Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от rehovot67
    Не боюсь....
    Это мне было адресовано
    Сообщение от rehovot67
    1. дело; 2. работа, занятие, профессия, служение, служба; 3. имение, собственность, имущество, запасы; 4. изделие, вещь.
    У Вас спросили, знаете ли Вы значение слова «значение», а не значение слова «млаха»
    Сообщение от rehovot67
    Штейнберга выставить???
    Не надо никого никуда выставлять. А то, как еврей, то сразу «выставить»
    Сообщение от rehovot67
    Народ, который хулит имя его, употребляя алкоголь в Шабат - не Его народ...
    А в чём собственно хула? В неподчинении евреев всего мира санитарному догмату ЦАСД?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Андрей Л.
      Эдуард, вот снова же ни одного ответа по существу (кашрута), но зато наездов и осуждений собеседников хоть отбавляй! Ну зачем Вы такое пишете? А то, что собеседник (возможно) хочет поспорить, так мы ж и в месте (Форуме) соответствующем кто здесь поспорить не любит? Вот, я, например, или Вы... Нет?
      У меня только отъезды, а не наезды...

Сообщение от Андрей Л.
      Относительно Вашего перевода... Если Вы пишете «млахот», причём даже особенно отмечаете, что это слово стоит во множественном числе, то почему пишете «всякий», а не «всякие». Да уж... Лишний раз убеждаюсь, что библейский перевод это серьёзное дело для уравновешенных людей (в смысле не явных холериков)...
      Вы хотите сказать, что вы сделаете перевод лучше??? Коль можно было перевести словом ЛЮБОЙ... В принципе значение не поменялось от этого...

Убеждайтесь лучше в своём сердце. Право ли оно, когда ищет ошибок у другого человека???

-
      Сообщение от Андрей Л.
      Вот взять, например, нагрев воды, мытьё тазиков и прочие хлопоты на ежеквартальной адвентистской Вечере (которая принципиально не соответсвует своему названию и всегда проводится утром ) в субботу (непонятно, опять же, почему именно в этот день, если исторический Ужин был в начале пятницы)... К чему вся эта суета (а она очевидна особенно для диаконов...)? Разве вышеперечисленное не относится к «млахот» «работам», «занятиям», «делам»?
      5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?
      (RST Матф.12:5)

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
      А в чём собственно хула? В неподчинении евреев всего мира санитарному догмату ЦАСД?
      Вы тоже в пользу того, чтобы употреблять алкогольные напитки???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
      ???
      Народ, который носит рубашки с длинным рукавом в шаббат - не Его народ...
      1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
      (RST Прит.20:1)
      1 Вино - глумливо, шэйхар - буен, и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
      (Tanah Прит.20:1)

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
      30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
      31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
      32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
      33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
      34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
      35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
      (RST Прит.23:29-35)

29 У кого "Ах!"? У кого "Увы!"? У кого ссоры, у кого плач, у кого напрасные раны, у кого багровость глаз?
      30 У сидящих поздно за вином, приходящих отыскивать (вина) приправленного.
      31 Не смотри на вино, хоть оно красно, хоть придает цвет свой чаше, хоть проходит прямо (легко):
      32 Впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
      33 Глаза твои увидят странные (видения), и сердце твое будет говорить превратное.
      34 И будешь как лежащий посреди моря и как лежащий на верху мачты:
      35 "Били меня - мне не было больно, наносили мне удары - я не чувствовал. Когда проснусь - опять буду искать того же".
      (Tanah Прит.23:29-35)

Вы будете говорить, что Бог одобряет алкоголь??? Или пример Навала для вас ничего не значит????? Интересное сравнение иудаизма с Навалом. Как Навал хамил по пьянке Давиду, не признавая его, так и современный иудаизм отвергает Иисуса Христа таким же образом...

