Вопрос к АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Андрей Л.
    Ну, лично я ответов не видел. Попытка от Вас была (которую Вы завершили уходом в другую плоскость), но не конкретный ответ. Как вижу, так пишу.
    Я ему ответил сразу. Но вопросы по колбасе, которую никто из адвентистов не ест, хотя за всех не ручаюсь, про йогурты и т.д. я не считаю серьёзными... Но ответы были... Тот Лукойе, так и показал каких-то жуков в йогурте, не дал ни одной ссылки, что ему ещё надо?????

Читайте 2-ой и 4-ый пост..... Остальное базар, который до сих пор продолжается...

Всего доброго....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15363

Сообщение от rehovot67
      Я вам сказал об извинениях - которых от вас не дождаться, как и от Дмитрия и Лукойе...
      Что-с? Я Вас обидел?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Но вопросы по колбасе, которую никто из адвентистов не ест, хотя за всех не ручаюсь
      Как сказал один шпик Гаврику в книге "Белеет парус одинокий", с Вами надо говорить, хорошенько накушавшись гороху.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
        Что-с? Я Вас обидел?

- - - Добавлено - - -

Как сказал один шпик Гаврику в книге "Белеет парус одинокий", с Вами надо говорить, хорошенько накушавшись гороху.
        Больше нечего сказать по теме???

Всего доброго.....
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15363

Сообщение от rehovot67
          Больше нечего сказать по теме???
          Вам - нет. Разве Вы в теме?

Всего доброго.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Дмитрий Резник
            Вам - нет. Разве Вы в теме?

Всего доброго.
            Всего доброго.....

Комментарий

• lukoie
              иудей

• 30 June 2011
              • 702

Сообщение от rehovot67
              Я ему ответил сразу. Но вопросы по колбасе, которую никто из адвентистов не ест, хотя за всех не ручаюсь, про йогурты и т.д. я не считаю серьёзными... Но ответы были... Тот Лукойе, так и показал каких-то жуков в йогурте, не дал ни одной ссылки, что ему ещё надо?????
              Мне надо ответ. А ответов у Вас не было пока.
              Про жуков - Вы ушли в кусты, о каких то тараканах начали плести. А вопрос серьезен весьма - я например большинство йогуртов есть не могу. И не потому что где-то там в Ютьюбе кто-то что-то рассказывал будто молоко неполезно. А как и надлежит верующему человеку - потому что вижу проблемы в исполнении законов Всевышнего.

Читайте 2-ой и 4-ый пост..... Остальное базар, который до сих пор продолжается...
              Ага, где уже началось про акул, крокодилов и тараканов с ютьюбом...
              В четвертом сообщении Вы не смогли ответить ни на один из 5 вопрос. Слова были, не спорю. Много слов. Но не ответов. По крайней мере не на мои вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
              Ответы были - вы лжец....
              Я ведь специально для Вас уточнял: "на МОИ вопросы ни одного ответа нет."
              Я жду реальных слов, а не вашего словоблудия...

Не совсем понял чего В ы от МЕНЯ ждете, ведьэто я открыл тему с вопросами об АСД, собственно потому это мне и нужно ждать реальных ответов. Может Вы перепутали темы?
              Продолжайте дальше лгать... Вам это не впервые... Вы показали своё невежество во всей красе в других темах....
              А ведь он правду сказал, по всем трем пунктам.

Комментарий

• lukoie
                иудей

• 30 June 2011
                • 702

Сообщение от rehovot67
                Ближе к теме, Андрей... Забывая заднее двигайтесь вперёд...
                Интересно слышать это от человека, который сам в теме требует от собеседников то Двоицу узреть в Торе, то мессию выискивает с микроскопом.
                Человек лжёт, что я не давал ответа... Раньше я объяснял ему это.
                То есть это не Вы сказали на третьей странице "И не дождётесь. Все ответы доступны в интернете..."? Это какой-то другой реховот67 написал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Я ему ответил. Зачем повторяться? Он же не повторяет свои вопросы - я за ним бегать не буду...
                А, мне нужно снова и снова повторять свои вопросы? Я то по незнанию своему ожидал что и одного раза достаточно, и сижу жду ответов. Оказывается, бесполезно, если не буду капать раз за разом? Да?

