным общением. Хотите поинтимничать пишите в личку. В-третьих, я с Вами не в настолько близких и доверительных отношениях, чтобы Вы мне тыкали, попрошу в дальнейшем на «Вы». Естественно, если Ваша культура и интеллект это позволяют. Если нет я пойму.
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Андрей Л.

Сплошной флуд и троллинг...Ну, умные люди прежде чем говорить о человеке, знакомятся с ним. Заглянуть в профайл, в частности, один из методов первоначального знакомства. Повторюсь: умные люди.Очередная партия флуда и троллинга. Итого, Treol DC, Ваш КПД в этой теме близок к нулю.
                                Андрей, они без тебя разберутся...

Комментарий

Обработка...