Если есть возражения, то приведите хоть один текст из Писания, где Бог одобряет именно алкоголь...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15358

Сообщение от rehovot67

1 Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
        (RST Прит.20:1)
        1 Вино - глумливо, шэйхар - буен, и всякий, увлекающийся ими, неразумен.
        (Tanah Прит.20:1)

29 У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза?
        30 У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать [вина] приправленного.
        31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
        32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
        33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное,
        34 и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты.
        35 [И скажешь]: "били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же".
        (RST Прит.23:29-35)

29 У кого "Ах!"? У кого "Увы!"? У кого ссоры, у кого плач, у кого напрасные раны, у кого багровость глаз?
        30 У сидящих поздно за вином, приходящих отыскивать (вина) приправленного.
        31 Не смотри на вино, хоть оно красно, хоть придает цвет свой чаше, хоть проходит прямо (легко):
        32 Впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
        33 Глаза твои увидят странные (видения), и сердце твое будет говорить превратное.
        34 И будешь как лежащий посреди моря и как лежащий на верху мачты:
        35 "Били меня - мне не было больно, наносили мне удары - я не чувствовал. Когда проснусь - опять буду искать того же".
        (Tanah Прит.23:29-35)

Вы будете говорить, что Бог одобряет алкоголь??? Или пример Навала для вас ничего не значит????? Интересное сравнение иудаизма с Навалом. Как Навал хамил по пьянке Давиду, не признавая его, так и современный иудаизм отвергает Иисуса Христа таким же образом...

Если есть возражения, то приведите хоть один текст из Писания, где Бог одобряет именно алкоголь...
        А то Вам никогда их не приводили? И никогда не объясняли, что пьянство - это одно, а просто вино - это другое? А об обжорстве Вы ничего не читали в Библии? Так что теперь, и есть запретите?
        А что касается того, что иудаизм якобы по пьянке отвергает Мессию, то тут остается только руками развести.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

А то Вам никогда их не приводили? И никогда не объясняли, что пьянство - это одно, а просто вино - это другое? А об обжорстве Вы ничего не читали в Библии? Так что теперь, и есть запретите?
          А что касается того, что иудаизм якобы по пьянке отвергает Мессию, то тут остается только руками развести.
          Что вы можете сказать по ЯИН МИ ГАТ?

Пьянка - следствие....
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• lukoie
            иудей

• 30 June 2011
            • 702

[QUOTE=rehovot67;4076048]Перевод мой. Читайте внимательно перевод, я перевёл: ВСЯКИЙ МЛАХОТ ТВОЙ......
            Мне не нужно читать чьи-то перводы, коль могу читать саму Тору. Тем не менее,
            1 слова "млахот" в русском языке не существует.
            2 в оригинале также нет слова млахот!
            Не боюсь....
            Это не Вам говорилось.
            Я не ем жуков...... И никто их не ест.... Про ваш эгоизм было мне известно после первого поста в теме.....
            Вы именно едите жуков, даже не догадываясь об этом! И это факт!

1. дело;
            2. работа, занятие, профессия, служение, служба;
            3. имение, собственность, имущество, запасы;
            4. изделие, вещь.

Ещё что вам нужно?
            Ответ. Человеческий. А не отмазка из словаря.
            К примеру, "пастор" это профессия? Видимо да. Значит пасторы запрещены в шаббат? А разве в шаббат у вас не "служения" проходят? А может в шаббат запрещены дома и автомобили(это ведь имущество)?

Штейнберга выставить???
            Да хоть из Талмуда цитата. Я то знаю что такое млаха, и жуву согласно Торе. Вопрос то о вашей группе. что ДЛЯ ВАС такое "работа". А то ведь у вас там всё по своему придумано
            Я знаю ваши беззакония... Бог тем более и больше и лучше меня осведомлён об этом...
            Беззакония у тех, кто отвергает ЗАКОН. Мы еего не отвергаем. А вы - да. Так что невпопад!