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от lukoie
                  Мне надо ответ. А ответов у Вас не было пока.
                  Про жуков - Вы ушли в кусты, о каких то тараканах начали плести. А вопрос серьезен весьма - я например большинство йогуртов есть не могу. И не потому что где-то там в Ютьюбе кто-то что-то рассказывал будто молоко неполезно. А как и надлежит верующему человеку - потому что вижу проблемы в исполнении законов Всевышнего.
                  Открывайте первую страницу темы и читайте мои ответы... Про йогурты - если вы решили, что это нечистая пища - то будьте добры выставлять и ссылки на это... Я их не ем по другой причине... Про колбасу вам понятно? По метод забоя скота вам понятно было, я написал??? Если нет, то ещё раз вернитесь и читайте внимательно...

Сообщение от lukoie
                  Ага, где уже началось про акул, крокодилов и тараканов с ютьюбом...
                  В четвертом сообщении Вы не смогли ответить ни на один из 5 вопрос. Слова были, не спорю. Много слов. Но не ответов. По крайней мере не на мои вопросы.
                  Да это началось с кашерности АВОКАДО, которое является фруктом... Может быть ещё порассуждаем о кашерности моркови, картофеля, яблок, апельсинов....

Я давал ответы, которые вы не приняли и всё...

Сообщение от lukoie
                  Я ведь специально для Вас уточнял: "на МОИ вопросы ни одного ответа нет."
                  Зачем ещё раз вам грешить ложью???

Сообщение от lukoie

Не совсем понял чего В ы от МЕНЯ ждете, ведьэто я открыл тему с вопросами об АСД, собственно потому это мне и нужно ждать реальных ответов. Может Вы перепутали темы?
                  Что я от вас жду? Я желаю убедиться, что вы реальный иудей. Но до сих пор нет ни одного утверждения в этом... Вы не процитировали ни одного текста Торы.... Практически ушли от обсуждения Дан.9:24-27, Ис.53:5... О чём ещё с вами разговаривать??? Слушать ваш допрос??? Смысл??? Какие мотивы у вас, чтобы я отвечал на эти вопросы прямо, как есть??? Спасти евреев в АСД... Мой вам совет: спасайтесь сами, ибо Спасение рядом с вами, но вы избираете мнение людей вместо мнения Бога...

Сообщение от lukoie
                  А ведь он правду сказал, по всем трем пунктам.
                  Он лжец, потому что он не знает, как живут адвентисты? К тому же он сам не соблюдает этот день - ему ли судить, подобно Семею людей, выделяющих этот день для Господа??? Вы будете поддерживать беззаконника и нечестивого человека??? Слово Божье говорит:

15 Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом.
                  (RST Прит.17:15)

5 Нехорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобы ниспровергнуть праведного на суде.
                  (RST Прит.18:5)

Вы не подумали для чего этот человек пришёл в тему??? И сколько ещё таких уходящих от прямых вопросов им в форуме... Поэтому, чтобы говорить о правде по этим вопросам нужно быть твёрдо уверенным, что мы этому учим... Надеюсь я вам понятно сказал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lukoie
                  Интересно слышать это от человека, который сам в теме требует от собеседников то Двоицу узреть в Торе, то мессию выискивает с микроскопом.
                  Читайте Сончино в определении слова Элоhим... Комментарий на Берешит1:1...

Никакую Двоицу я вам не показывал... Я вам показал в Берешит19:24 двух hа Шем.... Третий в Берешит1:2, 3:8.....