Я на такие пустяки не обращаю внимания. Вам ответили раз, два и до свидания....
            Так ясн опоказано что ни на один из 5 вопросов ответа не было. Вам об этом и сторонние читатели пишут что ответа не было.
            КОнечно, на такой "пустяк" как ответ на вопрос Вы внимание не обращаете, это я вижу.
            Народ, который хулит имя его, употребляя алкоголь в Шабат - не Его народ...
            "И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, вина, сикера и ешь там пред Г-сподом, Б-гом твоим, и веселись ты и семейство твое."
            Народ, который придумывает за Всевышнего то, чего Он не велел - однозначно не Его народ. Его народ - евреи, как Он это САМ и сказал.
            Народ, который отверг своего Мошиаха - не Его народ... Это не дети Авраама, который ожидал Его и Его города...
            Так нет еще Машиаха - потому и отвергать невозможно того, кого нет.

13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.(RST Иер.2:13)
            Верно, хоть Вы и не имеете отношение к народу Всевышнего, но озвучивать историю Вам ведь никто не запрещаетт. Да, было такое во времена перед вавилонсским пленом. Также было и во времена Второго Храма когда многие евреи оставили источник воды живой - Всевышнего, променяв его на своего нового распятого бога.

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.(RST Ос.4:6)
            Если бы Вы прочли 15й стих, то увидели бы что это слова сказанные к северному царству(как "ссовпадение" именно оттуда был родом ваш Исус!). Так что даже если и можно проводить параллели тех событий с сегодняшним днем, то они ясно показывают вот что: когда еще были 10 колен, они решили сделать свою, альтернаативную версию сллужения Всевышнего, отделившись от Йегуды. И пророк порицает эти 10 колен северного царства зза то, что те оставили Тору Всевышнего - ведь в Вашей цитате так прямым текстом и говорится "за то что ты забыл ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО ТВОЕГО". Так что это явно не на руку христианскоой религии, которая не только "забыла", но и возмечталась отменить праздничные времена и Закон!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Вы будете говорить, что Бог одобряет алкоголь???

Вы не знаете ни Писания ни Всевышнего, который дал свои законы.
            Как пример: "И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя... вина, сикера... и ешь там пред Г-сподом, Б-гом твоим, и веселись ты и семейство твое."
            Но всё же, у Вас не получится уже не заговаривать тему разными посторонними рассуждениями, и всё таки попробовать ответить на мои 5 вопросов?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от lukoie
              Мне не нужно читать чьи-то перводы, коль могу читать саму Тору. Тем не менее,
              1 слова "млахот" в русском языке не существует.
              2 в оригинале также нет слова млахот!
              И как вы её читаете? Что-то незаметно от вас... Только слова.....

Слово стоит во множественном числе и однозначно его перевести на Русский язык невозможно. Переводят словом ДЕЛО, но это не решает проблему передачи смысла этого слова...

В русском языке и слова КОСМОС не существует, однако его используют... Я применил такой же вариант действий... Не нравится - всего доброго...

Сообщение от lukoie
              Это не Вам говорилось.
              Я знаю...

Сообщение от lukoie
              Вы именно едите жуков, даже не догадываясь об этом! И это факт!
              Слушайте. Вы мало того, что слепой, так и глухой к тому же - я сказал. что йогурты не ем. От вас желаю увидеть ссылку, что в йогурты добавляют жуков...

PS Вы знаете откуда пошли булочки с изюмом??? Какова причина их появления???

Сообщение от lukoie
              Ответ. Человеческий. А не отмазка из словаря.
              К примеру, "пастор" это профессия? Видимо да. Значит пасторы запрещены в шаббат? А разве в шаббат у вас не "служения" проходят? А может в шаббат запрещены дома и автомобили(это ведь имущество)?
              Священник тоже профессия. Мало того, Бог планировал всех сделать священниками и царями...

Сообщение от lukoie
              Да хоть из Талмуда цитата. Я то знаю что такое млаха, и жуву согласно Торе. Вопрос то о вашей группе. что ДЛЯ ВАС такое "работа". А то ведь у вас там всё по своему придумано
              Скажу только часть: профессиональной деятельностью не занимаюсь в этот день...