Сообщение от lukoie
                  То есть это не Вы сказали на третьей странице "И не дождётесь. Все ответы доступны в интернете..."? Это какой-то другой реховот67 написал?
                  На третьей странице я вам порекомендовал лично исследовать вопросы, которые вы задавали АСД... Вся литература АСД доступна каждому человеку...

Сообщение от lukoie
                  А, мне нужно снова и снова повторять свои вопросы? Я то по незнанию своему ожидал что и одного раза достаточно, и сижу жду ответов. Оказывается, бесполезно, если не буду капать раз за разом? Да?
                  Я вам сказал, какие вопросы, такие и ответы... Будете задавать также неконкретно вопросы, я буду отвечать также неконкретно...

Всего доброго....

Комментарий

• lukoie
                    иудей

• 30 June 2011
                    • 702

И снова оправдания-оправдания. Много слов обо всем и ни о чем.
                    А на мои вопросы так и не смогли ответить!
                    И сколько ещё таких уходящих от прямых вопросов им в форуме...
                    К счастью, не знаю сколько в форуме, но в этой теме вижу одного такого - это Вы.

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от lukoie
                      И снова оправдания-оправдания. Много слов обо всем и ни о чем.
                      Я не собираюсь перед вами оправдываться...

Сообщение от lukoie
                      А на мои вопросы так и не смогли ответить!
                      Вам ясно и неоднократно сказали: какой вопрос - такой ответ... Ещё раз вам повторить???

Сообщение от lukoie
                      К счастью, не знаю сколько в форуме, но в этой теме вижу одного такого - это Вы.
                      Пусть это будет для вас счастьем... Радуйтесь и веселитесь...

Всего доброго....

Комментарий

• lukoie
                        иудей

• 30 June 2011
                        • 702

Сообщение от rehovot67
                        Я не собираюсь перед вами оправдываться..
                        Но почему то именно это и делаете, вместо того чтобы взять и ответить на вопросы.
                        Вам ясно и неоднократно сказали: какой вопрос - такой ответ... Ещё раз вам повторить???
                        Вопросов было пять. Ответов не было.
                        Пусть это будет для вас счастьем... Радуйтесь и веселитесь...
                        Да тут плакать надо - Вы столько времени убили и своего и моего, и так и не смогли просто взять и ответить на мои вопросы!

Комментарий

• lukoie
                          иудей

• 30 June 2011
                          • 702

ок, попробую снова
                          Сообщение от rehovot67
                          Открывайте первую страницу темы и читайте мои ответы...
                          Ок. давайте смотреть ЧТО Вы там понаотвечали.
                          Про йогурты - если вы решили, что это нечистая пища - то будьте добры выставлять и ссылки на это...
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ было: я спросил является ли для АСД проблемным. Я не должен помогать и описывать все проблемы, чтобы адвентист потом начал поддакивать "да-да, мы тоже никогда не едим йогурты"
                          и это не я "решил", а Всевышний. А производители на заводе так сделали.
                          Я их не ем по другой причине...
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: был вопрос про АСД, а не лично про Вас. Япотому про диатез и намекал Вам, потому что вопрос не о личных предпочтениях и неперевариваемости! Но и тем не менее причину Вы не написалидаже свою личную.
                          Про колбасу вам понятно?
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: про колбасу Вы так и не ответили, отвертелись лишь чем то вроде "значит и вовсе нельзя есть мяса", и привет.

По метод забоя скота вам понятно было, я написал??? Если нет, то ещё раз вернитесь и читайте внимательно...
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: про метод забоя был ответ "на заборах тоже написано". Вернулся еще раз прочитал внимательно. Ответом на мой вопрос это не является! Это все что про метод забоя было Вами сказано.