Сообщение от lukoie
              Беззакония у тех, кто отвергает ЗАКОН. Мы еего не отвергаем. А вы - да. Так что невпопад!
              Вы его отвергли и ещё как, как отвергли Законодателя, который и был распят за вас. А вы и не думаете об этом....

Сообщение от lukoie
              Так ясн опоказано что ни на один из 5 вопросов ответа не было. Вам об этом и сторонние читатели пишут что ответа не было.
              КОнечно, на такой "пустяк" как ответ на вопрос Вы внимание не обращаете, это я вижу.
              ---------

Сообщение от lukoie
              "И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя, вина, сикера и ешь там пред Г-сподом, Б-гом твоим, и веселись ты и семейство твое."
              Народ, который придумывает за Всевышнего то, чего Он не велел - однозначно не Его народ. Его народ - евреи, как Он это САМ и сказал.
              Если Он скажет есть нечистое - тоже будете есть??? И веселиться будете от исполнения Его слов????

Сообщение от lukoie
              Так нет еще Машиаха - потому и отвергать невозможно того, кого нет.
              Он пришёл - свидетельство тому, что у вас нет храма... Исследуйте Писания - они об Иисусе Христе.....

Сообщение от lukoie
              Верно, хоть Вы и не имеете отношение к народу Всевышнего, но озвучивать историю Вам ведь никто не запрещаетт. Да, было такое во времена перед вавилонсским пленом. Также было и во времена Второго Храма когда многие евреи оставили источник воды живой - Всевышнего, променяв его на своего нового распятого бога.
              Оно и в настоящее время в иудаизме используются вавилонские учения. Я имею ввиду - Каббалу....

Сообщение от lukoie
              Если бы Вы прочли 15й стих, то увидели бы что это слова сказанные к северному царству(как "ссовпадение" именно оттуда был родом ваш Исус!). Так что даже если и можно проводить параллели тех событий с сегодняшним днем, то они ясно показывают вот что: когда еще были 10 колен, они решили сделать свою, альтернаативную версию сллужения Всевышнего, отделившись от Йегуды. И пророк порицает эти 10 колен северного царства зза то, что те оставили Тору Всевышнего - ведь в Вашей цитате так прямым текстом и говорится "за то что ты забыл ЗАКОН ВСЕВЫШНЕГО ТВОЕГО". Так что это явно не на руку христианскоой религии, которая не только "забыла", но и возмечталась отменить праздничные времена и Закон!
              Значит ли это, что нужно отвергнуть Ос.4:6???

Сообщение от lukoie
              Вы не знаете ни Писания ни Всевышнего, который дал свои законы.
              Как пример: "И покупай на серебро сие всего, чего пожелает душа твоя... вина, сикера... и ешь там пред Г-сподом, Б-гом твоим, и веселись ты и семейство твое."
              9 Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши,
              10 Дабы могли различать между священным и несвященным, и между нечистым и чистым,
              (Tanah Лев.10:9,10)

7 И эти тоже одурманены вином и спотыкаются от шэйхара; жрец и пророк шатаются от шэйхара, сбились с пути из-за вина, они отуманены шэйхаром, ошибаются в видениях, спотыкаются на суде!
              8 Ибо все столы полны блевотиной, испражнениями; нет (чистого) места.
              9 "Кого учит он ведению и кого вразумляет вестью (пророческой)? Младенцев, отлученных от молока, отнятых от груди?
              10 Ведь повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там".
              11 Ибо словами невнятными и языком чуждым говорит он с народом этим,
              (Tanah Ис.28:7-11)

"Когда вино входит в систему личности - уходит здравый смысл, где бы только ни появлялось вино - нет понимания" / Мидраш Раббах Носсо 10; цитировано Исидором Копловичем /н.16/ стр.33,39/

Раввин Мэеир изложил эту истину следующими краткими словами: "Всегда, когда вино входит в личность, его ум помрачается" /Цитировано раввином Исидором Копловичем /н. 12/ стр. 39/.

В своем комментарии на Лев. 10:9 раввин Симон говорит: "Не может ли кто-либо разрешить себе - извлечь заключение, что если запрещено пить вино и крепкие напитки только когда они входят служить в скинию собрания, но разрешается ли пить прежде до входа во святилище? Следующий текст в Лев. 10:10 говорит: "Чтобы вы могли отличать священное о не священного и нечистое от чистого", - такое заключение не оправдано" /Талмуд, Бабли Баба Метсея, 90 б, цитировано раввином Исидором Копловичем /н. 12/ стр. 44, 45/.

раввин Исаак сказал: "Злой дух входит в личность исключительно в то время, когда он кушает и пьет и когда развеселиться вином, тогда злой дух таинственно влияет на него Употребление вина пробуждает греховные наклонности внутри личности" /Мидраш Неелам, цитировано раввином Иссидором Копловичем /н. 12/стр. 53/.

Иудеи понимали, хотя и часто пренебрегали физическим вредом от употребления алкогольных напитков. Это отмечено учением высоко уважаемого раввина Ехудаха, который сказал: "Вино в еврейском языке названо словом "яин", а в арамейском - "хемер". Слово "хемер" в цифрах составляет 248, что соответствует числу суставов /сочленений/ в человеческом теле. Употребление вина вредно отражается на каждом суставе, ослабляет тело и поражает суждение. Когда вино входит в систему тела - удаляется суждение" /Ялкут Шитони Шемини, 9, цитировано раввином Исидором Копловичем /н. 12/ стр. 61/.

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15358

Сообщение от rehovot67
                Что вы можете сказать по ЯИН МИ ГАТ?

Пьянка - следствие....
                Обжорство - следствие еды. Ну так запретите еду.
                Изнасилование - следствие известно чего. Вот и его запретите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Это отмечено учением высоко уважаемого раввина Ехудаха
                Развеселили. Ну скажите, зачем Вы копируете то, чего не понимаете? Просто жалко Вас. Но какой же бес под руку толкает? Вот у меня нет слуха, так у меня хватает ума не петь практически нигде на людях.
                Раввин Ехудах... Это специалист по мезузахам и бар-мицвахам...
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Обжорство - следствие еды. Ну так запретите еду.
                  Изнасилование - следствие известно чего. Вот и его запретите.
                  Алкоголь прежде всего- наркотик.....

Развеселили. Ну скажите, зачем Вы копируете то, чего не понимаете? Просто жалко Вас. Но какой же бес под руку толкает? Вот у меня нет слуха, так у меня хватает ума не петь практически нигде на людях.
                  Раввин Ехудах... Это специалист по мезузахам и бар-мицвахам...
                  Я не стал исправлять на раввина Йеhуду.... А так прикольно вы показали опечатку... Я в других местах тоже правил. Здесь не стал...

Всего доброго...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15358

Сообщение от rehovot67
                    Алкоголь прежде всего- наркотик.....
                    Для кого и сало - наркотик. А у евреев вино пили в шаббат из века в век и никакой зависимости практически никогда не было.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• lukoie
                      иудей

• 30 June 2011
                      • 702

Сообщение от rehovot67
                      И как вы её читаете? Что-то незаметно от вас... Только слова.....
                      Зато Вы игнорируете слова Торы, и приписываете им какие-то свои басни. Я читаю как Всевышний ее и дал, не вставляя туда свои фантазии, как это делают в христианской религии.
                      Слово стоит во множественном числе и однозначно его перевести на Русский язык невозможно. Переводят словом ДЕЛО, но это не решает проблему передачи смысла этого слова...
                      И тут появился супер-переводчик реховот67, и всем показал кузькину мать - вписал слово русскими буквами. А слово "работа" типа в русском языке нету. Может всю Тору тогда "переводить" так - каждое еврейское слово писать просто русскими буквами?
                      В русском языке и слова КОСМОС не существует
                      словарь Даля утверждает обратное: http://slovardalja.net/word.php?wordid=13942