Да это началось с кашерности АВОКАДО, которое является фруктом... Может быть ещё порассуждаем о кашерности моркови, картофеля, яблок, апельсинов....
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: вопрос был о неочевидных запретах, и как пример было приведено авокадо. Видите - для ВАС это вообще неочевидно, и по своей неграмотности вы даже не знаете что такое кашрут, и как законы кашрута могут применяться к фруктам. А в случае с авокадо я уже говорил - около 10 нарушений можно насчитать. Но вопрос не об авокадо и не обо мне вообще. И даже не о Вашем абсолютном незнании законов кашрута - ведь Вы и не обязаны их знать. Я уж даже молчу что вместо того чтобы спрашивать вопросы там, где Вы чего-то не знаете, Вы склонны зубоскалить и являть свою невежественность. Как в примере с авокадо - норомальный собеседник бы задал вопрос "а почему авокадо может быть некошерным? и разве кашрут применим к фруктам?", а вместо этого Вы начали не вопросы задавать, а утверждения писать, причем геройско-ахинейские об акулах и крокодилах, тем самом показывая свою некомпетентность в обсуждаемом вопросе.
                          Но вернемся к вопросу - вопрос был о неочевидных запретах. Нормальный собеседник мог бы сказать нечто вроде: "в АСД не употребляют кофе, чай шоколад и кока-колу, потому что оно считается энергетиками, а энергетики мы рассматриваем как наркотики, и согласно нашим убеждениям тело необходимо держать в чистоте потому что потому(возможны ссылки куда-то в Библию или учения Уайт), потому эти продукты запрещены". Вот это было бы ответом. А то что написали Вы - пшик.

Я давал ответы, которые вы не приняли и всё...
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: ни на один из 5 вопросов тертьего поста не былодано ответа. НИ НА ОДИН! Можете пойти и проверить.
                          Что я от вас жду? Я желаю убедиться, что вы реальный иудей.
                          Вы спутали темы. Внимательно прочтите первое сообщение в данной теме о чем она. Можете считать что я хоть виртуальный или вымышленный иудей - мне от этого ни холодно ни жарко.

Практически ушли от обсуждения Дан.9:24-27, Ис.53:5... О чём ещё с вами разговаривать??? Слушать ваш допрос??? Смысл???
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: в этой теме было задано несколько вопросов к членам АСД. Не нужно каждую тему в форуме превращать в непонятно что. Просто бы ответили - и все были бы давно свободны. Но вместо этого вы ушли в дебри, и требуете ответов на посторонние вопросы.

Какие мотивы у вас, чтобы я отвечал на эти вопросы прямо, как есть???
                          Я правильно понимаю, что прямых ответов от Вас так и не дождусь, потому что Вам мои мотивы оказывается нужны для начала?
                          Спасти евреев в АСД... Мой вам совет: спасайтесь сами, ибо Спасение рядом с вами, но вы избираете мнение людей вместо мнения Бога...
                          К счастью я не оперирую понятиями языческих религий. Ни "нирванами", ни "спасениями", ни "джихадами". Потому Ваши призывы оставьте пожалуйста при себе.
                          Обычно люди отвечают на вопросы именно прямо как есть.

Он лжец, потому что он не знает, как живут адвентисты?
                          Зато это знаю я. АСД в субботу зажигают огонь на пллите. На транспорте ездят, даже в другой город, еду также готовят, и это я знаю из жизни адвентисттского пастора..
                          Так что еще раз подтверждаю что он сказал правду по всем 3 пунктам, т.к. лично наблюдал это неоднократно.
                          Поэтому, чтобы говорить о правде по этим вопросам нужно быть твёрдо уверенным, что мы этому учим... Надеюсь я вам понятно сказал...
                          Но пока не смогли по моим 5 вопросам ответить, чтобы знать а чему же вы учите о них. Как же я или он узнает, если Вы не можете ответить никак?