Слушайте. Вы мало того, что слепой, так и глухой к тому же - я сказал. что йогурты не ем. От вас желаю увидеть ссылку, что в йогурты добавляют жуков...
                      Я ведь ясно писал что Ваш личный диатез меня не интересует - вопрос об АСД. Не о конкретно Эдуарде, а о том как эти вопросы регулируются в общинах. То есть Вам в общине не говорили об этом, и у вас в общине ою этом не знают?
                      PS Вы знаете откуда пошли булочки с изюмом??? Какова причина их появления???
                      Меня не интересуют мифы о тараканах.
                      Священник тоже профессия. Мало того, Бог планировал всех сделать священниками и царями...
                      Нет такого "планирования" в Торе. МОжет какой то ваш греческий бог и планировал.
                      Священник это не профессия, ими рождаются.
                      Скажу только часть: профессиональной деятельностью не занимаюсь в этот день...
                      Но ведь речь шла о "млахе". Теперь оказалось что млаха - это "профессиональная деятельность? Петь запрещено в шаббат?
                      Ведь если человек певец - это профессиональная деятельность.
                      Вы его отвергли и ещё как, как отвергли Законодателя, который и был распят за вас. А вы и не думаете об этом....
                      Как раз именно Всевыышнего - нет, не отвергаем.
                      Если некто Вася говорит что он бог, а ему поддали под зад - это не значит что Всевышнему можно наподдать.
                      Если Он скажет есть нечистое - тоже будете есть??? И веселиться будете от исполнения Его слов????
                      Всевышний не скажет есть нечистого - ведь именно Он определил что можно и что нельзя есть. и ИМЕННО ОН определил пить сикеру! Прямым же текстом писано.

Он пришёл - свидетельство тому, что у вас нет храма... Исследуйте Писания - они об Иисусе Христе.....
                      Нету такого в Торе что критерий прихода Машиаха - когда не будет Храма. А даже и наоборот - именно при Машиахе должен быть Храм!!!
                      Оно и в настоящее время в иудаизме используются вавилонские учения. Я имею ввиду - Каббалу....
                      Это не так - каббала не является вавилонским учением. Я даже уверен что Вы и понятия не имеете чтотакое каббала.
                      Значит ли это, что нужно отвергнуть Ос.4:6???
                      Зачем отвергать то, что написано про северное царство? Никто в здравом уме не станет отвергать что такие слова про Изиальское северное царство там есть.
                      Другое дело что их пришпиливать куда-то в совершенно дикий посторонний контекст.
                      9 Вина и шейхара не пей ни ты, ни сыны твои с тобою, когда входите в шатер собрания, дабы вы не умерли; это устав вечный в роды ваши,
                      ...
                      отражается на каждом суставе, ослабляет тело и поражает суждение. Когда вино входит в систему тела - удаляется суждение" /Ялкут Шитони Шемини, 9, цитировано раввином Исидором Копловичем /н. 12/ стр. 61/.
                      То есть Всевышний ошибся, и не нужно на самом деле продавать свое приношение, и на эти деньги покупать шейхар и пить его в Йерусалиме, потому что реховот67 нацитировал много цитат? Надо зарисовать маркером эти слова Всевышнего? Вы ведь просили процитировать хоть одно повеление Всевышнего - вот оно было процитировано.
                      Или Вы решили что чем больше обратных цитат в ответ напишете, тем ответ сильней окажется?
                      Вот так вот - раз сказзал раввин Ехудах, то слова Всевышнего побеждены реховотом67?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Для кого и сало - наркотик. А у евреев вино пили в шаббат из века в век и никакой зависимости практически никогда не было.
                        Однако Бог ясно сказал, что употребляющие алкоголь не могут отличить чистое от нечистого... Или вы с Ним не согласны??? Вы чему больше верите - слову Божьему или традициям???

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15358

Сообщение от rehovot67
                          Однако Бог ясно сказал, что употребляющие алкоголь не могут отличить чистое от нечистого... Или вы с Ним не согласны??? Вы чему больше верите - слову Божьему или традициям???
                          Слово Б-жье запрещает пить вино священникам, причем не вообще, а когда им надо совершать служение. Потому что во время служения в храме нажна особая бдительность, а не потому, что алкоголь - это что-то нечистое. Так и водителям запрещают садиться за руль выпившими, даже если они не пьяны, потому что реакция ухудшается и увеличивается риск аварии. Но никто не запрещает им выпить, когда они не за рулем.
                          А что вино в разумных количествах не только не запрещается, а даже поощряется, Вам уже показали.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от lukoie
                            Зато Вы игнорируете слова Торы, и приписываете им какие-то свои басни. Я читаю как Всевышний ее и дал, не вставляя туда свои фантазии, как это делают в христианской религии.
                            Продолжайте дальше своё словоблудие...

Сообщение от lukoie
                            И тут появился супер-переводчик реховот67, и всем показал кузькину мать - вписал слово русскими буквами. А слово "работа" типа в русском языке нету. Может всю Тору тогда "переводить" так - каждое еврейское слово писать просто русскими буквами?
                            Откройте перевод Йоны Левина и Ури Линеца - там некоторые слова так и пишут: ОЛА, ХАТАТ, ЭЛОhИМ.....

Сообщение от lukoie
                            словарь Даля утверждает обратное: http://slovardalja.net/word.php?wordid=13942
                            В любом случае - это слово греческое, а не русское... И Даль показывает всего лишь факт внедрения этого слова в русский язык...

Сообщение от lukoie
                            Я ведь ясно писал что Ваш личный диатез меня не интересует - вопрос об АСД. Не о конкретно Эдуарде, а о том как эти вопросы регулируются в общинах. То есть Вам в общине не говорили об этом, и у вас в общине ою этом не знают?
                            Я жду ссылку... Или у вас диатез???

Сообщение от lukoie
                            Меня не интересуют мифы о тараканах.
                            Меня тоже не волнуют ваши мифы, не подтверждённые фактами...

Сообщение от lukoie
                            Нет такого "планирования" в Торе. МОжет какой то ваш греческий бог и планировал.
                            Священник это не профессия, ими рождаются.
                            Да, Аhарон священником родился...

Сообщение от lukoie
                            Но ведь речь шла о "млахе". Теперь оказалось что млаха - это "профессиональная деятельность? Петь запрещено в шаббат?
                            Ведь если человек певец - это профессиональная деятельность.

Есть дело для Господа, а есть ради бюджета... Не знаешь к чему придраться???

Сообщение от lukoie
                            Как раз именно Всевыышнего - нет, не отвергаем.
                            Если некто Вася говорит что он бог, а ему поддали под зад - это не значит что Всевышнему можно наподдать.
                            Сказал бы что-нибудь умное - а так реально под градусами пишет человек. Не говорил бы Господа всуе - всё меньше грешил бы...

Сообщение от lukoie
                            Всевышний не скажет есть нечистого - ведь именно Он определил что можно и что нельзя есть. и ИМЕННО ОН определил пить сикеру! Прямым же текстом писано.
                            Берешит 9:3 вам помощь... Учите матчасть...

Сообщение от lukoie
                            Нету такого в Торе что критерий прихода Машиаха - когда не будет Храма. А даже и наоборот - именно при Машиахе должен быть Храм!!!
                            Мечтать не вредно... Аль Акса вам всю плешь проест. Бог намеренно это сделал. Может быть вам напомнить постройку храма при Римлянах и чем это завершилось???

Сообщение от lukoie
                            Это не так - каббала не является вавилонским учением. Я даже уверен что Вы и понятия не имеете чтотакое каббала.
                            Видите как у вас... Это ещё одно свидетельство, что ваше учение не от Бога... Вам сказать, что вы служите Вавилонскому богу?

Сообщение от lukoie
                            Зачем отвергать то, что написано про северное царство? Никто в здравом уме не станет отвергать что такие слова про Изиальское северное царство там есть.
                            Другое дело что их пришпиливать куда-то в совершенно дикий посторонний контекст.
                            Что это вы вдруг отказываетесь применять этот текст к себе??? А ведь в этом замысел Бога для каждого человека... Современный иудаизм именно такой в настоящее время, как отразил это апостол Павел - факт...