Читайте Сончино
                          В очередной раз настаиваю, чтобы вы не поступали как сектант
                          Я вам сказал, какие вопросы, такие и ответы... Будете задавать также неконкретно вопросы, я буду отвечать также неконкретно...
                          а как НА САМОМ ДЕЛЕ: 5 вопросов были заданы абсолютно четко. Но ни на один из них не было четкогоответа. Ни на 1, ни на 1б, ни на 2, ни на 3, ни на 4, ни на 5. Я, как Вы и просили, внимательно перечитал. Ответа на мои вопросы не было дано. В том числе далее я спрашивал про рыбу, и в вопросе четко фигурировали 3 породы рыбы - корректней некуда. Но Вы так и не смогли тогда ответить.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

У меня к стати изначально возник этот вопрос:"а почему авокадо может быть некошерным? и разве кашрут применим к фруктам?"
                            Не могли бы просветить?
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от lukoie
                              а как НА САМОМ ДЕЛЕ: ни на один из 5 вопросов тертьего поста не былодано ответа. НИ НА ОДИН! Можете пойти и проверить.
                              Я проверил, ответы были... Если вы хотите показать, что там не так, так вы реально не знаете, что такое халяль, я не говорю о том, что любой скот, в том числе и кашерно забитый не является кашерно забитым.... Вы этого не проверяли и не знаете этого..... То, что в России продаётся из мясного, как кашерное не является кашерным, по причине того, что в России нигде не забивают скот, как положено.....

Про йогурты скажу так. Говорите конкретно и со ссылками, которые вы так и не дали про жуков .....

Про кашерность фруктов и слушать не хочу - лучше не позорились бы... Давно бы всё конкретно и чётко рассказали бы, а не разводили бы своё словоблудие...

Сообщение от lukoie
                              Зато это знаю я. АСД в субботу зажигают огонь на пллите. На транспорте ездят, даже в другой город, еду также готовят, и это я знаю из жизни адвентисттского пастора..
                              Так что еще раз подтверждаю что он сказал правду по всем 3 пунктам, т.к. лично наблюдал это неоднократно.
                              Но пока не смогли по моим 5 вопросам ответить, чтобы знать а чему же вы учите о них. Как же я или он узнает, если Вы не можете ответить никак?

А теперь слушайте, что знаю я про евреев. Они также приезжают на транспорте на служение, будь то в Москве, будь то в Туле. Водка и пиво у вас кашерный продукт... Я ещё раз повторяю то, что вы реально отвергаете буквальное исполнение Дан.9:24-27 и Ис.53 в Иисусе Христе...

Будете показывать свой гонор....... ещё добавлю.... к этим словам. А пока оправдывайтесь за эти слова.......

Всего доброго.....

Комментарий

• lukoie
                                иудей

• 30 June 2011
                                • 702

Сообщение от Лаодикиец
                                У меня к стати изначально возник этот вопрос:"а почему авокадо может быть некошерным? и разве кашрут применим к фруктам?"
                                Не могли бы просветить?
                                Уважаемый Лаодикеец, не хотел бы тут развивать эту тему, потому постараюсь ответить так, чтобы этот вопрос не развивался тут далее.
                                Кашрут относится не только к мясу, как многие думают, и даже не только к пище. Это свод законов о дозволенности с т.з. Торы, и наиболее полно конечно эти законы касаются пищи, потому и на слуху именно кашрут пищевой.
                                Если говорить к примеру о мясе, то кроме того что животное должно быть разрешено в пищу, есть много дополнительных условий, самое из "понятных" наверное это что мясо(скажем курица) должно быть забито корректно - не быть, скажем, удавлениной или падалью, и должна быть спущена кровь. Это основные условия.
                                Если же говорить о конкретно авокадо, не развивая тему слишком обширно, то авокадо может быть некошерным например если оно снято с дерева до 4 летнего возраста, или в субботний год, или если от них не отделалась десятина, а и того хуже - если это и есть плоды из выделенной десятины, которую решили продать. Вот несколько из примеров почему авокадо может быть некошерным. И если у израильского авокадо нет эхшера(знаака кашрута), то такой авокадо проблематично употреблять в пищу, т.к.. неизвестно или фирма соблюдает все законы Торы, а и даже того хуже - может эти авокадо они собирали в субботу. Вот в двух словах.

Комментарий

Обработка...