Сообщение от lukoie
                            То есть Всевышний ошибся, и не нужно на самом деле продавать свое приношение, и на эти деньги покупать шейхар и пить его в Йерусалиме, потому что реховот67 нацитировал много цитат? Надо зарисовать маркером эти слова Всевышнего? Вы ведь просили процитировать хоть одно повеление Всевышнего - вот оно было процитировано.
                            Или Вы решили что чем больше обратных цитат в ответ напишете, тем ответ сильней окажется?
                            Вот так вот - раз сказзал раввин Ехудах, то слова Всевышнего побеждены реховотом67?
                            Бог не ошибается - но и испытывает сынов человеческих, чтобы они могли иметь твёрдую позицию на путях своих. Вот вам его слово:

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                            25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                            26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
                            27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
                            28 соберите ко мне всех старейшин колен ваших и надзирателей ваших, и я скажу вслух их слова сии и призову во свидетельство на них небо и землю;
                            29 ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам, и в последствие времени постигнут вас бедствия за то, что вы будете делать зло пред очами Господа, раздражая Его делами рук своих.
                            (RST Втор.31:24-29)

И среди этого народа были дети Божьи верные Его слову...

Всего доброго...

- - - Добавлено - - -

Слово Б-жье запрещает пить вино священникам, причем не вообще, а когда им надо совершать служение. Потому что во время служения в храме нажна особая бдительность, а не потому, что алкоголь - это что-то нечистое. Так и водителям запрещают садиться за руль выпившими, даже если они не пьяны, потому что реакция ухудшается и увеличивается риск аварии. Но никто не запрещает им выпить, когда они не за рулем.
                            А что вино в разумных количествах не только не запрещается, а даже поощряется, Вам уже показали.
                            Исх.19
                            5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                            6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Если вас не устраивает Его слова, то что вам ещё сказать по этому поводу??? Остаётся только огорчаться, что вы до сих пор не сделали то, что сделал апостол Павел:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                            (RST Фил.3:8)
                            Последний раз редактировалось rehovot67; 18 February 2013, 04:00 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15358

Сообщение от rehovot67

Исх.19
                              5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым.

Если вас не устраивает Его слова, то что вам ещё сказать по этому поводу???
                              Его слова меня как раз устраивают. А вот то, что Вы извращаете ясный смысл слов - грех.
                              Даже если бы Вам не хватало интеллекта понять, о чем речь, то Вам же уже показали, что священникам не запрещалось пить вино, а только перед служением в храме. А Вы все за свое. Такому, как Вы, вообще нельзя давать Писание в руки, потому что Вы любую строчку исказите в угоду своим сектантским догмам, самовольным запретам.
                              Сообщение от rehovot67
                              Остаётся только огорчаться, что вы до сих пор не сделали то, что сделал апостол Павел:

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              (RST Фил.3:8)
                              Глупая демагогия в полном отрыве от темы.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Его слова меня как раз устраивают. А вот то, что Вы извращаете ясный смысл слов - грех.
                                Даже если бы Вам не хватало интеллекта понять, о чем речь, то Вам же уже показали, что священникам не запрещалось пить вино, а только перед служением в храме. А Вы все за свое. Такому, как Вы, вообще нельзя давать Писание в руки, потому что Вы любую строчку исказите в угоду своим сектантским догмам, самовольным запретам.
                                Если вас эти слова устраивают, то вас должны устраивать и слова Бога от полном запрете алкоголя. Иначе Исх.19:5 нивелируются.... Вы нелогичны и непоследовательны в действиях... И не надо устраивать театр в теме... и заламывать свои руки, что Писание не в те руки попало...

Глупая демагогия в полном отрыве от темы.
                                Да, да, да. Я вас понял... Не буду вам мешать... Вы узнали о позиции АСД к алкоголю и эта же позиция касается и курения, употребление наркотических средств и т.д. и т.п. ....

Всего доброго...

Комментарий

Обработка...